Enopira Road Campos do Jordão 2019
Data- 22 a 25 de agosto de 2019
Local- Pousada da Pedra http://www.pousadadapedra.com.br/campos/v2/index.php
Realização- Enopira/Luiz Otávio Peçanha
Reservas- luizotavio@enopira.com.br
Número máximo de participantes: 50
Taxa de inscrição: R$ 75,00
Programação:
Quinta-Feira-22/08/2019
Atividade nº 1- Degustação de Montrachets
Apresentação- Luiz Otávio Peçanha
Local- Pousada da Pedra
Dia- 22/08/2019- Quinta feira- 14h00
Preço- R$ 1.300,00
Vinhos apresentados:
- J.Chartron Puliginy-Montrachet 1er Cru Clos de La Pucelle Monopole 2016- R$ 1.000,00
- D. Ramonet Chassagne-Montrachet 1er Cru Boudriotte 2013- R$ 1.500,00
- C.Saint Aubin Criots-Batard-Montrachet GC Les Criots 2015- R$ 2.500,00
- D.Bachelet-Ramonet Bienvenue-Batard-Montrachet GC 2010- R$ 3.000,00
- Prosper Maufoux Batard-Montrachet Grand Cru 2002- R$ 2.000,00
- L. Jadot Chevalier-Montrachet Les Demoiselles G.Cru 2007- R$ 3.000,00
- D.Jacques Prieur Montrachet Grand Cru 2009- R$ 6.000,00
Situação- 14 reservas, 03 vagas em aberto.
Atividade nº 2- Degustação de grandes vinhos tintos dos EUA
Coordenação: Luiz Otávio Peçanha
Local- Pousada da Pedra
Dia- 22/08/2019- Quinta feira- 17h00
Preço- Cada participante traz um grande vinho dos EUA acima de U$ 200 (preço de lá)
Participantes:
- Ivan- Spottswoode Family Estate Grown Cabernet Sauvignon 2015-U$ 250
- Leandro- Dominus 2014- U$ 200
- Gioia- Layl J.Daniel Cuvee CS 2014- U$ 250
- Paulo Simões- Château Boswell Jacquelynn Napa Valley CS 2011- U$ 200
- Daniel Dalzocchio- Dominus 2009- U$ 220
- Lucio- Niebaum-Coppola Rubicon Cask 2008- U$ 200
- José Eugenio- Phelps Insignia 1999- U$ 300
- Bruno Vianna- Cardinale Napa/Sonoma 1997- U$ 200
- Luiz Otávio- Beringer Private Reserve 1994- U$ 250
- Weyler- Niebaum- Coppola Rubicon 1979- U$ 336
Atividade nº 03- Jantar de Boas Vindas (Traga seu vinho)
Coordenação- Luiz Otávio Peçanha
Local- Restaurante Confraria do Sabor- Chef Fernando Couto
Dia- 22/08/2019- Quinta feira- 20h30
Preço- R$ 270,00
Menu:
Couvert
Entrada- Sopa de ervilhas e croutons de bacon
1ºPrato- Ravióli de queijo boursin e tâmaras manteiga noisette
2ºPrato – Truta salmonada, nhoque de mandioquinha com folha de mostarda, molho de cenoura e gengibre
3ºPrato- Confit de pato, purê de batatas aromatizado com Queijo da Serra da Estrela, molho de amora
Sobremesa- Fricassé de morangos em aceto balsâmico, sorvete häagen-das
Situação- 37 reservas.
Sexta feira- 23/08/2019
Atividade nº 4- Degustação Técnica de vinhos brancos seco
Apresentação- Luiz Otávio Peçanha
Local- Pousada da Pedra
Dia- 23/08/2019- Sexta feira- 11h00
Preço- R$ 500,00
Vinhos apresentados: 8 vinhos brancos monovarietais, que só serão revelados no final da degustação.
O objetivo da degustação não é saber quem mais acerta, ou conhece de vinhos, mas que cada um tente interpretar corretamente as suas percepções organolépticas.
Situação- 12 reservas, 03 vagas em aberto.
Atividade nº 05- Degustação de vinhos de perfil evoluídos
Apresentação- Tufi Neder Meyer
Local- Pousada da Pedra
Dia- 23/08/2019- Sexta feira- 14h00
Preço- R$ 500,00
Vinhos apresentados:
- Contini Componidori Vernaccia di Oristano 2007- Itália
- Hidalgo Manzanilla Pasada Pastrana NV- Espanha
- Château Chalon 2004- França
- Bussaco branco 2005- Portugal
- Tondonia reserva branco 2005- Espanha
- Chateau Musar branco 2005- Libano
- Montchenot 10 años tinto 2008- Argentina
- Bussaco tinto 2005- Portugal
- Tondonia reserva tinto 2005- Espanha
- Chateau Musar tinto 2005- Libano
Situação- 15 reservas, 02 vagas em aberto.
