Enopira Road Campos do Jordão 2016

Enopira Road Campos do Jordão 2016

Data- 07 a 11 de setembro de 2016

Local-Pousada Savoy- http://www.pousadasavoycamposdojordao.com.br

Realização- Enopira/Luiz Otávio Peçanha- www.enopira.com.br

Reservas- luizotavio@enopira.com.br

Número máximo de participantes: 40

Taxa de inscrição: R$ 75,00

Programação:

Quarta-feira- 07/09/2016

Atividade nº 01- Vinhos diversificados e distintos pelo Mundo.

Apresentação- Luiz Otávio Peçanha

Local- Pousada Savoy Campos do Jordão

Dia- 07/09/2016- Quarta-Feira

Horário- 17:00

Preço- R$ 250,00

Vagas- 15

Vinhos apresentados:

  1. Primeira Estrada Syrah 2011- Minas Gerais- R$ 75,00
  2. Casa Verrone Speciale Syrah 2014- São Paulo- R$ 75,00
  3. Guaspari Vista da Serra Syrah 2012- São Paulo- R$ 150,00
  4. Tsantali Metoxi X Chromitsa 2007- Grécia- R$ 200,00
  5. Château Musar 2004- Libano- R$ 380,00
  6. AN Anima Negra 2012 – Espanha- R$ 480,00
  7. Passopisciaro 2010- Itália- R$ 385,00
  8. Caballo Loco nº 13- Chile- R$ 490,00
  9. Lopes Montechenot 115 años- Argentina- R$ 500,00
  10. Buçaco Vinha da Mata 2001- Portugal- R$ 1.000,00

Situação- 12 reservas, 03 vagas em aberto.

Atividade nº 02- Jantar de Boas Vindas TSV (Traga seu Vinho)

Coordenação- Luiz Otávio Peçanha

Local- Restaurante Le Foyer

Dia- 07/09/2016- Quarta Feira

Horário- 20:30

Preço- R$ 220,00

Vagas- 30

Menu degustação:

Coquetel de Boas Vindas:

Quiche de queijo

Folhado de cream cheese

Pastelzinho de frango com catupiry

Canapés variados

Entrada Fria:

Salada do chefe (Mix de folhas verdes, tomate cereja e pepino japonês com molho de roquefort)

ou

Salada Caprese

Entrada Quente:

Creme de mandioquinha

ou

Capeleti in brodo

Prato Principal:

Duo de File

Medalhão de filé mignon servido com molho de mostarda dijon e poivre acompanhado de batatas gratinadas.

ou

Truta do Marques

 Filé de truta recheada com castanha do Pará, castanha de caju, lascas de queijo e crocante de amêndoas, acompanhado de arroz com espinafre e cenouras.

Sobremesa:

Gateau La Villette (disco de massa folhada com chantilly e calda de frutas vermelhas)

ou

Petit Gateau

Incluso:

       – Água com gás e sem gás

       – Serviço

       – Rolha

Situação: 22 reservas e 08 vagas em aberto.

Quinta-Feira-08/09/2016

Atividade nº 3- Vinhos brancos secos e doces e suas harmonizações.

Apresentação- Tufi Neder Meyer e Luiz Otávio Peçanha

Local- Pousada Savoy Campos do Jordão

Dia- 08/09/2016- Quinta Feira

Horário- 12:00

Preço- R$ 400,00 Single ou R$ 450,00 (Casal)

Vagas- 18

Vinhos apresentados:

  1. Ossian Verdejo 2011- R$ 300,00
  2. Dagueneau Pouilly Fume Silex 2009- R$ 800,00
  3. Beaucastel CDP Roussanne Vinhas Velhas 2006- R$ 1.200,00
  4. Klein Vin de Constance 2007- R$ 770,00
  5. Pendits Tokaji Aszú Essencia 2000- R$ 1.000,00
  6. Château D’Yquem 1981- R$ 3.000,00

Harmonizações (Luiz Otávio):

– Feta

– Ementhal Suiço

– Gouda Holandês

– Manchego

– Parmesão

– Pecorino

– Aspargos com Prosciutto

– Panhoquinha recheada com bacalhau e homus

– Brie e Damasco

– Camembert e Geleia de Cassis

– Bleu de Bresse

– Roquefort

– Gorgonzola

– Patê de Foie Gras

Situação- 16 reservas, 02 vagas em aberto

Atividade nº 4- Degustação de grandes vinhos de Bourgogne

Coordenação: Luiz Otávio Peçanha

Local- Pousada Savoy Campos do Jordão

Dia- 08/09/2016- Quinta Feira

Horário- 17:00

Vagas- 15

Preço- Cada participante traz um grande vinho de Bourgogne, conforme opções:

Brancos (Côte de Beaune): Montrachet

Tintos (Côte de |Nuits): Gevrey-Chambertin

Outros Grand Cru da Côte de Nuits sob consulta.

