Strogonoff

Ingredientes:

– 1,5kg de Filé Mignon Picado em tirinhas

– 50 gramas de Bacon

– Óleo de milho

– 4 dentes de alho

– 2 cebolas

– 500 gramas de champignons de Paris laminados

– 50 ml de single Malt ou Whisky

– Sal

– Pimenta do Reino

– Ervas finas

– 100 ml de bom vinho tinto

– Tomates picados (6 tomates) ou molho de tomate (350 gramas)

– Catchup de boa qualidade (uso Heinz)

– Mostarda de Dijon ou Mostarda amarela (Heinz)

– Molho Inglês

–  250 ml de Creme de leite fresco (250 ml/35% gordura) ou 2 cx (400g/17% gordura)

– Cebolinha

– Salsinha

Modo de preparo:

– Numa panela grande e larga frite o bacon em um pouco de óleo de milho (para aromatizar), retire o bacon e use como aperitivo enquanto cozinha.

– Frite o alho sem deixar queimar e adicione a carne, frite em fogo alto, de preferência sem deixar juntar agua, virando pouco.

– Adicione os champignons e refogue

– Adicione o single Malt e flambe

– Adicione a cebola picadinha em brunoise

– Adicione o sal, pimenta do reino e as ervas finas

– Adicione o vinho tinto e refogue até secar e a carne incorporar tudo.

– Adicione os tomates ou molho de tomate, refogue um pouco

– Adicione o catchup, mostarda e molho inglês, refogue um pouco

– O total de cozimento será uns 30 minutos

– Adicione 500 ml de creme de leite fresco (na falta pode usar de caixinha, cuidado para não talhar), refogue uns 5 minutos

– Adicione a cebolinha e salsa picadinhas, refogue brevemente (1 minuto).

– Verifique o sal e corrija se necessário

– Está pronto para servir

Acompanhamentos:

– Arroz branco

– Batata palha

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