Queijo na Panhoca, ou Panhoca recheada de queijo

Ingredientes:

– Panhoca (pão italiano redondo)

– Queijo estilo “Fromage à pâte molle à croûte fleurie” como o Lua Cheia (Serra das Antas), Brie, Camembert, Coulommiers, Brillat-Savarin, etc…

Modo de fazer:

– Cortar a tampa superior da panhoca, reserve a tampa.

– Retirar o miolo da panhoca, para a acomodação do queijo.

– Acomodar o queijo dentro da panhoca.

– Repor a tampa da panhoca.

– Levar ao forno pré-aquecido a 200º C por 30 minutos.

– Servir imediatamente.

Modo de comer:

– Retirar a tampa e usar a mesma para introduzir na massa do queijo que está fundida.

– Ir comendo pelas beiradas literalmente, quebrando as partes superiores da panhoca e pegando o queijo derretido no interior.

Harmonização com vinhos:

– Maestro Sierra Jerez Oloroso Extra Viejo 1/7 VORS, não ficou como eu tinha imaginado, o vinho passou em muito a estrutura e complexidade do prato, talvez um amontillado ou oloroso mais simples tivesse ficado melhor.

– Testei também com o Single Malt Glenmorangie Quinta Ruban Port Cask 12 anos e não harmonizou nada, deixando o queijo mais amargo.

As vezes o que pensamos que dá certo, na pratica não se confirma.

A testar:

– Château Chalon

– Madeira Sercial ou Verdelho Solera

– Simcic Ribolla

– Furmint seco

– Encruzado, Pai Abel

– Musar, Tondonia G.R, Bussaco

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