Degustações de vinhos Saint-Émilion

Degustação Classificação 2012 de Saint- Emilion- Grand Cru Classé

Enopira- 29/01/2015

Vinhos apresentados:

  • Château Quinault L’Enclos Grand Cru Classé 2010

Produtor-Château Quinault L’Enclos (LVMH-Cheval Blanc)-Libourne- Bordeaux-França.

Castas- 70% Merlot, 20% Cabernet Franc e 10% Cabernet Sauvignon

Teor alcoólico- 14,5%

Amadurecimento- 18 meses em barricas (50% novas) de carvalho francês.

Preço- R$ 350,00

Serviço- Decantado por uma hora e servido a 18º C

Corpo médio, um pouco quente, frutas vermelhas, leve verdor, pimenta, madeira e bom retrogosto. Nota 88

Não obteve nenhum ponto.

  • Château Faugères Grand Cru Classé 2009

Produtor- Château Faugères- St-Etienne de Lisse- Bordeaux- França.

Castas- 85% Merlot, 10% Cabernet Franc e 5% Cabernet Sauvignon

Teor alcoólico- 14,5%

Amadurecimento-14 meses em barricas (50% novas) de carvalho francês.

Preço- R$ 500,00

Serviço- Decantado por uma hora e servido a 18º C

Muito bom vinho, frutado, boa acidez, especiarias, tostado, notas licorosas, alcaçuz e retrogosto muito bom. Nota 91.

Obteve 03 primeiro lugar, 01 segundo lugar e 01 terceiro lugar, somando 12 pontos.

  • Château La Dominique Grand Cru Classé 2010

Produtor- Château La Dominique (Clément Fayat)- Saint-Emilion- Bordeaux- França.

Castas- 77% Merlot e 23% Cabernet Franc

Teor alcoólico- 14,5%

Amadurecimento-12 meses em barricas novas de carvalho francês.

Preço- R$ 550,00

Serviço- Decantado por uma hora e servido a 18º C

Muito bom vinho, frutas vermelhas e pretas, boa acidez, especiarias e retrogosto muito bom. Nota 90+

Obteve 02 primeiro lugar e 01 segundo lugar, somando 08 pontos.

  • Château Monbousquet Grand Cru Classé 2010

Produtor- Château Monbousquet (Vignoble Perse)- Saint Suplice de Faleyrens- Bordeaux- França.

Castas- 60% Merlot, 30% Cabernet Franc e 10% Cabernet Sauvignon.

Teor alcoólico- 14,5%

Amadurecimento-20 meses em barricas (60% novas) de carvalho francês.

Preço- R$ 550,00

Serviço- Decantado por uma hora e servido a 18º C

Muito bom vinho, muito equilibrado, elegante, notas terrosas, tostado, especiarias, amora e excelente retrogosto. Nota 92+, meu melhor vinho da noite.

Obteve 02 primeiro lugar, 03 segundo lugar e 03 terceiro lugar, somando 15 pontos.

  • Château Fombrauge Grand Cru Classé 2010

Produtor- Château Fombrauge (Bernard Magrez)- Sait Christophe des Bardes- St-Emilion- Bordeaux- França

Castas- 80% Merlot, 12% Cabernet Franc e 8% Cabernet Sauvignon

Teor alcoólico- 14,5%

Amadurecimento- 18 meses em barricas (50% novas) de carvalho francês.

Preço- R$ 400,00

Serviço- Decantado por uma hora e servido a 18º C

Bom vinho, corpo médio, boa acidez, frutado (pitanga, acerola, cassis) e bom retrogosto. Nota 89+

Obteve 05 segundo lugar e 01 terceiro lugar, somando 11 pontos.

  • Château Grand Mayne Grand Cru Classé 2010

Produtor- Château Grand Mayne ( Famille Nony)- Saint Emilion- Bordeaux- França

Castas- 80% Merlot, 15% Cabernet Franc e 5% Cabernet Sauvignon

Teor alcoólico- 15,5%

Amadurecimento- 20 meses em barricas (80% novas) de carvalho francês.

