Enopira Road Campos do Jordão 2021

Data- 19 a 22 de agosto de 2021

Local- Pousada da Pedra

http://www.pousadadapedra.com.br/campos/v2/index.php

Realização- Enopira/Luiz Otávio Peçanha- www.enopira.com.br

Reservas- luizotaviol@uol.com.br

Número máximo de participantes: 40

Taxa de inscrição: R$ 75,00

Programação:

Quinta-Feira- 19/08/2021

Atividade nº 1- Degustação de vinhos brasileiros

Coordenação- Luiz Otávio Peçanha

Local- Pousada da Pedra

Dia- 19/08/2021- Quinta feira- 16h00

Preço- Cada participante traz o melhor vinho brasileiro, disponível em sua adega.

Vagas- 18

Vinhos apresentados:

  1. Desapegado Merlot 2018- Daniel
  2. Salton Septimum corte 2018- Joseli
  3. Almaunica Quatro Castas 2018- Consci
  4. Guaspari Vista da Serra Syrah 2018- Marcio
  5. Valmarino Churchill Cabernet Franc 2018- Glauco
  6. Miolo Sesmarias 2018- Luiz Otávio
  7. Dom Candido Gran Reserva CS 2016- Alberto Cury
  8. Pizzato DNA 99 Merlot 2015- Luiz Monteiro
  9. Quinta da Orada Corte IV 2015- Joseli
  10. Torcello Remy Valduga 2015- Luiz Otávio
  11. Dillor 2009- Luiz Octavio
  12. Valduga Storia Merlot 2005- Daniel
  13. ? Bruno Vianna
  14. ? Peter
  15. ? Rodolfo
  16. ? Leandro
  17. ? Simone

Situação- 15 reservas, 03 vagas em aberto.

Atividade nº 02- Jantar de Boas Vindas (Traga seu vinho)

Coordenação- Luiz Otávio Peçanha

Local- Restaurante Confraria do Sabor- Chef Fernando Couto

Dia- 19/08/2021- Quinta- 20h30

Preço- R$ 350,00

Vagas- 20

Menu:

Couvert

Entrada: Camembert folhado e geléia de framboesa

1ºPrato: Tagliarini com ragu de pato

Vinho- Simcic Rebulla Opoka 2008- Luiz Otávio

2ºPrato: Truta grelhada, purê de cenoura, molho de Queijo Jordão e azedinha

3ºPrato: Presa suína, risoto de café e cardamomo, molho de banana e páprica picante

Vinho- Château de La Gardine Cuvée des Générations CDP 2012- Luiz Otávio

Sobremesa: Tarte Tatin e sorvete de gengibre

Vinho- Château Gravas Sauternes 2015- Consci

Incluso: água, rolha, estacionamento e taxa de serviço.  

Situação- 14 reservas, 06 vagas em aberto.

Sexta feira- 20/08/2021

Atividade nº 3- Visita a Vinícola Villa Santa Maria (São Bento do Sapucaí)

Coordenação- Luiz Otávio Peçanha

10H20- Saída de Van da Pousada da Pedra- R$ 80,00 por pessoa (Van)

11h00- Visita aos vinhedos- Os vinhedos estão localizados nas encostas da vinícola, com vista para o cinturão de montanhas da Mantiqueira, no Vale do Baú.

Degustação dos vinhos Brandina- Tour e degustação- R$ 50,00 por pessoa

Almoço no restaurante Giardino (Bruschetteria da Villa) – Bruschettas variadas- R$ 180,00 a porção

Situação- 18 reservas

Atividade nº 04- Grandes Barolos

Apresentação- Bruno Vianna

Local- Pousada da Pedra

Dia- 20/08/2021- Sexta feira- 16h00

Preço- R$ 2.800,00

Vagas- 18

Vinhos apresentados:

  1. Cogno Barolo Ravera VignaElena Riserva 2013- R$ 1.300,00
  2. Sandronne Barolo Cannubi Boschis 2012- R$ 1.500,00
  3. Bruno Giacosa Barolo Rocche del Faletto Riserva 2012- R$ 4.500,00
  4. Bartolo Mascarello Barolo 2008- R$ 3.000,00
  5. Giuseppe Rinaldi Barolo Cannubi S.Lorenzo-Ravera 2008- R$ 3.000,00
  6. Mascarello Barolo Monprivato Riserva Cà D’Morissio 2008- R$ 6.000,00
  7. Paolo Scavino Barolo Bric del Fiasc 2007- R$ 1.500,00
  8. Giacomo Conterno Cascina Francia 2005- R$ 3.000,00
  9. Poderi Aldo Conterno Barolo Riserva Gran Bussia 1999- R$ 5.000,00
  10. Giacomo Conterno Monfortino 1999- R$ 12.000,00

Situação- 12 reservas, 06 vagas em aberto.

Atividade nº 05- Jantar (Traga seu Vinho)

Coordenação- Luiz Otávio Peçanha

Local- Dois Rios Restaurante- Chef Patrícia Sampaio

Dia- 20/08/2021- Sexta- 20h30

Preço- R$ 350,00

Vagas- 20

Menu:

Couvert: Pães de fermentação natural, queijo fresco, azeitonas pretas, manteiga e bolinho de bacalhau.

Entrada: Caldo verde com chouriço português.

Prato principal: Bacalhau à Lagareiro (posta de bacalhau empanado na farinha de rosca dourado no azeite, acompanhado de batatas ao murro, alho laminado, ovos, brócolis, batata e tomate)

Vinho- Quinta dos Roques Encruzado 2018- Luiz Otávio

Vinho- Alves de Sousa Reserva Pessoal 2011- Luiz Otávio

Sobremesa: Trio de doces portugueses.

Vinho- JMF Alambre Moscatel de Setúbal 2016- Consci

Incluso: água, estacionamento, taxa de rolha e taxa de serviço.

Situação- 16 reservas, 04 vagas em aberto.

Sábado- 21/08/2021

Atividade nº 6- A Chardonnay na Bourgogne

Apresentação- Luiz Otávio Peçanha

Local- Pousada da Pedra

Dia- 21/08/2021- Sábado- 12h00

Vagas- 18

Preço- R$ 1.000,00

Vinhos apresentados:

  1. Leroy Bourgogne Blanc 2008- R$ 800,00
  2. Geoffroy Chablis Grand Cru Les Clos 2017- R$ 900,00
  3. Bonneau du Matray Corton Charlemagne Gran Cru 2014- R$ 2.000,00
  4. Pierre André Corton Charlemagne Grand Cru 2005- R$ 1.200,00
  5. Louis Jadot Corton Charlemagne Grand Cru 2004- R$ 2.000,00
  6. Henri Boillot Corton Charlemagne Grand Cru 2003- R$ 2.000,00
  7. Bouchard Corton Charlemagne Grand Cru 1982- R$ 2.000,00
  8. Bouchard Chevalier Montrachet Grand Cru 2011- R$ 3.600,00

Situação- 12 reservas, 06 vagas em aberto.

Atividade nº 7- Degustação de vinhos sub-regiões de Bordeaux

Apresentação: Luiz Otávio Peçanha

Local: Pousada da Pedra

DIA: 21/08/2021- Sábado- 17h00

Preço- R$ 1.800,00

Vagas- 18

Vinhos apresentados:

  1. Château Leoville Poyferré 2ème GCC de Saint Julien 2001- R$ 2.000,00
  2. Château Pichon Lalande 2ème GCC de Pauillac 2007- R$ 2.500,00
  3. Le Petit Cheval Saint Émilion Grand Cru 2008- R$ 3.000,00
  4. Château Malartic Lagravière GCC Pessac-Léognan 2009- R$ 1.000,00
  5. Château Lascombes 2ème GCC de Margaux 2009- R$ 2.500,00
  6. Château Montrose 2ème GCC de Saint-Estèphe 2010- R$ 5.000,00
  7. Château Clinet Pomerol 2011- R$ 2.000,00
  8. Château La Mission Haut Brion Pessac-Léognan 2012- R$ 5.000,00

Situação- 12 reservas, 06 vagas em aberto.

Atividade nº 08- Jantar de encerramento

Coordenação- Luiz Otávio Peçanha

Chef Murilo Lima

Local- Pousada da Pedra

Dia- 21/08/2021- Sábado- 20h30

Preço- R$ 350,00

Vagas- 30

Menu:

Entrada- Soupe à l’oignon

A famosa receita francesa, que leva em sua composição um glaceado com vinho Jerez, auxiliando na caramelização das cebolas e conferindo extremo sabor no preparo.

Servida com finas lâminas de massa folhada e finalizado com queijo parmesão.

Vinho- Simcic Rebulla 2018- Luiz Otávio

Principal- Fondue de Queijos

Fondue de queijos Gruyère, Gouda e Ementhal, com toque de Noz moscada, Sauvignon Blanc e Kirsch.

Acompanhamentos: Pão italiano, Pão de figo e chia, Peras, Tomate cerejas e Uvas Thompson.

Vinho- Catena Adrianna Vineyard White Stones Chardonnay 2016

Vinho- Domaine L’Oustal Blanc Maestoso Minervois 2007

Sobremesa- Callebault Fondue

Fondue de chocolate Callebaut 58% cacau, com leve toque de café expresso intenso.

Acompanhamentos: Marshmallow, Morangos frescos, Uvas verdes, Banana e Waffers de chocolate.

Vinho- Fonseca Port LBV 2015- Consci

Situação- 22 reservas, 08 vagas em aberto.

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