Degustação Vertical Dom Perignon

LOCAL: Enopira/Piracicaba/SP

Reservas- Luiz Otávio

Fone: (019) 3424-4319-  Cel. (19) 982040406

luizotavio@enopira.com.br

Dia- 28/01/2021- Quinta-Feira- 20h00

15 vagas

Boas Vindas:

  • Moet & Chandon Brut Imperial NV- R$ 400,00
  • Dom Perignon 2009- R$ 1.500,00
  • Dom Perignon 2008- R$ 1.600,00
  • Dom Perignon 2006- R$ 1.600,00
  • Dom Perignon 2004- R$ 2.000,00
  • Dom Perignon 2003- R$ 2.000,00
  • Dom Perignon 2002- R$ 2.000,00
  • Dom Perignon 1996- R$ 3.000,00
  • Dom Perignon 1990- R$ 3.000,00
  • Dom Perignon 1978- R$ 2.000,00

Após a degustação será servido: Gran Plato Hemingway (Peixe, Camarão e Lagosta)

Preço por pessoa- R$ 1.800,00

Situação- 11 reservas, 04 vagas em aberto.

Champagne apresentados:

Boas vindas:

  • Champagne Moet & Chandon Imperial Brut NV

Produtor- Moet & Chandon- Epernay- Champagne- França.

Castas- Pinot Noir, Pinot Meunier e Chardonnay,

Teor alcoólico- 12%   Açúcar residual- 9 g/l

Amadurecimento- 2 anos Sur Lattes.

Preço- R$ 450,00

Serviço- Servido a 8º C

Abri duas garrafas, uma da comemoração dos 150 anos, portanto lançada em 2019, e outra mais antiga (chuto de 2010), aonde se pode ver a diferença pelo estado das rolhas; a de 2019 totalmente expandida e a mais antiga totalmente retraída, podendo ser colocada novamente na garrafa.

As duas muito boas e de perfil muito diverso, tanto na coloração (amarelo palha para amarelo dourado), mousse, vivacidade e impressões gustativas.

Foi muito didático ver a diferença do envelhecimento na garrafa, embora não tenham exatamente o mesmo vinho base. Nota 91+

Foi servido- Torrada de pão Sirio com coalhada e ovas de Capelini

  • Dom Perignon Luminous Brut 2009

Produtor- Moet & Chandon- Epernay- Champagne- França.

Castas- 60% Pinot Noir e 40% Chardonnay

Teor alcoólico- 12,5%    Açucar residual- 4 g/l

Amadurecimento- 7 anos Sur Lattes.

Preço- R$ 1.500,00

Serviço- Servido a 8º C

Amarelo palha, excelente mousse, boa acidez, notas minerais, pêssego branco, amêndoas torradas, notas de licor de cassis, leve amargor final. Nota 92+

  • Dom Perignon Brut 2006

Produtor- Moet & Chandon- Epernay- Champagne- França.

Castas- 60% Chardonnay e 40% Pinot Noir

Teor alcoólico- 12,5%   Açucar residual- 5 g/l

Amadurecimento- 8 anos Sur Lattes.

Preço- R$ 1.600,00

Serviço- Servido a 8º C

Amarelo claro, excelente mousse, boa acidez, perfil mais cítrico, abacaxi, limão, sidra, macadamia, tostado, leve baunilha, sem amargor final. Nota 93

  • Dom Perignon Brut 2003

Produtor- Moet & Chandon- Epernay- Champagne- França.

Castas- 53% Pinot Noir e 47% Chardonnay

Teor alcoólico- 12,5%      Açucar residual- 5 g/l

Amadurecimento- 8 anos Sur Lattes.

Preço- R$ 2.000,00

Serviço- Servido a 10º C

Amarelo dourado, excelente mousse, perfil mais rustico, brioche, pera, pêssego, caroço de pêssego, notas de caramelo, leve amargor final. Nota 92

Foi servido- Casquinha de Siri

  • Dom Perignon Brut 2008

Produtor- Moet & Chandon- Epernay- Champagne- França.

