Enopira Probat Maximum Bordeaux 2015

Enopira Probat Maximum 2015- Bordeaux Margem Direita

Enopira- 03/12/2015

Vinhos apresentados:

  • Château Angelus 2006- 1er GCC Saint Emilion “A”

Produtor- Château Angelus- Saint-Émilion- Bordeaux- França.

Castas- 62% Merlot e 38% Cabernet Franc

Teor alcoólico- 14%

Amadurecimento- 18 a 24 meses em barricas novas de carvalho francês.

Preço- R$ 2.300,00

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C

Melhorou muito com o decanter.

Encorpado, viril, frutado, ameixa, notas terrosas, tostado, madeira, café, com muito bom retrogosto. Nota 93. Meu nono melhor vinho da noite.

Totalizou 44 pontos, ficando em nono lugar.

  • Château Pavie 2001- 1er GCC Saint Emilion “A”

Produtor- Château Pavie- Saint-Émilion- Bordeaux- França.

Castas- 70% Merlot, 20% Cabernet Franc e 10% Cabernet Sauvignon

Teor alcoólico- 13,5%

Amadurecimento- 24 meses em barricas novas de carvalho francês.

Preço- R$ 2.000,00

Serviço- Decantado por uma hora e servido a 18º C

Já pronto, com um nariz muito agradável.

Levemente encorpado, harmônico, elegante, muito equilibrado, leve frescor, com notas de alcaçuz, cereja, café e excelente retrogosto. Nota 95. Meu sexto melhor vinho da noite.

Obteve 01 voto como o melhor vinho da noite, totalizando 79 pontos, ficando em quinto lugar.

  • Château Cheval Blanc 1998- 1er GCC Sain Emilion “A”

Produtor- Château Cheval Blanc- Saint-Emilion- Bordeaux- França

Castas- 56% Merlot e 44% Cabernet Franc

Teor alcoólico- 13%

Amadurecimento- 18 meses em barricas novas de carvalho francês.

Preço- R$ 6.000,00

Serviço-  Decantado por uma hora e servido a 18º C

Melhorou com o decanter.

Nariz muito agradável.

Excelente estrutura, harmônico, elegante, discreto, complexo, muito equilibrado, leve frescor, notas minerais, especiarias, cereja, tostado, café, chocolate, excelente retrogosto. Nota 97. Meu terceiro melhor vinho da noite.

Totalizou 69 pontos, ficando em sétimo lugar.

  • Vieux Château Certan 1998- Pomerol

Produtor- Vieux Château Certain- Pomerol- Bordeaux- França.

Castas-90% Merlot e 10% Cabernet Sauvignon

Teor alcoólico- 13%

Amadurecimento- 20 meses em barricas (60% novas) de carvalho francês.

Preço- R$ 2.000,00

Serviço- Decantado por uma hora e servido a 18º C

Melhorou com o decanter.

Nariz agradável, num perfil mais herbáceo e rustico.

Muito equilibrado, harmônico, frutado (amora, cereja, ameixa), salvia, café, notas terrosas e excelente retrogosto. Nota 94. Meu oitavo melhor vinho da noite.

Totalizou 64 pontos, ficando em oitavo lugar.

  • Château Petrus 1955- Pomerol

Produtor- Madame Edmond Loubat- Pomerol- Bordeaux- França

Castas- 95% Merlot e 5% Cabernet Franc

Teor alcoólico- 12%

Amadurecimento- 20 meses em barricas (20% novas) de carvalho francês.

Preço- R$ 30.000,00

Serviço- Aberto uma hora antes e servido a 18º C

Com bastante incrustação de vinho na rolha/capsula, confirmando o nível ligeiramente baixo desta garrafa.

Vinho em boa condição, com rolha inteiramente molhada e com gravação da safra na mesma.

Foi passado para o decanter para retirar as borras e melhorou, abrindo-se um pouco e apresentando uma boa evolução na taça.

Cor terracota, límpido, transparente, brilho intenso.

Nariz excepcional, com notas de própolis, kirsch, tabaco, caixa de charuto.

Corpo médio, evoluído, muito equilibrado, elegante, sensual, boa acidez e um retrogosto excelente. Nota 94+. Meu sétimo melhor vinho da noite.

Teve 02 votos como o melhor vinho da noite, totalizando 128 pontos e ficando em segundo lugar.

  • Château Petrus 1959- Pomerol

Produtor- Madame Edmond Loubat- Pomerol- Bordeaux- França

Castas- 95% Merlot e 5% Cabernet Franc

Teor alcoólico- 12%

Amadurecimento- 20 a 28 meses em barricas (20% novas) de carvalho francês.

Preço- R$ 30.000,00

Serviço- Aberto uma hora antes e servido a 18º C

Sem incrustação de vinho na rolha/capsula, confirmando o nível adequado desta garrafa.

Vinho em boa condição, com rolha inteiramente molhada e com gravação da safra na mesma.

Foi passado para o decanter para retirar as borras e não melhorou, acabando por ir piorando na taça.

Cor terracota, mais intensa que o 1955, límpido, transparente, brilho intenso.

Nariz excepcional, com notas de própolis, kirsch, tabaco, caixa de charuto, especiarias, ameixa, Armagnac.

Na boca mais estruturado que o 55, mais que foi se desvanecendo na evolução de taça, muito equilibrado, harmônico, elegante, sensual, e um retrogosto excelente. Nota 96. Meu quarto melhor vinho da noite.

Totalizou 89 pontos e ficando em quarto lugar.

  • Château Petrus 1961- Pomerol

Produtor- Madame Edmond Loubat- Pomerol- Bordeaux- França

Castas- 95% Merlot e 5% Cabernet Franc

Teor alcoólico- 12%

Amadurecimento- 20 a 28 meses em barricas (20% novas) de carvalho francês.

Preço- R$ 80.000,00

Serviço- Aberto uma hora antes e servido a 18º C

Com média incrustação de vinho na rolha/capsula, confirmando o nível ligeiramente baixo desta garrafa.

Vinho em boa condição, com rolha inteiramente molhada e com gravação da safra na mesma.

Foi passado para o decanter para retirar as borras e melhorou, abrindo-se um pouco e apresentado excelente evolução de taça.

Cor terracota, menos intensa que o 59 e mais que o 55, límpido, transparente, brilho intenso.

Nariz excepcional, com notas de própolis, sândalo, kirsch, tabaco, caixa de charuto, armagnac, ameixa e especiarias (canela).

Excelente ataque de boca, muito equilibrado, harmônico, elegante, sensual, boa acidez e um retrogosto excepcional. Nota 100. Meu melhor vinho da noite.

Teve 12 votos como o melhor vinho da noite e 06 votos como o segundo melhor vinho da noite, totalizando 156 pontos e ficando em primeiro lugar.

  • Château Lafleur 1983- Pomerol

Produtor- Château Lafleur (Robin)- Pomerol- Bordeaux- França.

Castas- 50% Cabernet Franc e 50% Merlot

Teor alcoólico- 12,5%

Amadurecimento- 15 meses em barricas (50% novas) de carvalho francês.

Preço- R$ 7.000,00

Serviço- Decantado por uma hora e servido a 18º C

Melhorou com o decanter, mostrando uma vivacidade surpreendente.

Nariz excepcional, floral, fruta vermelha azedinha (canberry/framboesa), cereja marrasquino, kirsck, própolis, caixa de charuto, cedro.

Muito equilibrado, harmônico, elegante, leve frescor, notas minerais, ameixa, cereja, café, excelente retrogosto. Nota 95+. Meu quinto melhor vinho da noite.

Obteve 02 primeiro lugar, totalizando 71 pontos, ficando em sexto lugar.

  • Château Ausone 2000- 1er GCC Saint Emilion “A”

Produtor- Château Ausone (Vauthier)- Saint-Emilion- Bordeaux- França

Castas- 50% Cabernet Franc e 50% Merlot

Teor alcoólico- 13%

Amadurecimento- 24 meses em barricas novas de carvalho francês.

Preço- R$ 20.000,00

Serviço-  Decantado por duas horas e servido a 18º C

Melhorou muito com o decanter.

Muito novo ainda e um pouco fechado, precisando de mais tempo para revelar-se por inteiro.

Nariz complexo, frutado, tostado, madeira, chocolate.

Na boca é muito equilibrado, excelente estrutura, harmônico, viril, elegante, ameixa, cereja, cassis, café, notas minerais, pimenta, alcaçuz e excelente retrogosto. Nota 98. Meu segundo melhor vinho da noite.

Obteve 01 voto como o melhor vinho da noite, totalizando 110 pontos e ficando em terceiro lugar.

Antes da degustação foi servido uma canjiquinha com molho de rabada e calabresa, acompanhada do Crasto Superior Douro 2013.

Depois da degustação foi servido um Jarret D’Agneau aux Pruneaux d’Agen à l’Armagnac Delord, purê de batata, arroz e abobrinha a napolitana.

Vinhos do jantar: Casarena Cabernet Franc 2010, pago de Capellanes Crianza 2008, Château Grand Corbin Despagne 2011 e Château petit Faurie de Soutard 2010.

De sobremesa, bombons prestigio caseiro.

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