Degustação de vinhos do Século XX
Apresentação- Luiz Otávio Peçanha
LOCAL: Bê Hotel São Paulo
Rua Monte Alegre nº 45 Perdizes- São Paulo- SP
Fone- (11) 3861-3200
Reservas- Luiz Otávio
FONE: (019) 3424-4319- Cel. (19) 982040406
DIA: 17/09/2020 (Quinta-feira) – 20h00
Vinhos apresentados:
- Villars-Fontaine Le Rouard Blanc 1999- R$ 450,00
- Leroy Bourgogne Rouge 1999- R$ 1.000,00
- Domaine Rousseau Gevrey Chambertin 1997- R$ 3.500,00
- Château Margaux 1998- R$ 6.000,00
- Solaia 1997- R$ 4.500,00
- Château Ausone 1996- R$ 5.000,00
- Vega Sicília Unico 1996- R$ 4.500,00
- Château Cheval Blanc 1995- R$ 5.000,00
- Château Montrose 1990- R$ 6.000,00
- Château Mouton Rothschild 1989- R$ 4.500,00
- Château D’Yquem 1989- R$ 4.000,00
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Após a degustação será servido: Carré de Javali feito na panela de ferro.
Investimento pessoal: R$ 2.500,00
Situação- Lotada.


Degustação de vinhos do século XX
Enopira- Bê Hotel- 17/09/2020
Vinhos apresentados:
- Villars Fontaine Haut Côtes de Nuits Le Rouard 1999
Produtor- Château de Villars-Fontaine- Villars-Fontaine- Bourgogne- França
Castas- 100% Chardonnay
Teor alcoólico- 13%
Amadurecimento- 18 meses em barricas (1/3 novas) de carvalho francês.
Preço- R$ 450,00
Serviço- Servido a 12º C
Muito bom vinho, frutado, boa acidez, ainda com muitos anos pela frente, notas de abacaxi maduro, notas de caramelo, muito bom retrogosto. Nota 91, meu décimo melhor vinho da noite.
Obteve 2 primeiro lugar, somando 50 pontos e ficando na décima posição.
- Leroy Bourgogne Rouge 1999
Produtor-Leroy SA- Meursault- Bourgogne- França
Casta- 100% Pinot Noir
Teor alcoólico- 12,5%
Amadurecimento- 14 a 18 meses em barricas de carvalho francês.
Preço– R$ 1.000,00
Serviço- Aberto uma hora antes e servido a 16º C
Bom vinho, boa tipicidade, cereja, leve verdor, curto de retrogosto. Nota 89, meu décimo primeiro melhor vinho da noite.
Obteve 19 pontos, ficando na décima primeira posição.
- Rousseau Gevrey-Chambertin Village 1997
Produtor- Domaine Armand Rousseau-Gevrey-Chambertin- Bourgogne- França
Casta- 100% Pinot Noir
Teor alcoólico- 13%
Amadurecimento- 18 meses em barricas de carvalho francês.
Preço– R$ 3.500,00
Serviço- Decantado por uma hora e servido a 16º C
Muito bom vinho, boa estrutura, muito boa evolução no decanter, cereja, kirsch, notas terrosas, funghi, muito bom retrogosto. Nota 93, meu sétimo melhor vinho da noite.
Obteve 2 primeiro lugar, somando 63 pontos e ficando na oitava posição
- Château Mouton Rothschild Premier Grand Cru Classé Pauillac 1989
Produtor- Château Mouton Rothschild- Pauillac- Bordeaux- França
Castas- 78% Cabernet Sauvignon, 14% Cabernet Franc e 8% Merlot.
Teor alcoólico- 12,5%
Amadurecimento- 20 meses em barricas novas de carvalho francês.
Preço- R$ 4.500,00
Serviço- Decantado por uma hora e servido a 18º C
Muito bom vinho, no auge, boa estrutura, ameixa, pimenta, tabaco, notas terrosas, um pouco curto de retrogosto. Nota 93, meu nono melhor vinho da noite.
Obteve um primeiro lugar, somando 60 pontos e ficando na nona posição.
- Solaia IGT Toscana 1997 (1978)
Produtor- Antinori- San Casciano Val di Pesa- Toscana- Itália
Castas- 75% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc e 20% Sangiovese
Teor alcoólico-13,5%
Amadurecimento- 14 meses em barricas novas de carvalho Allier e Tronçais.
Preço- R$ 4.500,00
Serviço- Decantado por uma hora e servido a 18º C
Muito bom vinho, boa estrutura, muito equilibrado, no auge, frutas e madeira bem integradas, especiarias, muito bom retrogosto. Nota 94, meu sexto melhor vinho da noite.
Obteve um primeiro lugar, somando 75 pontos e ficando na sétima posição.
- Vega Sicília Único Ribera del Duero Gran Reserva 1996
Produtor- Tempos Vega Sicilia- Valbuena del Duero- Valladolid- Espanha
Castas- 90% Tinto Fino e 10% Cabernet Sauvignon
Teor alcoólico- 13,5%
Amadurecimento- 6 anos em barricas de carvalho francês e americano e em tonéis
Preço- R$ 4.500,00
Serviço- Decantado por uma hora e servido a 18º C
Excelente safra em Ribera del Duero.
Excelente vinho, muito boa estrutura, viril, muito equilibrado, frutas negras (ameixa), pimenta negra, tostado, coco queimado, leve alcaçuz, muito bom retrogosto. Nota 95, meu quinto melhor vinho da noite.
Obteve 2 primeiro lugar, somando 124 pontos e ficando na segunda posição.
- Château Ausone Premier Grand Cru Classé “A” Saint Emilion 1996
Produtor- Château Ausone (Vauthier)- Saint-Emilion- Bordeaux- França
Castas- 50% Cabernet Franc e 50% Merlot
Teor alcoólico- 12,5%
Amadurecimento- 20 meses em barricas novas de carvalho francês.
Preço- R$ 5.000,00
Serviço- Decantado por uma hora e servido a 18º C
Muito bom vinho, muito boa estrutura, um pouco rustico, taninos um pouco verde, frutas negras e vermelhas, tostado, fumo, especiarias (cravinho, louro), excelente retrogosto. Nota 93, meu oitavo melhor vinho da noite.
Obteve 82 pontos, ficando na sexta posição.
- Château Cheval Blanc Premier Grand Cru Classé “A” Saint Emilion 1995
Produtor- Château Cheval Blanc- Saint-Emilion- Bordeaux- França
Castas- 53% Cabernet Franc e 47% Merlot
Teor alcoólico- 13%
Amadurecimento- 18 meses em barricas novas de carvalho francês.
Preço- R$ 5.000,00
Serviço- Decantado por uma hora e servido a 18º C
Excelente vinho, muito equilibrado, elegante, frutas negras e vermelhas, boa acidez, nota minerais, tostado, leve tabaco, excelente retrogosto. Nota 95, meu quarto melhor vinho da noite.
Obteve 02 primeiro lugar, somando 115 pontos e ficando na quarta posição.
- Château Margaux Premier Grand Cru Classé Margaux 1998
Produtor- Château Margaux- Margaux- Medoc- Bordeaux França
Castas- 75% Cabernet Sauvignon, 18% Merlot e 5% P. Verdot e 2% Cabernet Franc
Teor alcoólico- 12,5%
Amadurecimento- 22 meses em barricas novas de carvalho francês.
Preço- R$ 6.000,00
Serviço- Decantado por quatros horas e servido a 18º C
Excelente vinho, muito boa estrutura, viril, boa acidez, taninos finos, frutas negras e vermelhas, tomilho, pimenta, tostado, tabaco, excelente retrogosto. Nota 95, meu terceiro melhor vinho da noite.
Obteve 1 primeiro lugar, somando 122 pontos e ficando na terceira posição.
- Château Montrose 2ème Grand Cru Classé St-Estèphe 1990
Produtor- Château Montrose- Saint-Estèphe- Bordeaux- França
Castas- 64% Cabernet Sauvignon, 32% Merlot e 4% Cabernet Franc
Teor alcoólico- 13%
Amadurecimento- 18 meses em barricas (60% novas) de carvalho francês.
Preço- R$ 6.000,00
Serviço- Decantado por cinco horas e servido a 18º C
Excelente vinho, excelente estrutura, melhorou muito depois das 5 horas de decanter, abrindo e aparando as arestas tânicas, viril, frutas negras maduras, madeira nobre (cedro, mogno), tomilho, pimenta negra, caixa de charuto, excelente retrogosto. Nota 97, meu melhor vinho da noite.
Obteve 04 primeiro lugar, somando 130 pontos e ficando na primeira posição.
- Château d’Yquem Premier Cru Supérieur Sauternes 1989
Produtor- Château d’Yquem (Lur Saluces)- Sauternes- Bordeaux- França.
Castas- 80% Semillon e 20% Sauvignon Blanc
Teor alcoólico- 13,5% Açúcar residual- 126,5 g/l
Amadurecimento- 30 meses em barricas novas de carvalho francês.
Preço- R$ 4.000,00
Serviço- Servido a 12º C
Excelente vinho, muito equilibrado no dulçor e acidez, não aparentando os 126 g/l de açúcar residual, um profusão de mel, mel de acácia, mel de jatai, mel de laranjeira, própolis (botrytis), zest de laranja, laranjinha kin-kan, notas de nêspera, nota sutil de baunilha, fantástico retrogosto. Nota 96, meu segundo melhor vinho da noite.
Obteve 2 primeiro lugar, somando 95 pontos e ficando na quinta posição.
