
Enopira Road Campos do Jordão 2021
Data- 19 a 22 de agosto de 2021
Realização- Enopira/Luiz Otávio Peçanha- www.enopira.com.br
Reservas- luizotavio@enopira.com.br
Número máximo de participantes: 40
Taxa de inscrição: R$ 75,00
Programação:
Quinta-Feira-19/08/2021
Atividade nº 1- Degustação de vinhos brasileiros
Coordenação- Luiz Otávio Peçanha
Local- Pousada da Pedra
Dia- 19/08/2021- Quinta feira- 14h00
Preço- Cada participantes traz o melhor vinho brasileiro, disponível em sua adega.
Vagas- 16
Vinhos apresentados:
- Desapegado Merlot 2018- Daniel
- Salton Septimum corte 2018- Joseli
- Almaunica Quatro Castas 2018- Consci
- Valmarino Churchill Cabernet Franc 2018- Glauco
- Miolo Sesmarias 2018- Luiz Otávio
- Dom Candido Gran Reserva CS 2016- Alberto Cury
- Pizzato DNA 99 Merlot 2015- Luiz Monteiro
- Quinta da Orada Corte IV 2015- Joseli
- Torcello Remy Valduga 2015- Luiz Otávio
- Dillor 2009- Luiz Octavio
- Valduga Storia Merlot 2005- Daniel
- ?- Bruno Vianna
- ?- Peter
- ? Tufi

Situação- 14 reservas, 02 vagas em aberto.
Atividade nº 2- Degustação de vinhos- Sub-regiões de Bordeaux
Apresentação- Luiz Otávio Peçanha

Local: Pousada da Pedra
DIA: 19/08/2021- Quinta- 17h00
Preço- R$ 1.800,00
Vagas- 16
Vinhos apresentados:
- Château Leoville Poyferré 2ème GCC de Saint Julien 2001- R$ 2.000,00
- Château Pichon Lalande 2ème GCC de Pauillac 2007- R$ 2.500,00
- Le Petit Cheval Saint Émilion Grand Cru 2008- R$ 3.000,00
- Château Malartic Lagravière GCC Pessac-Léognan 2009- R$ 1.000,00
- Château Lascombes 2ème GCC de Margaux 2009- R$ 2.500,00
- Château Montrose 2ème GCC de Saint-Estèphe 2010- R$ 5.000,00
- Château Clinet Pomerol 2011- R$ 2.000,00
- Château La Mission Haut Brion Pessac-Léognan 2012- R$ 5.000,00

Situação- 14 reservas, 02 vagas em aberto.
Atividade nº 03- Jantar de Boas Vindas (Traga seu vinho)
Coordenação- Luiz Otávio Peçanha
Local- Restaurante Confraria do Sabor- Chef Fernando Couto

Dia- 19/08/2021- Quinta- 20h30
Preço- R$ 350,00
Vagas- 30
Menu:
Couvert
Entrada: Camembert folhado e geléia de framboesa
1ºPrato: Tagliarini com ragu de pato
2ºPrato: Truta grelhada, purê de cenoura, molho de Queijo Jordão e azedinha
3ºPrato: Presa suína, risoto de café e cardamomo, molho de banana e páprica picante
Sobremesa: Tarte Tatin e sorvete de gengibre
Incluso: água, rolha, estacionamento e taxa de serviço.
Situação- 21 reservas, 09 vagas em aberto.
Sexta feira- 20/08/2021
Atividade nº 4- Harmonização de Jerez e Montilla-Moriles com comida
Apresentação- Tufi Neder Meyer

Comida- Luiz Otávio Peçanha
Local- Pousada da Pedra
Dia- 20/08/2021- Sexta- 12h00
Preço- R$ 800,00
Vagas- 18
Vinhos e comida apresentados:
- Alvear Fino Capataz (PX- Montilla Moriles) – R$ 80,00
- González Byass Tio Pepe (Palomino-Jerez)- R$ 160,00
Será servido- Jamon Ibérico de Bellota
- Maestro Sierra Jerez Fino – R$ 260,00
- Hidalgo Jerez Manzanilla Pasada Pastrana- R$ 330,00
Será servido- Caldinho de Puchero
- Tradición Jerez Amontillado VORS 30 años- R$ 600,00
- Fernando de Castilla Jerez Palo Cortado Antique- R$ 700,00
- Maestro Sierra Jerez Oloroso Extra Viejo 1/7 VORS- R$ 1.100,00
Será servido- Pan con Queso
- González Byass Jerez Cream Diamond Jubilée- R$ 500,00
- Alvear Montilla-Moriles PX de Añada 2008- R$ 200,00
- Alvear Montilla-Moriles PX Solera 1830- R$ 1.300,00
Será servido- Fecha, Fresa y Kiwi con Turrones y Melaza de Higos
Situação- 15 reservas, 03 vagas em aberto.

Atividade nº 5- Evolução dos grandes vinhos de Bordeaux
Apresentação: Luiz Otávio Peçanha
Local: Pousada da Pedra
DIA: 20/08/2021- Sexta- 17h00
Preço- R$ 3.200,00
Vagas- 18
Vinhos apresentados:
- Château La Mission Haut Brion 2008- R$ 5.000,00
- Château La Mission Haut Brion 1995- R$ 5.000,00
- Château Haut Brion 2008- R$ 6.000,00
- Château Haut Brion 1996- R$ 6.000,00
- Château Cheval Blanc 2005- R$ 12.000,00
- Château Cheval Blanc 1974- R$ 5.000,00
- Château Lafleur 2004- R$ 7.000,00
- Château Lafleur 1986- R$ 9.000,00
- Château Margaux 2010- R$ 12.000,00
- Château Margaux 1988- R$ 8.000,00
Situação- 15 reservas, 03 vagas em aberto.

