Enopira Road Campos do Jordão 2017
Data- 17 a 20 de agosto de 2017
Local-Pousada Savoy- http://www.pousadasavoycamposdojordao.com.br
Realização- Enopira/Luiz Otávio Peçanha- www.enopira.com.br
Reservas- luizotavio@enopira.com.br
Número máximo de participantes: 50
Taxa de inscrição: R$ 75,00
Programação:
Quinta-Feira-17/08/2017
Atividade nº 1- Degustação Pio Cesare
Importadora Decanter
Apresentação- Leandro Mattiuz
Local- Pousada Savoy Campos do Jordão
Dia- 17/08/2017- Quinta Feira
Horário- 17:00
Preço- R$ 300,00
Vagas- 17
Vinhos apresentados:
- Chardonnay Piodelei Langhe 2008- R$ 450,00
- Barbera D’Alba Fides 2010- R$ 380,00
- Oltre 2011- R$ 280,00
- Il Nebbio Langhe 2014- R$ 230,00
- Barbaresco 2011- R$ 660,00
- Barolo 2011- R$ 660,00
- Barbaresco Il Bricco 2007- R$ 900,00
- Barolo Ornato 2010- R$ 920,00
Situação- Lotada
Atividade nº 02- Jantar de Boas Vindas (TSV-Traga seu Vinho)
Coordenação- Luiz Otávio Peçanha
Local- Confraria do Sabor- Chef Fernando Couto
Dia- 17/08/2017- Quinta-Feira
Horário- 20:30
Preço- R$ 200,00
Vagas- 30
Menu:
Couvert
Entrada- Sopa de mandioca, camarão sautè e maracujá
1ºPrato- Tagliarine com frutos do mar
2ºPrato – Truta grelhada, crosta de cítricos, arroz com especiarias, molho de limão
3ºPrato- Ossobuco de cordeiro, polenta cremosa, cebola caramelada, anchova
Sobremesa- Cheesecake com calda de goiabada
Situação- Lotada
Atividade nº 3- Degustação de grandes vinhos de Bourgogne
Coordenação: Luiz Otávio Peçanha
Local- Pousada Savoy Campos do Jordão
Dia- 18/08/2017- Sexta Feira
Horário- 12:00
Vagas- 18
Preço- Cada participante traz um grande vinho de Bourgogne conforme opções abaixo:
Brancos:
- Altanir-J. Belland Puligny-Montrachet 1er Cru Champs Gains 2013-E$ 80
- Lucio- Paul Pernot Bienvenue-Batard- Montrachet Grand Cru 2007- E$ 200
- Bruno- M.Bouzereau Meursault 1er Cru Les Charmes Dessus 2013- E$ 100
- Paulo- L. Baisinbert Meursault 1er Cru La Piece Sous Le Bois 2011- E$ 100
- Júlio- Louis Jadot Meursault 1er Cru Charmes 2008- E$ 90
- Luiz Otávio-Comtes Lafon Meursault 1er Cru Genevrières 2006-E$ 300
Tintos:
- Eleonora- D.Rion Chambolle-Musigny Les Cras 1er Cru 2013- E$ 100
- P. Renato- D.Confuron Ch-Musigny Les Feusselottes 1er Cru 2012- E$ 100
- Isabel- D.Laurent Chambolle-Musigny Les Fuées 1er Cru 2012- E$ 100
- Luchesi- D.Laurent Chambolle-Musigny Les Sentiers 1er Cru 1994- E$ 150
- Renato- R.Groffier Ch-Musigny Les Amoureuses 1er Cru 2012- E$ 340
- Glauco- Gros Freres Clos Vougeot Musigny Grand Cru 2011- E$ 150
- Tufi- Sylvain Loichet Clos de Vougeot Grand Cru 2010- E$ 100
- JF Gioia- Château de La Tour Clos Vougeot Grand Cru 2003- E$ 130
- Rodrigo- Nicolas Potel Clos Vougeot Grand Cru 2000- E$ 150
- Rodolfo- Jacques Prieur Clos Vougeot Grand Cru 1996- E$ 200
- Guilherme- Georges de Vogué Musigny V. Vignes Grand Cru 2008- E$ 500
- Peter- H.Olphe Gaillard Chapelle-Chambertin Grand Cru 1985- E$ 200
Situação- Lotada.
Atividade nº 04- Degustação Grandes vinhos tintos da França.
Apresentação- Luiz Otávio Peçanha
Local- Pousada Savoy Campos do Jordão
Dia 18/08/2017- Sexta Feira
Horário- 17:00
Preço- R$ 1.800,00
Vagas- 17
Vinhos apresentados:
- Lamarche La Grande Rue Grand Cru Monopole 1990- R$ 4.000,00
- Clos de Tart Grand Cru Monopole 1999- R$ 4.000,00
- D. du Romanée Conti Grands Échézeaux Grand Cru 2002- R$ 12.000,00
- Guigal La Turque 1997- R$ 5.000,00
- JL Chave Hermitage 1999- R$ 3.500,00
- Chateau Beaucastel Hommage Jacque Perrin 2001- R$ 5.000,00
- Château Montus La Tyre 2001- R$ 1.000,00
- Château La Conseillante 2000- R$ 3.000,00
- Château Valandraud 2005- R$ 3.000,00
- Château Leoville Las Cases 2005- R$ 4.000,00
Situação- Lotada
Atividade nº 05- Noite de Queijos e Vinhos (Traga seu Vinho)
Coordenação e preparo- Luiz Otávio Peçanha
Local- Pousada Savoy
Dia- 18/08/2017- Sexta feira
Horário- 20:30
Preço- R$ 120,00
Vagas- 40
Boas vindas- Moet & Chandon Rosé Impèrial Jeroboam (3 l) Brut NV
Menu:
– Pães
– Mesa de Queijos e de Frios
– Caldo de Jerimum, Queijo Coalho e Jabá flambado na Cachaça de Cambuci e de Jambu
– Sobremesa
Situação- Lotada
Sábado- 19/08/2017
Atividade nº 6- Champagnes e Grandes vinhos brancos seco da França
Apresentação- Tufi Neder Meyer
Local- Pousada Savoy Campos do Jordão
Dia- 19/08/2017- Sábado
Horário- 12:00
Preço- R$ 600,00
Vagas- 17
Vinhos apresentados:
- Champagne Dom Perignon 2002- R$ 1.000,00
- Champagne Roederer Cristal 2002- R$ 1.500,00
- Champagne Jacque Selosse Substance NV- R$ 2.500,00
- Champagne Jacquesson Avize Grand Cru 1996- R$ 2.500,00
- Trimbach Riesling Cuvee Frederic Emile 1995- R$ 1.000,00
- Nicolas Joly Clos de la Coulée de Serrant 2002- R$ 1.000,00
- Louis Latour Bienvenues-Bâtard Montrachet 2002- R$ 3.000,00
- Chapoutier Ermitage Blanc de L’Oree 2003- R$ 2.000,00
- Domaine de Chevalier Blanc 2005- R$ 1.500,00
Situação- Lotada.
.
Atividade nº 7- Brunello di Montalcino
Apresentação- Bruno Vianna
Local- Pousada Savoy Campos do Jordão
Dia- 19/08/2017- Sábado
Horário- 17:00
Preço- R$ 1.000,00
Vagas- 17
Vinhos apresentados:
- Valdicava 2010- Norte- R$ 1.000,00
- Antinori Pian delle Vigne 2010- Oeste- R$ 600,00
- Caprili Riserva 2008- Sudoeste- R$ 580,00
- Piancornello 2007- Sudeste- R$ 550,00
- Uccelliera 2004- Sudeste- R$ 900,00
- Poggio al Vento Riserva 2004- Sul-R$ 1.000,00
- Gaja Sugarille 2010- Sudoeste- R$ 1.600,00
- Castello di Romitório Riserva 2010- Centroeste- R$ 1.400,00
- Casanova di Neri Tenuta Nuova 2007-Nordeste-R$ 900,00
- Biondi Santi Tenuta Greppo 2007- Centro-leste- R$ 1.600,00
- Poggio di Sotto 2006- Sudeste- R$ 1.500,00
Situação- Lotada
Atividade nº 08- Jantar de Encerramento (Traga seu vinho)
Coordenação- Luiz Otávio Peçanha
Local- Restaurante Sans Souci- Chef Thiago Fegies
Dia- 19/08/2017- Sábado
Horário- 20:30
Preço- R$ 150,00
Vagas- 40
Menu:
Couvert
– Pipoca com azeite trufado e parmesão regional
– Seleção de pães com fermentação natural, telhas de polvilho com coalhada e azeite de anis, caponata e manteigas compostas
– Chips de mandioquinha com guacamole
Entrada
– Terrine campagne com folhas e legumes da horta
Primeiro prato
– Raviole de bacalhau com azeite negro
Segundo prato
– Entrecôte com chimichurri e batatas camponesas
Sobremesa
– Torta de Limão com base de Negresco
Situação- Lotada