Enopira Road Campos do Jordão 2019

Enopira Road Campos do Jordão 2019

Data- 22 a 25 de agosto de 2019

Local- Pousada da Pedra http://www.pousadadapedra.com.br/campos/v2/index.php

Realização- Enopira/Luiz Otávio Peçanha

Reservas- luizotavio@enopira.com.br

Número máximo de participantes: 50

Taxa de inscrição: R$ 75,00

Programação:

Quinta-Feira-22/08/2019

Atividade nº 1- Degustação de Montrachets

Apresentação- Luiz Otávio Peçanha

Local- Pousada da Pedra

Dia- 22/08/2019- Quinta feira- 14h00

Preço- R$ 1.300,00

Vinhos apresentados:

  1. J.Chartron Puliginy-Montrachet 1er Cru Clos de La Pucelle Monopole 2016- R$ 1.000,00
  2. D. Ramonet Chassagne-Montrachet 1er Cru Boudriotte 2013- R$ 1.500,00
  3. C.Saint Aubin Criots-Batard-Montrachet GC Les Criots 2015- R$ 2.500,00
  4. D.Bachelet-Ramonet Bienvenue-Batard-Montrachet GC 2010- R$ 3.000,00
  5. Prosper Maufoux Batard-Montrachet Grand Cru 2002- R$ 2.000,00
  6. L. Jadot Chevalier-Montrachet Les Demoiselles G.Cru 2007- R$ 3.000,00
  7. D.Jacques Prieur Montrachet Grand Cru 2009- R$ 6.000,00

Situação- 14 reservas, 03 vagas em aberto.

Atividade nº 2- Degustação de grandes vinhos tintos dos EUA

Coordenação: Luiz Otávio Peçanha

Local- Pousada da Pedra

Dia- 22/08/2019- Quinta feira- 17h00

Preço- Cada participante traz um grande vinho dos EUA acima de U$ 200 (preço de lá)

Participantes:

  1. Ivan- Spottswoode Family Estate Grown Cabernet Sauvignon 2015-U$ 250
  2. Leandro- Dominus 2014- U$ 200
  3. Gioia- Layl J.Daniel Cuvee CS 2014- U$ 250
  4. Paulo Simões- Château Boswell Jacquelynn Napa Valley CS 2011- U$ 200
  5. Daniel Dalzocchio- Dominus 2009- U$ 220
  6. Lucio- Niebaum-Coppola Rubicon Cask 2008- U$ 200
  7. José Eugenio- Phelps Insignia 1999- U$ 300
  8. Bruno Vianna- Cardinale Napa/Sonoma 1997- U$ 200
  9. Luiz Otávio- Beringer Private Reserve 1994- U$ 250
  10. Weyler- Niebaum- Coppola Rubicon 1979- U$ 336

Atividade nº 03- Jantar de Boas Vindas (Traga seu vinho)

Coordenação- Luiz Otávio Peçanha

Local- Restaurante Confraria do Sabor- Chef Fernando Couto

Dia- 22/08/2019- Quinta feira- 20h30

Preço- R$ 270,00

Menu:

Couvert                     

Entrada- Sopa de ervilhas e croutons de bacon

1ºPrato- Ravióli de queijo boursin e tâmaras manteiga noisette

2ºPrato – Truta salmonada, nhoque de mandioquinha com folha de mostarda, molho de cenoura e gengibre

3ºPrato- Confit de pato, purê de batatas aromatizado com Queijo da Serra da Estrela, molho de amora

Sobremesa- Fricassé de morangos em aceto balsâmico, sorvete häagen-das

Situação- 37 reservas.

Sexta feira- 23/08/2019

Atividade nº 4- Degustação Técnica de vinhos brancos seco

Apresentação- Luiz Otávio Peçanha

Local- Pousada da Pedra

Dia- 23/08/2019- Sexta feira- 11h00

Preço- R$ 500,00

Vinhos apresentados: 8 vinhos brancos monovarietais, que só serão revelados no final da degustação.

O objetivo da degustação não é saber quem mais acerta, ou conhece de vinhos, mas que cada um tente interpretar corretamente as suas percepções organolépticas.

Situação- 12 reservas, 03 vagas em aberto.

Atividade nº 05- Degustação de vinhos de perfil evoluídos

Apresentação- Tufi Neder Meyer

Local- Pousada da Pedra

Dia- 23/08/2019- Sexta feira- 14h00

Preço- R$ 500,00

Vinhos apresentados:

  1. Contini Componidori Vernaccia di Oristano 2007- Itália
  2. Hidalgo Manzanilla Pasada Pastrana NV- Espanha
  3. Château Chalon 2004- França
  4. Bussaco branco 2005- Portugal
  5. Tondonia reserva branco 2005- Espanha
  6. Chateau Musar branco 2005- Libano
  7. Montchenot 10 años tinto 2008- Argentina
  8. Bussaco tinto 2005- Portugal
  9. Tondonia reserva tinto 2005- Espanha
  10. Chateau Musar tinto 2005- Libano

Situação- 15 reservas, 02 vagas em aberto.