Preço- R$ 500,00

Serviço- Decantado por uma hora e servido a 18º C

Muito bom vinho, equilibrado, frutado, especiarias, chocolate, menta, leve cocada preta e muito bom retrogosto. Nota 92. Meu segundo melhor vinho da noite.

Obteve 02 primeiro lugar, 04 segundo lugar e 01 terceiro lugar, somando 15 pontos.

  • Château Bellefont-Belcier Grand Cru Classé 2010

Produtor- Château Bellefont-Belcier- Saint Laurent des Combes- Bordeaux- França

Castas- 73% Merlot, 19% Cabernet Franc e 8% Cabernet Sauvignon

Teor alcoólico- 15,5%

Amadurecimento- 20 meses em barricas (80% novas) de carvalho francês.

Preço- R$ 550,00

Serviço- Decantado por uma hora e servido a 18º C

De início muito fechado e um pouco quente, evoluiu muito no decanter e depois na taça.

Muito bom vinho, boa acidez, frutado (framboesa, cereja, amora e ameixa), leve cocada preta e muito bom retrogosto. Nota 91.

Obteve 06 primeiro lugar e 03 terceiro lugar, somando 21 pontos.

  • Château La Clotte Grand Cru Classé 2009

Produtor- Château La Clotte- Saint Emilion- Bordeaux

Castas- 85% Merlot, 10% Cabernet Franc e 5% Cabernet Sauvignon

Teor alcoólico- 14%

Amadurecimento- 15 meses em barricas (50% novas) de carvalho françês

Preço- R$ 500,00

Serviço- Decantado por uma hora e servido a 18º C

Muito bom vinho, equilibrado, boa acidez, frutas vermelhas, especiarias, leve tostado e muito bom retrogosto. Nota 91+. Meu terceiro melhor vinho da noite.

Obteve 01 segundo lugar e 06 terceiro lugar, somando 08 pontos.

Degustação da Classificação de Saint-Émilion 2012

Enopira- 26/02/2015

Vinhos apresentados:

  • Château Fonplegade Grand Cru Classé 2010

Produtor- Château Fonplegade (Adams)- Saint-Émilion- Bordeaux- França

Castas- 95% Merlot e 5% Cabernet Franc

Teor alcoólico- 15%

Amadurecimento- 18 a 24 meses em barricas (85% novas) de carvalho francês.

Preço- R$ 550,00

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C

Bem encorpado, concentrado, quase xaroposo, frutado, álcool +, madeira, ameixa preta, excelente retrogosto. Nota 90+

Não obteve nenhum ponto.

  • Château Villemaurine Grand Cru Classé 2010

Produtor- Château Villemaurine (Onclin)- Saint-Émilion- Bordeaux- França.

Castas- 95% Merlot e 5% Cabernet Franc

Teor alcoólico- 14,5%

Amadurecimento- 18 meses em barricas (70% novas) de carvalho francês.

Preço- R$ 500,00

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C

Muito equilibrado, boa acidez, frutado, tostado, leve alcaçuz, maço de cigarro, excelente retrogosto. Nota 92, foi o meu segundo vinho da noite.

Obteve 02 segundo lugar e 01 terceiro lugar, somando 07 pontos.

  • Château Cadet-Bon Grand Cru Classé 2010

Produtor- Château Cadet-Bom- Saint-Émilion- Bordeaux- França.

Castas- 80% Merlot e 20% Cabernet Franc

Teor alcoólico- 14,5%

Amadurecimento- 12 a 18 meses em barricas (1/3 novas) de carvalho francês.

Preço- R$ 450,00

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C

Ao abrir estava muito arrestado, rusticoe desequilibrado; melhorou muito com o decanter, mesmo assim mantendo taninos meio duros, tostado alto, frutas vermelhas e pretas e retrogosto com leve amargor. Nota 88.

Não obteve nenhum ponto e ao meu modo de ver, por esta amostra, não merecia ter sido promovido.

  • Château Grand-Pontet Grand Cru Classé 2010

Produtor- Château Grand-Pontet (Pourquet-Becot)- Saint-Émilion- Bordeaux- França.

Castas- 70% Merlot, 15% Cabernet Franc e 15% Cabernet Sauvignon

Teor alcoólico- 15,5%

Amadurecimento- 14 a 18 meses em barricas (80% novas) de carvalho francês.

Preço- R$ 450,00

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C

Excelente nariz, elegante, muito equilibrado, viril, amora, cereja preta, tostado, café e excelente retrogosto. Nota 93, foi meu melhor vinho da noite.

Obteve 06 primeiro lugar e 02 segundo lugar, somando 22 pontos.

  • Clos des Jacobin Grand Cru Classé 2010

Produtor- Clos des Jacobins- Saint-Émilion- Bordeaux- França.

Castas- 80% Merlot, 18% Cabernet Franc e 2% Cabernet Sauvignon

Teor alcoólico- 15,5%

Amadurecimento- 18 meses em barricas (90% novas) de carvalho francês.

Preço- R$ 550,00

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C

Bem estruturado, frutado, madeira, tostado, café, taninos muito agradáveis, excelente retrogosto. Nota 91

Obteve 02 primeiro lugar, 02 segundo lugar e 03 terceiro lugar, somando 13 pontos.

  • Château La Tour Figeac Grand Cru Classé 2010

Produtor- Château La Tour Figeac- Saint Émilion- Bordeaux- França

Castas- 75% Merlot e 25% Cabernet Franc

Teor alcoólico- 14%

Amadurecimento- 18 meses em barricas (50% novas) de carvalho francês.

Preço- R$ 550,00

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C

Equilibrado, bem estruturado, madeira, tostado, tomilho, frutas negras e excelente retrogosto. Nota 91+, foi meu terceiro vinho da noite.

Obteve 01 primeiro lugar, 02 segundo lugar e 05 terceiro lugar, somando 12 pontos.

Degustação Saint Emilion Classificação 2012

Enopira- 19/03/2015

Vinhos apresentados:

  • Château Canon Premier Grand Cru Classé 2008

Produtor- Château Canon- Saint Emilion- Bordeaux- França

Castas- 75% Merlot e 25% Cabernet Franc

Teor alcoólico- 14%

Amadurecimento- 20 meses em barricas (80% novas) de carvalho francês.

Preço- R$ 580,00

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C

Muito bom vinho, corpo médio, muito equilibrado, amora, cereja, café com leite, notas de alcaçuz, cravinho, taninos finos e excelente retrogosto. Nota 91+

Piorou com o decanter, ficando mais fechado e arrestado; já pronto para beber ou quem sabe daqui a 5 anos.

  • Château Tropong Mondot Premier Grand cru Classé 2007

Produtor- Château Tropong Mondot- Saint Emilion- Bordeaux- França

Castas- 90% Merlot, 5% Cabernet Franc e 5% Cabernet Sauvignon

Teor alcoólico- 13,5%

Amadurecimento- 16 a 18 meses em barricas novas de carvalho francês.

Preço- R$ 580,00

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C

Muito bom vinho, ao ser aberto estava muito arrestado e com perfil rustico, melhorou muito com o decanter, embora para mim a madeira ainda se mostrasse em excesso e acidez moderada; floral, framboesa, cereja, caramelo ao leite, madeira e bom retrogosto. Nota 91+.

  • Château La Gaffelière Premier Grand Cru Classé 2006

Produtor- Famile Malet Roquefort- Saint Emilion- Bordeaux- França

Castas- 80% Merlot e 20% Cabernet Franc

Teor alcoólico-13,5%

Amadurecimento- 14 a 16 meses em barricas (50% novas) de carvalho francês.

Preço- R$ 580,00

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C

Muito bom vinho, já evoluído, tanto na cor como num leve vinagrinho (acidez volátil) no nariz, para mim no auge, boa acidez, frutas em geleia, madeira bem integrada, especiarias, notas terrosas e excelente retrogosto. Nota 92+

No decanter saiu um pouco a acidez volátil e harmonizou mais.

  • Château Canon-la-Gaffelière Premier Grand Cru Classé 2005

Produtor- Comtes de Neipperg- Saint Emilion- Bordeaux- França

Castas- 55% Merlot, 35% Cabernet Franc e 10% Cabernet Sauvignon

Teor alcoólico- 14%

Amadurecimento- 18 meses em barricas (80% novas) de carvalho francês.

Preço- R$ 900,00

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C

Excelente vinho, estruturado, bom corpo, ainda jovem, muito equilibrado, viril, ameixa, amora, cereja negra, tostado, café, leve alcaçuz, especiarias e excelente retrogosto. Nota 94.

Melhorou um pouco no decanter e continuou evoluindo na taça, já pronto para beber, mas deve melhorar com mais uns 2 a 5 anos.

Degustação de Bordeaux Saint-Emilion Classificação 2012

Enopira- 23/04/2015

Vinhos apresentados:

  • Château Corbin Gran Cru Classé 2010

Produtor- Château Corbin (Anabelle Cruse Bardinet)- Saint Emilion- Bordeaux- França

Castas- 80% Merlot e 20% Cabernet Franc

Teor alcoólico- 15%

Amadurecimento-16 meses em barricas (40% novas) de carvalho francês.

Preço- R$ 350,00

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C

Frutas em geleia, bom corpo, álcool um pouco quente, yogurte, café, bom retrogosto; um pouco over e foi piorando no decanter/evolução. Nota 89

  • Château Gran Corbin Grand Cru Classé 2009

Produtor- Château Grand Corbin (Giraud)- Saint Emilion- Bordeaux- França

Castas- 68% Merlot, 27% Cabernet Franc e 5% Cabernet Sauvignon

Teor alcoólico- 13%

Amadurecimento- 14 meses em barricas (30% novas) de carvalho francês.

Preço- R$ 350,00

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C

Frutas e madeira bem integradas, boa estrutura, leve especiaria e alcaçuz, amora, muito bom retrogosto. Nota 90+

  • Château Barde-Haut Grand Cru Classé 2008

Produtor- Château Barde-Haut (Garcin)- Saint Emilion- Bordeaux- França.

Castas- 90% Merlot e 10% Cabernet Franc

Teor alcoólico- 14%

Amadurecimento- 18 meses em barricas (80% novas) de carvalho francês.

Preço- R$ 350,00

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C

Boa estrutura, bom equilíbrio, frutas vermelhas, tostado, bom retrogosto. Nota 90

  • Château La Fleur Cardinale Grand Cru Classé 2007

Produtor- Château La Fleur Cardinale (Decoster)- Saint Emilion- Bordeaux- França.

Castas- 75% Merlot, 15% Cabernet Franc e 10% Cabernet Sauvignon

Teor alcoólico- 13,5%

Amadurecimento- 12 a 15 meses em barricas novas de carvalho francês.

Preço- R$ 400,00

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C

Mesmo numa safra ruim demonstrou boa estrutura, bom equilíbrio, um toque de elegância, com frutas vermelhas e pretas, tostado, chocolate, notas de alcaçuz e muito bom retrogosto. Nota 91, meu melhor vinho da noite.

  • Château Haut Sarpe Grand Cru Classé 2006

Produtor- Château Haut Sarpe (Janqueix)- Saint Emilion- Bordeaux- França

Castas- 70% Merlot e 30% Cabernet Franc

Teor alcoólico- 13%

Amadurecimento- 18 meses em barricas (30% novas) de carvalho francês.

Preço-R$ 300,00

Serviço- Decantado por uma hora e servido a 18º C

Vinho já pronto e que não melhorou na evolução, media estrutura, frutas e madeira integrados e bom retrogosto. Nota 87

Degustação Classificação Saint-Emilion 2012

Enopira- 25/06/2015

Vinhos apresentados:

  • Château La Couspaude Grand Cru Classé 2003

Produtor- Château La Couspaude- Saint-Emilion- Bordeaux – França.

Castas- 75% Merlot, 20% Cabernet Franc e 5% Cabernet Sauvignon

Teor alcoólico- 13,5%

Amadurecimento- 18 meses em barricas novas de carvalho francês.

Preço- R$ 550,00

Serviço- Decantado por uma hora e servido a 18º C

Nariz fantástico, frutas negras e vermelhas, tostado, especiarias, muito equilibrado, corpo médio, e excelente retrogosto, para mim no seu auge. Nota 93

Obteve 06 primeiro lugar, somando 18 pontos.

  • Château Bellevue Grand Cru Classé 2006

Produtor- Château Bellevue- Saint-Emilion- Bordeaux- França

Castas- 98% Merlot e 2% Cabernet Franc

Teor alcoólico- 13,5%

Amadurecimento- 15 meses em barricas (2/3 novas) de carvalho francês.

Preço-R$ 450,00

Serviço- Decantado por uma hora e servido a 18º C

Nariz com sous bois, leve mofo, não estava bouchonée, alta acidez, leve verdor, sem evolução tanto no decanter, como na taça, bom retrogosto. Nota 88

É de esperar que com sua venda para o Hubert de Bouard (Angelus) a qualidade deva melhorar.

  • Château L’Arrosée (Quintus) Grand Cru Classé 2008

Produtor- Château L’Arrosée- Saint-Emilion- Bordeaux- França.

Castas- 55% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon e 15% Cabernet Franc

Teor alcoólico- 13%

Amadurecimento- 12 a 18 meses em barricas novas de carvalho francês.

Preço- R$ 450,00

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C

Boa estrutura, madeira, tostado, chocolate amargo, frutas negras, tomilho, excelente retrogosto. Nota 90+

Obteve 01 terceiro lugar, somando 01 pontos.

A partir de 2013 não tem mais Château L’Arrosée, sendo incorporado ao Château Quintus (Haut Brion) e também deve ter a sua qualidade melhorada.

  • Château Franc Mayne Grand Cru Classé 2009

Produtor- Château Fanc Mayne- Saint-Emilion- Bordeaux- França.

Castas- 90% Merlot e 10% Cabernet Franc

Teor alcoólico- 14,5%

Amadurecimento- 18 meses em barricas (70% novas) de carvalho francês.

Preço- R$ 400,00

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C

Boa estrutura, frutado, redondo, encorpado, toffe, excelente retrogosto, faltou só um pouco de acidez para harmonizar melhor o conjunto. Nota 91

Obteve 02 terceiro lugar, somando 02 pontos.

  • Château Fonroque Grand Cru Classé 2009

Produtor- Alain Moueix- Saint-Emilion- Bordeaux- França

Castas- 85% Merlot e 15% Cabernet Franc

Teor alcoólico- 14,5%

Amadurecimento- 18 meses em barricas (30% novas) de carvalho frabcês.

Preço- R$ 400,00

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C

Boa estrutura, muito bom equilíbrio, boa acidez, frutas negras, tostado, especiarias e excelente retrogosto. Nota 91+

Obteve 03 terceiro lugar, somando 03 pontos.

  • Château La Fleur Morange Grand Cru Classé 2010

Produtor- Veronique et Jean Francois Julien- St-Pey-d’Armens- Bordeaux- França

Castas-70% Merlot e 30% Cabernet Franc de vinhas velhas (100 anos).

Teor alcoólico- 15%

Amadurecimento- 18 meses em barricas novas de carvalho francês.

Preço- R$ 700,00

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C

Boa estrutura, bom equilíbrio, álcool um pouco a mais, encorpado, frutas negras maduras, kirsch, especiarias, chocolate e excelente retrogosto. Muito novo. Nota 92

Obteve 06 segundo lugar, somando 12 pontos.

Degustação Classificação de Saint-Emilion 2012

Enopira- 16/07/2015

Vinhos apresentados:

  • Château Clos Martin Grand Cru Classé 2006

Produtor- Les Grandes Murailles- Saint Emilion- Bordeaux- França

Castas- 75% Merlot, 15% Cabernet Franc e 10% Cabernet Sauvignon

Teor alcoólico- 13,5%

Amadurecimento- 20 meses em barricas novas de carvalho francês.

Preço- R$ 500,00

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C

Não mostrou grande evolução no decanter, só aparando algumas arestas.

Vinho agradável, corpo médio, equilibrado, frutas vermelhas, especiarias e bom retrogosto. Nota 89

  • Château Clos de Sarpe Grand Cru Classé 2006

Produtor- SCA Beyney- Saint Christophe des Bardes- Bordeaux- França

Castas- 85% Merlot e 15% Cabernet Franc de vinhas velhas.

Teor alcoólico- 14%

Amadurecimento- 16 a 18 meses em barricas novas de carvalho francês.

Preço- R$ 750,00

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C

Vinho que piorou com o decanter, mostrando um nariz com notas de oxidação que eram sutil no abrir e foram aumentando com o tempo.

Nariz exuberante aonde alguns gostam e outros não, com notas terciárias e de oxidação, junto com tabaco, especiarias e terrosas. Parecia bem mais velho.

Na boca se mostrava viril, boa acidez, equilibrado, frutas pretas e vermelhas, especiarias, cogumelo e excelente retrogosto. Nota 91+

Obteve 02 segundo lugar e 02 terceiro lugar, somando 06 pontos.

  • Château Clos Fourtet Premier Grand Cru Classé 2006

Produtor- Clos Fourtet (Cuvelier)- Saint Emilion- Bordeaux- França.

Castas- 80% Merlot, 10% Cabernet Franc e 10% Cabernet Sauvignon

Teor alcoólico- 13,5%

Amadurecimento- 15 meses em barricas (80% novas) de carvalho francês.

Preço- R$ 550,00

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C

Não mostrou grande evolução no decanter.

Vinho de corpo médio, sutil, equilibrado, ameixa, notas de café e muito bom retrogosto. Nota 90

Obteve 01 segundo lugar e 01 terceiro lugar, somando 02 pontos.

  • Château Beau-Séjour Bécot Premier Grand Cru Classé 2006

Produtor- Château Beau-Séjour Becót- Saint Emilion- Bordeaux- França.

Castas- 70% Merlot, 24% Cabernet Franc e 6% Cabernet Sauvignon

Teor alcoólico- 14%

Amadurecimento- 16 a 18 meses em barricas (80 a 100% novas) de carvalho francês.

Preço- R$ 550,00

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C

Vinho com boa evolução no decanter.

Boa estrutura, viril, complexo, bom equilíbrio, boa acidez, ameixa, café, tomilho e excelente retrogosto. Nota 92

Obteve 02 segundo lugar e 02 terceiro lugar, somando 06 pontos.

  • Château Figeac Premier Grand Cru Classé 2006

Produtor- Château Figeac (Manoncourt)- Saint Emilion- Bordeaux- França.

Castas- 40% Cabernet Sauvignon, 40% Cabernet Franc e 20% Merlot

Teor alcoólico- 13,5%

Amadurecimento- 18 meses em barricas novas de carvalho francês.

Preço- R$ 900,00

Serviço- Decantado por três horas e servido a 18º C

Dois vinhos na mesma garrafa, ao abrir estava muito amadeirado, tânico, arrestado; com duas horas de decanter e só tinha aparado um pouco as arestas, depois de 03 horas no decanter começou a abrir e equilibrar o conjunto. Ao abrir nota 90.