Vinhos apresentados:

  1. Júlio- J. Girardin Chassagne Montrachet 1er Cru Morgeot 2014- E$ 50
  2. Tufi- C. des Citeaux Puligny-Montrachet 1er Cru Les Champs Gains 2013- E$ 80
  3. Altanir- Olivier Leflaive Puligny-Montrachet 1er Cru Champ Gain 2008- E$ 80
  4. JF Gioia- Michel Niellon Chevalier- Montrachet Grand Cru 2004- E$ 300
  5. Glauco- Gros Freres et Soeur Clos Vougeot Musigny Grand Cru 2011- E$ 150
  6. Rodolfo- Lamarche La Grande Rue Grand Cru Monopole 1990- E$ 400
  7. Alberto- Taupenot Merme Gevrey Chambertin 1er Cru Bel Air 2012- E$ 100
  8. Paulo- Vicent Girardin Charmes Chambertin Grand Cru 2009- E$ 120
  9. Lucio- Taupenot Merme Mazoyères Chambertin Grand Cru 2004- E$ 150
  10. Ivan- Drouhin-Laroze Chapelle Chambertin Grand Cru 2000- E$ 150
  11. Peter- Heritiers Olphe Gaillard Chapelle-Chambertin Grand Cru 1985- E$ 200
  12. Luiz Otávio- Domaine Trapet Latricières Chambertin Grand Cru 2007- E$ 160
  13. Bruno- Louis Remy Latricières Chambertin Grand Cru 1996- E$ 200
  14. Fiuza- Rossignol Trapet Chambertin Grand Cru 2012- E$ 250

Situação- 14 reservas, 01 vaga em aberto.

Atividade nº 05- Jantar Sans Souci TSV (Traga seu Vinho)

Coordenação- Luiz Otávio Peçanha

Local- Sans Souci Bistrô

Dia- 08/09/2016- Quinta-Feira

Horário- 20:30

Preço- R$ 150,00

Vagas- 30

Menu:

Couvert

Salada- Salada da horta com vinagrete de limão

1º prato- Pescada Cambucu com caldo de limão e legumes

2º prato– Bourguignon de cordeiro com legumes da horta e couscous marroquino

Sobremesa- Mousse de chocolate com compotas de frutas vermelhas

Incluso:

– Água com gás e sem gás

– Serviço

– Rolha

Situação- 28 reservas, 02 vagas em aberto.

Sexta-Feira- 09/09/2016

Atividade nº 06- Degustação vinhos generosos de Portugal

Palestrante- Tufi Neder Meyer

Local- Pousada Savoy Campos do Jordão

Dia- 09/09/2016- Sexta Feira

Horário- 11:00

Preço- R$ 400,00 (Single ou Casal)

Vagas- 18

Vinhos apresentados:

  1. Carcavelos Villa Oeiras NV- R$ 350,00
  2. Cossart Gordon Bual 10 anos- R$ 400,00
  3. Cossart Gordon Terrantez 1977- R$ 1.050,00
  4. Jose Maria da Fonseca Moscatel Trilogia (1900/1934/1965) – R$ 1.300,00
  5. Domingos Soares Franco Moscatel Roxo 20 anos- R$ 820,00
  6. José Maria da Fonseca Bastardinho de Azeitão 30 Anos- R$ 1.000,00
  7. Taylor’s Vintage 2003- R$ 1.000,00
  8. Warre’s Vintage 1985- R$ 900,00
  9. Barros Colheita 1975- R$ 700,00
  10. Quinta do Loureiro Vinho Velho Garrafeira Particular 1871-R$ 1.500,00

Situação- 16 reservas, 02 vagas em aberto.

Atividade nº 07- Degustação de grandes vinhos de Bordeaux

Margem Direita X Esquerda

Apresentação- Luiz Otávio Peçanha

Local- Pousada Savoy Campos do Jordão

Dia 09/09/2016- Sexta Feira

Horário- 17:00

Preço- R$ 1.500,00

Vagas- 17

Vinhos apresentados:

  1. Château Valandraud 2010-RP 97- R$ 3.500,00
  2. Château Pontet Canet 2010-RP 100- R$ 2.600,00
  3. Château Clos L’Eglise 2009- RP 98- R$ 3.000,00
  4. Château Rauzan Segla 2009-96- R$ 1.500,00
  5. La Mondotte 2008- RP-96- R$ 2.200,00
  6. Château Cos D’Estournel 2008- 95-R$ 1.500,00
  7. Château Conseillante 1985-95- R$ 3.000,00
  8. Château Margaux 1985-96- R$ 5.000,00

Situação- 16 reservas, 01 vaga em aberto.