Castas- 50% Pinot Noir e 50% Chardonnay

Teor alcoólico- 12,5%   Açucr residual- 5 g/l

Amadurecimento-9 anos Sur Lattes.

Preço- R$ 1.600,00

Serviço- Servido a 08º C

Amarelo palha, excepcional mousse, muito equilibrada, fresca, sutil, complexa, ainda nova, notas cítricas, leve tostado, castanha do Para, leve nêspera, notas iodada. Nota 93+

  • Dom Perignon Brut 2004

Produtor- Moet & Chandon- Epernay- Champagne- França.

Castas- 53% Pinot Noir e 47% Chardonnay

Teor alcoólico- 12,5%   Açucar residual- 5 g/l

Amadurecimento- 8 anos Sur Lattes.

Preço- R$ 2.000,00

Serviço- Servido a 10º C

Amarelo, excepcional mousse, muito equilibrada, notas cítricas, brioche, tostado, amêndoas, frutas cristalizadas, creme brulé; para mim o perfil clássico da Dom Perignon. Nota 94

  • Dom Perignon Brut 2002

Produtor- Moet & Chandon- Epernay- Champagne- França.

Castas- 51% Chardonnay e 49% Pinot Noir

Teor alcoólico- 12,5%    Açucar residual- 6 g/l

Amadurecimento- 7 anos Sur Lattes.

Preço- R$ 2.000,00

Serviço- Servido a 10º C

Amarelo dourado, boa mousse, muito equilibrada, complexa, muita personalidade, frutas cristalizadas, laranja kin kan, tostado, amêndoas. Nota 95

Foi servido- Spaghetti de Pupunha com Vieiras e Macadamia ao molho de Dill

  • Dom Perignon Brut 1996

Produtor- Moet & Chandon- Epernay- Champagne- França.

Castas- 60% Pinot Noir e 40% Chardonnay

Teor alcoólico- 12,5%    Açucar residual- 4 g/l

Amadurecimento- 7 anos Sur Lattes.

Preço- R$ 3.000,00

Serviço- Servido a 10º C

Cor dourada, excelente mousse, muito equilibrada, complexa, harmônica, nectarina, frutas cristalizadas, limão, leve baunilha, creme brulé, macadamia, torrone, notas de especiarias (cardomono?); continua sendo a melhor safra de Dom Perignon que já provei. Nota 96

  • Dom Perignon Brut 1990

Produtor- Moet & Chandon- Epernay- Champagne- França.

Castas- 60% Pinot Noir e 40% Chardonnay

Teor alcoólico- 12,5%    Açucar residual- 6 g/l

Amadurecimento- 8 anos Sur Lattes.

Preço- R$ 3.000,00

Serviço- Servido a 10º C

Cor dourada, pouca mousse, redonda, harmônica, complexa, já decaindo, amêndoas, damasco, brioche, tostado. Nota 93+

  • Dom Perignon Brut 1978

Produtor- Moet & Chandon- Epernay- Champagne- França.

Castas- Pinot Noir e Chardonnay

Teor alcoólico- 12,5%  

Amadurecimento- 7 anos Sur Lattes.

Preço- R$ 2.000,00

Serviço- Servido a 10º C

Infelizmente outra garrafa para confirmar, que comprar Champagne velhas aqui no Brasil é perda de tempo e dinheiro; as más condições de conservação (quente e frio) fazem a rolha dilatar e contrair, e nesta contração acabam perdendo o gás (CO2) e entrando oxigênio, que acelera a oxidação e estraga o Champagne.

Cor dourado escuro, sem gás ou mousse, notas de Jerez Palo Cortado/Amontilado no nariz (Sotolon– 4,5-dimetil-3-hidroxi-2,5-diidrofuran-2-ona), notas de óleo de peroba, notas de doce de laranja cavalo. Nota 86

Foi servido- Gran Plato Hemingway (Camarão, Lagosta, Robalo, Batata) com molho de Damasco.

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