Apresentação- Luiz Otávio Peçanha
LOCAL: Restaurante Cantaloup
Rua Manoel Guedes 474 Itaim Bibi São Paulo
Dia- 12/11/2020- Quinta-Feira
Horário- 19:30
Preço- R$ 1.700,00
Vagas- 16
Bienvenuto:
– Ferrari Reserva Lunelli 2007- R$ 750,00
– Tartar de robalo
– Purê de mandioquinha com camarão
– Wraps de Parma e rúcula
Vinhos apresentados:
Nebbiolo in Piemonte e Lombardia
- Proprietá Sperino Lessona DOC 2011- R$ 900
- ArPePe Sassella V Regina Riserva Valtellina Superiore DOCG 2005- R$ 1.100,00
Entrada- Ovo mollet empanado com purê de cará trufado ao molho de funghi porcini
- Sandrone Barolo Le Vigne DOCG 2011- R$ 1.200,00
- Elio Grasso Barolo Runcot Riserva DOCG 2000- R$ 1.500,00
Primeiro prato- Lasanha de pato ao molho de foie gras
Vitigni francesi in Itália
- San Leonardo Trento DOC 2001- R$ 1.300,00
- La Massa Giorgio Primo IGT Toscana 2009- R$ 1.300,00
Segundo prato- Lombo de cordeiro em crosta de amêndoas
Sangiovese in Toscana
- Nocio dei Boscarelli Vino Nobile di Montalcino DOCG 2004- R$ 750,00
- Montevertine Le Pergole Torte 2016- R$ 1.800,00
- Il Marroneto Brunello di Montalcino DOCG 2010- R$ 1.500,00
- Pieve Santa Restituta Sugarille Brunello di Montalcino DOCG 2011- 2.500,00
Terceiro prato- Lombo de Javali com purê de batata doce ao poivre
Vitigni del Veneto
- Michellani I Castei Amarone Clássico Campo Casalin 2015- R$ 500,00
Sobremesa- Parfait de chocolate gianduia com avelãs cristalizadas.
- Rocca dele Macie Vin Santo 2008- R$ 350,00
Agua com e sem gás, café, chá e serviço incluso.
Situação- 13 reservas, 03 vagas em aberto.

Wine Dinner Enopira/Cantaloup com vinhos italianos
Dia 12/11/2020- Restaurante Cantaloup/SP
Vinhos e menu apresentados:
Bienvenuto:
– Ferrari Reserva Lunelli Blanc de Blanc Extra Brut 2007
Produtor- Ferrari Lunelli- Trento- Itália
Castas- 100% Chardonnay
Teor alcoólico- 12,5% Sboccatura em 2016
Amadurecimento- 8 anos Sur Lattes
Preço- R$ 750,00
Serviço- Servido a 8º C
Muito bom espumante, no seu melhor momento, complexa, boa acidez, muito equilibrada, excelentes notas de amadurecimento, amêndoas, pão torrado, excelente retrogosto. Nota 93
– Tartar de Robalo
– Purê de Mandioquinha com Camarão
– Wraps de Parma e Rúcula
Vinhos apresentados:
Nebbiolo in Piemonte e Lombardia
- Proprietá Sperino Lessona DOC 2011
Produtor- Vignetti di Paolo de Marchi- Lessona- Biella- Piemonte- Itália
Castas- 100% Spanna (Nebbiolo)
Teor alcoólico- 14%
Amadurecimento- 32 meses em barricas e toneis de carvalho
Preço- R$ 900,00
Serviço- Decantado por uma hora e servido a 16º C
Muito bom vinho, boa estrutura, bom equilíbrio, notas de cereja, couro, bom retrogosto. Nota 92+
- Sassella Vigna Regina Riserva Valtellina Superiore DOCG 2005
Produtor- ArPePe (Arturo Pelizzatti Perego)- Sondrio- Valttelina- Lombardia- Itália
Castas- 100% Chiavennasca (Nebbiolo)
Teor alcoólico- 13%
Amadurecimento- 4 anos em botti (50 hl) de carvalho, acácia e castanheira.
Preço- R$ 1.100,00
Serviço- Decantado por uma hora e servido a 16º C
Muito bom vinho, perfil mais rustico, nariz com celeiro de arreios/couro velho, fumo, taninos finos, especiarias, muito bom retrogosto. Nota 92
Entrada- Ovo molet empanado com ragu de cogumelos e aspargos trufados.
- Sandrone Barolo Le Vigne DOCG 2011
Produtor- Luciano Sandrone- Barolo- Piemonte- Itália
Castas- 100% Nebbiolo de 4 MGA- Vignane/Barolo, Baudana/Serralunga, Merli/Novello e Villero/Castiglione Faletto
Teor alcoólico- 14,5%
Amadurecimento- 24 meses em barril (500l, 25% novos) de carvalho francês.
Preço- R$ 1.200,00
Serviço- Decantado por 4 horas e servido a 16º C
Muito bom vinho, nariz muito agradável, notas de cereja e rosas.
Na boca mostrou-se muito estruturado, harmônico, ainda muito novo, taninos finíssimos, boa acidez e excelente retrogosto. Nota 94+
- Elio Grasso Barolo Runcot Riserva DOCG 2000
Produtor- Elio Grasso- Monforte d’Alba- Piemonte- Itália
Castas- 100% Nebbiolo de vigneto Runcot (Gavarini) na MGA Ginestra
Teor alcoólico- 14,5%
Amadurecimento- 40 meses, sendo 24 meses em barricas novas de carvalho Allier.
Preço- R$ 1.500,00
Serviço- Decantado por uma hora e servido a 18º C
Nariz bem evoluído, com notas balsâmicas, couro, alcatrão.