Atividade nº 6- Bordeaux X EUA

Apresentação: Luiz Otávio Peçanha

Local: Pousada da Pedra

DIA: 23/08/2019- Sexta feira- 17h00

Preço- R$ 1.500,00

Vinhos apresentados:

  1. Pichon Baron 2010- R$ 2.500,00
  2. Quilceda Creek 2010- R$ 2.500,00
  3. Clos L’Eglise 2009- R$ 1.500,00
  4. Pahlmeyer Napa Valey Merlot 2009- R$ 1.500,00
  5. Ducru Beaucaillou 2008- R$ 2.000,00
  6. Joseph Phelps Insignia 2008- R$ 2.000,00
  7. Château Haut Brion 2006- R$ 4.500,00
  8. Shafer Hillside Select 2006- R$ 3.000,00
  9. Chateau Palmer 1999- R$ 3.000,00
  10. Dominus 1999- R$ 2.000,00

Situação- Lotada.

Atividade nº 07- Jantar (Traga seu Vinho)

Coordenação- Luiz Otávio Peçanha

Local- Restaurante Sans Souci- Chef Thiago Fegies

Dia- 23/08/2019- Sexta feira- 20h30

Preço- R$ 210,00

Menu:

Amuse Bouche- Mussarela de búfala crocante com patê de tomates e pesto

Couvert- Pipoca com azeite trufado e parmesão regional; Seleção de pães com fermentação natural, telhas de polvilho com coalhada e azeite de anis, caponata e manteigas compostas; Chips de mandioquinha com guacamole

Entrada- Ceviche de peixe com frutos do mar, maracujá e leite de coco

Primeiro prato- Mojica de pintado com arroz e farofa de banana

Segundo prato- Ragout de cordeiro com couscous marroquino agridoce

Sobremesa- Mousse de banana flambada com doce de leite e canela

Situação- 30 reservas.

Sábado- 24/08/2019

Atividade nº 8- Grandes vinhos de Chablis- Dauvissat e Raveneau

Apresentação- Tufi Neder Meyer

Local- Pousada da Pedra

Dia- 24/08/2019- Sábado- 11h00

Preço- R$ 1.500,00

Vinhos apresentados:

  1. Dauvissat La Forest (Montmains) Premier Cru 2014- R$ 1.000,00
  2. Dauvissat Séchet Premier Cru 2008- R$ 2.000,00
  3. Raveneau Montée de Tonerre Premier Cru 2006- R$ 2.000,00
  4. Raveneau Butteaux Premier Cru 2002- R$ 3.500,00
  5. Dauvissat Les Preuses Grand Cru 2015- R$ 2.500,00
  6. Raveneau Blanchot Grand Cru 2009- R$ 4.000,00
  7. Raveneau Valmur Grand Cru 2008- R$ 4.500,00
  8. Dauvissat Les Clos Grand Cru 1997- R$ 3.000,00

             Situação- 15 reservas, 02 vagas em aberto.

             Atividade nº 9- Degustação Técnica de vinhos tintos seco

Apresentação- Luiz Otávio Peçanha

Local- Pousada da Pedra

Dia- 24/08/2019- Sábado- 14h00

Preço- R$ 500,00

Vinhos apresentados: 7 vinhos tintos monovarietais, que só serão revelados no final da degustação.

O objetivo da degustação não é saber quem mais acerta, ou conhece de vinhos, mas que cada um tente interpretar corretamente as suas percepções organolépticas.

Situação- 14 reservas, 03 vagas em aberto.

Atividade nº 10- Evolução nos grandes vinhos italianos

Apresentação- Bruno Vianna

Local- Pousada da Pedra

Dia- 24/08/2019- Sábado- 17h00

Preço- R$ 2.700,00

Vinhos apresentados:

  1. Gaja Sori Tildin 1998- R$ 5.000,00
  2. Gaja Sori Tildin 2003- R$ 4.000,00
  3. Conterno Barolo Monfortino Riserva 1993- R$ 10.000,00
  4. Conterno Barolo Monfortino Riserva 2000- R$ 12.000,00
  5. Solaia 1999- R$ 3.000,00
  6. Solaia 2011- R$ 3.000,00
  7. Pieve Santa Restituta Sugarille Brunello di Montalcino 1990- R$ 2.000,00
  8. Pieve Santa Restituta Sugarille Brunello di Montalcino 2010- R$ 2.000,00
  9. Quintarelli Amarone Clássico 2009- R$ 3.200,00
  10. Quintarelli Amarone Clássico Riserva 2007- R$ 5.000,00
  11. Quintarelli Amarone Clássico Riserva 1995- R$ 12.000,00

Situação- Lotada.

Atividade nº 11- Jantar de encerramento Noite de Fondue (Traga seu Vinho)

Coordenação- Luiz Otávio Peçanha

Local- Pousada da Pedra- Chef Murillo Lima

Dia- 24/08/2019- Sábado- 20h30

Preço- R$ 210,00

Menu:

– Fondue de Queijos Emmenthal e Gruyère Importados e seus acompanhamentos

– Fondue de Chocolate Belga Callebaut 55% Cacau e seus acompanhamentos

Situação- 40 reservas.

Um site WordPress.com.

Acima ↑

%d blogueiros gostam disto: