Enopira Road Campos do Jordão 2016
Data- 07 a 11 de setembro de 2016
Local-Pousada Savoy- http://www.pousadasavoycamposdojordao.com.br
Realização- Enopira/Luiz Otávio Peçanha- www.enopira.com.br
Reservas- luizotavio@enopira.com.br
Número máximo de participantes: 40
Taxa de inscrição: R$ 75,00
Programação:
Quarta-feira- 07/09/2016
Atividade nº 01- Vinhos diversificados e distintos pelo Mundo.
Apresentação- Luiz Otávio Peçanha
Local- Pousada Savoy Campos do Jordão
Dia- 07/09/2016- Quarta-Feira
Horário- 17:00
Preço- R$ 250,00
Vagas- 15
Vinhos apresentados:
- Primeira Estrada Syrah 2011- Minas Gerais- R$ 75,00
- Casa Verrone Speciale Syrah 2014- São Paulo- R$ 75,00
- Guaspari Vista da Serra Syrah 2012- São Paulo- R$ 150,00
- Tsantali Metoxi X Chromitsa 2007- Grécia- R$ 200,00
- Château Musar 2004- Libano- R$ 380,00
- AN Anima Negra 2012 – Espanha- R$ 480,00
- Passopisciaro 2010- Itália- R$ 385,00
- Caballo Loco nº 13- Chile- R$ 490,00
- Lopes Montechenot 115 años- Argentina- R$ 500,00
- Buçaco Vinha da Mata 2001- Portugal- R$ 1.000,00
Situação- 12 reservas, 03 vagas em aberto.
Atividade nº 02- Jantar de Boas Vindas TSV (Traga seu Vinho)
Coordenação- Luiz Otávio Peçanha
Local- Restaurante Le Foyer
Dia- 07/09/2016- Quarta Feira
Horário- 20:30
Preço- R$ 220,00
Vagas- 30
Menu degustação:
Coquetel de Boas Vindas:
Quiche de queijo
Folhado de cream cheese
Pastelzinho de frango com catupiry
Canapés variados
Entrada Fria:
Salada do chefe (Mix de folhas verdes, tomate cereja e pepino japonês com molho de roquefort)
ou
Salada Caprese
Entrada Quente:
Creme de mandioquinha
ou
Capeleti in brodo
Prato Principal:
Duo de File
Medalhão de filé mignon servido com molho de mostarda dijon e poivre acompanhado de batatas gratinadas.
ou
Truta do Marques
Filé de truta recheada com castanha do Pará, castanha de caju, lascas de queijo e crocante de amêndoas, acompanhado de arroz com espinafre e cenouras.
Sobremesa:
Gateau La Villette (disco de massa folhada com chantilly e calda de frutas vermelhas)
ou
Petit Gateau
Incluso:
– Água com gás e sem gás
– Serviço
– Rolha
Situação: 22 reservas e 08 vagas em aberto.
Quinta-Feira-08/09/2016
Atividade nº 3- Vinhos brancos secos e doces e suas harmonizações.
Apresentação- Tufi Neder Meyer e Luiz Otávio Peçanha
Local- Pousada Savoy Campos do Jordão
Dia- 08/09/2016- Quinta Feira
Horário- 12:00
Preço- R$ 400,00 Single ou R$ 450,00 (Casal)
Vagas- 18
Vinhos apresentados:
- Ossian Verdejo 2011- R$ 300,00
- Dagueneau Pouilly Fume Silex 2009- R$ 800,00
- Beaucastel CDP Roussanne Vinhas Velhas 2006- R$ 1.200,00
- Klein Vin de Constance 2007- R$ 770,00
- Pendits Tokaji Aszú Essencia 2000- R$ 1.000,00
- Château D’Yquem 1981- R$ 3.000,00
Harmonizações (Luiz Otávio):
– Feta
– Ementhal Suiço
– Gouda Holandês
– Manchego
– Parmesão
– Pecorino
– Aspargos com Prosciutto
– Panhoquinha recheada com bacalhau e homus
– Brie e Damasco
– Camembert e Geleia de Cassis
– Bleu de Bresse
– Roquefort
– Gorgonzola
– Patê de Foie Gras
Situação- 16 reservas, 02 vagas em aberto
Atividade nº 4- Degustação de grandes vinhos de Bourgogne
Coordenação: Luiz Otávio Peçanha
Local- Pousada Savoy Campos do Jordão
Dia- 08/09/2016- Quinta Feira
Horário- 17:00
Vagas- 15
Preço- Cada participante traz um grande vinho de Bourgogne, conforme opções:
Brancos (Côte de Beaune): Montrachet
Tintos (Côte de |Nuits): Gevrey-Chambertin
Outros Grand Cru da Côte de Nuits sob consulta.
Vinhos apresentados:
- Júlio- J. Girardin Chassagne Montrachet 1er Cru Morgeot 2014- E$ 50
- Tufi- C. des Citeaux Puligny-Montrachet 1er Cru Les Champs Gains 2013- E$ 80
- Altanir- Olivier Leflaive Puligny-Montrachet 1er Cru Champ Gain 2008- E$ 80
- JF Gioia- Michel Niellon Chevalier- Montrachet Grand Cru 2004- E$ 300
- Glauco- Gros Freres et Soeur Clos Vougeot Musigny Grand Cru 2011- E$ 150
- Rodolfo- Lamarche La Grande Rue Grand Cru Monopole 1990- E$ 400
- Alberto- Taupenot Merme Gevrey Chambertin 1er Cru Bel Air 2012- E$ 100
- Paulo- Vicent Girardin Charmes Chambertin Grand Cru 2009- E$ 120
- Lucio- Taupenot Merme Mazoyères Chambertin Grand Cru 2004- E$ 150
- Ivan- Drouhin-Laroze Chapelle Chambertin Grand Cru 2000- E$ 150
- Peter- Heritiers Olphe Gaillard Chapelle-Chambertin Grand Cru 1985- E$ 200
- Luiz Otávio- Domaine Trapet Latricières Chambertin Grand Cru 2007- E$ 160
- Bruno- Louis Remy Latricières Chambertin Grand Cru 1996- E$ 200
- Fiuza- Rossignol Trapet Chambertin Grand Cru 2012- E$ 250
Situação- 14 reservas, 01 vaga em aberto.
Atividade nº 05- Jantar Sans Souci TSV (Traga seu Vinho)
Coordenação- Luiz Otávio Peçanha
Local- Sans Souci Bistrô
Dia- 08/09/2016- Quinta-Feira
Horário- 20:30
Preço- R$ 150,00
Vagas- 30
Menu:
Couvert
Salada- Salada da horta com vinagrete de limão
1º prato- Pescada Cambucu com caldo de limão e legumes
2º prato– Bourguignon de cordeiro com legumes da horta e couscous marroquino
Sobremesa- Mousse de chocolate com compotas de frutas vermelhas
Incluso:
– Água com gás e sem gás
– Serviço
– Rolha
Situação- 28 reservas, 02 vagas em aberto.
Sexta-Feira- 09/09/2016
Atividade nº 06- Degustação vinhos generosos de Portugal
Palestrante- Tufi Neder Meyer
Local- Pousada Savoy Campos do Jordão
Dia- 09/09/2016- Sexta Feira
Horário- 11:00
Preço- R$ 400,00 (Single ou Casal)
Vagas- 18
Vinhos apresentados:
- Carcavelos Villa Oeiras NV- R$ 350,00
- Cossart Gordon Bual 10 anos- R$ 400,00
- Cossart Gordon Terrantez 1977- R$ 1.050,00
- Jose Maria da Fonseca Moscatel Trilogia (1900/1934/1965) – R$ 1.300,00
- Domingos Soares Franco Moscatel Roxo 20 anos- R$ 820,00
- José Maria da Fonseca Bastardinho de Azeitão 30 Anos- R$ 1.000,00
- Taylor’s Vintage 2003- R$ 1.000,00
- Warre’s Vintage 1985- R$ 900,00
- Barros Colheita 1975- R$ 700,00
- Quinta do Loureiro Vinho Velho Garrafeira Particular 1871-R$ 1.500,00
Situação- 16 reservas, 02 vagas em aberto.
Atividade nº 07- Degustação de grandes vinhos de Bordeaux
Margem Direita X Esquerda
Apresentação- Luiz Otávio Peçanha
Local- Pousada Savoy Campos do Jordão
Dia 09/09/2016- Sexta Feira
Horário- 17:00
Preço- R$ 1.500,00
Vagas- 17
Vinhos apresentados:
- Château Valandraud 2010-RP 97- R$ 3.500,00
- Château Pontet Canet 2010-RP 100- R$ 2.600,00
- Château Clos L’Eglise 2009- RP 98- R$ 3.000,00
- Château Rauzan Segla 2009-96- R$ 1.500,00
- La Mondotte 2008- RP-96- R$ 2.200,00
- Château Cos D’Estournel 2008- 95-R$ 1.500,00
- Château Conseillante 1985-95- R$ 3.000,00
- Château Margaux 1985-96- R$ 5.000,00
Situação- 16 reservas, 01 vaga em aberto.
Atividade nº 08- Jantar Confraria do Sabor TSV (Traga seu Vinho)
Coordenação- Luiz Otávio Peçanha
Local- Confraria do Sabor
Dia- 09/09/2016- Sexta Feira
Horário- 20:30
Preço- R$ 220,00
Vagas- 30
Menu:
Couvert
Salada- Camembert gratinado, alface frisée, rúcula, agrião; molho de limão cravo e mel.
1º prato- Raviolone de mozzarella de búfala, manteiga aromatizada com sálvia
2º prato– Truta assada em crosta de pistache, recheada com queijo boursin e agrião, purê de mandioquinha e molho beurre blanc
3º prato– Filet mignon grelhado, polenta cremosa, molho de funghi porccini e cogumelos, cebola frita
Sobremesa- Fricassé de morangos em aceto balsâmico, sorvete de vanilla “häagen-dazs”
Incluso:
– Água com gás e sem gás
– Café
– Serviço
– Rolha
Situação- 28 reservas, 02 vagas em aberto.
Sábado- 10/09/2016
Atividade nº 9- Grandes Champagnes
Apresentação- Tufi Neder Meyer e Luiz Otávio Peçanha
Local- Pousada Savoy Campos do Jordão
Dia- 10/09/2016- Sábado
Horário- 10:30
Preço- R$ 500,00
Vagas- 16
Vinhos apresentados:
- Laurent Perrier Grand Siècle Grande Cuvée NV- R$ 1.000,00
- Krug Grand Cuvée NV- R$ 900,00
- Drappier Grande Sendrée 2004- R$ 700,00
- Perrier Joüet Cuvée Belle Époque 2004- R$ 900,00
- Dom Perignon Luminous 2004- R$ 900,00
- Taittinger Comtes de Champagne Rosé 2004- R$ 1.800,00
- Cristal Rose 2005- R$ 3.000,00
- Dom Perignon Rosé 1988- R$ 3.000,00
Situação- 15 reservas, 01 vaga em aberto.
Atividade nº 10- Supertoscanos
Apresentação- Bruno Vianna
Local- Pousada Savoy Campos do Jordão
Dia- 10/09/2016- Sábado
Horário- 16:00
Preço- R$ 1.000,00
Vagas- 17
Vinhos apresentados:
- Tignanello Toscana IGT 2012- R$ 880,00
- Sassicaia 2011- R$ 2.500,00
- Grattamacco Bolgheri Superiore DOC 2010- R$ 690,00
- La Pergole Torte 2010- R$ 950,00
- Flaccianello IGT 2010- R$ 950,00
- Guado al Tasso Bolgheri Superiore DOC 2010- R$ 1.000,00
- Massa Giorgio Primo 2007- R$ 1.000,00
- Ornellaia 2006- 2.500,00
- Sassicaia 2001- R$ 3.000,00
- Solaia 1995- R$ 3.000,00
Situação- 15 reservas, 02 vagas em aberto.
Atividade nº 11- Noite do Fondue Enopira e Wine Experience
Coordenação- Luiz Otávio Peçanha
Local- Restaurante Le Foyer
Dia- 10/09/2016- Sábado
Horário- 20:30
Preço- R$ 270,00 com vinhos ou R$ 220,00 sem vinhos.
Vagas- 40
Menu:
- Fondue de Queijos Suíços: – preparado com 04 tipos de queijos, acompanhado de farofa de nozes, 02 tipos de geleias (amora e damasco), cerejas ao marrasquino, batatas ao vapor e pão italiano.
Vinho: DeLoach Chardonnay 2014
- Fondue de Carne – lâminas de filet mignon grelhada em pedra vulcânica acompanha 10 tipos de molhos, picles e batata rostie
Vinhos: DeLoach Pinot Noir 2014 e DeLoach Cabernet Sauvignon 2013
- Fondue de Chocolate– Ganache preparado com blend de chocolate Callebaut, Praline de castanhas brasileiras, acompanhado de frutas da estação.
Vinho: Fonseca Porto Bin 27 Reserve NV
Situação- 32 reservas, 08 vagas em aberto.