Atividade nº 06- Jantar (Traga seu Vinho)
Coordenação- Luiz Otávio Peçanha
Local- Dois Rios Restaurante- Chef Patrícia Sampaio

Dia- 20/08/2021- Sexta- 20h30
Preço- R$ 350,00
Vagas- 30
Menu:
Couvert: Pães de fermentação natural, queijo fresco, azeitonas pretas, manteiga e bolinho de bacalhau.
Entrada: Caldo verde com chouriço português.
Prato principal: Bacalhau à Lagareiro (posta de bacalhau empanado na farinha de rosca dourado no azeite, acompanhado de batatas ao murro, alho laminado, ovos, brócolis, batata e tomate)
Sobremesa: Trio de doces portugueses.
Incluso: água, estacionamento, taxa de rolha e taxa de serviço.
Situação- 23 reservas, 07 vagas em aberto.
Sábado- 21/08/2021
Atividade nº 7- A Chardonnay na Bourgogne
Apresentação- Tufi Neder Meyer
Local- Pousada da Pedra
Dia- 21/08/2021- Sábado- 12h00
Vagas- 18
Preço- R$ 1.000,00
Vinhos apresentados:
- Leroy Bourgogne Blanc 2008- R$ 800,00
- Geoffroy Chablis Grand Cru Les Clos 2017- R$ 900,00
- Bonneau du Matray Corton Charlemagne Gran Cru 2014- R$ 2.000,00
- Pierre André Corton Charlemagne Grand Cru 2005- R$ 1.200,00
- Louis Jadot Corton Charlemagne Grand Cru 2004- R$ 2.000,00
- Henri Boillot Corton Charlemagne Grand Cru 2003- R$ 2.000,00
- Bouchard Corton Charlemagne Grand Cru 1982- R$ 2.000,00
- Bouchard Chevalier Montrachet Grand Cru 2011- R$ 3.600,00
Situação- 17 reservas, 01 vaga em aberto.

Atividade nº 08- Grandes Barolos
Apresentação- Bruno Vianna

Local- Pousada da Pedra
Dia- 21/08/2021- Sábado- 17h00
Preço- R$ 2.800,00
Vagas- 18
Vinhos apresentados:
- Cogno Barolo Ravera VignaElena Riserva 2013- R$ 1.300,00
- Sandronne Barolo Cannubi Boschis 2012- R$ 1.500,00
- Bruno Giacosa Barolo Rocche del Faletto Riserva 2012- R$ 4.500,00
- Bartolo Mascarello Barolo 2008- R$ 3.000,00
- Giuseppe Rinaldi Barolo Cannubi S.Lorenzo-Ravera 2008- R$ 3.000,00
- Mascarello Barolo Monprivato Riserva Cà D’Morissio 2008- R$ 6.000,00
- Paolo Scavino Barolo Bric del Fiasc 2007- R$ 1.500,00
- Giacomo Conterno Cascina Francia 2005- R$ 3.000,00
- Poderi Aldo Conterno Barolo Riserva GranBussia 1999- R$ 5.000,00
- Giacomo Conterno Monfortino 1999- R$ 12.000,00
Situação- 14 reservas, 04 vagas em aberto.

Atividade nº 09- Jantar de encerramento- Fondue e Vinhos
Coordenação- Luiz Otávio Peçanha
Local- Pousada da Pedra- Chef Murilo Lima
Dia- 21/08/2021- Sábado- 20h30
Preço- R$ 350,00
Vagas- 30
Menu:
Entrada- Soupe à l’oignon
Principal- Fondue de Queijos Ementhal e Gruyère
Sobremesa- Fondue de Chocolate Belga Callebaut 58% Cacau

Situação- 26 reservas, 04 vagas em aberto.
Tarifas Pousada da Pedra

Período de 19 a 22 de agosto de 2021.
02 Apto duplo com lareira e sacada 14/15-R$ 3.300,00- Reservados.
02 Apto duplo com sacada e banheira 22/28- R$ 3.300,00- Reservados
06 Apto duplo com lareira 8/9/10/11/12/13-R$ 3.000,00
07 apto duplo com sacada 16/18/19/21/24/25/27- R$ 3.000,00- Reservados
11 Apto duplo sem lareira 1/2/3/4/5/6/7/17/20/23 e 26 – R$ 2.750,00
Período de 20 a 22 de agosto de 2021
06 Apto duplo com lareira 8/9/10/11/12/13-R$ 2.600,00
07 apto duplo com sacada 16/18/19/21/22/24/25/27/28- R$ 2.600,00
11 Apto duplo sem lareira 1/2/3/4/5/6/7/17/20, 23 e 26 – R$ 2.350,00
Condições de reserva- 50% na reserva e 50% no Check-out
Pagamento a vista- 10% de desconto.
Taxa de serviço- 10% opcional.
Política de cancelamento:
– Até 31 de Julho de 2021- devolução integral do depósito
– De 01 de Agosto a 15 de agosto- devolução de 70% do depósito
– Após 15 de agosto- sem devolução de valores pagos, ficando 70% do depósito em haver para uma posterior estadia, a ser usufruída no período máximo de um ano.
