Enopira Probat Maximum Niterói 2019
Top Espanha
Apresentação- Luiz Otávio Peçanha
Local- Restaurante Olimpo- Av. Quintino Bocaiúva, s/n – Charitas, Niterói – RJ
DIA: 28/11/2019 (Quinta-Feira)
HORÁRIO: 20:00
Vagas- 15
VINHOS APRESENTADOS:
- Sastre Pesus Ribera del Duero 2009- R$ 3.500,00
- Finca Villacreces Nebro Ribera del Duero 2006- R$ 2.000,00
- Alvaro Palacios L’Ermita Priorat 2006- R$ 10.000,00
- La Rioja Alta 890 Selección Especial Rioja 2005- R$ 2.000,00
- Vall Llach Priorat 2004- R$ 1.500,00
- Artadi Grandes Añadas Rioja 2001- R$ 4.500,00
- Contador Rioja 2001 – 5.000,00
- Clos Erasmus Priorat 2001- R$ 5.000,00
- Pingus Ribera del Duero 1998- R$ 7.500,00
- Vega Sicilia Ribera del Duero 1987- R$ 4.500,00
***********************************************
PREÇO POR PESSOA: R$ 2.900,00
Após da degustação teremos o jantar espanhol:
Couvert- Pães e Manteiga aromatizadas
Amuse bouche- Pan con Tomate e Jamón Ibérico
1° Entrada- Camarão Pistola na Brasa, Ajo blanco e Romesco
Vinho- Cava Gran Juvé 2007
2º Entrada- Mini Paella Marinera
Vinho- Arianzo Gran Vino Branco 2016
1º Prato principal- Cochinillo asado.
2º Prato principal- Rabo de Toro com Arroz Bomba
Vinho- Pago de Carraovejas Cuesta de Las Liebres Magnum 2005
Sobremesa- Mousse de Queijo com Praliné de Macadâmia
Vinho- Alvear PX Seleción de añada 2008
Agua e café.
Preço por pessoa- R$ 300,00
Situação- Lotada
Degustação de vinhos Top espanhóis
Confraria Balacobaco- Restaurante Olimpo- Niterói- 28/11/2019
Vinhos apresentados:
- Sastre Pesus Ribera del Duero 2009
Produtor- Hermanos Sastre- La Horra- Burgos- Espanha
Castas- 100% Tempranillo (Tinto Fino)
Teor alcoólico- 15%
Amadurecimento- 22 meses em barricas novas de carvalho francês.
Preço- R$ 3.500,00
Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C
Muito estruturado, frutas negras, tostado, chocolate. Nota 93, meu oitavo melhor vinho.
Obteve 69 pontos, ficando na sexta posição.
- Nebro Ribera del Duero 2006
Produtor- Finca Villacreces- Quintanilla de Onésimo- Valladolid- Espanha
Castas- 100% Tempranillo
Teor alcoólico- 14,5%
Amadurecimento- 18 meses em barricas novas de carvalho francês.
Preço- R$ 2.000,00
Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C
Já evoluído no nariz, na boca muito equilibrado. Nota 92, meu nono melhor vinho.
Obteve 44 pontos, ficando na oitava posição.
- Gran Reserva 890 Selección Especial 2005
Produtor- La Rioja Alta- Haro- Rioja- Espanha
Castas- 95% Tempranillo, 3% Graciano e 2% Mazuelo
Teor alcoólico- 13,5%
Amadurecimento- 6 anos em barricas de carvalho
Preço- R$ 2.000,00
Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C
Boa estrutura, bom equilíbrio de frutas, madeira e acidez. Nota 93+, meu quinto melhor vinho.
Obteve 51 pontos, ficando na sétima posição.
- Vall Llach Priorat 2004
Produtor- Vall Llach- Porrera- Priorat- Espanha
Castas- 65% Cariñena, 20% Merlot e 15% Cabernet Sauvignon.
Teor alcoólico- 15,5%
Amadurecimento- 16 meses em barricas novas de carvalho francês.
Preço- R$ 1.500,00
Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C
Não apresentou uma boa estrutura e foi decaindo. Nota 90, meu décimo melhor vinho.
Obteve 34 pontos, ficando na nona posição.
- L’Ermita Priorat 2006
Produtor- Alvaro Palacios- Gratallops- Priorat- Espanha
Castas- 100% Garnacha
Teor alcoólico- 14,5%
Amadurecimento- 18 meses em barricas novas de carvalho francês.
Preço- R$ 10.000,00
Serviço- Decantado por duas horas e servido a 16º C
Boa estrutura, bom equilíbrio de frutas, acidez e madeira, mas não se apresentou como um grande L’Ermita. Nota 93+, meu sexto melhor vinho.
Obteve um primeiro lugar, somando 83 pontos e ficando na quarta posição.
- Clos Erasmus Priorat 2001
Produtor- Daphne Glorian- Gratallops- Priorat- Espanha
Castas- 78% Garnacha, 17% Cabernet Sauvignon e 5% Syrah
Teor alcoólico- 15%
Amadurecimento- 18 meses em barricas novas de carvalho francês.
Preço- R$ 5.000,00
Serviço- Decantado para tirar as borras e retornado para a garrafa; servido a 18º C
Infelizmente uma má garrafa, não expressando o que é um Erasmus.
Eu ainda o coloquei em sétimo lugar, pelo trabalho que tive para comprar este vinho e pelo sopro de vida que ainda restava ao abrir a garrafa, sabendo que não iria influenciar na classificação. Nota 93, meu sétimo melhor vinho.
Obteve 18 pontos, ficando na décima posição.
- Artadi Grandes Añadas Rioja 2001
Produtor- Viñedos Lacalle y Lorden- Laguardia- Rioja- Espanha
Castas- 100% Tempranillo
Teor alcoólico- 13,5%
Amadurecimento- 16 meses em barricas novas de carvalho francês.
Preço- R$ 4.500,00
Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C
Muito bom vinho, muito estruturado, muito bom equilíbrio, boa acidez, excelente retrogosto. Nota 94+, meu terceiro melhor vinho.
Obteve 82 pontos, ficando quinta posição.
- Contador Rioja 2001
Produtor- Benjamin Romeo- San Vicente de la Sonsierra- Rioja- Espanha
Castas- 100% Tempranillo
Teor alcoólico- 14%
Amadurecimento-18 meses em barricas novas de carvalho francês.
Preço- R$ 5.000,00
Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C
Excelente vinho, muito estruturado, muito equilibrado, viril, elegante, excelente retrogosto. Nota 95, meu segundo melhor vinho.
Obteve um primeiro lugar, somando 114 pontos e ficando na segunda posição.
- Pingus Ribera del Duero 1998
Produtor- Dominio de Pingus- Quintanilla de Onesimo- Valladolid- Espanha
Castas- 100% Tinto Fino
Teor alcoólico- 14%
Amadurecimento- 14 meses em barricas novas de carvalho francês.
Preço- R$ 7.500,00
Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C
Excelente vinho, no seu auge, excelente equilíbrio, notas terciárias, excelente retrogosto. Nota 95, meu primeiro melhor vinho.
Obteve 9 primeiro lugar, somando 123 pontos e ficando na primeira posição.
- Vega Sicilia Único Ribera del Duero 1987
Produtor- Bodegas Vega Sicilia- Valbuena de Duero- Valladolid- Espanha
Castas- 80% Tinto Fino, 10% Cabernet Sauvignon e 10% Merlot/Malbec
Teor alcoólico- 14%
Amadurecimento- 7 anos em barricas novas e usadas, e em tonéis.
Preço- R$ 4.500,00
Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C
Muito bom vinho, boa estrutura, boa acidez, notas de tamarindo, excelente retrogosto. Nota 94, meu quarto melhor vinho.
Obteve 02 primeiro lugar, somando 103 pontos e ficando na terceira posição.
Após a degustação tivemos o Wine Dinner:
Couvert- Pães e Manteiga aromatizadas
Amuse bouche- Pan con Tomate e Jamón Ibérico
Vinho- Alvear Fino Capataz NV
1° Entrada- Camarão Pistola na Brasa, Ajo blanco e Romesco
Vinho- Cava Gran Juvé 2007
2º Entrada- Mini Paella Marinera
Vinho- Arianzo Gran Vino Branco 2016
1º Prato principal- Cochinillo asado.
2º Prato principal- Rabo de Toro com Arroz Bomba
Vinho- Pago de Carraovejas Cuesta de Las Liebres Magnum 2005
Sobremesa- Mousse de Queijo com Praliné de Macadâmia
Vinho- Alvear PX Seleción de añada 2008
Abs,
Luiz Otávio