
Enopira- 09/12/2023- 20h
Menu e vinhos apresentados:
Entrada- Tian de courgettes au jambon et au comte et au Artichaud
Vinho- Von Siebenthal Rio Mistico 2017
Vinho- Domaine Berthet-Bondet Château-Chalon 2014
Caldo- Caldo de feijoada com costelinha defumada
Vinho- Hidalgo Manzanilla Pasada NV
Vinho- Lustau Palo Cortado NV
Vinho- Maestro Sierra Oloroso Extra Viejo VORS NV
Primeiro prato- Polenta trufada ao mascarpone e funghi
– Vinho- Nicolas Joly Coulée de Serrant Savennières 2014
– Vinho- Boillot Pommard 1er Cru Jarolliéres 1998
Segundo prato- Pappardelle com ragu di coniglio all’amarone Campo Casalin
Vinho- Castellani Amarone Clássico I Castei Campo Casalin 2017
Vinho- Ca’La Bionda Amarone Clássico 2013
Sobremesa- Assiette de Fromages avec Confiture
Vinho- Max Ferd.Ritcher Mulheimer Helenenkloster Riesling Eiswein 2016
Vinho- Dalva Porto Gold White Colheita 1989
Vinho- Borges Porto Vintage 1970
Situação- Lotada
Menu e vinhos apresentados:
Entrada- Tian de Courgettes au Jamon Pata Negra et au Comte et d’Artichaud
Vinho- Von Siebenthal Rio Mistico 2017
Produtor- Viña Von Siebenthal- Panquehue- Aconcagua- Chile.
Castas- 100% Viognier
Teor alcoólico- 14,8%
Amadurecimento- Fermentado, malolática e estágio por 11 meses em barricas novas de carvalho francês.
Preço- R$ 300,00
Serviço- Servido a 10º C
Vinho- Domaine Berthet-Bondet Château-Chalon 2014
Produtor- Domaine Berthet-Bondet- Château Chalon- Jura- França
Castas- 100% Savagnin
Teor alcoólico- 14%
Amadurecimento- em barricas de carvalho por um mínimo de 6 anos e 3 meses.
Preço- R$ 1.000,00
Serviço- Servido a 12° C
Caldo- Caldo de feijoada com costelinha defumada
Vinho- Hidalgo Manzanilla Pasada NV
Produtor- Bodegas Hidaldo La Gitana- Manzanilla/Sanlúcar de Barrameda- Espanha
Casta- 100% Palomino Fino do single vineyard Pastrana
Teor alcoólico- 15%
Amadurecimento- 12 anos em soleras em botas de carvalho americano (+150 anos)
Preço- R$ 390,00
Serviço- Servido a 12º C
Vinho- Lustau Palo Cortado NV
Produtor- Emilio Lustau- Jerez de La Frontera- Andaluzia- Espanha
Castas- 100% Palomino Fino
Teor alcoólico- 20%
Amadurecimento- Média de 12 anos em barricas em Solera
Preço- R$ 500,00
Serviço- Servido a 12° C
Vinho- Maestro Sierra Oloroso Extra Viejo VORS NV
Produtor- El Maestro Sierra- Jerez de La Frontera- Andaluzia- Espanha
Castas- 100% Palomino Fino
Teor alcoólico- 24%
Amadurecimento- Mais de 80 anos em botas (500 l) de carvalho americano.
Preço- R$ 2.000,00
Serviço- Servido a 14º C
Primeiro prato- Polenta trufada ao mascarpone e foie com ragu de cogumelos
– Vinho- Clos de La Coulée de Serrant Savennières 2014
Produtor- Nicolas Joly- Roche aux Moines- Savennières-Loire- França
Casta- 100% Chenin Blanc
Teor alcoólico- 14,5%
Amadurecimento-8 meses em barril (500 l) de carvalho francês
Preço- R$ 1.500,00
Serviço- Decantado por 24 horas e servido a 12º C
– Vinho- Boillot Pommard 1er Cru Jarolliéres 1998
Produtor- Jean Marc Boillot- Pommard- Bourgogne- França
Casta- 100% Pinot Noir
Teor alcoólico- 13%
Amadurecimento- 13 meses em barricas (30% novas) de carvalho francês.
Preço- R$ 1.000,00
Serviço- Deixado em pé por 15 dias, decantado para retirada das borras e servido a 16° C
Segundo prato- Pappardelle con ragu di coniglio all’amarone
Vinho- Castellani Amarone Clássico I Castei Campo Casalin 2017
Produtor- Michelle Castellani- Marano di Valpolicella- Veneto- Itália
Castas- 70% Corvina e Corvinone, 25% Rondinella e 5% Molinara.
Teor alcoólico- 15,5%
Amadurecimento- 25 meses em barricas de carvalho francês.
Preço- R$ 650,00
Serviço- Decantado por duas horas e servido a 16º C
Vinho- Ca’La Bionda Amarone Clássico 2013
Produtor- Ca’ La Bionda (Pietro Castellani)- Marano di Valpolicella- Veneto- Itália
Castas- 60% Corvina, 20% Corvinone e 20% Rondinella.
Teor alcoólico- 16%
Amadurecimento- 36 meses em botti (3.000l) de carvalho.
Preço- R$ 850,00
Serviço- Decantado por duas horas e servido a 16º C
Sobremesa- Assiette de Fromages avec Confiture
Brie avec confiture Citron de Sicile et Camembert avec confiture Kumquats
Vinho- Mulheimer Helenenkloster Riesling Eiswein 2016
Produtor- Max Ferd.Ritcher- Mülheim an der Mosel- Alemanha
Casta- 100% Riesling colhidas em 05/12/2016
Teor alcoólico- 7%
Amadurecimento- sem passagem por barricas
Preço- R$ 1.000,00
Serviço- Servido a 8° C
Pont L’Evèque avec confiture Abricots et Reblochon avec confiture Figues
Vinho- Dalva Porto Gold White Colheita 1989
Produtor- Dalva (C.da Silva)- Vila Nova de Gaia- Portugal
Castas- Malvasia Fina, Viosinho, Donzelinho e Gouveia.
Teor alcoólico- 20%
Amadurecimento- 32 anos em pipas de carvalho frânces, engarrafado em 2021
Preço- R$ 1.600,00
Serviço- Servido a 14° C
Gorgonzola Dolce avec Miel e Gorgonzola Piccante avec confiture Quatre Fruits
Vinho- Borges Porto Vintage 1970
Produtor- Sociedade dos vinhos Borges- OPorto- Portugal
Casta- Castas do Douro (T.Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz)
Teor alcoólico- 20%
Amadurecimento- 2 anos em cascos de carvalho
Preço- R$ 1.300,00
Serviço- Deixado em pé por um mês, decantado para retirar as borras e servido a 16° C
