Degustação Top Ribera del Duero 2017

Degustação de grandes vinhos Espanhóis

DO Ribera del Duero

Apresentação: Luiz Otávio Peçanha

LOCAL: Restaurante Eau Grand Hyatt

Av. Nações Unidas nº 13.301 Itaim Bibi São Paulo

FONE: (011) 2838 1234

Reservas Enopira: Luiz Otávio- (19) 98204 0406 ou (19) 3424 1583

luizotaviol@uol.com.br

http://www.enopira.com.br

DIA: 03/05/2017 (Quarta-feira)         

HORÁRIO: 19:00 h

VINHOS APRESENTADOS:

  1. Alion 2012- R$ 600,00
  2. Aalto PS 2011- R$ 1.060,00
  3. Valbuena nº5 2010- R$ 1.400,00
  4. Flor de Pingus 2000- 800,00
  5. Arzuarga Navarro Gran Reserva 1996- R$ 1.220,00
  6. Pago de Carraovejas Cuesta de Las Libres 2005- R$ 1.600,00
  7. Pago de Capellanes El Picon 2010- R$ 1.800,00
  8. Vega Sicilia Reserva Especial 2016- R$ 3.800,00
  9. Sastre Pesus 1999- R$ 3.500,00
  10. Pingus 1999- R$ 7.000,00

Menu 4 tempos:

APÓS A DEGUSTAÇÃO SERÁ SERVIDO: Jantar restaurante Eau (Hyatt)

Entrada- Creme de Espinafre, Língua de boi defumada, Abobrinha e Foie Gras

Vinho: Cava Cossetània Grand Reserva Brut Nature 2007

Peixe- Prejereba confit, Emulsão de Presunto Serrano, Couscous de Limão e Legumes

Vinho: Pezas da Portela Godello Valdeorras 2008

Prato principal- Filé mignon Angus, Espuma de Batata Doce, Bombom de Couve e Tutano, Molho de vinho do Porto

Vinho: Abadia Retuerta Seleccion Especial Sardon de Duero 2010

Sobremesa- Mil folhas de Avelã, Sorvete de Baunilha

Vinho: Cossart Gordon Madeira Malmsey 5 Year Old

PREÇO POR PESSOA: 1.400,00 (Degustação e Jantar)

Enopira Top Ribera del Duero 2017

Restaurante Eau- Hotel Hyatt- 03/05/2017

Vinhos apresentados:

  • Alion 2012

Produtor- Bodegas Alion (Vega Sicilia)- Peñafiel- Valladolid- Espanha

Castas- 100% Tinto Fino (Tempranillo) – Albillo Mayor X Benedicto

Teor alcoólico- 14,5%

Amadurecimento- 16 meses em barricas novas de carvalho francês.

Preço- R$ 600,00

Serviço- Decantado por uma hora e servido a 18º C

Muito bom vinho, frutado, bom retrogosto. Nota 91, meu décimo melhor vinho.

Obteve 24 pontos, ficando na décima posição.

  • Aalto PS (Pagos Selecionados) 2011

Produtor- Aalto Bodegas e Viñedos- Quintanilla de Arriba- Valladolid- Espanha.

Castas- 100% Tinto Fino (Tempranillo)

Teor alcoólico- 15%

Amadurecimento- 22 meses em barricas novas de carvalho francês

Preço- R$ 1.060,00  

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C

Muito bom vinho, frutado, amadeirado, muito bom retrogosto. Nota 93, meu sexto melhor vinho.

Obteve 51 pontos, ficando na sétima posição.

  • Valbuena nº 5 2010

Produtor- Bodegas Vega Sicilia- Valbuena de Duero- Valladolid- Espanha

Castas- 95% Tinto Fino e 5% Merlot

Teor alcoólico-14,5%

Amadurecimento- 3 anos em barricas de carvalho francês e americano e em tonéis.

Preço- R$ 1.400,00

Serviço- Decantado por uma hora e servido a 18º C

Muito bom vinho, sutil, harmônico, bom retrogosto. Nota 92+, meu oitavo melhor vinho.

Obteve 52 pontos, ficando na sexta posição.

  • Flor de Pingus 2000

Produtor- Dominio de Pingus- Quintanilla de Onesimo- Valladolid- Espanha

Castas- 100% Tinto Fino

Teor alcoólico- 14%

Amadurecimento- 14 meses em barricas novas e usadas de carvalho francês.

Preço- 800,00

Serviço- Decantado por uma hora e servido a 18º C

Muito bom vinho, embora com um pouco de brett, já evoluído, aromas de estrebaria, bom retrogosto. Nota 91+, meu nono melhor vinho.

Obteve 45 pontos, ficando na nona posição.

  • Arzuarga Navarro Gran Reserva 1996

Produtor- Bodegas Arzuaga Navarro- Quintanilla de Onesimo- Valladolid- Espanha

Castas- 90% Tempranillo, 8% Cabernet Sauvignon e 2% Merlot

Teor alcoólico- 14%

Amadurecimento- 26 meses em barricas de carvalho francês e americano.

Preço- R$ 1.220,00

Serviço- Decantado por uma hora e servido a 18º C

Excelente vinho, no seu auge, complexo, boa acidez, muito equilibrado, excelente retrogosto. Nota 95+, foi a surpresa da noite. Meu terceiro melhor vinho.

Obteve 97 pontos, ficando na terceira posição.

  • Vega Sicilia Único Reserva Especial NV (2016=1996, 1998 e 2002)

Produtor- Bodegas Vega Sicilia- Valbuena de Duero- Valladolid- Espanha

Castas- Tinto Fino, Cabernet Sauvignon e Merlot

Teor alcoólico- 14%

Amadurecimento- 7 anos em barricas novas e usadas e tonéis.

Preço- R$ 3.800,00

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C

Excelente vinho, muito complexo, evoluiu muito no decanter, excelente retrogosto. Nota 97, meu melhor vinho.

Obteve 110 pontos, ficando empatado na primeira posição.

  • Sastre Pesus 1999

Produtor- Hermanos Sastre- La Horra- Burgos- Espanha

Castas- 80% Tinto Fino e 20% Cabernet Sauvignon e Merlot

Teor alcoólico- 14,5%

Amadurecimento- 22 meses em barricas novas de carvalho francês.

Preço- R$ 3.500,00

Serviço- Decantado por uma hora e servido a 18º C

Muito bom vinho, embora tenha ficado fechado, mesmo após o decanter, começou a abrir no final da taça, excelente retrogosto. Nota 94, meu quinto vinho.

Obteve 76 pontos, ficando na quarta posição.

  • Pingus 1999

Produtor- Dominio de Pingus- Quintanilla de Onesimo- Valladolid- Espanha

Castas- 100% Tinto Fino

Teor alcoólico- 14%

Amadurecimento- 14 meses em barricas novas de carvalho francês.

Preço- R$ 7.000,00

Serviço- Decantado por uma hora e servido a 18º C

Excelente vinho, no auge, muito equilibrado, sutil, elegante, excelente retrogosto. Nota 96, meu segundo vinho.

Obteve 110 pontos, ficando empatado na primeira posição.

  • Pago de Carraovejas Cuesta de Las Liebres VS 2005

Produtor- Pago de Carraovejas- Peñafiel- Valladolid- Espanha

Castas- 100% Tinto Fino

Teor alcoólico- 15,5%

Amadurecimento- 24 meses em barricas novas de carvalho francês.

Preço- R$ 1.600,00

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C

Muito bom vinho, frutado, amadeirado, muito bom retrogosto. Nota 93, meu sétimo vinho.

Obteve 49 pontos, ficando na oitava posição.

  • Pago de Los Capellanes El Picon 2010

Produtor- Pago de Los Capellanes- Pedrosa de Duero- Burgos- Espanha

Castas- 100% Tinto Fino

Teor alcoólico- 14,5%

Amadurecimento- 24 meses em barricas novas de carvalho francês.

Preço- R$ 1.800,00

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C

Excelente vinho, estruturado, muito equilibrado, excelente retrogosto. Nota 95, meu quarto vinho.

Obteve 75 pontos, ficando na quinta posição.

Depois da degustação tivemos o jantar harmonizado.

Menu e Vinhos:

Entrada- Creme de Espinafre, Língua de Boi defumada, Abobrinha e Foie Gras

Vinho: Cava Cossetània Grand Reserva Brut Nature 2007

Produtor- Castell D’Or- Vila Rodona- Tarragona- Espanha

Castas- 50% Xarel-lo, 30% Macabeo e 20% Parellada

Teor alcoólico- 11,5%

Preço- R$ 150,00

Serviço- Servido a 8º C

Peixe- Prejereba confit, Emulsão de Presunto Serrano, Couscous de Limão e Legumes

Vinho: Pezas da Portela Godello Valdeorras 2008

Produtor- Bodega ValdeSil- Vilamartin de Valdeorras- Ourense- Galicia- Espanha

Castas- 100% Godello

Teor alcoólico- 14%

Amadurecimento- 5 meses sobre as lias em barricas de carvalho francês.

Preço- R$ 260,00

Serviço- Aberto uma hora antes e servido a 10º C

Prato principal- Filé Mignon Angus, Espuma de Batata Doce, Bombom de Couve e Tutano, Molho de vinho do Porto

Vinho: Abadia Retuerta Seleccion Especial Sardon de Duero 2010

Produtor- Abadia Retuerta- Sardon del Duero- Valladolid- Espanha

Castas- 75% Tempranillo, 20% Cabernet Sauvignon e 5% Merlot.

Teor alcoólico- 13,5%

Amadurecimento- 18 meses em barricas de carvalho francês e americano.

Preço- R$ 280,00

Serviço- Decantado por uma hora e servido a 18º C

Sobremesa- Mil folhas de Avelã, Sorvete de Baunilha

Vinho: Cossart Gordon Madeira Malmsey 5 Year Old

Produtor- Madeira Wine Company- Funchal- Portugal

Castas- 100% Malvasia

Teor alcoólico- 19%      Açúcar residual- 110 g/l

Amadurecimento- 5 anos em cascos de carvalho americano em canteiro.

Preço- R$ 260,00

Serviço- Servido a 12º C

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