Atividade nº 08- Jantar Confraria do Sabor TSV (Traga seu Vinho)

Coordenação- Luiz Otávio Peçanha

Local- Confraria do Sabor

Dia- 09/09/2016- Sexta Feira

Horário- 20:30

Preço- R$ 220,00

Vagas- 30

Menu:

Couvert

Salada- Camembert gratinado, alface frisée, rúcula, agrião; molho de limão cravo e mel.

1º prato- Raviolone de mozzarella de búfala, manteiga aromatizada com sálvia

2º prato– Truta assada em crosta de pistache, recheada com queijo boursin e agrião, purê de mandioquinha e molho beurre blanc

3º prato– Filet mignon grelhado, polenta cremosa, molho de funghi porccini e cogumelos, cebola frita

Sobremesa- Fricassé de morangos em aceto balsâmico, sorvete de vanilla “häagen-dazs”

Incluso:

– Água com gás e sem gás

– Café

– Serviço

– Rolha

Situação- 28 reservas, 02 vagas em aberto.

Sábado- 10/09/2016

Atividade nº 9- Grandes Champagnes

Apresentação- Tufi Neder Meyer e Luiz Otávio Peçanha

Local- Pousada Savoy Campos do Jordão

Dia- 10/09/2016- Sábado

Horário- 10:30

Preço- R$ 500,00

Vagas- 16

Vinhos apresentados:

  1. Laurent Perrier Grand Siècle Grande Cuvée NV- R$ 1.000,00
  2. Krug Grand Cuvée NV- R$ 900,00
  3. Drappier Grande Sendrée 2004- R$ 700,00
  4. Perrier Joüet Cuvée Belle Époque 2004- R$ 900,00
  5. Dom Perignon Luminous 2004- R$ 900,00
  6. Taittinger Comtes de Champagne Rosé 2004- R$ 1.800,00
  7. Cristal Rose 2005- R$ 3.000,00
  8. Dom Perignon Rosé 1988- R$ 3.000,00

Situação- 15 reservas, 01 vaga em aberto.

Atividade nº 10- Supertoscanos

Apresentação- Bruno Vianna

Local- Pousada Savoy Campos do Jordão

Dia- 10/09/2016- Sábado

Horário- 16:00

Preço- R$ 1.000,00

Vagas- 17

Vinhos apresentados:

  1. Tignanello Toscana IGT 2012- R$ 880,00
  2. Sassicaia 2011- R$ 2.500,00
  3. Grattamacco Bolgheri Superiore DOC 2010- R$ 690,00
  4. La Pergole Torte 2010- R$ 950,00
  5. Flaccianello IGT 2010- R$ 950,00
  6. Guado al Tasso Bolgheri Superiore DOC 2010- R$ 1.000,00
  7. Massa Giorgio Primo 2007- R$ 1.000,00
  8. Ornellaia 2006- 2.500,00
  9. Sassicaia 2001- R$ 3.000,00
  10. Solaia 1995- R$ 3.000,00

Situação- 15 reservas, 02 vagas em aberto.

Atividade nº 11- Noite do Fondue Enopira e Wine Experience

Coordenação- Luiz Otávio Peçanha

Local- Restaurante Le Foyer

Dia- 10/09/2016- Sábado

Horário- 20:30

Preço- R$ 270,00 com vinhos ou R$ 220,00 sem vinhos.

Vagas- 40

Menu:

  1. Fondue de Queijos Suíços: preparado com 04 tipos de queijos, acompanhado de farofa de nozes, 02 tipos de geleias (amora e damasco), cerejas ao marrasquino, batatas ao vapor e pão italiano.

Vinho: DeLoach Chardonnay 2014

  • Fondue de Carne – lâminas de filet mignon grelhada em pedra vulcânica acompanha 10 tipos de molhos, picles e batata rostie

Vinhos: DeLoach Pinot Noir 2014 e DeLoach Cabernet Sauvignon 2013

  • Fondue de Chocolate Ganache preparado com blend de chocolate Callebaut, Praline de castanhas brasileiras, acompanhado de frutas da estação.

Vinho: Fonseca Porto Bin 27 Reserve NV

Situação- 32 reservas, 08 vagas em aberto.

Um site WordPress.com.

Acima ↑

%d blogueiros gostam disto: