Enopira Road Itaipava 2013

Enopira Road Itaipava 2013

Data- 15 a 18 de agosto de 2013

Local- Solar Fazenda do Cedro- Itaipava/RJ

Realização- Luiz Otávio Peçanha

Programação:

Quinta-Feira-15/08/2013

Atividade nº 1- Degustação de grandes brancos pelo mundo

Cada participante traz um grande branco seco

Local- Solar da Fazenda do Cedro

Dia- 15/08/2013

Horário- 17:00h

  1. Itália- JF Gioia- Valentini Trebbiano d’Abruzzo 2007
  2. Espanha- Luiz Otávio- Ossian Capitel 2011
  3. Portugal- Julio- Quinta da Pellada Primus 2010
  4. Chile- Ely- Casa Marin Cypreses Sauvignon Blanc 2011
  5. Rhône- Rodrigo Mammana- Chave Hermitage Blanc 2006
  6. Alsace- Roberto- Albert Boxler Riesling Grand Cru Sommerberg “E” 2009
  7. Loire- José Henrique- Baron de L 2008
  8. Bourgogne- Lucio- Lupé-Cholet Chassagne-Montrachet Blanc 2005
  9. Nova Zelândia- Angela- Saint Clair Vicar´s Choice Sauv. Blanc Bubbles 2011
  10. Argentina- Weyler Lima- Catena Alta Chardonnay 2010
  11. Austrália- Ana Maria Schall- Tyrrell’s Vat 1 Semillon Hunter Valley 2000
  12. Espanha- Guilherme Gazolla- Can Rafols Vinya El Rocallis 2003
  13. Grécia- Rula Simões- Lazaridi Amethiystos Blanc 2011
  14. Bordeaux- Paulo César Simões- Château Monbousquet Blanc 2008
  15. Alemanha- Tufi Neder Meyer- Domdechant Werner Hochheimer Kirchenstück Riesling Trocken Erstes Gewächs 2007
  16. Áustria- Gisa- Wenzel Vogelsang Furmint 2008
  17. Sul da França- Maria Elisa Kahl Fonseca- Château Puech-Haut Prestige 2011
  18. África do Sul- Maria Thereza Kahl Fonseca- Boekenhoutskloop Semillon 2009
  19. EUA-Roberto da Silva Costa- Caymus Mer Soleil Chardonnay 2009
  20. EUA- Guilherme Costa- Paul Hobbs CrossBarn Chardonnay Sonoma 2008

Situação- Lotada.

Atividade nº 2- Jantar Noite brasileira

Local- Restaurante Fazenda do Cedro

Dia 15/08/2013- 20:30h

Preço- R$ 75,00

Vagas- 76

Menu:

– Caldinho de Piranha

Vinho: Espumante Dadivas Brut NV

– Salada de 3 palmitos (jussara, pupunha e guariroba)

Vinho: Quinta da Neve Sauvignon Blanc 2011

– Moqueca Baiana

Vinho: Dadivas Chardonnay 2011

– Arroz de pequi com frango confitado

Vinho: Rolet Savagnin Ouille Nature Arbois 2009

– Canjiquinha

Vinho: Dadivas Merlot/Cabernet Sauvignon 2009

– Caldinho de feijoada

Vinho: Elos Touriga Nacional/Tannat 2008

– Arroz de carreteiro  com costelão assado

Vinho: Santo Emilio Leopoldo 2007

– Sobremesa- Trio de doces da fazenda com queijo Minas

Vinho: Santo Emilio Celebrato Espumante Moscatel NV

Situação: 50 reservas, 26 vagas em aberto.

Sexta-Feira- 16/08/2013

Atividadenº 3- Viva a diferença

Castas autóctones do leste europeu?

Importadora: Decanter

Palestrante- Tufi Neder Meyer

Local- Solar da Fazenda do Cedro

Dia- 16/08/2013- 10:00h

Preço- R$ 150,00

Vagas- 17

Vinhos apresentados:

  1. Hiedler Gruner Veltliner Thal 2010- Austria
  2. Sigalas Assyrtico Kavalieros 2009- Grecia
  3. Korta Katarina Posip 2008- Croacia
  4. Simcic Rebula Opoka 2007- Eslovenia
  5. Zidarich Vitovska 2009- Itália
  6. Gravner Ribolla Anfora 2005- Itália
  7. Hiedler Zweigelt Reserve 2009- Austria
  8. Attila Gere Kekfrankos Prestige Villany 2004- Hungria
  9. Sigalas Mavrotragano 2009- Grecia
  10. Korta Katarina Plavac Mali 2007- Croacia

Situação- 16 reservas, 01 vaga em aberto.