Na boca mostrou-se com um boa estrutura, no auge com tendência a declínio, muito equilibrado, complexo, frutas e madeira bem integradas, excelente retrogosto. Nota 94
Primeiro prato- Lasanha de Pato ao molho de foie gras
Vitigni francesi in Itália
- San Leonardo Vignetti delle Dolomitti IGT 2001
Produtor- Tenuta San Leonardo- Borghetto- Avio- Trento- Itália
Castas- Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Merlot
Teor alcoólico- 13%
Amadurecimento- 24 meses em barricas de carvalho francês.
Preço- R$ 1.300,00
Serviço- Decantado por meia hora e servido a 18º C
Muito bom vinho, perfil bordalês, boa estrutura, muito equilibrado, frutas negras, tomilho, pimenta, muito bom retrogosto. Nota 93
- La Massa Giorgio Primo IGT Toscana 2009
Produtor- Fattoria La Massa- Panzano in Chianti- Toscana- Itália
Castas- 60% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot e 5% Petit Verdot
Teor alcoólico- 14,5%
Amadurecimento- 18 meses em barricas novas de carvalho francês.
Preço- R$ 1.300,00
Serviço- Decantado por uma hora e servido a 18º C
Muito bom vinho, perfil bordalês, muito boa estrutura, muito equilibrado, frutas vermelhas, morango, notas de tomate, especiarias, tostado, excelente retrogosto. Nota 93+
Segundo prato- Lombo de cordeiro em crosta de amêndoas com risoto de cogumelos.
Sangiovese in Toscana
- Nocio dei Boscarelli Vino Nobile di Montalcino DOCG 2004
Produtor- Boscarelli- Montepulciano- Toscana- Itália
Castas- 100% Prugnolo Gentile (Sangiovese)
Teor alcoólico- 14,5%
Amadurecimento- 24 meses em barris (500/1000l) de carvalho francês e Slavonia.
Preço- R$ 750,00
Serviço- Decantado por meia hora e servido a 18º C
Muito bom vinho, perfil mais evoluído, no auge, notas de celeiro de arreios/couro velho, notas sutil de estrebaria, boa acidez, frutas e madeira bem integradas, muito bom retrogosto. Nota 93
- Montevertine Le Pergole Torte 2016
Produtor- Montevertine- Radda in Chianti- Toscana- Itália
Castas- 100% Sangiovese
Teor alcoólico- 14%
Amadurecimento- 24 meses em barricas de carvalho francês e toneis de carvalho da Slavonia
Preço- R$ 1.800,00
Serviço- Decantado por três horas e servido a 18º C
Nariz fechado, muito novo, muito estruturado, taninos finíssimos, boa acidez, frutas vermelhas maduras, excelente retrogosto. Nota 94
- Il Marroneto Brunello di Montalcino DOCG 2010
Produtor- Il Marroneto- Montalcino- Toscana- Itália
Castas- 100% Brunello (Sangiovese Grosso)
Teor alcoólico- 14,5%
Amadurecimento- 39 meses em botti de carvalho
Preço- R$ 1.500,00
Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C
Nariz muito agradável, leve floral, notas terciárias, torrefação.
Muito estruturado, muito equilibrado, viril, frutas vermelhas e negras, tostado, café, excelente retrogosto. Nota 94+
- Pieve Santa Restituta Sugarille Brunello di Montalcino DOCG 2011
Produtor- Pieve Santa Restituta (Gaja)- Montalcino- Toscana- Itália
Castas- 100% Brunello (Sangiovese grosso)
Teor alcoólico- 15%
Amadurecimento- 1 ano em barricas de carvalho francês e 1 ano em botti.
Preço- R$ 2.500,00
Serviço- Decantado por três horas e servido a 18º C
Nariz agradável, frutado, chocolate
Muito estruturado, muito equilibrado, elegante, frutas vermelhas, notas de cassis, cacau, tostado, excelente retrogosto. Nota 94+
Terceiro prato- Lombo de javali com purê de batata doce ao poivre
Vitigni del Veneto
- I Castei Amarone della Valpolicella Clássico Campo Casalin DOCG 2015
Produtor- Michelle Castellani- Marano di Valpolicella- Veneto- Itália
Castas- 70% Corvina, 25% Rondinella e 5% Molinara
Teor alcoólico- 15,5%
Amadurecimento- 25 meses em barricas de carvalho francês.
Preço- R$ 500,00
Serviço- Decantado por 6 horas e servido a 18º C
Muto bom Amarone, nariz agradável.
Muito boa estrutura, novo, mais já muito agradável de beber, frutas negras maduras, figo, chocolate amargo, excelente retrogosto. Nota 93+
Sobremesa- Parfait de chocolate gianduia com avelãs cristalizadas.
Il Vino Santo
- Rocca dele Macie Vin Santo del Chianti Clássico DOC 2008
Produtor- Rocca dele Macie- Castellina in Chianti- Toscana- Itália
Castas- 70% Trebbiano Toscano e 30% Malvazia Bianca Lunga Passificadas
Teor alcoólico- 16,5%
Amadurecimento- 3 a 4 anos em Caratelli (pequenas barricas) de carvalho francês e da Slavonia.
Preço- R$ 350,00
Serviço- Servido a 12º C
Nariz apresentando notas de Frangélico, amêndoas.
Boa estrutura, bom equilíbrio entre o dulçor e acidez, amêndoas tostadas, leve amargor final, bom retrogosto. Nota 91
O espaço de eventos do Cantaloup é muito bom, e conta com uma equipe de atendimento excelente e muito profissional.
A comida estava muito boa, com destaque para a Lasanha de pato.
Meus parabéns a todos!


