
Degustação vinhos emblemáticos pelo mundo
Apresentação- Luiz Otávio Peçanha
LOCAL:

Telefone/Whatsapp (19) 982040406
luizotavioenopira@gmail.com
Dia- 01/12/2022- Quinta- 20h00
Vagas- 16
Preço- R$ 6.600,00
Vinhos apresentados:
- Krug Stormy Indulgence Vintage 2000- R$ 4.000,00
- Ygay Blanco 1986- R$ 7.000,00
- Cobos Volturno 2017- R$ 3.000,00
- Chadwick 2014- R$ 4.500,00
- Grange 2015- R$ 10.000,00
- Masseto 2016- R$ 10.000,00
- Soldera 2006- R$ 10.000,00
- Pingus 2015- R$ 12.000,00
- Verite Le Desir 2013- R$ 6.000,00
- Barca Velha 2011- R$ 8.500,00
- Chateau Haut Brion 2016- R$ 11.000,00
- Château D’Yquem Sauternes 1988- 6.200,00
Depois da degustação será servido- Javali
Situação- 12 reservas, 04 vagas em aberto.

Enopira Probat Maximum 2022- Vinhos Emblemáticos
Enopira- 01/12/2022
Boas vindas- Champagne Krug Stormy Indulgence Vintage 2000
Produtor- Krug- Reims- Champagne- França
Castas- 43% Chardonnay, 42% Pinot Noir e 15% Pinot Meunier
Teor alcoólico- 12%
Amadurecimento- mais de 10 anos Sur Lattes
Preço- E$ 400- R$ 4.000,00
Serviço- Servido a 10º C
Será servido- Ratatouille com mussarela de bufala e fundo de alcachofra
Vinhos apresentados:
- Ygay Gran Reserva Especial Blanco 1986
Produtor- Marques de Murrieta- Logroño- Rioja- Espanha
Castas- 97% Viura e 3% Malvasia
Teor alcoólico- 13,5%
Amadurecimento- 21 anos em barricas de carvalho americano, 6 anos em tanques de concreto; engarrafado em 29/01/2014 e lançado a venda em 2016.
Preço- E$ 700- R$ 7.000,00
Serviço- Decantado por meia hora e servido a 14° C
Excelente vinho, muito boa estrutura, boa acidez, damasco, nectarina, phisalis, manteiga, coco verde, macadamia, cardomono, excelente retrogosto. Nota 97
- Cobos Volturno 2017
Produtor- Viña Cobos- Perdriel- Lujan de Cuyo- Mendoza- Argentina
Castas- 88% Cabernet Sauvignon, 9% Malbec e 3% Cabernet Franc
Teor alcoólico- 14%
Amadurecimento- 18 meses em barricas (68% novas) de carvalho francês.
Preço- E$ 250- R$ 3.000,00
Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18° C
Muito boa estrutura, bom equilíbrio, taninos finos, frutado (ameixa, amora), tostado, baunilha, chocolate ao leite, especiarias, muito bom retrogosto. Nota 94, meu oitavo melhor vinho.
Obteve 26 pontos, ficando na nona posição.
- Viñedo Chadwick DO Puente Alto 2014
Produtor- Errazuriz- Santiago- Chile
Castas- 100% Cabernet Sauvignon
Teor alcoólico- 13,5%
Amadurecimento- 22 meses em barricas (75% novas) de carvalho francês.
Preço- E$ 300- R$ 4.500,00
Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18° C
Muito boa estrutura, viril, boa acidez, taninos finos, frutas vermelhas acidas, amora, tamarindo, pimenta, tostado, muito bom retrogosto. Nota 94, meu nono melhor vinho.
Obteve 41 pontos, ficando na oitava posição.
- Grange Bin 95 2015
Produtor- Penfolds- South Austrália- Austrália
Castas- 98% Shiraz e 2% Cabernet Sauvignon
Teor alcoólico- 14,5%
Amadurecimento- 20 meses em hogsheads (250 l) novas de carvalho americano.
Preço- E$ 600- R$ 10.000,00
Serviço- Decantado por quatro horas e servido a 18° C
Nariz exuberante, floral (carmelia), frutado (licor de cassis e grenadine)
Muito boa estrutura, muito bom equilíbrio, taninos finos, frutas vermelhas (canberry) e negras (cassis), madeira bem integrada, leve tostado, leve cocada preta, excelente retrogosto. Nota 96, meu quinto melhor vinho.
Obteve 2 primeiro lugar, somando 69 pontos e ficando na quinta posição.
- Verite Le Désir 2013
Produtor- Vérite- Healdsburg- Sonoma- Califórnia- EUA
Castas- 62% Cabernet Franc, 22% Merlot, 11% Cabernet Sauvignon e 5% Malbec
Teor alcoólico- 14,5%
Amadurecimento- 16 meses em barricas novas de carvalho francês.
Preço- E$-400- R$ 6.000,00
Serviço- Decantado por três horas e servido a 18° C
Muito boa estrutura, perfil mais sutil, elegante, taninos finíssimos, boa acidez, frutas vermelhas e negras maduras, madeira bem integrada, cedro, cúrcuma, excelente retrogosto. Nota 96+, meu quarto melhor vinho.
Obteve 65 pontos, ficando na sexta posição.
- Barca Velha Douro DOC 2011
Produtor- Sogrape- Avintes- Vila Nova de Gaia- Portugal
Castas- 45% Touriga Franca, 35% Touriga nacional, 10% Tinta Roriz e 10% Tinto Cão.
Teor alcoólico- 14,5%
Amadurecimento- 18 meses em barricas de carvalho francês.
Preço- E$ 600- R$ 8.000,00
Serviço- Decantado por seis horas e servido a 18° C
Nariz + rustico, álcool e garrigue.
Excelente estrutura, viril, perfil mais rustico, garrigue, notas terrosas, frutas negras, taninos finos, madeira bem integrada, café, excelente retrogosto. Nota 95, meu sexto melhor vinho.
Obteve um primeiro lugar, somando 67 pontos e ficando na quinta posição.
- Pingus DO Ribera del Duero 2015
Produtor- Dominio de Pingus- Quintanilla de Onesimo- Valadollid- Espanha
Castas- 100% Tinto Fino (Tempranillo)
Teor alcoólico- 14,5%
Amadurecimento- 24 meses em barricas usadas de carvalho francês.
Preço- E$ 1.000- R$ 12.000,00
Serviço- Decantado por seis horas e servido a 18° C
Muito novo, completamente fechado e arrestado, nem com seis horas de decanter evoluiu adequadamente, uns 10 anos no mínimo para ficar agradável de beber.
Excelente estrutura, excelente carga tânica, ameixa, mirtilo, pimenta, madeira, tostado, muito bom retrogosto. Nota 95, meu sétimo melhor vinho.
Obteve 64 pontos, ficando na sétima posição.
- Masseto 2016
Produtor- Masseto- Castagneto Carducci-Maremma- Toscana- Itália
Castas- 100% Merlot
Teor alcoólico- 15%
Amadurecimento- 24 meses em barricas novas de carvalho francês
Preço- E$ 1.100- R$ 10.000,00
Serviço- Decantado por seis horas e servido a 18º C
Muito novo, mas evoluiu excelentemente no decanter.
Excelente estrutura, muito equilibrado, complexo, frutas vermelhas e negras, leve tostado, excelente retrogosto. Nota 97, meu terceiro melhor vinho.
Obteve um primeiro lugar, somando 89 pontos, ficando na segunda posição.
- Soldera Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2006
Produtor- Azienda Case Basse di Gianfranco Soldera- Montalcino- Toscana- Itália
Castas- 100% Sangiovese
Teor alcoólico- 13%
Amadurecimento- 64 meses em botti de carvalho da Slavonia.
Preço- E$ 1.000- R$ 10.000,00
Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C
O único vinho tinto que estava agradável de beber ao abrir, sendo que evoluiu muito bem no decanter.
Nariz complexo, bouquet floral, cereja, cappuccino.
Muito boa estrutura, sutil, elegante, muito equilibrado, para mim no seu auge, madeira muito bem integrada, taninos finíssimos, cereja, notas de couro, excelente retrogosto. Nota 97+, meu segundo melhor vinho.
Obteve seis primeiro lugar, somando 98 pontos e ficando na primeira posição.
- Chateau Haut Brion Premier Grand Cru Classé Graves 2016
Produtor- Château Haut Brion- Pessac- Bordeaux- França
Castas- 56% Merlot, 37,5% Cabernet Sauvignon e 6,5% Cabernet Franc
Teor alcoólico- 14%
Amadurecimento- 22 meses em barricas (78% novas) de carvalho francês.
Preço- E$ 700- R$ 11.000,00
Serviço- Decantado por seis horas e servido a 18º C
Outro vinho muito novo, totalmente adstringente no abrir, melhorou muito com 6 horas de decanter
Nariz com bouquet excelente e complexo.
Excelente estrutura, viril, muito bom equilíbrio, frutas vermelhas e negras maduras, madeira nobre, leve nota terrosa, notas de tomilho, excelente retrogosto. Nota 98, meu melhor vinho.
Obteve um primeiro lugar, somando 75 pontos e ficando na terceira posição.
Será servido- Carré de Javali feito na panela de ferro, acompanhado de virado de feijão de corda
- Château D’Yquem Sauternes 1988
Produtor- Château D’Yquem- Sauternes- Bordeaux- França
Castas- 80% Semillon e 20% Sauvignon Blanc
Teor alcoólico- 13,5%
Amadurecimento- 30 meses em barricas novas de carvalho francês.
Preço- E$ 500- R$ 6.000,00
Serviço- Servido a 12º C
Nariz fantástico, com mel de acácia e jatai, zest de laranja, damasco, nectarina, camomila e nuances de baunilha e coco.
Muito boa estrutura, excelente equilíbrio entre acidez e dulçor, kin-kan, damasco, mel, leve própolis, excelente retrogosto. Nota 97, um grande Yquem.
Será servido- Queijo frescal com geleia de laranjinha kin-kan
- PX Solera 1830 DOP Montilla-Moriles- engarrafado em 2009
Produtor- Alvear- Montilla- Córdoba- Espanha
Castas- 100% Pedro Ximenez
Teor alcoólico- 11,5%
Amadurecimento- sistema de solera, sendo a mais antiga de 1830.
Preço- E$ 150- R$ 1.500,00
Serviço- Servido a 10° C
Nariz melado de cana, rapdura, melado de figo.
Muito boa estrutura, denso, viscoso, boa acidez, grande dulçor, tostado, caramelo, melado de cana, melado de figo, muito bom retrogosto. Nota 92
- Don PX Convento Seleccion DOP Montilla-Moriles 1946- Retirado dos barris em 2011 e engarrafado em 2017.
Produtor- Toro Albala- Aguilar de la Frontera- Córdoba- Espanha
Castas- 100% Pedro Ximenez
Teor alcoólico- 17%
Amadurecimento- 65 anos em botas de carvalho (em solera estática)
Preço- E$ 250- R$ 2.400,00
Serviço- Servido a 10° C
Nariz bem mais complexo, notas de melado de figo, tamaras, bergamota.
Muito boa estrutura, menor viscosidade, muito boa acidez, quebrando um pouco o dulçor, melado de figo, tâmaras, bergamota, especiarias, café, excelente retrogosto. Nota 95
Será servido- Queijo coalho tostado com melado de figo.

