Enopira Road Campos do Jordão 2018

Enopira Road Campos do Jordão 2018

Data- 23 a 26 de agosto de 2018

Local- Pousada da Pedra http://www.pousadadapedra.com.br/campos/v2/index.php

Realização- Enopira/Luiz Otávio Peçanha

Reservas- luizotavio@enopira.com.br

Número máximo de participantes: 50

Taxa de inscrição: R$ 75,00

Programação:

Quinta-Feira-23/08/2018

Atividade nº 1- Degustação de Riesling Alemães e Austríacos

Apresentação- Tufi Neder Meyer

Local- Pousada da Pedra

Dia- 23/08/2018

Horário- 14:00

Preço- R$ 400,00

Vagas- 15

Vinhos apresentados:

  1. Robert Weil Riesling Kiedrich Grafenberg Trocken 2005- R$ 300,00
  2. Robert Weil Riesling Kiedrich Grafenberg Kabinett Trocken 2005- R$ 400,00
  3. Brundlmayer Riesling Z. Heiligenstein Alte Reben Trocken 2003- R$ 400,00
  4. F.X.Pichler Riesling Loibner Berg Smaragd Trocken 2000- R$ 600,00
  5. Egon Muller Riesling Scharzhofberger Kabinett 2005- R$ 500,00
  6. JJ Prum Riesling Graacher Himmelreich Spätlese 2005- R$ 400,00
  7. JJ Prum  Riesling Zeltinger Sonnenuhr Auslese 2005- R$ 600,00
  8. Fritz Haag Riesling Brauneberger Juffer-Sonnenuhr Auslese 2004- R$ 600,00

Situação- 14 reservas, 01 vaga em aberto.

Atividade nº 2- Degustação de grandes vinhos de Bourgogne

Vosne-Romanée e Flagey-Echezeaux

Coordenação: Luiz Otávio Peçanha

Local- Pousada da Pedra

Dia- 23/08/2018- Quinta feira

Horário- 17:00

Vagas- 18

Preço- Cada participante traz um grande vinho de Bourgogne conforme opções abaixo:

– Vosne- Romanée Grands Crus (06 GC)

– Échezeaux Grand Cru (11 Lieux-Dits)

– Grands Échezeaux Grand Cru

– Vosne- Romanée Premier Crus (14 PC)

Participantes:

  1. Bruno- JM Millot Grands Echezeaux Grand Cru 2014- E$ 200
  2. Peter- Gros Frere et Soeur Echezeaux Grand Cru 2014- E$ 150
  3. Renato Nahas- Pacalet Echezeaux Grand Cru 2012- E$ 300
  4. Paulo Simões- Champy Echezeaux Grand Cru 2011- E$ 180
  5. Mazon- Domaine des Perdrix Echezeaux Grand Cru 2009- E$ 180
  6. Ivan- Jacques Cacheaux Echezeaux Grand Cru 2006- E$ 150
  7. Daniel- Louis Jadot Echezeaux Grand Cru 2005- E$ 200
  8. Gioia- Domaine Jacqueline Jayer Echezeaux Grand Cru 1983- E$ 350
  9. Tufi- Mongeard-Mugneret Vosne-Romanée Premier Cru Les Orveaux 2015- E$ 100
  10. Isabel- Dominique Laurent Vosne-Romanée 1er Cru Les Rouges Vieilles Vignes 2011- E$ 150
  11. Lucio- Louis Jadot Vosne-Romanée 1er Cru Les Beaux Monts 2010- E$ 140
  12. Ely- Lamarche Vosne-Romanée 1er Cru Les Suchots 2014- E$ 150
  13. Alberto Cury- Confuron-Contetidot Vosne-Romanée 1er Cru Les Suchots 2012- E$ 150
  14. José Eugenio- D.Laurent Vosne-Romanée 1er Cru Les Suchots 2007-E$ 120
  15. Luchesi- Lamarche Vosne-Romanée 1er Cru Les Charmes 2014- E$ 150
  16. Weyler- Lamarche Vosne-Romanée 1er Cru Les Malconsorts 2014- E$ 200
  17. Luiz Otávio- Domaine A.F.Gros Richebourg Grand Cru 2011- E$ 405
  18. Rodolfo- Viard Freres Le Richebourg Grand Cru 1976- E$ 400

Atividade nº 03- Jantar de Boas Vindas (Traga seu vinho)

Coordenação- Luiz Otávio Peçanha

Local- Restaurante Confraria do Sabor- Chef Fernando Couto

Dia- 23/08/2018- Quinta

Horário- 20:30

Preço- R$ 250,00

Vagas- 40

Menu:

Couvert

Entrada– Sopa de mandioquinha, alho poró crocante e azeite de trufado.

1ºPrato– Ravióli de brie e damasco em manteiga noisette e amêndoas laminadas

2ºPrato– Truta assada em crosta de pistache, recheada com queijo boursin e agrião, purê de mandioquinha e molho beurre blanc.

3ºPrato– Ossobuco de Suíno, em seu molho, batata doce em redução de bacon, cebola roxa e aceto balsâmico.

Sobremesa– Brigadeiro e seu figurino

Situação- Lotada

Sexta feira- 24/08/2018

Atividade nº 4- Degustação Técnica de vinhos brancos.

Apresentação- Luiz Otávio Peçanha

Local- Pousada da Pedra

Dia- 24/08/2017- Sexta

Horário- 11:00

Preço- R$ 500,00

Vagas- 15

Vinhos apresentados: 7 vinhos brancos, que só serão revelados no final da degustação às cegas e que serão degustados novamente em degustação as claras.

O objetivo da degustação não é saber quem mais acerta, ou conhece de vinhos, mas que cada um descubra a variação de suas sensações e valores numa prova às cegas e as claras.

Situação- 13 reservas, 02 vagas em aberto.

Atividade nº 05- Castas bordalesas na América Latina

Apresentação: Tufi Neder Meyer

Local: Pousada da Pedra

DIA: 24/08/2018- Sexta

HORÁRIO: 14:00

Preço- R$ 400,00

Vagas- 17

Vinhos apresentados:

  1. Colomé Altura Máxima Sauvignon Blanc 2015- R$ 310,00
  2. Gen del Alma Seminare Malbec 2015- R$ 900,00
  3. Pizzato DNA 99 Merlot 2012- R$ 250,00
  4. Angelica Zapata Alta Adrianna Vineyard Cabernet Franc 2010- R$ 600,00
  5. Errazuriz Kai Carmenere 2011- R$ 1.000,00
  6. Santa Rita Casa Real Cabernet Sauvignon 2013- R$ 550,00
  7. Von Siebenthal Toknar Petit Verdot 2006- R$ 600,00
  8. Don Melchor Cabernet Sauvignon 2015- R$ 700,00
  9. Seña 2015- R$ 1.200,00

Situação- Lotada.

Atividade nº 06- Uma viagem com Madame Lalou Bize-Leroy na Côte D’Or

Apresentação: Luiz Otávio Peçanha

Local: Pousada da Pedra

DIA: 24/08/2018- Sexta

HORÁRIO: 17:00

Preço- R$ 1.400,00

Vagas- 17

Vinhos apresentados:

  1. Chassagne Montrachet Blanc 2009- R$ 1.400,00
  2. Maranges Rouge 2003- R$ 900,00
  3. Santenay Rouge La Comme Premier Cru 2013- R$ 1.200,00
  4. Saint Aubin Premier Cru Rouge 2003- R$ 1.500,00
  5. Savigny Les Beaune Les Marconnets Premier Cru 1984- R$ 3.000,00
  6. Fixin 2010- R$ 1.500,00
  7. Gevrey Chambertin 2008- R$ 3.000,00
  8. Morey-St-Denis 1984- R$ 3.000,00
  9. Chambolle-Musigny 1er Cru Les Amoureures 1980- R$ 5.000,00
  10. Nuits St-Georges 1982- R$ 5.000,00

Situação- Lotada

Atividade nº 07- Jantar Sans Souci (Traga seu Vinho)

Coordenação- Luiz Otávio Peçanha

Local- Restaurante Sans Souci- Chef Thiago Fegies

Dia- 24/08/2018- Sexta

Horário- 20:30

Preço- R$ 190,00

Vagas- 40

Menu:

Amuse bouche do dia

Couvert:

– Pipoca com azeite trufado e parmesão regional

– Seleção de pães com fermentação natural, telhas de polvilho com coalhada e azeite de anis, caponata e manteigas compostas

– Chips de mandioquinha com guacamole

Entrada– Sopa de milho com azeite trufado

1º prato– Lasanha de Palmito pupunha com queijo de cabra artesanal e abobrinha grelhada

2º prato– Peixe do dia (Pargo/Robalo/Namorado) com quirera cremosa e molho de camarão com limão siciliano

Sobremesa– Crumble de maça com sorvete de baunilha e molho de caramelo

Situação- 38 reservas, 02 vagas em aberto.

Sábado- 25/08/2018

Atividade nº 8- Grandes vinhos secos do Loire

Dagueneau e Clos Rougeard

Apresentação- Tufi Neder Meyer

Local- Pousada da Pedra

Dia- 25/08/2018- Sábado

Horário- 11:00

Preço- R$ 800,00

Vagas- 15

Vinhos apresentados:

  1. Dagueneau Buisson Renard 2014- R$ 850,00
  2. Dagueneau Sancerre Les Monts Damnés 2014- R$ 1.100,00
  3. Dagueneau Pur Sang 2013- R$ 850,00
  4. Dagueneau Silex 2011- R$ 1.100,00
  5. Clos Rougeard Brèze 2009- R$ 2.500,00
  6. Clos Rougeard Le Clos 2005- R$ 2.500,00
  7. Clos Rougeard Les Pouyeux 2011- R$ 2.500,00
  8. Clos Rougeard Le Bourg 2011- R$ 4.000,00

Situação- Lotada.

Atividade nº 9- Degustação Técnica de vinhos tintos.

Apresentação- Luiz Otávio Peçanha

Local- Pousada da Pedra

Dia- 25/08/2018- Sábado

Horário- 14:00

Preço- R$ 500,00

Vagas- 15

Vinhos apresentados: 7 vinhos monovarietais, que só serão revelados no final da degustação às cegas e que serão degustados novamente em degustação as claras.

O objetivo da degustação não é saber quem mais acerta, ou conhece de vinhos, mas que cada um descubra a variação de suas sensações e valores numa prova às cegas e as claras.

Situação- Lotada

Atividade nº 10- Sfursat, Amarones e outros

Apresentação- Bruno Vianna

Local- Pousada da Pedra

Dia- 25/08/2018- Sábado

Horário- 17:00

Preço- R$ 1.000,00

Vagas- 20

Vinhos apresentados:

  1. Nino Negri Sfursat 5 Stelle 2013- R$ 500,00
  2. Mamete Prevostini Sforzato Albareda 2013- R$ 500,00
  3. Dirupi Sbagliato Sforzato 2011- R$ 600,00
  4. Ar Pe Pe Sassella Ultimi Rangi 2006- R$ 680,00
  5. Quintarelli Alzero 2007- R$ 3.500,00
  6. Ca’ La Bionda Amarone Clássico Ravazzol 2011- R$ 660,00
  7. Bussola Amarone Clássico TB 2008- R$ 840,00
  8. Quintarelli Amarone 2007- R$ 3.200,00
  9. Dal Forno Amarone Monte Lodoletta 2010- R$ 3.200,00
  10. Dal Forno Amarone Monte Lodoletta 2003- R$ 3.200,00

Situação- Lotada.

Atividade nº 11- Jantar de encerramento (Traga seu Vinho)

Coordenação- Luiz Otávio Peçanha

Local- Restaurante Alemão Harry Pisek

Dia- 25/08/2018- Sábado

Horário- 20:30

Preço- R$ 190,00

Vagas- 40

Menu Buffet:

Opções de pratos no buffet:

1-        Salada verde

2-        Salsichas variadas (fabricação própria)

3-        kartoffelcremesuppe mit speck (Creme de batata com panceta)

4-        Truta Max Abo

5-        Scalope de mignon (Steak Pefeffer Fausto Ribeiro)

6-        Eisbein

7-         Kassler

8-        Acompanhamentos (Chucrute, Batatas cozidas e souté, Arroz)

8-        Sobremesa (Apfelstrudel e Sorvete de creme)

Situação- Lotada

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