Apresentação- Luiz Otávio Peçanha
LOCAL: Altruista Osteria & Enoteca
Telefone/Whatsapp (19) 982040406
luizotavioenopira@gmail.com
Dia- 09/11/2023- Quinta- 19h30
Vagas- 13
Preço- R$ 3.300,00
Antes da degustação será servido:
Couvert- Pão de fermentação natural com manteiga da casa, Sardela e Grissini
Entrada- Frutti di Mare ala Provenzale
– Moet Chandon Brut Imperial NV
VINHOS APRESENTADOS:
- Krug 2000
- Glantenay Volnay Clos des Chênes 1981
Será servido- Agnolotti di Gallina D’Angola ou Cavatelli com Polpo
- Château Latour 1975
- Château Rausan Segla 1982
- Opus One 1991
- Château Pape Clement 1996
- Vieux Château Certain 1999
- Ducru Beaucaillou 2000
- Taylor’s Vintage 1994
- Taylor’s Very Old Single Harvest 1968
Após a degustação será servido:
– Prato principal: Cada um escolhe um prato do menu a la carte.
Sobremesa- Trio di Dolci
Situação- Lotada.

Degustação vinhos do século XX
Enopira- Altruista Osteria- 09/11/2023
Vinhos e menu apresentados:
Boas vindas:
Couvert- Pão de fermentação natural com manteiga da casa, Sardela e Grissini
Entrada- Frutti di Mare alla Provenzale
- Moet Chandon Brut Imperial NV
Produtor- Moet & Chandon- Epernay- Champagne- França.
Castas- Pinot Noir, Pinot Meunier e Chardonnay,
Teor alcoólico- 12% Açúcar residual- 9 g/l
Amadurecimento- 2 anos Sur Lattes.
Preço- R$ 450,00
Serviço- Servido a 8º C
Degustação:
- Champagne Krug Stormy Indulgence Vintage 2000
Produtor- Krug- Reims- Champagne- França
Castas- 43% Chardonnay, 42% Pinot Noir e 15% Pinot Meunier
Teor alcoólico- 12%
Amadurecimento- mais de 10 anos Sur Lattes
Preço- R$ 4.000,00
Serviço- Servido a 10º C
- Glantenay Volnay 1er Cru Clos des Chênes 1981
Produtor- Bernard & Louis Glantenay- Volnay- Bourgogne- França
Castas- 100% Pinot Noir
Teor alcoólico- 13%
Amadurecimento- 12 meses em barricas de carvalho francês.
Preço- R$ 1.000,00
Serviço- Deixado em pé por um mês, decantado para retirar as borras e servido a 16º C
Será servido- Agnolotti di Gallina D’Angola ou Cavatelli con Polpo
- Château Latour Grand Vin Premier Grand Cru Classé à Pauillac 1975
Produtor- Château Latour- Pauillac- Medoc- Bordeaux- França
Castas- 75% Cabernet Sauvignon, 23% Merlot, 1% Cabernet Franc e 1% Petit Verdot
Teor alcoólico- 12%
Amadurecimento- 20 meses em barricas novas de carvalho francês.
Preço- R$ 5.000,00
Serviço- Deixado em pé por um mês, decantado para retirar as borras e servido a 18º C
- Château Rausan Segla 2ème Grand Cru Classé à Margaux 1982
Produtor- Châteu Rauzan Segla- Margaux- Medoc- Bordeaux- França
Castas- 65% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 5% Cabernet Franc e 5% Peti Verdot
Teor alcoólico- 12%
Amadurecimento- 18 meses em barricas (60% novas) de carvalho francês.
Preço- R$ 2.000,00
Serviço- Deixado em pé por um mês, decantado para retirar as borras e servido a 18º C
- Opus One Napa Valley 1991
Produtor- Opus One- Napa Valley- Califórnia- EUA
Castas- 93,4% Cabernet Sauvignon, 6% Cabernet Franc, 0,5% Merlot e 0,1% Malbec
Teor alcoólico- 13,5%
Amadurecimento- 15 meses em barricas novas de carvalho francês.
Preço- R$ 6.000,00
Serviço- Deixado em pé por um mês, decantado para retirar as borras e servido a 18º C
- Château Pape Clement Grand Cru Classé Pessac Léognan 1996
Produtor- Château Pape Clement- Pessac- Bordeaux- França
Castas- 47% Cabernet Sauvignon, 47% Merlot, 2% Cabernet Franc e 2% Petit Verdot
Teor alcoólico- 13%
Amadurecimento- 18 meses em barricas de carvalho francês.
Preço- R$ 2.500,00
Serviço- Decantado por uma hora e servido a 18° C
- Vieux Château Certain Grand Vin à Pomerol 1999
Produtor- Vieux Château Certain- Pomerol- Bordeaux- França
Castas- 85% Merlot, 10% Cabernet Franc e 5% Cabernet Sauvignon
Teor alcoólico- 13%
Amadurecimento- 20 meses em barricas (75%) de carvalho francês.
Preço- R$ 3.000,00
Serviço- Decantado por uma hora e servido a 18° C
- Château Ducru Beaucaillou 2ème Grand Cru Classé à Saint Julien 2000
Produtor- Château Ducru-Beaucaillou- Saint Julien- Medoc- Bordeaux- França
Castas- 70% Cabernet Sauvignon e 30% Merlot
Teor alcoólico- 13%
Amadurecimento- 18 meses em barricas novas de carvalho francês.
Preço- R$ 4.500,00
Serviço- Decantado por três horas e servido a 18° C
- Taylor’s Port Vintage 1994
Produtor- Taylor’s Fladgate & Yeatman- Vila Nova de Gaia- Portugal
Castas- Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca e Tinto Cão.
Teor alcoólico- 20,5%
Amadurecimento- dois anos em cascos de carvalho. Engarrafado em 1996
Preço- R$ 3.000,00
Serviço- Decantado para retirar as borras e servido a 15º C
- Taylor’s Very Old Single Harvest 1968
Produtor- Taylor’s Fladgate & Yeatman- Vila Nova de Gaia- Portugal
Castas- Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca e Tinto Cão.
Teor alcoólico- 20,5%
Amadurecimento- 54 anos em cascos de carvalho. Engarrafado em 2022
Preço- R$ 3.000,00
Serviço- Servido a 15º C
Após a degustação será servido:
– Prato principal: Cada um escolhe um prato do menu a la carte.
Sobremesa- Trio di Dolci
