Wine Dinner Alemão

Degustação vinhos brancos e tintos com comida alemã.

Local- Enopira

Dia- 10/05/2022- 19 h

  1. Ponsot Corton Charlemagne 2014
  2. Clos de la Coulée de Serrant 2012
  3. Schloss Gobelsburg Cuvee Tradition Heritage 50 Jahre Jubiläums Edition 850 NV
  4. Egon Muller Scharzhofberger Riesling Spatlese 2020

Será servido- Kartoffelsalat mit Haddock (Salada de batatas com Haddock)

  • Luis Pato Vinhas da Valada Pé Franco 2015
  • Luis Pato Quinta do Ribeirinho Pé Franco 2015
  • Las Beatas 2015
  • Henri Bonneau CDP Reserve des Celestin 2006
  • Gaja Conteisa 2000
  • Alvaro Palacios L’Ermita 1998

Será servido- Eisbein mit Sauerkraut und Kartoffeln mit Paprika und Würste (Joelho de Porco com Chucrute, Batatas com Paprika e Salsichas)

  • Donnhoff Berenauslese 2006
  • Tokaji Vinum Passum 5 Puttonyos 2000

Será servido- Apfelstrudel

Situação- Lotada

Degustação vinhos brancos e tintos com comida alemã.

Enopira- 10/05/2022- 19 h

  • Egon Muller Scharzhofberger Riesling Spatlese 2020

Produtor- Weingut Egon Müller- Scharzhof- Mosel- Alemanha

Castas- 100% Riesling

Teor alcoólico- 8%

Amadurecimento- sem passagem por madeira

Preço- R$ 2.500,00

Serviço- Decantado por meia hora e servido a 8º C

Fresco, leve frisante, leve dulçor, boa acidez, notas de pêssego branco, limão, mel e apresentado um excelente retrogosto. Nota 93

Provei com Hossomaki de Salmão/Shoyo/Wasabi e ficou excelente.

A salada de batata com haddock passou dele.

  • Cuvee Tradition Heritage 50 Jahre Jubiläums Edition 850 NV (2020=850º colheita)

Produtor- Weingut Schloss Gobelsburg- kamptal- Niederösterreich- Austria

Castas- Grüner Veltliner, Riesling, Grüner Sylvaner, Muskat Sylvaner, Riesling Sylvaner (Mueller Thurgau), Welschriesling, Muskat Ottonel, Traminer, Muskateller.

Teor alcoólico- 12,5%

Amadurecimento- blend de 31 safras (1970 a 2017) em barril de carvalho

Preço- R$ 2.000,00

Serviço- Decantado por meia hora e servido a 10º C

Seco, complexo, frutas secas, maça Smith, amêndoas, excelente retrogosto. Nota 94

Para mim foi o vinho que melhor harmonizou com a salada de batata com haddock.

  • Ponsot Corton Charlemagne Grand Cru 2014

Produtor- Domaine Ponsot- Morey Saint Denis- Bourgogne- França

Castas- 100% Chardonnay

Teor alcoólico- 13%

Amadurecimento- em barricas velhas de carvalho francês.

Preço- R$ 4.500,00

Serviço- Decantado por uma hora e servido a 12º C

Estruturado, muito bom equilíbrio, nectarina, abacaxi, notas de baunilha, chocolate branco, manteiga, excelente retrogosto. Nota 94+

Com a maça caramelizada na amêndoa até que ficou bom, com o haddock não.

  • Clos de la Coulée de Serrant Savennières-Coulée de Serrant 2012- (882º colheita)

Produtor- Nicolas Joly- Savenniéres- Loire- França

Castas- 100% Chenin Blanc de vinhas velhas (40 a 80 anos) e biodinâmicas (1981)

Teor alcoólico- 14%

Amadurecimento- 8 meses em barril (500 l) de carvalho francês

Preço- R$ 1.500,00

Serviço- Decantado por 48 horas e servido a 12º C

Perfil mais evoluído, leve sensação tânica, notas de sotolan (jerez), caroço de pêssego, amêndoas, especiarias, cardomono, excelente retrogosto. Nota 95

Acompanhou bem a salada, principalmente o haddock.

Foi servido- Kartoffelsalat mit Haddock (Salada de batatas com Haddock)

  • Vinha das Valadas vinhedo nº 8 Bairrada DOC 2015 (460 gfs produzidas)

Produtor- Luis Pato- Anadia- Bairrada- Portugal

Castas- 100% Baga em pé franco do vinhedo Valadas em solo argilo-calcário

Teor alcoólico- 13%

Amadurecimento- 24 meses em 01 barrica/pipa de carvalho francês.

Preço- R$ 2.500,00

Serviço- Decantado por 3 horas e servido a 18º C

Perfil mais moderno, mais linear, encorpado, frutado, frutas vermelhas e negras, ameixa, muito bom retrogosto. Nota 93

  • Quinta do Ribeirinho Bairrada DOC 2015 (2.366 gfs)

Produtor-Luis Pato- Anadia- Bairrada- Portugal

Castas- 100% Baga em pé franco do vinhedo Quinta do Ribeirinho em solo arenoso

Teor alcoólico- 12,5%

Amadurecimento- 24 meses em pipas (500 l) de carvalho francês,

Preço- R$ 2.500,00

Serviço- Decantado por 3 horas e servido a 18º C

Complexo, viril, boa acidez, frutas vermelhas, notas mineral, taninos finos, especiarias, madeira, excelente retrogosto. Nota 94+

  • Las Beatas Rioja DOCa 2015 (1.512 gfs)

Produtor- Bodega Lanzaga (Telmo Rodriguez)- Lanciego- Rioja- Espanha

Castas- Tempranillo, Graciano, Garnacha, Garnacha Blanc e outras em Field Blend.

Teor alcoólico- 13,5%

Amadurecimento- 14 meses em um único foudres (1.200 l) de carvalho francês.

Preço- R$ 5.000,00

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C

Esperava mais deste vinho ou não consegui compreende-lo, muito bom, mas faltou um pouco de personalidade, sutil, complexo, muito bom equilíbrio, frutas confitadas, madeira bem integrada, excelente retrogosto. Nota 93+

  • Henri Bonneau CDP Reserve des Celestin 2006

Produtor- Henri Bonneau- Chateauneuf-du-Pape- Rhône- França

Castas- 90% Grenache e 10% de Mourvedre, Syrah, Conouise e Vaccarese

Teor alcoólico- 14,5%

Amadurecimento- 5 anos em barricas velhas de carvalho francês.

Preço- R$ 5.000,00

Serviço- Decantado por 2 horas e servido a 18º C

Para mim no auge, embora a janela neste platô ainda vá por uns bons anos.

Muito equilibrado, madeira nobre, ameixa seca, garrigue, notas de couro, café, excelente retrogosto. Nota 96, meu vinho preferido da noite.

  • Gaja Conteisa Langhe DOC 2000 (1995)

Produtor- Gaja- Barbaresco- Piemonte- Itália

Castas- 100% Nebbiolo do vinhedo Conteisa (MGA Cerequio) em La Morra/Barolo

Teor alcoólico- 14%

Amadurecimento- 12 meses em barricas de carvalho e 12 meses em botti de carvalho

Preço- R$ 3.500,00

Serviço- Decantado por 3 horas e servido a 18º C

Muito estruturado, taninos finos, cereja, notas ferrosas, notas defumadas, excelente retrogosto. Nota 95+

  • Alvaro Palacios L’Ermita Velles Vinyes Priorato DOQ 1998 (1993)

Produtor- Alvaro Palacios- Gratallops- Priorato- Espanha

Castas-92% Garnacha, 7% Cariñena e 1% variedades brancas

Teor alcoólico- 13,5%

Amadurecimento- 16 meses em barril (600 l/25% novas) de carvalho francês.

Preço- R$ 8.000,00

Serviço- Decantado por 2 horas e servido a 18º C

Viril, vivaz, complexo, excelente equilíbrio, madeira bem integrada, taninos finos, excelente retrogosto. Nota 96

Foi servido- Eisbein mit Sauerkraut und Kartoffeln mit Paprika und Würste (Joelho de Porco com Chucrute, Batatas com Paprika e Salsichas)

  • Dönnhoff Oberhäuser Brücke Riesling Berenauslese Goldkapsel Monopol 2006

Produtor- Weingut Dönnhoff- Oberhausen- Nahe- Alemanha

Castas- 100% Riesling

Teor alcoólico- 7,5%

Amadurecimento- 3 meses sur lie em tanques de inox

Preço- R$ 2.500,00 (375 ml)

Serviço- Servido a 8º C

Esperava mais deste vinho, muito bom, mas faltou um pouco mais de personalidade.

Bom equilíbrio entre dulçor e acidez, notas de mel de acácia, maça, muito bom retrogosto. Nota 92

  • Tokaji Vinum Passum 5 Puttonyos Fine Porcelain 2000

Produtor- Kereskedőház Tokaji- Tolcsva- Tokaji- Hungria

Castas- Furmint, Harslevelu e Muscat de Lunel

Teor alcoólico- 11%

Amadurecimento- 3 anos em barricas Gönc (136 l)

Preço- R$ 1.000,00 (300 ml)

Serviço- Servido a 8º C

Boa tipicidade de Tokaji, mas também faltou um pouco de complexidade, notas de própolis, bom retrogosto. Nota 91+

Foi servido- Apfelstrudel

Um site WordPress.com.

Acima ↑

%d blogueiros gostam disto: