Enopira Probat Maximum Pomerol 2017

Probat Maximum Pomerol 2017

Enopira- 30/11/2017

Vinhos apresentados:

1-         Château Gazin 2000

Produtor- Château Gazin (Bailliencourt)-Pomerol- Bordeaux- França.

Castas-85% Merlot, 12% Cabernet Sauvignon e 3% Cabernet Franc

Teor alcoólico- 12,5%

Amadurecimento- 18 meses em barricas (50% novas) de carvalho francês.

Preço- R$ 1.200,00

Serviço- Decantado para tirar borra e servido a 16º C

Boa estrutura, bom equilíbrio, ameixa, tostado, muito bom retrogosto. Nota 91, meu decimo melhor vinho da noite.

Obteve 39 pontos, ficando na decima colocação.

2-         Château La Fleur Pétrus 2000

Produtor- Château La Fleur-Pétrus (JP Moueix)- Pomerol- Bordeaux- França.

Castas-80% Merlot e 20% Cabernet Franc

Teor alcoólico- 13,5%

Amadurecimento- 18 meses em barricas (50% novas) de carvalho francês.

Preço- R$ 3.000,00

Serviço- Decantado por uma hora e servido a 16º C

Nariz abrindo com sous bois, muito boa estrutura, taninos finos, boa acidez, frutas negras e vermelhas, pimenta, excelente retrogosto. Nota 92+, meu oitavo melhor vinho.

Obteve dois primeiro lugar, somando 88 pontos e ficando na sexta colocação.

3-         Château Nenin 1982

Produtor- S.C.Château Nenin- Pomerol- Bordeaux- França.

Castas-70% Merlot, 20% Cabernet Franc e 10% Cabernet Sauvignon

Teor alcoólico- 13%

Amadurecimento- 18 meses em barricas (20% novas) de carvalho francês.

Preço- R$ 1.500,00

Serviço- Decantado para retirar borra e servido a 16º C

Nariz com kirsch, caixa cigarro, tomilho.

Corpo médio, muito equilibrado, boa evolução na taça, cereja, pimenta, muito bom retrogosto. Nota 92, meu nono melhor vinho.

Obteve 60 pontos, ficando na nona colocação.

4-         Vieux Château Certan 1959

Produtor- Vieux Château Certain- (Georges Thiepont)- Pomerol- Bordeaux- França.

Castas-60% Merlot, 30% Cabernet Franc e 10% Cabernet Sauvignon

Teor alcoólico- 12,5%

Amadurecimento- 20 meses em barricas (60% novas) de carvalho francês.

Preço- R$ 5.000,00

Serviço- Decantado para retirar borra e servido a 16º C

Vivo, kirsch, ameixa no armagnac, caixa de charuto, cedro, muito bom retrogosto, foi decaindo na evolução de taça. Nota 93, meu sétimo melhor vinho.

Obteve 77 pontos, ficando na sétima colocação.

5-         Château Trotanoy 2005

Produtor- Château Trotanoy (JP Moueix)- Pomerol- Bordeaux- França.

Castas- 90% Merlot e 10% Cabernet Franc

Teor alcoólico- 13,5%

Amadurecimento- 18 meses em barricas (50% novas) de carvalho francês.

Preço- R$ 3.000,00

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 16º C

Estruturado, muito equilibrado, frutas vermelhas e pretas, cereja, tostado, café, alcaçuz, muito bom retrogosto. Nota 94, meu sexto melhor vinho.

Obteve 75 pontos, ficando na oitava colocação.

6-         Château L’Evangile 2005

Produtor- Château L’Evangile (Rothschild Lafite)- Pomerol- Bordeaux- França.

Castas- 87% Merlot e 13% Cabernet Franc

Teor alcoólico- 13,5%

Amadurecimento- 18 meses em barricas (70% novas) de carvalho francês.

Preço- R$ 3.000,00

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 16º C

Estruturado, viril, muito equilibrado, frutas negras, tamarindo, cocada preta, excelente retrogosto. Nota 94+, meu quinto melhor vinho.

Obteve 92 pontos, ficando na quinta colocação.

7-         Château L’Eglise- Clinet 2005

Produtor- Château L’Eglise Clinet- Pomerol- Bordeaux- França.

Castas- 85% Merlot e 15% Cabernet Franc

Teor alcoólico- 14%

Amadurecimento- 18 meses em barricas (60% novas) de carvalho francês.

Preço- R$ 5.000,00

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 16º C

Estruturado, muito novo, muito equilibrado, viril, frutas negras e vermelhas, especiarias, café, chocolate e excelente retrogosto. Nota 96, meu terceiro melhor vinho.

Obteve 103 pontos, ficando na quarta colocação.

8-         Petrus 2004

Produtor- S.C.du Château Petrus- Pomerol- Bordeaux- França

Castas- 95% Merlot e 5% Cabernet Franc

Teor alcoólico- 13,5%

Amadurecimento- 18 meses em barricas (50% novas) de carvalho francês.

Preço- R$ 15.000,00

Serviço- Decantado por quatro horas e servido a 16º C

Estruturado, viril, muito equilibrado, kirsch, cereja, tabaco, coco queimado, tomilho e excelente retrogosto. Nota 95, meu quarto melhor vinho.

Obteve dois primeiro lugar, somando 125 pontos e ficando na terceira colocação.

9-         Château La Conseillante 1989

Produtor- Héritiers L.Nicolas- Pomerol- Bordeaux- França

Castas- 80% Merlot e 20% Cabernet Franc

Teor alcóolico- 13%

Amadurecimento- 18 meses em barricas (80% novas) de carvalho francês.

Preço- R$ 4.000,00

Serviço- Decantado para retirar borra e servido a 16º C

Fantástico vinho, no auge, muito equilibrado e elegante, uma rapsodia de frutas vermelhas, acerola, cereja, pitanga, paprika e excelente retrogosto. Nota 97, meu segundo melhor vinho, inclinando em coloca-lo em primeiro.

Obteve oito primeiro lugar, somando 166 pontos e ficando na primeira colocação.

10-       Château Lafleur 1989

Produtor- Château Lafleur (Guinaudeau)- Pomerol- Bordeaux- França.

Castas- 50% Merlot e 50% Cabernet Franc

Teor alcoólico- 14%

Amadurecimento- 15 meses em barricas (50% novas) de carvalho francês.

Preço- R$ 12.000,00

Serviço- Decantado por uma hora e servido a 16º C

Ainda com uns anos para chegar no auge, estruturado, viril, elegante, boa acidez, kirsch, cereja, tabaco, tomilho, alcaçuz, excelente retrogosto. Nota 97+, meu primeiro melhor vinho.

Obteve 06 primeiro lugar, somando 165 pontos e ficando na segunda colocação.

Para o jantar tivemos Gigot d’Agneau aux purée de pommes de terre al’estragon et legumes glaces au jus de Pruneaux d’Agen a l’Armagnac Delord.

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