Wine Dinner Cantaloup com vinhos italianos

Apresentação- Luiz Otávio Peçanha

LOCAL: Restaurante Cantaloup

Rua Manoel Guedes 474 Itaim Bibi São Paulo

http://www.cantaloup.com.br/

Dia- 12/11/2020- Quinta-Feira

Horário- 19:30

Preço- R$ 1.700,00

Vagas- 16

Bienvenuto:

– Ferrari Reserva Lunelli 2007- R$ 750,00

– Tartar de robalo

– Purê de mandioquinha com camarão

– Wraps de Parma e rúcula

Vinhos apresentados:

Nebbiolo in Piemonte e Lombardia

  • Proprietá Sperino Lessona DOC 2011- R$ 900
  • ArPePe Sassella V Regina Riserva Valtellina Superiore DOCG 2005- R$ 1.100,00

Entrada- Ovo mollet empanado com purê de cará trufado ao molho de funghi porcini

  • Sandrone Barolo Le Vigne DOCG 2011- R$ 1.200,00
  • Elio Grasso Barolo Runcot Riserva DOCG 2000- R$ 1.500,00

Primeiro prato- Lasanha de pato ao molho de foie gras

Vitigni francesi in Itália

  • San Leonardo Trento DOC 2001- R$ 1.300,00
  • La Massa Giorgio Primo IGT Toscana 2009- R$ 1.300,00

Segundo prato- Lombo de cordeiro em crosta de amêndoas

Sangiovese in Toscana

  • Nocio dei Boscarelli Vino Nobile di Montalcino DOCG 2004- R$ 750,00
  • Montevertine Le Pergole Torte 2016- R$ 1.800,00
  • Il Marroneto Brunello di Montalcino DOCG 2010- R$ 1.500,00
  • Pieve Santa Restituta Sugarille Brunello di Montalcino DOCG 2011- 2.500,00

Terceiro prato- Lombo de Javali com purê de batata doce ao poivre

Vitigni del Veneto

  • Michellani I Castei Amarone Clássico Campo Casalin 2015- R$ 500,00

Sobremesa- Parfait de chocolate gianduia com avelãs cristalizadas.

  • Rocca dele Macie Vin Santo 2008- R$ 350,00

Agua com e sem gás, café, chá e serviço incluso.

Situação- 13 reservas, 03 vagas em aberto.

Wine Dinner Enopira/Cantaloup com vinhos italianos

Dia 12/11/2020- Restaurante Cantaloup/SP

Vinhos e menu apresentados:

Bienvenuto:

– Ferrari Reserva Lunelli Blanc de Blanc Extra Brut 2007

Produtor- Ferrari Lunelli- Trento- Itália

Castas- 100% Chardonnay

Teor alcoólico- 12,5%       Sboccatura em 2016

Amadurecimento- 8 anos Sur Lattes

Preço- R$ 750,00

Serviço- Servido a 8º C

Muito bom espumante, no seu melhor momento, complexa, boa acidez, muito equilibrada, excelentes notas de amadurecimento, amêndoas, pão torrado, excelente retrogosto. Nota 93

– Tartar de Robalo

– Purê de Mandioquinha com Camarão

– Wraps de Parma e Rúcula

Vinhos apresentados:

Nebbiolo in Piemonte e Lombardia

  • Proprietá Sperino Lessona DOC 2011

Produtor- Vignetti di Paolo de Marchi- Lessona- Biella- Piemonte- Itália

Castas- 100% Spanna (Nebbiolo)

Teor alcoólico- 14%

Amadurecimento- 32 meses em barricas e toneis de carvalho

Preço- R$ 900,00

Serviço- Decantado por uma hora e servido a 16º C

Muito bom vinho, boa estrutura, bom equilíbrio, notas de cereja, couro, bom retrogosto. Nota 92+

  • Sassella Vigna Regina Riserva Valtellina Superiore DOCG 2005

Produtor- ArPePe (Arturo Pelizzatti Perego)- Sondrio- Valttelina- Lombardia- Itália

Castas- 100% Chiavennasca (Nebbiolo)

Teor alcoólico- 13%

Amadurecimento- 4 anos em botti (50 hl) de carvalho, acácia e castanheira.

Preço- R$ 1.100,00

Serviço- Decantado por uma hora e servido a 16º C

Muito bom vinho, perfil mais rustico, nariz com celeiro de arreios/couro velho, fumo, taninos finos, especiarias, muito bom retrogosto. Nota 92

Entrada- Ovo molet empanado com ragu de cogumelos e aspargos trufados.

  • Sandrone Barolo Le Vigne DOCG 2011

Produtor- Luciano Sandrone- Barolo- Piemonte- Itália

Castas- 100% Nebbiolo de 4 MGA- Vignane/Barolo, Baudana/Serralunga, Merli/Novello e Villero/Castiglione Faletto

Teor alcoólico- 14,5%

Amadurecimento- 24 meses em barril (500l, 25% novos) de carvalho francês.

Preço- R$ 1.200,00

Serviço- Decantado por 4 horas e servido a 16º C

Muito bom vinho, nariz muito agradável, notas de cereja e rosas.

Na boca mostrou-se muito estruturado, harmônico, ainda muito novo, taninos finíssimos, boa acidez e excelente retrogosto. Nota 94+

  • Elio Grasso Barolo Runcot Riserva DOCG 2000

Produtor- Elio Grasso- Monforte d’Alba- Piemonte- Itália

Castas- 100% Nebbiolo de vigneto Runcot (Gavarini) na MGA Ginestra

Teor alcoólico- 14,5%

Amadurecimento- 40 meses, sendo 24 meses em barricas novas de carvalho Allier.

Preço- R$ 1.500,00

Serviço- Decantado por uma hora e servido a 18º C

Nariz bem evoluído, com notas balsâmicas, couro, alcatrão.

Na boca mostrou-se com um boa estrutura, no auge com tendência a declínio, muito equilibrado, complexo, frutas e madeira bem integradas, excelente retrogosto. Nota 94

Primeiro prato- Lasanha de Pato ao molho de foie gras

Vitigni francesi in Itália

  • San Leonardo Vignetti delle Dolomitti IGT 2001

Produtor- Tenuta San Leonardo- Borghetto- Avio- Trento- Itália

Castas- Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Merlot

Teor alcoólico- 13%

Amadurecimento- 24 meses em barricas de carvalho francês.

Preço- R$ 1.300,00

Serviço- Decantado por meia hora e servido a 18º C

Muito bom vinho, perfil bordalês, boa estrutura, muito equilibrado, frutas negras, tomilho, pimenta, muito bom retrogosto. Nota 93

  • La Massa Giorgio Primo IGT Toscana 2009

Produtor- Fattoria La Massa- Panzano in Chianti- Toscana- Itália

Castas- 60% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot e 5% Petit Verdot

Teor alcoólico- 14,5%

Amadurecimento- 18 meses em barricas novas de carvalho francês.

Preço- R$ 1.300,00

Serviço- Decantado por uma hora e servido a 18º C

Muito bom vinho, perfil bordalês, muito boa estrutura, muito equilibrado, frutas vermelhas, morango, notas de tomate, especiarias, tostado, excelente retrogosto. Nota 93+

Segundo prato- Lombo de cordeiro em crosta de amêndoas com risoto de cogumelos.

Sangiovese in Toscana

  • Nocio dei Boscarelli Vino Nobile di Montalcino DOCG 2004

Produtor- Boscarelli- Montepulciano- Toscana- Itália

Castas- 100% Prugnolo Gentile (Sangiovese)

Teor alcoólico- 14,5%

Amadurecimento- 24 meses em barris (500/1000l) de carvalho francês e Slavonia.

Preço- R$ 750,00

Serviço- Decantado por meia hora e servido a 18º C

Muito bom vinho, perfil mais evoluído, no auge, notas de celeiro de arreios/couro velho, notas sutil de estrebaria, boa acidez, frutas e madeira bem integradas, muito bom retrogosto. Nota 93

  • Montevertine Le Pergole Torte 2016

Produtor- Montevertine- Radda in Chianti- Toscana- Itália

Castas- 100% Sangiovese

Teor alcoólico- 14%

Amadurecimento- 24 meses em barricas de carvalho francês e toneis de carvalho da Slavonia

Preço- R$ 1.800,00

Serviço- Decantado por três horas e servido a 18º C

Nariz fechado, muito novo, muito estruturado, taninos finíssimos, boa acidez, frutas vermelhas maduras, excelente retrogosto. Nota 94

  • Il Marroneto Brunello di Montalcino DOCG 2010

Produtor- Il Marroneto- Montalcino- Toscana- Itália

Castas- 100% Brunello (Sangiovese Grosso)

Teor alcoólico- 14,5%

Amadurecimento- 39 meses em botti de carvalho

Preço- R$ 1.500,00

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C

Nariz muito agradável, leve floral, notas terciárias, torrefação.

Muito estruturado, muito equilibrado, viril, frutas vermelhas e negras, tostado, café, excelente retrogosto. Nota 94+

  • Pieve Santa Restituta Sugarille Brunello di Montalcino DOCG 2011

Produtor- Pieve Santa Restituta (Gaja)- Montalcino- Toscana- Itália

Castas- 100% Brunello (Sangiovese grosso)

Teor alcoólico- 15%

Amadurecimento- 1 ano em barricas de carvalho francês e 1 ano em botti.

Preço- R$ 2.500,00

Serviço- Decantado por três horas e servido a 18º C

Nariz agradável, frutado, chocolate

Muito estruturado, muito equilibrado, elegante, frutas vermelhas, notas de cassis, cacau, tostado, excelente retrogosto. Nota 94+

Terceiro prato- Lombo de javali com purê de batata doce ao poivre

Vitigni del Veneto

  • I Castei Amarone della Valpolicella Clássico Campo Casalin DOCG 2015

Produtor- Michelle Castellani- Marano di Valpolicella- Veneto- Itália

Castas- 70% Corvina, 25% Rondinella e 5% Molinara

Teor alcoólico- 15,5%

Amadurecimento- 25 meses em barricas de carvalho francês.

Preço- R$ 500,00

Serviço- Decantado por 6 horas e servido a 18º C

Muto bom Amarone, nariz agradável.

Muito boa estrutura, novo, mais já muito agradável de beber, frutas negras maduras, figo, chocolate amargo, excelente retrogosto. Nota 93+

Sobremesa- Parfait de chocolate gianduia com avelãs cristalizadas.

Il Vino Santo

  • Rocca dele Macie Vin Santo del Chianti Clássico DOC 2008

Produtor- Rocca dele Macie- Castellina in Chianti- Toscana- Itália

Castas- 70% Trebbiano Toscano e 30% Malvazia Bianca Lunga Passificadas

Teor alcoólico- 16,5%

Amadurecimento- 3 a 4 anos em Caratelli (pequenas barricas) de carvalho francês e da Slavonia.

Preço- R$ 350,00

Serviço- Servido a 12º C

Nariz apresentando notas de Frangélico, amêndoas.

Boa estrutura, bom equilíbrio entre o dulçor e acidez, amêndoas tostadas, leve amargor final, bom retrogosto. Nota 91

O espaço de eventos do Cantaloup é muito bom, e conta com uma equipe de atendimento excelente e muito profissional.

A comida estava muito boa, com destaque para a Lasanha de pato.

Meus parabéns a todos!

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