Wine Dinner Tempos Vega Sicília

LOCAL: ENOPIRA

Rua Mamede Freire nº 79 Piracicaba SP

Fone/Whatssapp- (19) 982040406

luizotaviol@uol.com.br

DIA: 16/10/2020 (Sexta-feira) – 20h00

Menu e vinhos:

Entrada- Ensalada de Esparragos y Jamon y Gambas al Ajillo con Jengibre

  • Oremus Mandolás Furmint 2017

Primeiro prato- Bacalao a la Riojana

  • Macan Clássico Rioja 2015
  • Macan Rioja 2014
  • Pintia 2014
  • Alion 2015
  • Valbuena 5 2013
  • Vega Único 2006
  • Vega Reserva Especial 2017

Segundo prato- Chuletas de Jabali al Vino tinto

Sobremesa- Flan con Naranja

  • Oremus Tokaji Late Harvest 2015
  • Oremus Tokaji Aszú 3 Puttonyos 2011
PREÇO POR PESSOA: R$ 1.700,00
 Situação- 13 reservas, 03 vagas em aberto.

Wine Dinner Tempos Vega Sicília 2020

Enopira- 16/10/2020

Apresentação- Luiz Otávio Peçanha

Vinhos e menu apresentados:

  • Oremus Mandolás Furmint Száraz (Dry) 2017

Produtor- Tokaji Oremus (Tempos Vega Sicilia) – Tolcsva Bajcsy- Hungria

Castas- 100% Furmint

Teor alcoólico- 13%

Amadurecimento- 6 meses em barricas novas de 136 l (Gönc) de carvalho húngaro.

Preço- R$ 300,00

Serviço- Servido a 10º C

Nariz agradável, com pera madura, vegetal, bom corpo, boa acidez, notas de própolis, macadamia, notas de gengibre, muito bom retrogosto. Nota 91

Entrada- Ensalada de Esparragos y Jamon y Gambas al Ajillo con Jengibre

  • Macan Clássico DOCa Rioja 2015

Produtor-Benjamin de Rothschild & Vega Sicilia- Samaniego- Rioja- Espanha

Castas- 100% Tempranillo

Teor alcoólico- 14,5%

Amadurecimento- 14 meses em barricas novas e 1 uso de carvalho francês.

Preço- R$ 700,00

Serviço- Decantado por uma hora e servido a 16º C

Frutado, ameixa, chocolate ao leite, bom corpo, um pouco arestado no conjunto, tostado alto, bom retrogosto. Nota 89

  • Macan DOCa Rioja 2014

Produtor-Benjamin de Rothschild & Vega Sicilia- Samaniego- Rioja- Espanha

Castas- 100% Tempranillo

Teor alcoólico- 14,5%

Amadurecimento- 16 meses em barricas novas de carvalho francês.

Preço- R$ 1.100,00

Serviço- Decantado por uma hora e servido a 16º C

Frutado, ameixa, chocolate, tostado, bom equilíbrio, madeira bem integrada, muito bom retrogosto. Nota 92

Primeiro prato- Bacalao a la Riojana

  • Pintia DO Toro 2014

Produtor- Bodega y Viñedos Pintia- San Roman de Hornija- Espanha

Castas- 100% Tinta de Toro (Tempranillo)

Teor alcoólico- 14,5%

Amadurecimento- 12 meses em barricas de carvalho francês (80%) e americano.

Preço- R$ 850,00

Serviço- Decantado por uma hora e servido a 18º C

Frutado, encorpado, redondo, álcool +, taninos finos, pimenta , ameixa, especiarias, tostado, café, muito bom retrogosto. Nota 92

  • Alion DO Ribera del Duero 2015

Produtor- Bodegas Alion (Tempos Vega Sicilia)- Peñafiel- Valladolid- Espanha

Castas- 100% Tinto Fino (Tempranillo)

Teor alcoólico- 15%

Amadurecimento- 16 meses em barricas (80% novas) de carvalho francês.

Preço- R$ 1.100,00

Serviço- Decantado por uma hora e servido a 18º C

Nariz mais sutil e elegante, bom corpo, viril, muito equilibrado, boa acidez, taninos muito finos, madeira nobre, frutas negras (ameixa, amora), notas de alcaçuz, muito bom retrogosto. Nota 93+

  • Valbuena 5º DO Ribera del Duero 2013

Produtor- Bodegas Vega Sicilia- Valbuena de Duero- Valladolid- Espanha

Castas- 95% Tinto Fino (Tempranillo) e 5% Merlot

Teor alcoólico-14%

Amadurecimento- 2 anos em barricas de carvalho francês e americano e em tonéis.

Preço- R$ 2.300,00

Serviço- Decantado por uma hora e servido a 18º C

Bom corpo, frutado, muito equilibrado, boa acidez, frutas vermelhas e negras, madeira bem integrada, taninos finos, especiarias, muito bom retrogosto. Nota 93

  • Vega Sicilia Único DO Ribera del Duero 2006

Produtor- Tempos Vega Sicilia- Valbuena del Duero- Valladolid- Espanha

Castas- 94% Tinto Fino e 6% Cabernet Sauvignon

Teor alcoólico- 14%

Amadurecimento- 6 anos em barricas de carvalho francês e americano e em tonéis

Preço- R$ 4.500,00

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C

Encorpado, complexo, viril, muito equilibrado, boa acidez, taninos finíssimos, notas de couro, especiarias, excelente retrogosto. Nota 95

  • Vega Reserva Especial DO Ribera del Duero NV (2017)

Blend de Único 2003, 2004 e 2006; engarrafado em 2013 e lançado em 2017

Produtor- Bodega Vega Sicilia- Valbuena del Duero- Valladolid- Espanha

Castas- Tinto Fino e Cabernet Sauvignon

Teor alcoólico- 14%

Amadurecimento- 8 anos em barricas de carvalho francês e americano e em tonéis

Preço- R$ 7.000,00

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C

Nariz muito agradável, complexo, muito equilibrado, já apresentando notas terciárias, couro, ameixa no Armagnac, chocolate com kirsch, alcaçuz, taninos finíssimos, excelente retrogosto. Nota 96

Segundo prato- Chuletas de Jabali al Vino tinto

  • Oremus Tokaji Late Harvest Édes (Sweet) 2015

Produtor- Tokaji Oremus (Vega Sicilia) – Tolcsva Bajcsy- Hungria

Castas- Furmint, Hárslevelű, Zéta y Sárga Muskotály

Teor alcoólico- 12%     Açúcar residual- 115 g/l    Acidez- 8,2 g/l

Amadurecimento- 6 meses em pequenas barricas (Gönc- 136l) e (Szerednye- 220l) de carvalho húngaro.

Preço- R$ 330,00

Serviço- Servido a 8º C

Boa estrutura, fresco, boa acidez, doce de laranja, semente de maracujá, muito bom retrogosto. Nota 90

  • Oremus Tokaji Aszú 3 Puttonyos 2011

Produtor- Tokaji Oremus (Vega Sicilia) – Tolcsva Bajcsy- Hungria

Castas- Furmint, Hárslevelű, Zéta y Sárga Muskotály

Teor alcoólico- 12%     Açúcar residual- 108 g/l   Acidez- 8,2 g/l

Amadurecimento- 2 a 3 anos em pequenas barricas (Gönc- 136l) e (Szerednye- 220l) de carvalho húngaro.

Preço- R$ 600,00

Serviço- Servido a 9º C

Boa estrutura, mais complexo, notas sutis de própolis (botrytis), mel de laranjeira, sutil zest de laranja, muito bom retrogosto. Nota 91

Sobremesa- Flan con Naranja

Um site WordPress.com.

Acima ↑

%d blogueiros gostam disto: