Ingredientes:
– 1,5kg de Filé Mignon Picado em tirinhas
– 50 gramas de Bacon
– Óleo de milho
– 4 dentes de alho
– 2 cebolas
– 500 gramas de champignons de Paris laminados
– 50 ml de single Malt ou Whisky
– Sal
– Pimenta do Reino
– Ervas finas
– 100 ml de bom vinho tinto
– Tomates picados (6 tomates) ou molho de tomate (350 gramas)
– Catchup de boa qualidade (uso Heinz)
– Mostarda de Dijon ou Mostarda amarela (Heinz)
– Molho Inglês
– 250 ml de Creme de leite fresco (250 ml/35% gordura) ou 2 cx (400g/17% gordura)
– Cebolinha
– Salsinha
Modo de preparo:
– Numa panela grande e larga frite o bacon em um pouco de óleo de milho (para aromatizar), retire o bacon e use como aperitivo enquanto cozinha.
– Frite o alho sem deixar queimar e adicione a carne, frite em fogo alto, de preferência sem deixar juntar agua, virando pouco.
– Adicione os champignons e refogue
– Adicione o single Malt e flambe
– Adicione a cebola picadinha em brunoise
– Adicione o sal, pimenta do reino e as ervas finas
– Adicione o vinho tinto e refogue até secar e a carne incorporar tudo.
– Adicione os tomates ou molho de tomate, refogue um pouco
– Adicione o catchup, mostarda e molho inglês, refogue um pouco
– O total de cozimento será uns 30 minutos
– Adicione 500 ml de creme de leite fresco (na falta pode usar de caixinha, cuidado para não talhar), refogue uns 5 minutos
– Adicione a cebolinha e salsa picadinhas, refogue brevemente (1 minuto).
– Verifique o sal e corrija se necessário
– Está pronto para servir
Acompanhamentos:
– Arroz branco
– Batata palha


