Enopira Road Campos do Jordão 2018
Data- 23 a 26 de agosto de 2018
Local- Pousada da Pedra http://www.pousadadapedra.com.br/campos/v2/index.php
Realização- Enopira/Luiz Otávio Peçanha
Reservas- luizotavio@enopira.com.br
Número máximo de participantes: 50
Taxa de inscrição: R$ 75,00
Programação:
Quinta-Feira-23/08/2018
Atividade nº 1- Degustação de Riesling Alemães e Austríacos
Apresentação- Tufi Neder Meyer
Local- Pousada da Pedra
Dia- 23/08/2018
Horário- 14:00
Preço- R$ 400,00
Vagas- 15
Vinhos apresentados:
- Robert Weil Riesling Kiedrich Grafenberg Trocken 2005- R$ 300,00
- Robert Weil Riesling Kiedrich Grafenberg Kabinett Trocken 2005- R$ 400,00
- Brundlmayer Riesling Z. Heiligenstein Alte Reben Trocken 2003- R$ 400,00
- F.X.Pichler Riesling Loibner Berg Smaragd Trocken 2000- R$ 600,00
- Egon Muller Riesling Scharzhofberger Kabinett 2005- R$ 500,00
- JJ Prum Riesling Graacher Himmelreich Spätlese 2005- R$ 400,00
- JJ Prum Riesling Zeltinger Sonnenuhr Auslese 2005- R$ 600,00
- Fritz Haag Riesling Brauneberger Juffer-Sonnenuhr Auslese 2004- R$ 600,00
Situação- 14 reservas, 01 vaga em aberto.
Atividade nº 2- Degustação de grandes vinhos de Bourgogne
Vosne-Romanée e Flagey-Echezeaux
Coordenação: Luiz Otávio Peçanha
Local- Pousada da Pedra
Dia- 23/08/2018- Quinta feira
Horário- 17:00
Vagas- 18
Preço- Cada participante traz um grande vinho de Bourgogne conforme opções abaixo:
– Vosne- Romanée Grands Crus (06 GC)
– Échezeaux Grand Cru (11 Lieux-Dits)
– Grands Échezeaux Grand Cru
– Vosne- Romanée Premier Crus (14 PC)
Participantes:
- Bruno- JM Millot Grands Echezeaux Grand Cru 2014- E$ 200
- Peter- Gros Frere et Soeur Echezeaux Grand Cru 2014- E$ 150
- Renato Nahas- Pacalet Echezeaux Grand Cru 2012- E$ 300
- Paulo Simões- Champy Echezeaux Grand Cru 2011- E$ 180
- Mazon- Domaine des Perdrix Echezeaux Grand Cru 2009- E$ 180
- Ivan- Jacques Cacheaux Echezeaux Grand Cru 2006- E$ 150
- Daniel- Louis Jadot Echezeaux Grand Cru 2005- E$ 200
- Gioia- Domaine Jacqueline Jayer Echezeaux Grand Cru 1983- E$ 350
- Tufi- Mongeard-Mugneret Vosne-Romanée Premier Cru Les Orveaux 2015- E$ 100
- Isabel- Dominique Laurent Vosne-Romanée 1er Cru Les Rouges Vieilles Vignes 2011- E$ 150
- Lucio- Louis Jadot Vosne-Romanée 1er Cru Les Beaux Monts 2010- E$ 140
- Ely- Lamarche Vosne-Romanée 1er Cru Les Suchots 2014- E$ 150
- Alberto Cury- Confuron-Contetidot Vosne-Romanée 1er Cru Les Suchots 2012- E$ 150
- José Eugenio- D.Laurent Vosne-Romanée 1er Cru Les Suchots 2007-E$ 120
- Luchesi- Lamarche Vosne-Romanée 1er Cru Les Charmes 2014- E$ 150
- Weyler- Lamarche Vosne-Romanée 1er Cru Les Malconsorts 2014- E$ 200
- Luiz Otávio- Domaine A.F.Gros Richebourg Grand Cru 2011- E$ 405
- Rodolfo- Viard Freres Le Richebourg Grand Cru 1976- E$ 400
Atividade nº 03- Jantar de Boas Vindas (Traga seu vinho)
Coordenação- Luiz Otávio Peçanha
Local- Restaurante Confraria do Sabor- Chef Fernando Couto
Dia- 23/08/2018- Quinta
Horário- 20:30
Preço- R$ 250,00
Vagas- 40
Menu:
Couvert
Entrada– Sopa de mandioquinha, alho poró crocante e azeite de trufado.
