
21 a 24 de setembro de 2023
Local- Pousada da Pedra http://www.pousadadapedra.com.br/campos/v2/index.php

Realização- Enopira/Luiz Otávio Peçanha- www.enopira.com.br
Reservas- luizotaviol@uol.com.br Wathsapp- 19 982040406
Número máximo de participantes:40
Taxa de inscrição: R$ 80,00
Programação:
Quinta-Feira-21/09/2023
Atividade nº 1- Torneio Mundial de Vinhos
Apresentação- Luiz Otávio Peçanha
Local- Pousada da Pedra
Dia- 21/09/2023- Quinta- 17h00
Preço- R$ 1.500,00
Vagas- 16
Vinhos apresentados:
1- Miolo Sesmarias 2011- Brasil
2- Château Kefraya comte de M 2010- Libano
3- Cobos Malbec 2010- Argentina
4- Château Gruaud Larose 2010- França
5- Killikanon Green 2007- Austrália
6- La Nieta 2007- Espanha
7- Ridge Monte Belo 2009- EUA
8- Ceparello 2009- Itália
9- Tatay de Cristobal 2009- Chile
10- Crasto Maria Teresa 2007- Portugal

Situação-09 reservas e 07 vagas em aberto.
Atividade nº 02- Jantar Boas vindas (Traga seu Vinho)
Coordenação- Luiz Otávio Peçanha
Local- Restaurante Confraria do Sabor- Chef Fernando Couto
Dia- 21/09/2023- Quinta- 20h30
Preço- R$ 460,00
Vagas- 16
Menu:
Couvert
Entrada: Souflet de Alcachofra, molho shoyu
1ºPrato: Truta assada com crosta de pistache, recheada com queijo Boursin e agrião, purê de mandioquinha, beurre blanc e torresmo de truta
2ºPrato: Escolher uma opção:
– Stinco de Cordeiro, risoto de açafrão, cebola caramelizada e anchova
– Filet Mignon grelhado com manteiga trufada, polenta cremosa, molho de funghi porcini e cogumelos e cebola frita picante
– Coxa de Pato recheada com pera ao molho de laranja, risoto de alho poró e ementhal
Sobremesa: Tarte Tatin e sorvete de gengibre
Incluso: água, rolha, estacionamento e taxa de serviço.
Situação- 09 reservas e 07 vagas em aberto
Sexta feira- 22/09/2023
Atividade nº 3- Almoço (Opcional)
Local- Restaurante Harry Piseck
Dia- 22/09/2023- Sexta- 13h
Preço- dividir a conta ou cada um pede seu prato
Menu- à la carte ou compartilhar um Eisben Sauerkraut
Taxa de rolha- R$ 80,00
Situação- 09 reservas
Atividade nº 4- EUA X França
Apresentação: Luiz Otávio Peçanha
Local: Pousada da Pedra
DIA: 22/09/2023- Sexta- 17h00
Preço- R$ 4.000,00
Vagas- 16
Vinhos apresentados: em formatação
1- Morlet Chardonnay Ma Douce 2015
2- Bonneau du Martray Corton Charlemagne 2015
3- Drouhin Pinot Noir Laurène 2015
4- Drouhin Clos de La Roche 2015
5- Sine qua Non Into The Dark 2004 (84% grenache) 2004
6- D.Pegau Chateauneuf du Pape Cuvee Laurence (80% grenache) 2009
7- Alban Segmyor Syrah 2000
8- Chapoutier Le Pavillon 2006
9- Bryant Family Vineyard Cabernet Sauvignon 1995
10- Château Mouton Rothschild 1995
11- Abreu Madrona Ranch Cabernet Sauvignon 1997
12- Château La Mission 2000

Situação- 12 reservas e 04 vagas em aberto.
Atividade nº 05- Jantar (Opcional)
Local-
Dia- 22/09/2023- Sexta- 19h00
Sábado- 23/09/2023
Atividade nº 06- Vinhos diferenciados de Portugal
Apresentação- Luiz Otávio Peçanha
Local- Pousada da Pedra
Dia- 23/09/2023- Sábado- 12h00
Preço- R$ 1.700,00
Vagas- 16
Vinhos apresentados:
- Monte Cascas Malvasia Collares 2013
- Viuva Gomes Collares tinto 1965
- Viuva Gomes Collares tinto 1934
- Barbeito Madeira Bastardo 4 Pipas NV
- Casa Alvarez Bastardinho NV
- JMF Bastardinho de Azeitão 30 anos NV
- JMF Bastardinho de Azeitão 40 anos NV
- JMF Mosacatel de Setubal Trilogia NV
- Carcavellos Barão 30 anos NV
- Dalva Porto White Colheita 1963
- Oliveiras Madeira Terrantez 1988

Situação- 09 reservas e 07 vagas em aberto.
Atividade nº 7- Degustação Douro X Duero
Apresentação- Luiz Otávio Peçanha
Local- Pousada da Pedra
Dia- 23/09/2023- Sábado- 17h00
Preço- R$ 2.300,00
Vagas- 16
Vinhos apresentados:
1- Pintas 2018- R$ 1.300,00
2- Alion 2017- R$ 1.300,00
3- Abandonado 2017- R$ 1.300,00
4- Valbuena 5 2015- R$ 2.000,00
5- Quinta do Vale Meão 2010- R$ 2.000,00
6- Aalto PS 2010- R$ 2.000,00
7- Ferreirinha Reserva Especial 2003- R$ 3.000,00
8- Sastres Pesus 2005- R$ 5.000,00
9- Ferreirinha Reserva Especial 1997- R$ 3.600,00
10- Vega Sicília Reserva Especial 2015 (94/96/00)- R$ 7.000,00

Situação- 12 reservas e 04 vagas em aberto.
Atividade nº 08- Jantar de encerramento
Local- Dois Rios Restaurante- Chef Patrícia Sampaio
Dia- 23/09/2022- Sábado- 20h30
Preço- R$ 450,00
Vagas- 20
Menu:
Couvert: Pães de fermentação natural, queijo fresco, azeitonas pretas, manteiga e bolinho de bacalhau.
Entrada: Caldo verde com chouriço português.
Prato principal: Bacalhau à Lagareiro (posta de bacalhau empanado na farinha de rosca dourado no azeite, acompanhado de batatas ao murro, alho laminado, ovos, brócolis, batata e tomate)
Sobremesa: Trio de doces portugueses.
Incluso: água, rolha, estacionamento e taxa de serviço.
Situação- 14 reservas e 06 vagas em aberto.
