Enopira Probat Maximum Niterói 2019

Enopira Probat Maximum Niterói 2019

Top Espanha

Apresentação- Luiz Otávio Peçanha

Local- Restaurante Olimpo- Av. Quintino Bocaiúva, s/n – Charitas, Niterói – RJ

DIA: 28/11/2019 (Quinta-Feira)                                

HORÁRIO: 20:00

Vagas- 15

VINHOS APRESENTADOS:

  1. Sastre Pesus Ribera del Duero 2009- R$ 3.500,00
  2. Finca Villacreces Nebro Ribera del Duero 2006- R$ 2.000,00
  3. Alvaro Palacios L’Ermita Priorat 2006- R$ 10.000,00
  4. La Rioja Alta 890 Selección Especial Rioja 2005- R$ 2.000,00
  5. Vall Llach Priorat 2004- R$ 1.500,00
  6. Artadi Grandes Añadas Rioja 2001- R$ 4.500,00
  7. Contador Rioja 2001 – 5.000,00
  8. Clos Erasmus Priorat 2001- R$ 5.000,00
  9. Pingus Ribera del Duero 1998- R$ 7.500,00
  10. Vega Sicilia Ribera del Duero 1987- R$ 4.500,00

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PREÇO POR PESSOA: R$ 2.900,00

Após da degustação teremos o jantar espanhol:

Couvert- Pães e Manteiga aromatizadas

Amuse bouche- Pan con Tomate e Jamón Ibérico

1° Entrada- Camarão Pistola na Brasa, Ajo blanco e Romesco

Vinho- Cava Gran Juvé 2007

2º Entrada- Mini Paella Marinera

Vinho- Arianzo Gran Vino Branco 2016

1º Prato principal- Cochinillo asado.

2º Prato principal- Rabo de Toro com Arroz Bomba

Vinho- Pago de Carraovejas Cuesta de Las Liebres Magnum 2005

Sobremesa- Mousse de Queijo com Praliné de Macadâmia

Vinho- Alvear PX Seleción de añada 2008

Agua e café.

Preço por pessoa- R$ 300,00

Situação- Lotada

Degustação de vinhos Top espanhóis

Confraria Balacobaco- Restaurante Olimpo- Niterói- 28/11/2019

Vinhos apresentados:

  • Sastre Pesus Ribera del Duero 2009

Produtor- Hermanos Sastre- La Horra- Burgos- Espanha

Castas- 100% Tempranillo (Tinto Fino)

Teor alcoólico- 15%

Amadurecimento- 22 meses em barricas novas de carvalho francês.

Preço- R$ 3.500,00

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C

Muito estruturado, frutas negras, tostado, chocolate. Nota 93, meu oitavo melhor vinho.

Obteve 69 pontos, ficando na sexta posição.

  • Nebro Ribera del Duero 2006

Produtor- Finca Villacreces- Quintanilla de Onésimo- Valladolid- Espanha

Castas- 100% Tempranillo

Teor alcoólico- 14,5%

Amadurecimento- 18 meses em barricas novas de carvalho francês.

Preço- R$ 2.000,00

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C

Já evoluído no nariz, na boca muito equilibrado. Nota 92, meu nono melhor vinho.

Obteve 44 pontos, ficando na oitava posição.

  • Gran Reserva 890 Selección Especial 2005

Produtor- La Rioja Alta- Haro- Rioja- Espanha

Castas- 95% Tempranillo, 3% Graciano e 2% Mazuelo

Teor alcoólico- 13,5%

Amadurecimento- 6 anos em barricas de carvalho

Preço- R$ 2.000,00

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C

Boa estrutura, bom equilíbrio de frutas, madeira e acidez. Nota 93+, meu quinto melhor vinho.

Obteve 51 pontos, ficando na sétima posição.

  • Vall Llach Priorat 2004

Produtor- Vall Llach- Porrera- Priorat- Espanha

Castas- 65% Cariñena, 20% Merlot e 15% Cabernet Sauvignon.

Teor alcoólico- 15,5%

Amadurecimento- 16 meses em barricas novas de carvalho francês.

Preço- R$ 1.500,00

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C

Não apresentou uma boa estrutura e foi decaindo. Nota 90, meu décimo melhor vinho.

Obteve 34 pontos, ficando na nona posição.