1ºPrato– Ravióli de brie e damasco em manteiga noisette e amêndoas laminadas
2ºPrato– Truta assada em crosta de pistache, recheada com queijo boursin e agrião, purê de mandioquinha e molho beurre blanc.
3ºPrato– Ossobuco de Suíno, em seu molho, batata doce em redução de bacon, cebola roxa e aceto balsâmico.
Sobremesa– Brigadeiro e seu figurino
Situação- Lotada
Sexta feira- 24/08/2018
Atividade nº 4- Degustação Técnica de vinhos brancos.
Apresentação- Luiz Otávio Peçanha
Local- Pousada da Pedra
Dia- 24/08/2017- Sexta
Horário- 11:00
Preço- R$ 500,00
Vagas- 15
Vinhos apresentados: 7 vinhos brancos, que só serão revelados no final da degustação às cegas e que serão degustados novamente em degustação as claras.
O objetivo da degustação não é saber quem mais acerta, ou conhece de vinhos, mas que cada um descubra a variação de suas sensações e valores numa prova às cegas e as claras.
Situação- 13 reservas, 02 vagas em aberto.
Atividade nº 05- Castas bordalesas na América Latina
Apresentação: Tufi Neder Meyer
Local: Pousada da Pedra
DIA: 24/08/2018- Sexta
HORÁRIO: 14:00
Preço- R$ 400,00
Vagas- 17
Vinhos apresentados:
- Colomé Altura Máxima Sauvignon Blanc 2015- R$ 310,00
- Gen del Alma Seminare Malbec 2015- R$ 900,00
- Pizzato DNA 99 Merlot 2012- R$ 250,00
- Angelica Zapata Alta Adrianna Vineyard Cabernet Franc 2010- R$ 600,00
- Errazuriz Kai Carmenere 2011- R$ 1.000,00
- Santa Rita Casa Real Cabernet Sauvignon 2013- R$ 550,00
- Von Siebenthal Toknar Petit Verdot 2006- R$ 600,00
- Don Melchor Cabernet Sauvignon 2015- R$ 700,00
- Seña 2015- R$ 1.200,00
Situação- Lotada.
Atividade nº 06- Uma viagem com Madame Lalou Bize-Leroy na Côte D’Or
Apresentação: Luiz Otávio Peçanha
Local: Pousada da Pedra
DIA: 24/08/2018- Sexta
HORÁRIO: 17:00
Preço- R$ 1.400,00
Vagas- 17
Vinhos apresentados:
- Chassagne Montrachet Blanc 2009- R$ 1.400,00
- Maranges Rouge 2003- R$ 900,00
- Santenay Rouge La Comme Premier Cru 2013- R$ 1.200,00
- Saint Aubin Premier Cru Rouge 2003- R$ 1.500,00
- Savigny Les Beaune Les Marconnets Premier Cru 1984- R$ 3.000,00
- Fixin 2010- R$ 1.500,00
- Gevrey Chambertin 2008- R$ 3.000,00
- Morey-St-Denis 1984- R$ 3.000,00
- Chambolle-Musigny 1er Cru Les Amoureures 1980- R$ 5.000,00
- Nuits St-Georges 1982- R$ 5.000,00
Situação- Lotada
Atividade nº 07- Jantar Sans Souci (Traga seu Vinho)
Coordenação- Luiz Otávio Peçanha
Local- Restaurante Sans Souci- Chef Thiago Fegies
Dia- 24/08/2018- Sexta
Horário- 20:30
Preço- R$ 190,00
Vagas- 40
Menu:
Amuse bouche do dia
Couvert:
– Pipoca com azeite trufado e parmesão regional
– Seleção de pães com fermentação natural, telhas de polvilho com coalhada e azeite de anis, caponata e manteigas compostas
– Chips de mandioquinha com guacamole
Entrada– Sopa de milho com azeite trufado
1º prato– Lasanha de Palmito pupunha com queijo de cabra artesanal e abobrinha grelhada
2º prato– Peixe do dia (Pargo/Robalo/Namorado) com quirera cremosa e molho de camarão com limão siciliano
Sobremesa– Crumble de maça com sorvete de baunilha e molho de caramelo
Situação- 38 reservas, 02 vagas em aberto.
