LOCAL: ENOPIRA
Rua Mamede Freire nº 79 Piracicaba SP
FONE: (019) 3424-4319- Cel. (19) 982040406
DIA: 23/01/2020 (Quinta-feira) – 20h00
VINHOS APRESENTADOS:
- Luis Cañas Blanco Rioja 2017
- Martin Codax Albariño Organistrum Rias Baixas 2007
Será servido- Ensalada de Cangrejos
- Livon Friulano Collio 2015
- Marco de Bartoli Grappoli del Grillo Sicilia 2011
Será servido: Ravioli di Carciofi e Pinoli con Gamberi alla sauce Citronette
- I Tre Vescovi Barbera D’Asti Superiore 2015
- Vinchio-Vaglio Barolo 2012
Será servido- Fettuccine al Funghi Porcini
- Marboré Somontano 2002
- Finca Villacreces Ribera del Duero 2005
Será servido- Puchero
PREÇO POR PESSOA: R$ 350,00
Vagas Limitadas
Wine Dinner Espanhol e Italiano- 23/01/2020
Espanha- Ensalada de Cangrejos
- Luis Cañas Blanco Fermentado em Barrica DOCa Rioja 2017
Produtor- Bodegas Luis Cañas- Villabuena de Alava- Rioja- Espanha
Castas- 85% Viura e 15% Malvasia
Teor alcoólico- 13,5%
Amadurecimento- Fermentado em barricas e Sur Lie por 4 meses.
Preço- R$ 130,00
Serviço- Servido a 8º C
Bom vinho, corpo médio, frutas brancas, leve verdor, bom retrogosto. Nota 87
- Livon Friulano DOC Collio 2015
Produtor- Societa Agricola Livon- Dolegnano- Udine- Friuli- Itália.
Castas- 100% Friulano
Teor alcoólico- 12,6%
Amadurecimento- 5 meses Sur Lie em tanques de inox.
Preço- R$ 150,00
Serviço- Servido a 8º C
Bom vinho, típico, notas herbáceas, boa acidez, leve verdor, bom retrogosto. Nota 88
Itália- Ravioli di Carciofi e Pinoli con Gamberi alla sauce citronette
- Martin Codax Albariño Organistrum DO Rias Baixas 2007
Produtor- Martin Codax- Cambados- Galicia- Espanha
Castas- 100% Albariño
Teor alcoólico- 13%
Amadurecimento- 4 meses Sur Lie em barricas de carvalho Allier
Preço- R$ 260,00
Serviço- Servido a 10º C
Muito bom vinho, no seu auge, pessego branco, muito equilibrado, muito bom retrogosto. Nota 90
- Marco de Bartoli Grappoli del Grillo IGT Sicilia 2011
Produtor- Marco di Bartoli- Marsala- Sicilia- Itália
Castas- 100% Grillo
Teor alcoólico- 13,5%
Amadurecimento- 12 meses em barricas de carvalho
Preço- 360,00
Serviço- Servido a 10º C
Muito bom vinho, estilo orange, leve notas de oxidação, zest de laranja, muito bom retrogosto. Nota 89
Itália- Fettuccine al Quattro Funghi (Porcini, Shitake, Shimeji e Paris)
- I Tre Vescovi Barbera D’Asti Superiore DOCG 2012
Produtor- Vinchio Vaglio Serra- Vinchio- Piemonte- Itália
Castas- 100% Barbera
Teor alcoólico- 13,5%
Amadurecimento- 12 meses em toneis de carvalho
Preço- R$ 120,00
Serviço- Servido a 16º C
Bom vinho, simples, boa tipicidade, corpo médio, frutado, madeira bem integrada, bom retrogosto. Nota 87
- Barolo DOCG 2012
Produtor- Vinchio Vaglio Serra- Vinchio- Piemonte- Itália
Castas- 100% Nebbiolo
Teor alcoólico- 14%
Amadurecimento- 24 meses em botti de carvalho francês.
Preço- R$ 250,00
Serviço- Decantado por meia hora e servido a 16º C
Bom barolo, bem típico, bom corpo, boa estrutura, taninos finos, muito bom retrogosto. Nota 90
Espanha- Puchero
- Marboré DO Somontano 2003
Produtor- Bodega Perineus- Barbastro- Somontano- Espanha
Castas- Tempranillo, Merlot, Cabernet Sauvignon, Moristel e Parraleta
Teor alcoólico- 13%
Amadurecimento- 14 meses em barricas de carvalho francês e americano
Preço- R$ 250,00
Serviço- Decantado para retirar as boras e servido a 18º C
Muito bom vinho, boa acidez, leve rusticidade, muito bom retrogosto. Nota 89
- Finca Villacreces DO Ribera del Duero 2005
Produtor-Finca Villacreces- Villabuena de Álava- Álava- Espanha.
Castas- 86% Tinto Fino, 10% Cabernet Sauvignon e 4% Merlot.
Teor alcoólico- 14%
Amadurecimento- 16 meses em barricas de carvalho francês.
Preço- RS 300,00
Serviço- Decantado por uma hora e servido a 18ºC
Muito bom vinho, mais sutil, bom equilíbrio, frutas negras, leve pimenta, muito bom retrogosto. Nota 90