
Data- 19 a 22 de agosto de 2021
Local- Pousada da Pedra
http://www.pousadadapedra.com.br/campos/v2/index.php
Realização- Enopira/Luiz Otávio Peçanha- www.enopira.com.br
Reservas- luizotaviol@uol.com.br
Número máximo de participantes: 40
Taxa de inscrição: R$ 75,00
Programação:
Quinta-Feira- 19/08/2021
Atividade opcional- Visita a Vinícola Entre Villas (São Bento do Sapucaí/SP) e Vinícola Ferreira (Piranguçu/MG)
19/08/2021- Quinta Feira
10h30- Saída de Van da Pousada da Pedra
11h00- Visita a Entre Villas para ver os vinhedos, plantação de lúpulo e frutas; provar vinhos e/ou Russian Imperial Stout, fazer compras de Boletus, Mel.
12h00- Visita a Vinícola Ferreira
12h30/13h00- almoço na Vinícola Ferreira (na faixa de R$ 250,00/300,00 por pessoa, considerando a degustação de vinhos e o que cada um pedir para comer)
Situação- 10 Reservas.
Atividade nº 1- Degustação de vinhos brasileiros
Coordenação- Luiz Otávio Peçanha
Local- Pousada da Pedra
Dia- 19/08/2021- Quinta feira- 16h00
Preço- Cada participante traz o melhor vinho brasileiro, disponível em sua adega.
Vagas- 18
Vinhos apresentados:
- Villaggio Conti Rosso D’Alteza 2020- Simone
- Desapegado Merlot 2018- Daniel
- Salton Septimum corte 2018- Joseli
- Almaunica Quatro Castas 2018- Consci
- Guaspari Vista da Serra Syrah 2018- Marcio
- Valmarino Churchill Cabernet Franc 2018- Glauco
- Miolo Sesmarias 2018- Luiz Otávio
- Dom Candido Gran Reserva CS 2016- Alberto Cury
- Pizzato DNA 99 Merlot 2015- Luiz Monteiro
- Quinta da Orada Corte IV 2015- Joseli
- Torcello Remy Valduga 2015- Leandro
- Dillor 2009- Luiz Octavio
- Valduga Storia Merlot 2006- Bruno
- Valduga Storia Merlot 2005- Daniel
- Marco Luigi Cabernet Sauvignon 2001- Rodolfo
Situação- 15 reservas, 03 vagas em aberto.

Atividade nº 02- Jantar de Boas Vindas (Traga seu vinho)
Coordenação- Luiz Otávio Peçanha
Local- Restaurante Confraria do Sabor- Chef Fernando Couto
Dia- 19/08/2021- Quinta- 20h30
Preço- R$ 350,00
Vagas- 20
Menu:
Couvert
Entrada: Camembert folhado e geléia de framboesa
1ºPrato: Tagliarini com ragu de pato
Vinho- Simcic Rebulla Opoka 2008- Luiz Otávio
2ºPrato: Truta grelhada, purê de cenoura, molho de Queijo Jordão e azedinha
3ºPrato: Presa suína, risoto de café e cardamomo, molho de banana e páprica picante
Vinho- Château de La Gardine Cuvée des Générations CDP 2012- Luiz Otávio
Sobremesa: Tarte Tatin e sorvete de gengibre
Vinho- Château Gravas Sauternes 2015- Consci
Incluso: água, rolha, estacionamento e taxa de serviço.
Situação- 15 reservas, 05 vagas em aberto.

Sexta feira- 20/08/2021
Atividade nº 3- Visita a Vinícola Villa Santa Maria (São Bento do Sapucaí)
Coordenação- Luiz Otávio Peçanha
10H20- Saída de Van da Pousada da Pedra- R$ 80,00 por pessoa (Van)
11h00- Visita aos vinhedos- Os vinhedos estão localizados nas encostas da vinícola, com vista para o cinturão de montanhas da Mantiqueira, no Vale do Baú.
Degustação dos vinhos Brandina- Tour e degustação- R$ 50,00 por pessoa
Almoço no restaurante Giardino (Bruschetteria da Villa) – Bruschettas variadas- R$ 180,00 a porção
Situação- 20 reservas

Atividade nº 04- Grandes Barolos
Apresentação- Bruno Vianna
Local- Pousada da Pedra
Dia- 20/08/2021- Sexta feira- 16h00
Preço- R$ 2.800,00
Vagas- 18
Vinhos apresentados:
- Cogno Barolo Ravera VignaElena Riserva 2013- R$ 1.500,00
- Sandronne Barolo Cannubi Boschis 2012- R$ 2.000,00
- Bruno Giacosa Barolo Rocche del Faletto Riserva 2012- R$ 7.000,00
- Bartolo Mascarello Barolo 2008- R$ 4.000,00
- Giuseppe Rinaldi Barolo Cannubi S.Lorenzo-Ravera 2008- R$ 4.000,00
- Mascarello Barolo Monprivato Riserva Cà D’Morissio 2008- R$ 6.000,00
- Paolo Scavino Barolo Bric del Fiasc 2007- R$ 1.500,00
- Giacomo Conterno Cascina Francia 2005- R$ 3.000,00
- Poderi Aldo Conterno Barolo Riserva Gran Bussia 1999- R$ 5.000,00
- Giacomo Conterno Monfortino 1999- R$ 15.000,00
Situação- 14 reservas, 04 vagas em aberto.