  • L’Ermita Priorat 2006

Produtor- Alvaro Palacios- Gratallops- Priorat- Espanha

Castas- 100% Garnacha

Teor alcoólico- 14,5%

Amadurecimento- 18 meses em barricas novas de carvalho francês.

Preço- R$ 10.000,00

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 16º C

Boa estrutura, bom equilíbrio de frutas, acidez e madeira, mas não se apresentou como um grande L’Ermita. Nota 93+, meu sexto melhor vinho.

Obteve um primeiro lugar, somando 83 pontos e ficando na quarta posição.

  • Clos Erasmus Priorat 2001

Produtor- Daphne Glorian- Gratallops- Priorat- Espanha

Castas- 78% Garnacha, 17% Cabernet Sauvignon e 5% Syrah

Teor alcoólico- 15%

Amadurecimento- 18 meses em barricas novas de carvalho francês.

Preço- R$ 5.000,00

Serviço- Decantado para tirar as borras e retornado para a garrafa; servido a 18º C

Infelizmente uma má garrafa, não expressando o que é um Erasmus.

Eu ainda o coloquei em sétimo lugar, pelo trabalho que tive para comprar este vinho e pelo sopro de vida que ainda restava ao abrir a garrafa, sabendo que não iria influenciar na classificação. Nota 93, meu sétimo melhor vinho.

Obteve 18 pontos, ficando na décima posição.

  • Artadi Grandes Añadas Rioja 2001

Produtor- Viñedos Lacalle y Lorden- Laguardia- Rioja- Espanha

Castas- 100% Tempranillo

Teor alcoólico- 13,5%

Amadurecimento- 16 meses em barricas novas de carvalho francês.

Preço- R$ 4.500,00

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C

Muito bom vinho, muito estruturado, muito bom equilíbrio, boa acidez, excelente retrogosto. Nota 94+, meu terceiro melhor vinho.

Obteve 82 pontos, ficando quinta posição.

  • Contador Rioja 2001

Produtor- Benjamin Romeo- San Vicente de la Sonsierra- Rioja- Espanha

Castas- 100% Tempranillo

Teor alcoólico- 14%

Amadurecimento-18 meses em barricas novas de carvalho francês.

Preço- R$ 5.000,00

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C

Excelente vinho, muito estruturado, muito equilibrado, viril, elegante, excelente retrogosto. Nota 95, meu segundo melhor vinho.

Obteve um primeiro lugar, somando 114 pontos e ficando na segunda posição.

  • Pingus Ribera del Duero 1998

Produtor- Dominio de Pingus- Quintanilla de Onesimo- Valladolid- Espanha

Castas- 100% Tinto Fino

Teor alcoólico- 14%

Amadurecimento- 14 meses em barricas novas de carvalho francês.

Preço- R$ 7.500,00

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C

Excelente vinho, no seu auge, excelente equilíbrio, notas terciárias, excelente retrogosto. Nota 95, meu primeiro melhor vinho.

Obteve 9 primeiro lugar, somando 123 pontos e ficando na primeira posição.

  • Vega Sicilia Único Ribera del Duero 1987

Produtor- Bodegas Vega Sicilia- Valbuena de Duero- Valladolid- Espanha

Castas- 80% Tinto Fino, 10% Cabernet Sauvignon e 10% Merlot/Malbec

Teor alcoólico- 14%

Amadurecimento- 7 anos em barricas novas e usadas, e em tonéis.

Preço- R$ 4.500,00

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C

Muito bom vinho, boa estrutura, boa acidez, notas de tamarindo, excelente retrogosto. Nota 94, meu quarto melhor vinho.

Obteve 02 primeiro lugar, somando 103 pontos e ficando na terceira posição.

Após a degustação tivemos o Wine Dinner:

Couvert- Pães e Manteiga aromatizadas

Amuse bouche- Pan con Tomate e Jamón Ibérico

Vinho- Alvear Fino Capataz NV

1° Entrada- Camarão Pistola na Brasa, Ajo blanco e Romesco

Vinho- Cava Gran Juvé 2007

2º Entrada- Mini Paella Marinera

Vinho- Arianzo Gran Vino Branco 2016

1º Prato principal- Cochinillo asado.

2º Prato principal- Rabo de Toro com Arroz Bomba

Vinho- Pago de Carraovejas Cuesta de Las Liebres Magnum 2005

Sobremesa- Mousse de Queijo com Praliné de Macadâmia

Vinho- Alvear PX Seleción de añada 2008

Abs,

Luiz Otávio

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