Data- 18 a 21 de agosto de 2022
Local- Pousada da Pedra

https://www.pousadadapedra.com.br/home
Realização- Enopira/Luiz Otávio Peçanha- www.enopira.com.br
Reservas- luizotaviol@uol.com.br Wathsapp- 19 982040406
Número máximo de participantes: 40
Taxa de inscrição: R$ 80,00
Programação:
Quinta-Feira-18/08/2022
Atividade nº 1- Rhône Sul- Châteauneuf du Pape
Apresentação- Luiz Otávio Peçanha
Local- Pousada da Pedra
Dia- 18/08/2022- Quinta- 16h00
Preço- R$ 1.200,00
Vagas- 16
Vinhos apresentados:
- Domaine du Pegau Cuvée Réserve Blanc CDP 2015- R$ 700,00
- Bosquets des Papes Glorie de Mon Grand Pere CDP 2016- R$ 700,00
- D. Mordorée La Reine des Bois CDP 2016- R$ 1.000,00
- Usseglio Reserve des 2 Freres CDP 2016- R$ 1.500,00
- Le Clos du Caillou La Reserve CDP 2016- R$ 1.750,00
- Lacoste Trintignant Cuvée des Jeunes Filles CDP 2015- R$ 1.500,00
- Chevreuil Vendages du Roy Vieilles Vignes CDP 2012- R$ 1.200,00
- La Gardine Gaston Philippe 2012- R$ 1.500,00
- Domaine de Marcoux Vieilles Vignes CDP 2011- R$ 1.500,00

Situação- 13 reservas, 03 vagas em aberto.
Atividade nº 02- Jantar Boas vindas (Traga seu Vinho)
Coordenação- Luiz Otávio Peçanha
Local- Restaurante Confraria do Sabor- Chef Fernando Couto
Dia- 18/08/2022- Quinta- 20h30
Preço- R$ 400,00
Vagas- 20
Menu:
Couvert
Entrada: Camembert gratinado, folhas, molho de limão cravo e mel trufado
1ºPrato: Camarão grelhado, flambado na cachaça com kabotchã e abobrinha
2ºPrato: Filet Mignon grelhado, lâmina de foie gras, vinho Marsala, risoto de cogumelo Paris, cebolinha grelhada
Sobremesa: Tarte Tatin e sorvete de gengibre
Incluso: água, rolha, estacionamento e taxa de serviço.
Situação- 16 reservas, 04 vagas em aberto.
Sexta feira- 19/08/2022
Atividade nº 3- Evolução dos grandes vinhos de Bordeaux
Apresentação: Luiz Otávio Peçanha
Local: Pousada da Pedra
DIA: 19/08/2022- Sexta- 16h00
Preço- R$ 4.000,00
Vagas- 18
Vinhos apresentados:
- Château La Mission Haut Brion 2008- R$ 3.000,00
- Château La Mission Haut Brion 1995- R$ 3.000,00
- Château Haut Brion 2008- R$ 5.000,00
- Château Haut Brion 1996- R$ 5.000,00
- Château Cheval Blanc 2005- R$ 12.000,00
- Château Cheval Blanc 1974- R$ 4.000,00
- Château Lafleur 2004- R$ 5.000,00
- Château Lafleur 1986- R$ 7.000,00
- Château Margaux 2010- R$12.000,00
- Château Margaux 1988- R$ 5.000,00

Situação- 15 reservas, 03 vagas em aberto.
Atividade nº 04- Jantar (Traga seu Vinho)
Local- Dois Rios Restaurante- Chef Patrícia Sampaio
Dia- 19/08/2022- Sexta- 20h30
Preço- R$ 400,00
Vagas- 20
Menu:
Couvert: Pães de fermentação natural, queijo fresco, azeitonas pretas, manteiga e bolinho de bacalhau.
Entrada: Caldo verde com chouriço português.
Prato principal: Bacalhau à Lagareiro (posta de bacalhau empanado na farinha de rosca dourado no azeite, acompanhado de batatas ao murro, alho laminado, ovos, brócolis, batata e tomate)
Sobremesa: Trio de doces portugueses.
Incluso: água, rolha, estacionamento e taxa de serviço.
Situação- 17 reservas, 03 vagas em aberto.
Sábado- 20/08/2022
Atividade nº 05- Rhône Norte- Grandes vinhos do Chapoutier
Apresentação- Luiz Otávio Peçanha
Local- Pousada da Pedra
Dia- 20/08/2022- Sábado- 16h00
Preço- R$ 2.800,00
Vagas- 18
Vinhos apresentados:
- Le Granits Saint Joseph blanc 2009- R$ 1.000,00
- Le Méal Ermitage blanc 2000- 2.000,00
- De L’Oree Blanc 2003- R$ 3.000,00
- Les Granits Saint Joseph Rouge 2010- R$ 1.000,00
- La Mordoree Côte Rôtie 2010- R$ 2.000,00
- La Mordoree Côte Rôtie 2005- R$ 2.000,00
- Les Greffieux Ermitage rouge 2009- R$ 2.000,00
- Le Méal Ermitage rouge 2009- 3.000,00
- Le Pavillon Ermitage rouge 2009- R$ 5.000,00
- L’Ermite Ermitage rouge 2009- R$ 5.000,00
- L’Ermite Ermitage rouge 2001- R$ 5.000,00
- L’Ermite Ermitage rouge 2000- R$ 5.000,00

Situação- 14 reservas, 04 vagas em aberto.
Atividade nº 06- Jantar de encerramento
Local- L’Osteria Villa Casato- Chef Ajax Cavenaghi
Dia- 20/08/2022- Sábado- 21h30
Preço- R$ 480,00
Vagas- 20
Menu:
Couvert
Pão Italiano de Fermentação Natural, patê de gorgonzola com damasco, linguiça calabresa curada artesanal, manteiga francesa e lascas de parmeggiano reggiano com mel
Entradas:
– Carpaccio de Wagyu defumado com lenha de macieira com aioli de alice do mar cantábrico ,alcaparras, rabanete, rúcula baby, lâminas de alho.
– Capeletti de Sagu recheado de pão italiano de pomodoro in brodo de parmeggiano reggiano
Primeiro prato:
Ragu de polvo com linguiça Nudja artesanal com polenta de canjica ao limone, finalizado com falso torresmo de tapioca nero di seppia
Sorbet- Sorbet de Limão Siciliano finalizado com açúcar explosivo
Segundo prato:
Escalope de Filé Mignon ao molho de fonduta de queijo fontina finalizado com azeite trufado e fettuccine artesanal na manteiga.
Sobremesa:
Pannacota de chocolate branco belga callebaut finalizado com pó de framboesa, couli de amora com aceto balsâmico, telha ácida de suspiro e espuma de limoncello
Incluso: água, rolha, estacionamento e taxa de serviço.
Situação- Lotada
Tarifas Pousada da Pedra Campos do Jordão
Período de 18 a 21 de agosto de 2022.
02 Apto duplo com lareira e sacada 14/15-R$ 3.500,00- reservado
02 Apto duplo com sacada e banheira 22/28- R$ 3.500,00- Reservado
06 Apto duplo com lareira 8/9/10/11/12/13-R$ 3.200,00- 04 reservas, 02 livres
07 apto duplo com sacada 16/18/19/21/24/25/27- R$ 3.200,00- Reservado
11 Apto duplo sem lareira 1/2/3/4/5/6/7/17/20, 23 e 26 – R$ 2.800,00- 02 reservas, 09 livres
Período de 19 a 21 de agosto de 2022
06 Apto duplo com lareira 8/9/10/11/12/13-R$ 2.750,00
07 apto duplo com sacada 16/18/19/21/24/25/27- R$ 2.750,00
11 Apto duplo sem lareira 1/2/3/4/5/6/7/17/20, 23 e 26 – R$ 2.400,00
Condições de reserva- 50% na reserva e 50% no Check-out
Pagamento a vista- 10% de desconto.
Taxa de 10% opcional.
Política de cancelamento:
– Até 31 de Julho de 2022- devolução integral do depósito
– De 01 de Agosto a 15 de agosto- devolução de 70% do depósito
– Após 15 de agosto- sem devolução de valores pagos, ficando 70% do depósito em haver para uma posterior estadia, a ser usufruída no período máximo de um ano.