Degustação vinhos brancos e tintos com comida alemã.
Local- Enopira
Dia- 10/05/2022- 19 h
- Ponsot Corton Charlemagne 2014
- Clos de la Coulée de Serrant 2012
- Schloss Gobelsburg Cuvee Tradition Heritage 50 Jahre Jubiläums Edition 850 NV
- Egon Muller Scharzhofberger Riesling Spatlese 2020

Será servido- Kartoffelsalat mit Haddock (Salada de batatas com Haddock)
- Luis Pato Vinhas da Valada Pé Franco 2015
- Luis Pato Quinta do Ribeirinho Pé Franco 2015
- Las Beatas 2015
- Henri Bonneau CDP Reserve des Celestin 2006
- Gaja Conteisa 2000
- Alvaro Palacios L’Ermita 1998

Será servido- Eisbein mit Sauerkraut und Kartoffeln mit Paprika und Würste (Joelho de Porco com Chucrute, Batatas com Paprika e Salsichas)
- Donnhoff Berenauslese 2006
- Tokaji Vinum Passum 5 Puttonyos 2000

Será servido- Apfelstrudel
Situação- Lotada
Degustação vinhos brancos e tintos com comida alemã.
Enopira- 10/05/2022- 19 h
- Egon Muller Scharzhofberger Riesling Spatlese 2020
Produtor- Weingut Egon Müller- Scharzhof- Mosel- Alemanha
Castas- 100% Riesling
Teor alcoólico- 8%
Amadurecimento- sem passagem por madeira
Preço- R$ 2.500,00
Serviço- Decantado por meia hora e servido a 8º C
Fresco, leve frisante, leve dulçor, boa acidez, notas de pêssego branco, limão, mel e apresentado um excelente retrogosto. Nota 93
Provei com Hossomaki de Salmão/Shoyo/Wasabi e ficou excelente.
A salada de batata com haddock passou dele.
- Cuvee Tradition Heritage 50 Jahre Jubiläums Edition 850 NV (2020=850º colheita)
Produtor- Weingut Schloss Gobelsburg- kamptal- Niederösterreich- Austria
Castas- Grüner Veltliner, Riesling, Grüner Sylvaner, Muskat Sylvaner, Riesling Sylvaner (Mueller Thurgau), Welschriesling, Muskat Ottonel, Traminer, Muskateller.
Teor alcoólico- 12,5%
Amadurecimento- blend de 31 safras (1970 a 2017) em barril de carvalho
Preço- R$ 2.000,00
Serviço- Decantado por meia hora e servido a 10º C
Seco, complexo, frutas secas, maça Smith, amêndoas, excelente retrogosto. Nota 94
Para mim foi o vinho que melhor harmonizou com a salada de batata com haddock.
- Ponsot Corton Charlemagne Grand Cru 2014
Produtor- Domaine Ponsot- Morey Saint Denis- Bourgogne- França
Castas- 100% Chardonnay
Teor alcoólico- 13%
Amadurecimento- em barricas velhas de carvalho francês.
Preço- R$ 4.500,00
Serviço- Decantado por uma hora e servido a 12º C
Estruturado, muito bom equilíbrio, nectarina, abacaxi, notas de baunilha, chocolate branco, manteiga, excelente retrogosto. Nota 94+
Com a maça caramelizada na amêndoa até que ficou bom, com o haddock não.
- Clos de la Coulée de Serrant Savennières-Coulée de Serrant 2012- (882º colheita)
Produtor- Nicolas Joly- Savenniéres- Loire- França
Castas- 100% Chenin Blanc de vinhas velhas (40 a 80 anos) e biodinâmicas (1981)
Teor alcoólico- 14%
Amadurecimento- 8 meses em barril (500 l) de carvalho francês
Preço- R$ 1.500,00
Serviço- Decantado por 48 horas e servido a 12º C
Perfil mais evoluído, leve sensação tânica, notas de sotolan (jerez), caroço de pêssego, amêndoas, especiarias, cardomono, excelente retrogosto. Nota 95
Acompanhou bem a salada, principalmente o haddock.
Foi servido- Kartoffelsalat mit Haddock (Salada de batatas com Haddock)
- Vinha das Valadas vinhedo nº 8 Bairrada DOC 2015 (460 gfs produzidas)
Produtor- Luis Pato- Anadia- Bairrada- Portugal
Castas- 100% Baga em pé franco do vinhedo Valadas em solo argilo-calcário
Teor alcoólico- 13%
Amadurecimento- 24 meses em 01 barrica/pipa de carvalho francês.
Preço- R$ 2.500,00
Serviço- Decantado por 3 horas e servido a 18º C
Perfil mais moderno, mais linear, encorpado, frutado, frutas vermelhas e negras, ameixa, muito bom retrogosto. Nota 93
- Quinta do Ribeirinho Bairrada DOC 2015 (2.366 gfs)
Produtor-Luis Pato- Anadia- Bairrada- Portugal
Castas- 100% Baga em pé franco do vinhedo Quinta do Ribeirinho em solo arenoso
Teor alcoólico- 12,5%
Amadurecimento- 24 meses em pipas (500 l) de carvalho francês,
Preço- R$ 2.500,00
Serviço- Decantado por 3 horas e servido a 18º C
Complexo, viril, boa acidez, frutas vermelhas, notas mineral, taninos finos, especiarias, madeira, excelente retrogosto. Nota 94+
- Las Beatas Rioja DOCa 2015 (1.512 gfs)
Produtor- Bodega Lanzaga (Telmo Rodriguez)- Lanciego- Rioja- Espanha
Castas- Tempranillo, Graciano, Garnacha, Garnacha Blanc e outras em Field Blend.
Teor alcoólico- 13,5%
Amadurecimento- 14 meses em um único foudres (1.200 l) de carvalho francês.
Preço- R$ 5.000,00
Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C
Esperava mais deste vinho ou não consegui compreende-lo, muito bom, mas faltou um pouco de personalidade, sutil, complexo, muito bom equilíbrio, frutas confitadas, madeira bem integrada, excelente retrogosto. Nota 93+
- Henri Bonneau CDP Reserve des Celestin 2006
Produtor- Henri Bonneau- Chateauneuf-du-Pape- Rhône- França
Castas- 90% Grenache e 10% de Mourvedre, Syrah, Conouise e Vaccarese
Teor alcoólico- 14,5%
Amadurecimento- 5 anos em barricas velhas de carvalho francês.
Preço- R$ 5.000,00
Serviço- Decantado por 2 horas e servido a 18º C
Para mim no auge, embora a janela neste platô ainda vá por uns bons anos.
Muito equilibrado, madeira nobre, ameixa seca, garrigue, notas de couro, café, excelente retrogosto. Nota 96, meu vinho preferido da noite.
- Gaja Conteisa Langhe DOC 2000 (1995)
Produtor- Gaja- Barbaresco- Piemonte- Itália
Castas- 100% Nebbiolo do vinhedo Conteisa (MGA Cerequio) em La Morra/Barolo
Teor alcoólico- 14%
Amadurecimento- 12 meses em barricas de carvalho e 12 meses em botti de carvalho
Preço- R$ 3.500,00
Serviço- Decantado por 3 horas e servido a 18º C
Muito estruturado, taninos finos, cereja, notas ferrosas, notas defumadas, excelente retrogosto. Nota 95+
- Alvaro Palacios L’Ermita Velles Vinyes Priorato DOQ 1998 (1993)
Produtor- Alvaro Palacios- Gratallops- Priorato- Espanha
Castas-92% Garnacha, 7% Cariñena e 1% variedades brancas
Teor alcoólico- 13,5%
Amadurecimento- 16 meses em barril (600 l/25% novas) de carvalho francês.
Preço- R$ 8.000,00
Serviço- Decantado por 2 horas e servido a 18º C
Viril, vivaz, complexo, excelente equilíbrio, madeira bem integrada, taninos finos, excelente retrogosto. Nota 96
Foi servido- Eisbein mit Sauerkraut und Kartoffeln mit Paprika und Würste (Joelho de Porco com Chucrute, Batatas com Paprika e Salsichas)
- Dönnhoff Oberhäuser Brücke Riesling Berenauslese Goldkapsel Monopol 2006
Produtor- Weingut Dönnhoff- Oberhausen- Nahe- Alemanha
Castas- 100% Riesling
Teor alcoólico- 7,5%
Amadurecimento- 3 meses sur lie em tanques de inox
Preço- R$ 2.500,00 (375 ml)
Serviço- Servido a 8º C
Esperava mais deste vinho, muito bom, mas faltou um pouco mais de personalidade.
Bom equilíbrio entre dulçor e acidez, notas de mel de acácia, maça, muito bom retrogosto. Nota 92
- Tokaji Vinum Passum 5 Puttonyos Fine Porcelain 2000
Produtor- Kereskedőház Tokaji- Tolcsva- Tokaji- Hungria
Castas- Furmint, Harslevelu e Muscat de Lunel
Teor alcoólico- 11%
Amadurecimento- 3 anos em barricas Gönc (136 l)
Preço- R$ 1.000,00 (300 ml)
Serviço- Servido a 8º C
Boa tipicidade de Tokaji, mas também faltou um pouco de complexidade, notas de própolis, bom retrogosto. Nota 91+
Foi servido- Apfelstrudel