Atividade nº 6- Bordeaux X EUA
Apresentação: Luiz Otávio Peçanha
Local: Pousada da Pedra
DIA: 23/08/2019- Sexta feira- 17h00
Preço- R$ 1.500,00
Vinhos apresentados:
- Pichon Baron 2010- R$ 2.500,00
- Quilceda Creek 2010- R$ 2.500,00
- Clos L’Eglise 2009- R$ 1.500,00
- Pahlmeyer Napa Valey Merlot 2009- R$ 1.500,00
- Ducru Beaucaillou 2008- R$ 2.000,00
- Joseph Phelps Insignia 2008- R$ 2.000,00
- Château Haut Brion 2006- R$ 4.500,00
- Shafer Hillside Select 2006- R$ 3.000,00
- Chateau Palmer 1999- R$ 3.000,00
- Dominus 1999- R$ 2.000,00
Situação- Lotada.
Atividade nº 07- Jantar (Traga seu Vinho)
Coordenação- Luiz Otávio Peçanha
Local- Restaurante Sans Souci- Chef Thiago Fegies
Dia- 23/08/2019- Sexta feira- 20h30
Preço- R$ 210,00
Menu:
Amuse Bouche- Mussarela de búfala crocante com patê de tomates e pesto
Couvert- Pipoca com azeite trufado e parmesão regional; Seleção de pães com fermentação natural, telhas de polvilho com coalhada e azeite de anis, caponata e manteigas compostas; Chips de mandioquinha com guacamole
Entrada- Ceviche de peixe com frutos do mar, maracujá e leite de coco
Primeiro prato- Mojica de pintado com arroz e farofa de banana
Segundo prato- Ragout de cordeiro com couscous marroquino agridoce
Sobremesa- Mousse de banana flambada com doce de leite e canela
Situação- 30 reservas.
Sábado- 24/08/2019
Atividade nº 8- Grandes vinhos de Chablis- Dauvissat e Raveneau
Apresentação- Tufi Neder Meyer
Local- Pousada da Pedra
Dia- 24/08/2019- Sábado- 11h00
Preço- R$ 1.500,00
Vinhos apresentados:
- Dauvissat La Forest (Montmains) Premier Cru 2014- R$ 1.000,00
- Dauvissat Séchet Premier Cru 2008- R$ 2.000,00
- Raveneau Montée de Tonerre Premier Cru 2006- R$ 2.000,00
- Raveneau Butteaux Premier Cru 2002- R$ 3.500,00
- Dauvissat Les Preuses Grand Cru 2015- R$ 2.500,00
- Raveneau Blanchot Grand Cru 2009- R$ 4.000,00
- Raveneau Valmur Grand Cru 2008- R$ 4.500,00
- Dauvissat Les Clos Grand Cru 1997- R$ 3.000,00
Situação- 15 reservas, 02 vagas em aberto.
Atividade nº 9- Degustação Técnica de vinhos tintos seco
Apresentação- Luiz Otávio Peçanha
Local- Pousada da Pedra
Dia- 24/08/2019- Sábado- 14h00
Preço- R$ 500,00
Vinhos apresentados: 7 vinhos tintos monovarietais, que só serão revelados no final da degustação.
O objetivo da degustação não é saber quem mais acerta, ou conhece de vinhos, mas que cada um tente interpretar corretamente as suas percepções organolépticas.
Situação- 14 reservas, 03 vagas em aberto.
Atividade nº 10- Evolução nos grandes vinhos italianos
Apresentação- Bruno Vianna
Local- Pousada da Pedra
Dia- 24/08/2019- Sábado- 17h00
Preço- R$ 2.700,00
Vinhos apresentados:
- Gaja Sori Tildin 1998- R$ 5.000,00
- Gaja Sori Tildin 2003- R$ 4.000,00
- Conterno Barolo Monfortino Riserva 1993- R$ 10.000,00
- Conterno Barolo Monfortino Riserva 2000- R$ 12.000,00
- Solaia 1999- R$ 3.000,00
- Solaia 2011- R$ 3.000,00
- Pieve Santa Restituta Sugarille Brunello di Montalcino 1990- R$ 2.000,00
- Pieve Santa Restituta Sugarille Brunello di Montalcino 2010- R$ 2.000,00
- Quintarelli Amarone Clássico 2009- R$ 3.200,00
- Quintarelli Amarone Clássico Riserva 2007- R$ 5.000,00
- Quintarelli Amarone Clássico Riserva 1995- R$ 12.000,00
Situação- Lotada.
Atividade nº 11- Jantar de encerramento Noite de Fondue (Traga seu Vinho)
Coordenação- Luiz Otávio Peçanha
Local- Pousada da Pedra- Chef Murillo Lima
Dia- 24/08/2019- Sábado- 20h30
Preço- R$ 210,00
Menu:
– Fondue de Queijos Emmenthal e Gruyère Importados e seus acompanhamentos
– Fondue de Chocolate Belga Callebaut 55% Cacau e seus acompanhamentos
Situação- 40 reservas.