Atividade nº 4- Sul da França X Sul da Itália

Palestrante- Rodrigo Mammana

Local- Solar da Fazenda do Cedro

Dia- 16/08/2013- 14:30h

Preço- R$ 190,00

Vagas- 17

Vinhos apresentados:

1-Gulfi Carjcanti 2008

2-L’Oustal Naick Blanc 2009

3- Gulfi Reseca Nerello Mascalese 2006

4- Cuvée Felice Niellucciu 2006

5- Santadi Terre Brune Carignano del Sulcis Superiore 2004

6- Château Pibarnon  2003

7- Mastroberardino Cento e Trinta Radici Taurasi Riserva DOCG 1999

8- Château Montus La Tyre 2001

  • Bartoli Marsala Superiore Riserva 10 anos
  • Gaillard Banyul’s Cirera 2007

Situação: 16 reservas, 01 vaga em aberto.

Atividade nº 5- Grandes Bordeaux do século passado

Importadora: Vinhos Millesimé

Palestrante- Luiz Otávio Peçanha

Local- Solar da Fazenda do Cedro

Dia- 16/08/2013- 17:30h

Preço- R$ 1.200,00

Vagas- 15

Vinhos apresentados:

  1. Château Palmer 1999- Margaux
  2. Château Pichon Baron 1998- Pauillac
  3. Vieux Château Certain 1996- Pomerol
  4. Château Leoville Barton 1996- St-Julien
  5. Château Montrose 1995- St-Estéphe
  6. Château Cos D’Estournel 1990- St-Estéphe
  7. Château Margaux 1989- Margaux
  8. Château Leoville las Cases 1986- St-Julien
  9. Château Mouton Rosthschild 1983- Pauillac
  10. Château Cheval Blanc 1969- Saint-Emilion

Situação: Lotada

Atividade nº 6- Noite Mediterrânea- Jantar Traga seu Vinho

Local- Restaurante Solar da Fazenda do Cedro/Itaipava/RJ

Dia- 16/08/2013- 20:30h

Preço- R$ 100,00

Vagas- 76

Menu:

Acepipes:

– Patê de “foie” com geléia de frutas vermelhas

– Mousse de ervas finas

– Caponata de berinjela com cogumelos frescos no aroma de alecrim

– Mousse de queijo coberta com iscas de pato

– Pães variados

Entrada:

– Salada Mediterrânea

 Sopa:

–  Gaspacho com fundo de peito de peru defumado

Primeiro Prato:

 – Filé de truta ao molho de amêndoas com purê de batata doce                                

Segundo Prato:

– Picanha de cordeiro acompanhada de cuscuz marroquino

Sobremesa:

– Tiramissu

Situação: 50 reservas, 26 vagas em aberto.

Sábado- 17/08/2013

Atividade nº 7- Final do torneio mundial de vinhos

Palestrante- Luiz Otávio Peçanha

Local- Solar da Fazenda do Cedro

Dia- 17/08/2013

Horário- 10:00h

Preço- R$ 200,00

Vagas- 17

  1. Campeão Espanhol- Losada La Bienquerida 2007- Do Bierzo
  2. Campeão Francês- Château Corbin Michotte 2005- Bordeaux
  3. Campeão Italiano- Cascina Ballarin Barolo Bussia 2005- Piemonte
  4. Campeão Chileno- Altair 2006
  5. Campeão Argentino- Luigi Bosca Icono 2008
  6. Campeão Português- Quinta da Gaivosa Vinha Lordelo 2007- Douro
  7. Campeão EUA- Château Montelena Cabernet Sauvignon 2009
  8. Campeão Sudeste Europeu- Hiedler Zweigelt Reserve 2009 (Áustria)
  9. Campeão Oceania- Peter Lehmann Eight Songs Shiraz 2005 (Austrália)
  10. Campeão Sul Africano- Vilafonté Séries C 2009

Situação: 15 reservas, 02 vagas em aberto.

Atividade nº 8- Dream of Autumn- Dry & Sweet

Palestrante- Tufi Neder Meyer

Local- Solar da Fazenda do Cedro

Dia- 17/08/2013- 14:30h

Preço- R$ 200,00

Vagas- 17

Vinhos apresentados: ficha pronta

Dry

  1. Alemanha- Schloss Vollrads Riesling Kabinett Trocken 2009- R$ 97,00
  2. Hungria-Royal Tokaji Furmint St.Tamáz 2010- R$ 120,00
  3. Loire- Clos Naudin Vouvray Sec 2007- R$ 200,00
  4. Austria-Prager Grüner Veltliner Weitenberg Smaragd 2007- R$ 220,00
  5. Rhône- Colombo Condrieu Amor de Dieu 2011- R$ 258,00
  6. Bordeaux – Despagne Girolate Blanc 2009- R$ 380,00

Sweet

  1.  Alemanha- Schloss Vollrads Auslese 2009- R$ 210,00
  2. Rhône- Pierre Gaillard Condrieu Fleur d’Automme 2009- R$ 300,00
  3. Loire- Clos Naudin Vouvray Moelleux 2009- R$ 265,00
  4. Bordeaux- Château Doisy-Védrines Sauternes 2007- R$ 280,00
  5. Hungria- Pendits Aszu 6 puttonyos 2004- R$ 480,00
  6. Austria- Brundlmayer Grüner Veltliner Ried Loiser Berg TBA 2000- R$ 280,00

Situação: 15 reservas, 02 vagas em aberto.

Atividade nº 9- Grandes vinhos de Rioja e Ribera del Duero

Importadora: Cava de Vinhos

Palestrante- Jesus Ruiz Santamaria

Local- Solar da Fazenda do Cedro

Dia- 17/08/2013- 17:30h

Preço- R$ 170,00

Vagas- 17

Vinhos apresentados: ficha pronta

1- Portia Triennia 2008- Ribera del Duero

2- Capellanes Reserva 2006- Ribera del Duero

3- Lara O Seleção 2006- Ribera del Duero

4- Capellanes El Nogal 2005- Ribera del Duero

5- Faustino Gran Reserva 2004- Rioja

6- Campillo Cuesta Clara 2004- Rioja

7- Vidau 2004- Rioja

8- Campillo Gran Reserva 1995- Rioja

9- Faustino Gran Reserva 1991- Rioja

10- Faustino Gran Reserva 1964-Rioja

Situação: Lotada.

Podendo ser aberto outra turma, com um mínimo de 10 participantes.

Atividade nº 10- Jantar Grego

Local- Restaurante Solar da Fazenda do Cedro

Dia- 17/08/2013- 20:30h

Preço- R$  100,00

Vagas- 76

Menu e vinhos- em formatação

Mezedhákia / Mezédhes

(Aperitivos / Petiscos)

Tzatziki (pasta de iogurte com pepino e alho)

Riganáda me Antsoúgies (torradas com tomate, cebola, orégano e alici)

Pasta Eliás (Pasta de azeitona)

Azeite Grego temperado

Psomákia (Pães variados)

Vinhos: Tsántali Retsina NV

Destilado: Ouzo

Saláta

(Salada)

Horiátiki Saláta (Salada grega com tomates, pepino, cebola roxa, azeitonas pretas, queijo feta)

Vinhos: Sigalas Santorini Assyrtikó/Athiri 2011

Orektikó

(Aperitivos / Entradas)

Spanakótirópita (massa philo recheada com espinafre e queijo feta)

Dolmadakia (charutinhos de folha de uva)

Vinhos: Sigalas Santorini Assyrtikó 2011

Soúpa

(Sopa)

Revithósoupa (sopa de grão de bico, servida com pão)

Vinhos: Tsántali Rapsani Reserva 2009

Mageireméno

(Prato principal)

Moussaká (Berinjela com cordeiro ao molho bechamel)

Vinhos: Sigalas Santorini Niambelo 2008

Gliká

(Doces / Sobremesas)

Baklavá (Massa Philo recheada com nozes e castanhas regada com calda especial)

Vinhos: Tsántali Mavrodaphane of Patras Reserve NV

Situação: 50 reservas, 26 vagas em aberto.

Um site WordPress.com.

Acima ↑

%d blogueiros gostam disto: