Enopira Probat maximum 2019

Enopira Probat Maximum 2019

Horizontal 1989 e um intruso 1990

Apresentação- Luiz Otávio Peçanha

LOCAL: ENOPIRA

Rua Mamede Freire nº 79             Piracicaba SP

FONE: (019) 3424-1583-  Cel. (19) 982040406

luizotaviol@uol.com.br

http://www.enopira.com.br

DIA: 05/12/2019 (Quinta-Feira)                                

HORÁRIO: 20:00

Vagas- 18

VINHOS APRESENTADOS:

  1. Chateau Grillet 1989- R$ 2.500,00
  2. Château La Conseillante 1989- R$ 4.000,00
  3. Jaboulet Hermitage La Chapelle 1989- R$ 4.000,00
  4. Château Lynch Bages 1989- R$ 4.500,00
  5. Château Pichon Baron 1989- R$ 4.000,00
  6. Château Margaux 1989- R$ 6.000,00
  7. Château Montrose 1990- R$ 6.000,00
  8. Château Montrose 1989- R$ 6.000,00
  9. Guigal La Mouline 1989- R$ 8.500,00
  10. Château La Mission de Haut Brion 1989- R$ 12.000,00

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APÓS A DEGUSTAÇÃO SERÁ SERVIDO: Pernil de Javali

PREÇO POR PESSOA: R$ 3.200,00

Situação- Lotada

Probat Maximum 2019- Horizontal França 1989

Enopira- 05/12/2019

Vinhos apresentados:

  • Château Grillet 1989

Produtor- Neyret-Cachet (François Pinault/2011)- Vérin- Rhône- França.

Castas- 100% Viognier

Teor alcoólico- 13,5%

Amadurecimento- 18 meses em barricas (20% novas) de carvalho francês.

Preço- R$ 2.500,00

Serviço- Servido a 12º C

Muito bom Viognier, justificando a fama do Château Grillet, ainda com alguns anos pela frente. Nota 92, devido a ser o único branco no painel, foi o meu décimo melhor vinho.

Obteve 20 pontos, ficando na décima posição.

  • Jaboulet Hermitage La Chapelle 1989

Produtor- Paul Jaboulet AÎné – Tain L’Hermitage- Rhône- França.

Castas- 100% Syrah dos vinhedos Bessards, Le Meal, Greffieux e Rocoules.

Teor alcoólico- 13%

Amadurecimento- 18 meses em barricas de carvalho francês.

Preço- R$ 4.500,00

Serviço- Decantado por uma hora e servido a 18º C

Muito bom vinho, muito equilibrado, foi decaindo na taça ao longo da degustação.

Nota 94, meu oitavo melhor vinho; na minha opinião o 1990 melhor que o 1989.

Obteve 50 pontos, ficando na nona posição.

  • Guigual Côte Rotie La Mouline 1989

Produtor- E.Guigal-Château D’Ampuis- Ampuis- Rhône- França.

Castas- 89% Syrah e 11% Viognier de 1 ha de vinhas velhas na Côte Blonde.

Teor alcoólico- 13%

Amadurecimento- 40 meses em barricas novas de carvalho francês.

Preço- R$ 8.500,00

Serviço- Decantado por três horas e servido a 18º C

Excelente vinho, muito equilibrado, estruturado, complexo, excelente retrogosto. Nota 98, meu primeiro melhor vinho.

Obteve 5 primeiro lugar, somando 122 pontos e ficando na terceira posição.

  • Château La Conseillante 1989

Produtor- Héritiers L.Nicolas- Pomerol- Bordeaux- França

Castas- 80% Merlot e 20% Cabernet Franc

Teor alcóolico- 13%

Amadurecimento- 18 meses em barricas (80% novas) de carvalho francês.

Preço- R$ 4.500,00

Serviço- Decantado por uma hora e servido a 18º C

Excelente vinho, no seu auge, sutil, muito equilibrado e elegante, excelente retrogosto. Nota 96; meu sexto melhor vinho.

Obteve 79 pontos, ficando na oitava posição.

  • Château La Mission de Haut Brion Grand Cru Classé Graves 1989

Produtor- Domaine Clarence Dillon- Pessac-Léognan- Bordeaux- França

Castas- 47% Merlot, 43% Cabernet Sauvignon e 10% Cabernet Franc.

Teor alcoólico- 13%

Amadurecimento- 18 meses em barricas novas de carvalho francês.

Preço- R$ 12.000,00

Serviço- Decantado por quatro horas e servido a 18º C

Excelente vinho, muito estruturado, complexo, viril, cedro, caixa de charuto, excelente retrogosto, demorou 4 horas no decanter para se abrir e continuou a evoluir na taça.

Nota 98, meu segundo melhor vinho.

Obteve 2 primeiro lugar, somando 129 pontos e ficando na segunda posição.

  • Château Pichon Baron 2ème Grand Cru Classé Pauillac 1989

Produtor- Château Pichon Baron- Pauillac- Bordeaux- França

Castas- 62% Cabernet Sauvignon, 32% Merlot, 3% Cabernet Franc e 3% PV

Teor alcoólico- 13%

Amadurecimento- 20 meses em barricas (80% novas) de carvalho francês.

Preço- R$ 4.500,00

Serviço- Decantado por quatro horas e servido a 18º C

Excelente vinho, muito estruturado, mais alguns anos ainda para uma melhor integração do conjunto. Nota 95, meu sétimo melhor vinho.

Obteve um primeiro lugar, somando 112 pontos e ficando na sexta posição.

  • Château Linch Bages 5ème Grand Cru Classé de Pauillac 1989

Produtor- Château Lynch-Bages- Pauillac- Bordeaux- França

Castas- 73% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot, 10% Cabernet Franc e 2% PV

Teor alcoólico- 12,5%

Amadurecimento- 15 meses em barricas (60% novas) de carvalho francês

Preço- R$ 4.500,00

Serviço- Decantado por quatro horas e servido a 18º C

Muito bom vinho, muito estruturado, num perfil um pouco mais rustico.

Nota 94, meu nono melhor vinho.

Obteve 82 pontos, ficando na sétima posição.

  • Château Margaux Premier Grand Cru Classé Margaux 1989

Produtor- Château Margaux- Margaux- Medoc- Bordeaux França

Castas- 75% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot e 5% Petit Verdot

Teor alcoólico- 12,5%

Amadurecimento- 24 meses em barricas novas de carvalho francês.

Preço- R$ 6.000,00

Serviço- Decantado por quatro horas e servido a 18º C

Excelente vinho, muito equilibrado, elegante, excelente retrogosto.

Nota 98, meu terceiro melhor vinho.

Obteve oito primeiro lugar, somando 146 pontos e ficando na primeira posição.

  • Château Montrose 2ème Grand Cru Classé St-Estèphe 1989

Produtor- Château Montrose- Saint-Estèphe- Bordeaux- França

Castas- 64% Cabernet Sauvignon, 32% Merlot e 4% Cabernet Franc

Teor alcoólico- 13%

Amadurecimento- 18 meses em barricas (60% novas) de carvalho francês.

Preço- R$ 6.000,00

Serviço- Decantado por quatro horas e servido a 18º C

Excelente vinho, muito estruturado, complexo, muito equilibrado, viril, excelente retrogosto.

Nota 98, meu quarto melhor vinho.

Obteve um primeiro lugar, somando 112 pontos e ficando na quinta posição.

  • Château Montrose 2ème Grand Cru Classé St-Estèphe 1990

Produtor- Château Montrose- Saint-Estèphe- Bordeaux- França

Castas- 64% Cabernet Sauvignon, 32% Merlot e 4% Cabernet Franc

Teor alcoólico- 13%

Amadurecimento- 18 meses em barricas (60% novas) de carvalho francês.

Preço- R$ 6.000,00

Serviço- Decantado por cinco horas e servido a 18º C

Excelente vinho, mais estruturado que o 1989 e ainda com muito anos pela frente, complexo, viril.

Nota 97, meu quinto melhor vinho.

Obteve um primeiro lugar, somando 117 pontos e ficando na quarta posição.

Para o jantar tivemos um pernil de javali ( marinado por 48 horas no Château La Lagune 2007), virado de feijão de corda, arroz e abacaxi flambado na cachaça de cambuci, caramelizado com molho de ostras e geleia de laranjinha Kinkan.

Vou ter de aumentar a comida na próxima degustação, pois tive de fritar um ovo para mim, pois só sobrou arroz e virado.

Abs,

Luiz Otávio

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