Sábado- 25/08/2018
Atividade nº 8- Grandes vinhos secos do Loire
Dagueneau e Clos Rougeard
Apresentação- Tufi Neder Meyer
Local- Pousada da Pedra
Dia- 25/08/2018- Sábado
Horário- 11:00
Preço- R$ 800,00
Vagas- 15
Vinhos apresentados:
- Dagueneau Buisson Renard 2014- R$ 850,00
- Dagueneau Sancerre Les Monts Damnés 2014- R$ 1.100,00
- Dagueneau Pur Sang 2013- R$ 850,00
- Dagueneau Silex 2011- R$ 1.100,00
- Clos Rougeard Brèze 2009- R$ 2.500,00
- Clos Rougeard Le Clos 2005- R$ 2.500,00
- Clos Rougeard Les Pouyeux 2011- R$ 2.500,00
- Clos Rougeard Le Bourg 2011- R$ 4.000,00
Situação- Lotada.
Atividade nº 9- Degustação Técnica de vinhos tintos.
Apresentação- Luiz Otávio Peçanha
Local- Pousada da Pedra
Dia- 25/08/2018- Sábado
Horário- 14:00
Preço- R$ 500,00
Vagas- 15
Vinhos apresentados: 7 vinhos monovarietais, que só serão revelados no final da degustação às cegas e que serão degustados novamente em degustação as claras.
O objetivo da degustação não é saber quem mais acerta, ou conhece de vinhos, mas que cada um descubra a variação de suas sensações e valores numa prova às cegas e as claras.
Situação- Lotada
Atividade nº 10- Sfursat, Amarones e outros
Apresentação- Bruno Vianna
Local- Pousada da Pedra
Dia- 25/08/2018- Sábado
Horário- 17:00
Preço- R$ 1.000,00
Vagas- 20
Vinhos apresentados:
- Nino Negri Sfursat 5 Stelle 2013- R$ 500,00
- Mamete Prevostini Sforzato Albareda 2013- R$ 500,00
- Dirupi Sbagliato Sforzato 2011- R$ 600,00
- Ar Pe Pe Sassella Ultimi Rangi 2006- R$ 680,00
- Quintarelli Alzero 2007- R$ 3.500,00
- Ca’ La Bionda Amarone Clássico Ravazzol 2011- R$ 660,00
- Bussola Amarone Clássico TB 2008- R$ 840,00
- Quintarelli Amarone 2007- R$ 3.200,00
- Dal Forno Amarone Monte Lodoletta 2010- R$ 3.200,00
- Dal Forno Amarone Monte Lodoletta 2003- R$ 3.200,00
Situação- Lotada.
Atividade nº 11- Jantar de encerramento (Traga seu Vinho)
Coordenação- Luiz Otávio Peçanha
Local- Restaurante Alemão Harry Pisek
Dia- 25/08/2018- Sábado
Horário- 20:30
Preço- R$ 190,00
Vagas- 40
Menu Buffet:
Opções de pratos no buffet:
1- Salada verde
2- Salsichas variadas (fabricação própria)
3- kartoffelcremesuppe mit speck (Creme de batata com panceta)
4- Truta Max Abo
5- Scalope de mignon (Steak Pefeffer Fausto Ribeiro)
6- Eisbein
7- Kassler
8- Acompanhamentos (Chucrute, Batatas cozidas e souté, Arroz)
8- Sobremesa (Apfelstrudel e Sorvete de creme)
Situação- Lotada