
Ingredientes:
– 1kg de moela de frango o mais fresco possível, igual esta embalada dia 17/03/21 e feita em 21/03/21.

– Sal
– Pimenta do Reino
– Limão
– Bacon
– Alho
– Cebola
– Ervas finas
– Pimenta vermelha
– Salvia fresca
– Massa Tortei (Ravioli recheado com abobora)

Modo de fazer:
– Limpe bem as moelas, cortando-as no meio (borboleta)
– Tempere com sal, pimenta do reino e limão, descanse por 30 minutos.



– Escalfe/afervente em agua quente, para retirar a gosmas/espumas; cozinhar por 2 minutos.


– Escorra, lave e escorra novamente. Reserve

– Numa panela de pressão, frite o bacon, retire.
– Na gordura do bacon frite o alho laminado e adicione as moelas escorridas.


– Frite bem até dourar as moelas, adicione a cebola picada e refogue um pouco.


– Adicione um pouco de tempero (sal/pimenta do reino e ervas finas), refogue mais um pouco, podendo juntar um pouco de agua (ou cerveja/vinho) para deglacear a panela e incorporar bem os temperos na moela.
– Juntar agua até cobrir e fechar a panela de pressão, cozinhando por aproximadamente 20/30 minutos; se a moela estiver ao dente retire a tampa e deixe cozinhar até secar a agua. Retire e reserve



Uma boa moela vai ficar macia ao dente, mas sem ficar gosmenta.

– Numa outra panela, frigideira ou wok (se a panela de pressão ficou com óleo e seca, utilize ela mesma), adicione um pouco de azeite, derreta uma ou duas colheres de manteiga, frite a pimenta em tirinhas, frite a salvia.



– Adicione as moelas e saltei/mexa para incorporar todos os sabores. Reserve

– Cozinhe os tortei de abobora em agua abundante (com uma pitada de sal) até subirem. Reserve.

Servir os tortei com as moelas e uma folha de salvia para decorar.


Harmonização com vinhos:
– Brumont Petit Gascon Pacherenc du Vich Bilh Sec
Harmonizou mais só com o Tortei e molho de salvia, a moela passou dele; talvez o Daumas de Gassac Blanc tivesse a altura do prato, outros dois vinhos que lembrei foi o Haas Manna e Caymus Conundrum White.
Obs- tenho mencionado estes vinhos um pouco diferentes para aguçar a curiosidade sobre eles; antes eu fazia degustação toda semana e tinha a oportunidade de ir apresentando eles para os participantes da Enopira; agora como o rareio de rótulos diferentes e o preço cada vez mais alto dos bons vinhos aqui no Brasil, fica a menção para que cada um faça a sua própria harmonização, nem que tenham de ficar nos básicos Chardonnay e Sauvignon blanc.
A testar:
– Pizzato Semillon
– Guaspari Viognier
– Valduga Leopoldina Chardonnay
– Francioni Chardonnay Lote
– Dezem Atmo