Local- Enopira
Data- 12/04/2023- Quarta-feira- 19h
Boas vindas:
- Chateau Laville (La Mission) Haut Brion Blanc 2006
Será servido- Poisson à la Bordelaise
Degustação:
- Chateau Lafite 1964
- Chateau Lafite 1990
- Chateau Lafite 2000
- Chateau Lafite 2004
- Chateau Lafite 2016
Será servido- Chateaubriand à la Bordelaise
Sobremesa:
- Chateau Climens 2001
Será servido- Poires au Miel et Roquefort
Situação- Lotada

Degustação vertical Château Lafite Rothschild
Local- Enopira
Data- 12/04/2023- Quarta-feira- 19h
Boas vindas:
- Château Laville (La Mission) Haut Brion Blanc Pessac-Leognan 2006
Produtor- Domaine Clarence Dilon- Talence- Bordeaux- França
Castas- 86% Semillon e 14% Sauvignon Blanc
Teor alcoólico- 14%
Amadurecimento- 16 meses em barricas de carvalho francês.
Preço- R$ 6.800,00
Serviço- Decantado por uma hora e servido a 12° C
No abrir notas acentuadas terpenicas (resina) que após uma hora de decanter se integraram.
Nariz agradável e complexo com notas de mel, própolis, breu, macadamia, amêndoas e frutas amarelas.
Boca mostrou muito boa estrutura, boa acidez, notas minerais, notas cítricas, pimenta branca, amêndoas, nêspera, lima da persia, com excelente retrogosto. Nota 94
Foi servido- Loup de Mer (Robalo) à la Bordelaise
Ficou na altura do peixe, tendo boa harmonização, principalmente com o molho e a farofa de amaranto com castanha do Para.
Degustação:
- Château Lafite Rothschild Premier Grand Cru Classé Pauillac 1964
Produtor-Château Lafite Rothschild- Pauillac- Bordeaux- França
Castas- Cabernet Sauvignon, Merlot e Cabernet Franc
Teor alcoólico- 12,5%
Amadurecimento- 18 a 20 meses em barricas novas de carvalho francês.
Preço- R$ 8.000,00
Serviço- Deixado em pé por um mês, decantado para retirar as borras e servido a 18° C
Nariz muito agradável e excelente referencia para Bordeaux de idade, caixa de charuto, cedro, pelica.
Na boca apresentou um corpo médio, média estrutura, bom equilíbrio, boa acidez, taninos finos, tabaco, notas sutis de cedro, tomilho, kirsch, muito bom retrogosto. Nota 92
- Château Lafite Rothschild Premier Grand Cru Classé Pauillac 1990
Produtor- Château Lafite Rothschild- Pauillac- Bordeaux- França
Castas- 57% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot e 13% Cabernet Franc
Teor alcoólico- 12,5%
Amadurecimento- 18 a 20 meses em barricas novas de carvalho francês.
Preço- R$ 13.000,00
Serviço- Decantado por três horas e servido a 18°C
Nariz muito agradável, tostado, madeira, frutas vermelhas, leve carnosidade.
Na boca apresentou boa estrutura, perfil mais rustico, taninos finos, tostado um pouco alto, especiarias, café, muito bom retrogosto. Nota 95
- Château Lafite Rothschild Premier Grand Cru Classé Pauillac 2004
Produtor- Château Lafite Rothschild- Pauillac- Bordeaux- França
Castas- 90,5% Cabernet Sauvignon, 9% Merlot e 0,5% Petit Verdot
Teor alcoólico- 12,5%
Amadurecimento- 18 a 20 meses em barricas novas de carvalho francês.
Preço- R$ 13.000,00
Serviço- Decantado por 4 horas e servido a 18° C
Muito boa estrutura, muito bom equilíbrio, complexo, frutas negras, tostado, café, tomilho, pimenta negra, excelente retrogosto. Nota 96
- Château Lafite Rothschild Premier Grand Cru Classé Pauillac 2016
Produtor- Château Lafite Rothschild- Pauillac- Bordeaux- França
Castas-92% Cabernet Sauvignon e 8% Merlot
Teor alcoólico- 13%
Amadurecimento- 18 a 20 meses em barricas novas de carvalho francês.
Preço- R$ 13.000,00
Serviço- Decantado por 24 horas e servido a 18° C
24 horas não foi suficiente para harmonizar e atenuar os taninos, precisei passar pelo aerador 4 vezes para integra um pouco o conjunto; muito novo, abrir daqui a 10/15 anos.
Excelente estrutura e carga tânica, taninos finos, viril, frutas negras, tostado, especiarias, nota de tomilho, pimenta, pizarra, excelente retrogosto. Nota 97
Obs- dei nota acima do 2004 pela estrutura e perspectiva futura, no momento o 2004 é bem mais agradável de beber que o 2016.
- Château Lafite Rothschild Premier Grand Cru Classé Pauillac 2000
Produtor- Château Lafite Rothschild- Pauillac- Bordeaux- França
Castas- 93% Cabernet Sauvignon e 7% Merlot
Teor alcoólico- 12,5%
Amadurecimento- 18 a 20 meses em barricas novas de carvalho francês.
Preço- R$ 18.000,00
Serviço- Decantado por 4 horas e servido a 18° C
A síntese de um grande vinho de Bordeaux, que poucos vinhos do mundo conseguem chegar, quase a perfeição.
Nariz excepcional com nuances de bouquet de rosas, cedro, caixa de charuto, maço de cigarro, frutas indefinidas do bosque.
Na boca apresenta uma excelente estrutura, muito equilibrado e harmônico, viril, taninos finíssimos, notas de tostado, cedro, caixa de charuto, frutas negras e vermelhas, especiarias, notas de bergamota, excelente retrogosto. Nota 99
Será servido- Châteaubriand à la Bordelaise
Sobremesa:
- Château Climens Premier Cru Barsac 2001
Produtor- Château Climens- Barsac- Bordeaux- França
Castas- 100% Semillon
Teor alcoólico- 14%
Amadurecimento- 20 a 24 meses em barricas (35/45% novas) de carvalho francês.
Preço- R$ 4.000,00
Serviço- Servido a 10° C
Nariz com mel de acácia, laranja kin-kan, notas sutis de própolis
Boca- Muito boa estrutura, muito bom equilíbrio entre acidez e dulçor, notas cítricas, marmelo, mel de jatai, leve própolis, excelente retrogosto. Nota 95
Será servido- Poires au Miel et Roquefort