Estruturado, viril, equilibrado, ameixa, tabaco, tomilho, pimenta, notas terrosas e excelente retrogosto. Nota 93

Obteve 05 primeiro lugar, somando 18 pontos.

Degustação Classificação Saint Emilion 2012

Enopira- 13/08/2015

Vinhos apresentados:

  • Château de Ferrand Grand Cru Classé 2010

Produtor- Héritiers du Baron Bich- Saint Hippolyte- Bordeaux- França.

Castas- 77% Merlot, 13% Cabernet Sauvignon e 10% Cabernet Franc.

Teor alcoólico- 14,5%

Amadurecimento- 12 meses em barricas (60% novas) de carvalho francês.

Preço- R$ 350,00

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C

Muito bom, frutado, leve picante, pimenta, madeira, muito bom retrogosto. Nota 90

  • Château Berliquet Grand Cru Classé 2010

Produtor- Vicomte Patrick de Lesquen- Saint Emilion- Bordeaux- França.

Castas- 70% Merlot, 25% Cabernet Franc e 5% Cabernet Sauvignon

Teor alcoólico- 14%

Amadurecimento- 15 meses em barricas (50% novas) de carvalho francês.

Preço- R$ 470,00

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C

Muito bom, amadeirado, evolui bem no decanter, ameixa, cerejas, taninos um pouco rústicos, notas terrosas, muito bom retrogosto. Nota 90

  • Château Pavie Macquin Premier Grand Cru Classé 2012

Produtor- Famille Corre-Macquin- Saint Emilion- Bordeaux- França.

Castas- 85% Merlot, 14% Cabernet Franc e 1% Cabernet Sauvignon

Teor alcoólico- 14,5%

Amadurecimento- 18 meses em barricas (70% novas) de carvalho francês.

Preço- R$ 800,00

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C

Muito bom, equilibrado, frutado, cereja, notas terrosas, chocolate, notas de menta, muito bom retrogosto. Nota 91

0bteve 05 terceiro lugar, somando 05 pontos.

  • Château Larcis Ducasse Premier Grand Cru Classé 2012

Produtor-  Famille Gratiot-Attmane- Saint Emilion- Bordeaux- França.

Castas- 83% Merlot e 17% Cabernet Franc.

Teor alcoólico- 14,5%

Amadurecimento- 20 meses em barricas (67% novas) de carvalho francês.

Preço- R$ 800,00

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C

Muito bom, equilibrado, sutil, leve baunilha, cereja, toque de noz moscada, taninos finíssimos e excelente retrogosto. Nota 92

Obteve 02 primeiro lugar e 03 terceiro lugar, somando 12 pontos.

  • Château Beauséjour Duffau Premier Grand Cru Classé 2012

Produtor- Héritiers Duffau-Lagarrosse- Saint Emilion- Bordeaux- França.

Castas- 75% Merlot e 25% Cabernet Franc

Teor alcoólico- 14%

Amadurecimento- 18 meses em barricas (75% novas) de carvalho francês.

Preço- R$ 1.000,00

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C

Muito bom, equilibrado, estruturado, frutado, boa acidez, com excelente potencial de envelhecimento, ginja, alcaçuz, cúrcuma, leve chocolate amargo e excelente retrogosto, muito novo e deve melhorar com mais uns 05 anos. Nota 93

Obteve 03 primeiro lugar e 02 segundo lugar, somando 13 pontos.

Degustação Bordeaux Classificação Saint Emilion 2012

Enopira- 12/11/2015

Vinhos apresentados:

  • Château Guadet Grand Cru Classé 2009

Produtor- Château Guadet- Saint Emilion- Bordeaux- França.

Castas- 80% Merlot e 20% Cabernet Franc

Teor alcoólico- 13,5%

Amadurecimento- 15 meses em barricas (50% novas) de carvalho francês.

Preço- R$ 400,00

Serviço- Aberto uma hora antes e servido a 18º C

Vinho simples e bom, corpo médio, frutado, cereja, especiarias, bom retrogosto. Nota 88

  • Château Trotte Vieille Premier Grand Cru Classé 2000

Produtor- Château Trotte Vieille (Borie Manoux)- Saint Emilion- Bordeaux- França

Castas- 55% Merlot, 40% Caberent Franc e 5% Cabernet Sauvignon

Teor alcoólico- 13%

Amadurecimento- 15 meses em barricas novas de carvalho francês.

Preço- R$ 900,00

Serviço- Aberto uma hora antes e servido a 18º C

Muito bom vinho, no seu auge, nariz maravilhoso, notas terrosas, especiarias, kirsch, couro, tostado; na boca média estrutura, muito vivaz, não aparentando a idade, bom equilíbrio e muito bom retrogosto. Nota 91

  • Château Le Prieuré Grand Cru Classé 2009

Produtor- Château Le Prieuré- Saint Emilion- Bordeaux- França.

Castas- 80% Merlot e 20% Cabernet Franc

Teor alcoólico- 15%

Amadurecimento- 14 meses em barricas (50% novas) de carvalho francês.

Preço- R$ 400,00

Serviço- Decantado por uma hora e servido a 18º C

Bom vinho, boa estrutura, frutado, boa acidez, taninos muito agradáveis, madeira bem integrada, bom equilíbrio e muito bom retrogosto. Nota 90

  • Château Soutard Grand Cru Classé 2010

Produtor- Château Soutard- Saint Emilion- Bordeaux- França.

Castas- 70% Merlot e 30% Cabernet Franc.

Teor alcoólico- 14,5%

Amadurecimento- 18 meses em barricas (60% novas) de carvalho francês.

Preço- R$ 500,00

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C

Bom vinho, perfil mais extraído, boa estrutura, madeira um pouco evidente, taninos muito agradáveis, frutas muito madura, notas licorosas, cereja, amora, leve floral, tostado, café, notas terrosas, e muito bom retrogosto. Nota 90

  • Clos de L’Oratoire Grand Cru Classé 2010

Produtor- Comtres von Neipperg- Saint Emilion- Bordeaux- França.

Castas- 95% Merlot e 5% Cabernet Franc

Teor alcoólico- 14,5%

Amadurecimento- 15 meses em barricas (75% novas) de carvalho francês.

Preço- R$ 600,00

Serviço- Decantado por três horas e servido a 18º C

Excelente vinho, muito jovem, melhorou tremendo com o decanter, elegante e harmônico, excelente acidez, taninos finíssimos, especiarias, frutado, notas terrosas e notas de alcaçuz, excelente retrogosto. Nota 93+

  • Château Pavie Decesse Grand Cu Classé 2001

Produtor- Château Pavie Decesse (Vignobles Perse)- Saint Emilion- Bordeaux- França

Castas- 90% Merlot e 10% Cabernet Franc

Teor alcoólico- 13,5%

Amadurecimento- 18 meses em barricas (80% novas) de carvalho francês.

Preço- R$ 900,00

Serviço- Decantado por meia hora e servido a 18º C

Muito bom vinho, mas possivelmente esta garrafa estava prejudicada, mostrando uma evolução maior do que esperada e que se agravou com o decanter, acelerando o processo de polinização dos taninos, juntando muita borra e desequilibrando a estrutura do vinho.

Rubi escuro, com halo alaranjando, bom brilho.

Nariz delicioso com notas terrosas, champignon, maço de cigarro, cedro, tostado, notas de baunilha e de alcaçuz.

Boca com acidez marcante, levemente picante, café, cereja, notas de alcaçuz e aniz e muito bom retrogosto. Nota 91+

Um site WordPress.com.

Acima ↑

%d blogueiros gostam disto: