
Data- 12 a 15 de setembro de 2024
Local- Pousada da Pedra http://www.pousadadapedra.com.br/campos/v2/index.php
Realização- Enopira/Luiz Otávio Peçanha- www.enopira.com.br

Reservas- luizotaviol@uol.com.br Wathsapp- 19 982040406
Taxa de inscrição: R$ 80,00
Programação:
Quinta-Feira-12/09/2024
Atividade nº 01- Jantar Boas vindas
Local- Elio Cucina Speciale
Endereço: Av. Pedro Paulo, 4755 – Descansópolis, Campos do Jordão – SP

Dia- 12/09/2024- Quinta- 20h00
Preço- Cada um paga o seu pedido
Vinho- Cada um leva seu vinho
Taxa de rolha- R$ 68,00
Situação- 15 reservas.
Sexta feira- 13/09/2024
Atividade n° 2- Almoço
Local- Dona Chica Restaurante Horto Florestal
Av. Pedro Paulo, s/n – Horto florestal
Campos do Jordão/SP

Dia- 13/09/2024- Sexta- 13h30
Preço- dividir a conta ou cada um pede seu prato
Menu- Leitoa e outros
Situação- 12 reservas
Atividade nº 3- Degustação horizontal França 2005
Apresentação: Luiz Otávio Peçanha
Local: Pousada da Pedra
DIA: 13/09/2024- Sexta- 16h30
Vagas- 15
Vinhos apresentados:
- Usseglio Reserve 2Frères 2005- Châteauneuf du Pape
- Chapoutier Le Meal 2005- Hermitage
- Rostaing La Landonne 2005- Côte Rotie
- Château Haut-Bailly 2005- Pessac Léognan
- Chateau L’Evangile 2005- Pomerol
- Château Pavie 2005- Saint Emilion
- Cos de Estournel 2005- Saint Estephe
- Leoville Las Cases 2005- Saint Julien
- Château Pichon Lalande 2005- Pauillac
- Château Latour 2005- Pauillac

Situação- Lotada.
Atividade nº 04- Jantar (Opcional)
Local- Cada um escolhe aonde jantar
Dia- 13/09/2024- Sexta
Sábado- 14/09/2024
Atividade nº 05- Degustação às cegas França
Degustação às cegas, os vinhos só serão revelados depois de degustados.
Apresentação- Luiz Otávio Peçanha
Local- Pousada da Pedra
Dia- 14/09/2024- Sábado- 12h00
Vagas- 12
Vinhos apresentados:
- Espumante
- Espumante
- Branco
- Branco
- Branco
- Branco
- Branco
- Sobremesa
- Sobremesa
Situação- Lotada.
Obs- Terá a disposiçãopara se servirem durante a degustação: Pão italiano; Variedades de queijos
(Chèvre, Brie, Tomme Vaudoise, Camembert, Jordão, Manchego, Parmesão, Grana Padano, Gorgonzola Dolce e Edelpilz Blue); Mortadela Italiana com Pistache, Prosciutto
di Parma e Jamon; Macadamia e Castanha de Caju.
Atividade nº 6- Degustação horizontal Mundo 2016
Apresentação- Luiz Otávio Peçanha
Local- Pousada da Pedra
Dia- 14/09/2024- Sábado- 17h00
Vagas- 15
Vinhos apresentados:
1- Cheval des Andes 2016
2- Mauro VS (Vendimia Seleccionada) VT Castilla y Léon 2016
3- Clos Mogador DOQ Priorat 2016
4- Seña 2016
5- Niepoort Charme 2016
6- Quinta do Crasto Vinha Maria Teresa Douro DOC 2016
7- Clos de Papes Chateauneauf du Pape 2016
8- Pavillon Rouge 2ème Vin du Château Margaux 2016
9- Château Ducru-Beaucaillou 2ème Grand Cru Classé Saint-Julien 2016

Situação- Lotada.
Atividade nº 07- Jantar de encerramento

Local- Dois Rios Restaurante- Chef Patrícia Sampaio
Endereço: Av. Pedro Paulo, nº3275 – Descansópolis, Campos do Jordão – SP
Dia- 14/09/2024- Sábado- 20h30
Preço- R$ 500,00
Vagas- 20
Menu:
Couvert: Pães de fermentação natural de fabricação própria, manteiga, coalhada, patê, grissinis, azeitonas pretas temperadas e bolinhos de bacalhau.
Porção de bolinhos de bacalhau extra.
Entrada: (escolher 01 opção)
Sopa de frutos do mar ou Sopa de palmito
Prato principal:
Bacalhau a lagareiro.
Posta de bacalhau empanada e frita, cebola, alho laminado, batatas ao murro, brócolis, azeitonas pretas, tomate.
Sobremesa:
Trio de doces portugueses.
Incluso: água, rolha, estacionamento e taxa de serviço.
Situação- 20 reservas.
