Wine Dinner França

Enopira Bom Principio 2022

Local- Enopira- Piracicaba- SP

Dia- 03/02/2022- Quinta Feira- 20h00

Boas vindasCoquile Saint Jacques à la Bretonne

Champagne Perrier Jouet Grand Brut NV- R$ 450,00

Entrada- Ananas au Brie, Riz sauvage et Crevettes flambées au single malt

Champagne Dom Perignon 1990- R$ 3.000,00

Champagne Krug Rosé NV- R$ 3.000,00

Primeiro prato- Morue aux pommes de terre à l’oignon

Gagnard-Delagrange Batard-Montrachet Grand Cru 2018- R$ 3.500,00

Drouhin Montrachet Marquis de Laguiche Grand Cru 2009- R$ 9.000,00

Segundo prato- Sanglier au vin rouge, Riz et Figue

Chapoutier Le Pavillon Ermitage 2005- R$ 4.500,00

Château Pape Clement Magnun 2005- R$ 4.500,00

Sobremesa- Tarte Tatin

Clos Naudin Vouvray Moelleux Réserve 2009- R$ 1.000,00

Chateau Rieussec Sauternes 2005- R$ 2.000,00

Preço por participação- R$ 2.500,00

Reservas abertas- 19 98204 0406

Situação- 13 reservas, 03 vagas em aberto.

Wine Dinner Top França de Bom Princípio 2022

Enopira- 03/02/2022

Menu e vinhos apresentados:

Boas vindas- Coquille Saint-Jacques à la Bretonne

  • Champagne Perrier-Jouët Grand Brut NV

Produtor- Perrier-Jouët- Epernay- Champagne- França

Castas- 40% Pinot Noir, 40% Pinot Meunier e 20% Chardonnay

Teor alcoólico- 12%

Amadurecimento- 3 anos Sur Lattes

Preço- R$ 450,00

Serviço- Servido a 8º C

Entrada- Ananas au Brie, Riz sauvage et Crevettes flambées au single malt

  • Champagne Dom Perignon 1990

Produtor- Moet & Chandon- Epernay- Champagne- França.

Castas- 60% Pinot Noir e 40% Chardonnay

Teor alcoólico- 12,5%  

Amadurecimento- 8 anos Sur Lattes.

Preço- R$ 3.000,00

Serviço- Servido a 10º C

  • Champagne Krug Rosé 19 ème Edition NV (2000 a 2006)

Produtor- Krug- Reims- Champagne- França

Castas- 59% Pinot Noir, 33% Chardonnay e 8% Pinot Meunier

Teor alcoólico- 12,5%    

Amadurecimento- 7 anos Sur Lattes, dégorgement em 2013

Preço- R$ 3.000,00

Serviço- Servido a 10º C

Primeiro prato- Morue au pommes de terre à L’oignon

  • Batard-Montrachet Grand Cru 2018 (600 gfs produzidas)

Produtor- Gagnard-Delagrange- Chassagne-Montrachet- Bourgogne- França

Castas- 100% Chardonnay

Teor alcoólico- 13%

Amadurecimento- estágio em barricas (50% novas) de carvalho francês.

Preço- R$ 3.500,00

Serviço- Servido a 12 C

  • Montrachet Marquis de Laguiche Grand Cru 2009 (2,06 hectares)

Produtor- Joseph Drouhin- Beaune- Bourgogne- França

Castas- 100% Chardonnay

Teor alcoólico- 13,5%

Amadurecimento- 18 meses em barricas (25% novas) de carvalho francês.

Preço- R$ 9.000,00

Serviço- Servido a 12º C

Segundo prato- Sanglier au vin rouge, Riz et Figue

  • Château Pape Clement Grand Cru Classé de Graves Magnun 2005

Produtor- Château Pape Clement- Pessac- Bordeaux- França

Castas- 55% Merlot e 45% Cabernet Sauvignon

Teor alcoólico- 13,5%

Amadurecimento- 18 meses em barricas novas de carvalho francês.

Preço- R$ 4.500,00

Serviço- Decantado por uma hora e servido a 18º C

  • Le Pavillon Ermitage 2005

Produtor- M.Chapoutier- Tain- Rhône- França

Castas- 100% Syrah de vinhedos centenários

Teor alcoólico- 14%

Amadurecimento- 20 meses em barricas (30% novas) de carvalho francês.

Preço- R$ 4.500,00

Serviço- Decantado por uma hora e servido a 18º C

Sobremesa- Tarte Tatin

  • Clos Naudin Vouvray Moelleux Réserve 2009

Produtor- Clos Naudin (Philippe Foreau)- Vouvray- Loire- França

Castas- 100% Chenin Blanc

Teor alcoólico- 12%

Amadurecimento- 8 meses em velhas barricas (300 l) de carvalho francês

Preço- R$ 1.000,00

Serviço- Servido a 8º C

  • Chateau Rieussec 1er Grand Cru Classé Sauternes 2005

Produtor- Château Rieussec- Fargues- Bordeaux- França

Castas- 90% Semillon, 8% Sauvignon Blanc e 2% Muscadelle

Teor alcoólico- 14%

Amadurecimento- 24 meses em barricas (50% novas) de carvalho francês.

Preço- R$ 2.000,00

Serviço- Servido a 8º C

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