Enopira Bom Principio 2022
Local- Enopira- Piracicaba- SP
Dia- 03/02/2022- Quinta Feira- 20h00
Boas vindas– Coquile Saint Jacques à la Bretonne
Champagne Perrier Jouet Grand Brut NV- R$ 450,00
Entrada- Ananas au Brie, Riz sauvage et Crevettes flambées au single malt
Champagne Dom Perignon 1990- R$ 3.000,00
Champagne Krug Rosé NV- R$ 3.000,00
Primeiro prato- Morue aux pommes de terre à l’oignon
Gagnard-Delagrange Batard-Montrachet Grand Cru 2018- R$ 3.500,00
Drouhin Montrachet Marquis de Laguiche Grand Cru 2009- R$ 9.000,00
Segundo prato- Sanglier au vin rouge, Riz et Figue
Chapoutier Le Pavillon Ermitage 2005- R$ 4.500,00
Château Pape Clement Magnun 2005- R$ 4.500,00
Sobremesa- Tarte Tatin
Clos Naudin Vouvray Moelleux Réserve 2009- R$ 1.000,00
Chateau Rieussec Sauternes 2005- R$ 2.000,00
Preço por participação- R$ 2.500,00
Reservas abertas- 19 98204 0406
Situação- 13 reservas, 03 vagas em aberto.
Wine Dinner Top França de Bom Princípio 2022
Enopira- 03/02/2022
Menu e vinhos apresentados:
Boas vindas- Coquille Saint-Jacques à la Bretonne
- Champagne Perrier-Jouët Grand Brut NV
Produtor- Perrier-Jouët- Epernay- Champagne- França
Castas- 40% Pinot Noir, 40% Pinot Meunier e 20% Chardonnay
Teor alcoólico- 12%
Amadurecimento- 3 anos Sur Lattes
Preço- R$ 450,00
Serviço- Servido a 8º C
Entrada- Ananas au Brie, Riz sauvage et Crevettes flambées au single malt
- Champagne Dom Perignon 1990
Produtor- Moet & Chandon- Epernay- Champagne- França.
Castas- 60% Pinot Noir e 40% Chardonnay
Teor alcoólico- 12,5%
Amadurecimento- 8 anos Sur Lattes.
Preço- R$ 3.000,00
Serviço- Servido a 10º C
- Champagne Krug Rosé 19 ème Edition NV (2000 a 2006)
Produtor- Krug- Reims- Champagne- França
Castas- 59% Pinot Noir, 33% Chardonnay e 8% Pinot Meunier
Teor alcoólico- 12,5%
Amadurecimento- 7 anos Sur Lattes, dégorgement em 2013
Preço- R$ 3.000,00
Serviço- Servido a 10º C
Primeiro prato- Morue au pommes de terre à L’oignon
- Batard-Montrachet Grand Cru 2018 (600 gfs produzidas)
Produtor- Gagnard-Delagrange- Chassagne-Montrachet- Bourgogne- França
Castas- 100% Chardonnay
Teor alcoólico- 13%
Amadurecimento- estágio em barricas (50% novas) de carvalho francês.
Preço- R$ 3.500,00
Serviço- Servido a 12 C
- Montrachet Marquis de Laguiche Grand Cru 2009 (2,06 hectares)
Produtor- Joseph Drouhin- Beaune- Bourgogne- França
Castas- 100% Chardonnay
Teor alcoólico- 13,5%
Amadurecimento- 18 meses em barricas (25% novas) de carvalho francês.
Preço- R$ 9.000,00
Serviço- Servido a 12º C
Segundo prato- Sanglier au vin rouge, Riz et Figue
- Château Pape Clement Grand Cru Classé de Graves Magnun 2005
Produtor- Château Pape Clement- Pessac- Bordeaux- França
Castas- 55% Merlot e 45% Cabernet Sauvignon
Teor alcoólico- 13,5%
Amadurecimento- 18 meses em barricas novas de carvalho francês.
Preço- R$ 4.500,00
Serviço- Decantado por uma hora e servido a 18º C
- Le Pavillon Ermitage 2005
Produtor- M.Chapoutier- Tain- Rhône- França
Castas- 100% Syrah de vinhedos centenários
Teor alcoólico- 14%
Amadurecimento- 20 meses em barricas (30% novas) de carvalho francês.
Preço- R$ 4.500,00
Serviço- Decantado por uma hora e servido a 18º C
Sobremesa- Tarte Tatin
- Clos Naudin Vouvray Moelleux Réserve 2009
Produtor- Clos Naudin (Philippe Foreau)- Vouvray- Loire- França
Castas- 100% Chenin Blanc
Teor alcoólico- 12%
Amadurecimento- 8 meses em velhas barricas (300 l) de carvalho francês
Preço- R$ 1.000,00
Serviço- Servido a 8º C
- Chateau Rieussec 1er Grand Cru Classé Sauternes 2005
Produtor- Château Rieussec- Fargues- Bordeaux- França
Castas- 90% Semillon, 8% Sauvignon Blanc e 2% Muscadelle
Teor alcoólico- 14%
Amadurecimento- 24 meses em barricas (50% novas) de carvalho francês.
Preço- R$ 2.000,00
Serviço- Servido a 8º C