Atividade nº 05- Jantar (Traga seu Vinho)
Coordenação- Luiz Otávio Peçanha
Local- Dois Rios Restaurante- Chef Patrícia Sampaio
Dia- 20/08/2021- Sexta- 20h30
Preço- R$ 350,00
Vagas- 20
Menu:
Couvert: Pães de fermentação natural, queijo fresco, azeitonas pretas, manteiga e bolinho de bacalhau.
Entrada: Caldo verde com chouriço português.
Prato principal: Bacalhau à Lagareiro (posta de bacalhau empanado na farinha de rosca dourado no azeite, acompanhado de batatas ao murro, alho laminado, ovos, brócolis, batata e tomate)
Vinho- Quinta dos Roques Encruzado 2018- Luiz Otávio
Vinho- Alves de Sousa Reserva Pessoal 2011- Luiz Otávio
Sobremesa: Trio de doces portugueses.
Vinho- JMF Alambre Moscatel de Setúbal 2016- Consci
Incluso: água, estacionamento, taxa de rolha e taxa de serviço.
Situação- 17 reservas, 03 vagas em aberto.

Sábado- 21/08/2021
Atividade nº 6- A Chardonnay na Bourgogne
Apresentação- Luiz Otávio Peçanha
Local- Pousada da Pedra
Dia- 21/08/2021- Sábado- 12h00
Vagas- 18
Preço- R$ 1.000,00
Vinhos apresentados:
- Leroy Bourgogne Blanc 2008- R$ 1.000,00
- Geoffroy Chablis Grand Cru Les Clos 2017- R$ 1.000,00
- Bonneau du Matray Corton Charlemagne Gran Cru 2014- R$ 3.000,00
- Pierre André Corton Charlemagne Grand Cru 2005- R$ 2.000,00
- Louis Jadot Corton Charlemagne Grand Cru 2004- R$ 2.000,00
- Henri Boillot Corton Charlemagne Grand Cru 2003- R$ 2.000,00
- Bouchard Corton Charlemagne Grand Cru 1982- R$ 2.000,00
- Bouchard Chevalier Montrachet Grand Cru 2011- R$ 4.000,00
Situação- 11 reservas, 07 vagas em aberto.

Atividade nº 7- Degustação de vinhos sub-regiões de Bordeaux
Apresentação: Luiz Otávio Peçanha
Local: Pousada da Pedra
DIA: 21/08/2021- Sábado- 17h00
Preço- R$ 1.800,00
Vagas- 18
Vinhos apresentados:
- Château Leoville Poyferré 2ème GCC de Saint Julien 2001- R$ 2.000,00
- Château Pichon Lalande 2ème GCC de Pauillac 2007- R$ 2.500,00
- Le Petit Cheval Saint Émilion Grand Cru 2008- R$ 3.000,00
- Château Malartic Lagravière GCC Pessac-Léognan 2009- R$ 1.000,00
- Château Lascombes 2ème GCC de Margaux 2009- R$ 2.500,00
- Château Montrose 2ème GCC de Saint-Estèphe 2010- R$ 5.000,00
- Château Clinet Pomerol 2011- R$ 2.000,00
- Château La Mission Haut Brion Pessac-Léognan 2012- R$ 5.000,00
Situação- 11 reservas, 07 vagas em aberto.

Atividade nº 08- Jantar de encerramento
Coordenação- Luiz Otávio Peçanha
Chef Murilo Lima
Local- Pousada da Pedra
Dia- 21/08/2021- Sábado- 20h30
Preço- R$ 350,00
Vagas- 30
Menu:
Entrada- Soupe à l’oignon
A famosa receita francesa, que leva em sua composição um glaceado com vinho Jerez, auxiliando na caramelização das cebolas e conferindo extremo sabor no preparo.
Servida com finas lâminas de massa folhada e finalizado com queijo parmesão.
Vinho- Simcic Rebulla 2018- Luiz Otávio
Principal- Fondue de Queijos
Fondue de queijos Gruyère, Gouda e Ementhal, com toque de Noz moscada, Sauvignon Blanc e Kirsch.
Acompanhamentos: Pão italiano, Pão de figo e chia, Peras, Tomate cerejas e Uvas Thompson.
Vinho- Catena Adrianna Vineyard White Stones Chardonnay 2016
Vinho- Domaine L’Oustal Blanc Maestoso Minervois 2007
Sobremesa- Callebault Fondue
Fondue de chocolate Callebaut 58% cacau, com leve toque de café expresso intenso.
Acompanhamentos: Marshmallow, Morangos frescos, Uvas verdes, Banana e Waffers de chocolate.
Vinho- Fonseca Port LBV 2015- Consci
Situação- 24 reservas, 06 vagas em aberto.

