Degustação Top Barolo

Local- Altruista Osteria & Enoteca

Endereço: Alameda Campinas, 952 – Jardins, São Paulo – SP

Dia 24/03/2022- Horário- 19h30

Vagas- 18

Valor- R$ 2.800,00

Vinhos apresentados:

  1. Belcolle Barolo Simpósio 2017- R$ 560,00
  2. Belcolle Barolo Monvigliero 2017- R$ 720,00
  3. Paolo Scavino Bric del Fiasc 2016- R$ 1.600,00
  4. Gaja Barolo Dragomis 2016- R$ 1.700
  5. Pio Cesare Ornato 2016-R$ 2.000,00
  6. Gaja Barolo Sperss 2013- R$ 3.600,00
  7. Aldo Conterno Cicala 2014- R$ 2.600,00
  8. Aldo Conterno Colonello 2014- R$ 2.600,00
  9. Aldo Conterno Romirasco 2004- R$ 3.000,00
  10. Aldo Conterno Gran Bussia 2001- R$ 5.500,00
  11. Giacomo Conterno Monfortino 2002- R$ 15.000,00

Benvenuto- Batasiolo Barolo DOCG 2015

Produtor- Batasiolo- La Morra- Piemonte- Itália

Castas- 100% Nebbiolo

Teor alcoólico- 14%

Amadurecimento- 24 meses em botti de carvalho da Slavonia

Preço- R$ 250,00

Serviço- Decantado por meia hora e servido a 18º C

  • Belcolle Barolo Simpósio DOCG 2017

Produtor- Belcolle- Verduno- Piemonte- Itália

Castas- 100% Nebbiolo

Teor alcoólico- 14,5%

Amadurecimento- 36 meses em botti de carvalho da slavonia e toneis de carvalho francês.

Preço- R$ 560,00

Serviço- Decantado por meia hora e servido a 18º C

Minha nota- 90, meu décimo primeiro vinho; obteve 06 pontos, ficando na décima primeira posição.

  • Belcolle Barolo Monvigliero DOCG 2017

Produtor- Belcolle- Verduno- Piemonte- Itália

Castas- 100% Nebbiolo do vinhedo na MGA Monvigliero em Verduno

Teor alcoólico- 14,5%

Amadurecimento- 36 meses em toneis de carvalho francês.

Preço- R$ 720,00

Serviço- Decantado por uma hora e servido a 18º C

Minha nota 92, meu décimo vinho, obteve 18 pontos, ficando na décima posição.

  • Gaja Barolo Dragomis DOP 2016

Produtor-Gaja- Barbaresco- Piemonte- Itália

Castas- 100% Nebbiolo dos vinhedos Conteisa (La Morra) e Sperss (Serralunga D’Alba)

Teor alcoólico- 14%

Amadurecimento- 12 meses em barricas e 18 meses em toneis de carvalho

Preço- R$ 1.600,00

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C

Minha nota 92, meu nono vinho, obteve 54 pontos, ficando na nona posição.

  • Paolo Scavino Bric del Fiasc DOCG 2016

Produtor- Paolo Scavino- Castiglione Faletto- Piemonte- Itália

Castas- 100% Nebbiolo do vinhedo na MGA Fiasco em Castiglione Faletto

Teor alcoólico- 15%

Amadurecimento- 12 meses em barricas de carvalho francês + 12 meses em toneis.

Preço- R$ 1.600,00

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C

Minha nota 93+, meu sexto melhor vinho, obteve 59 pontos, ficando na sétima posição.

  • Pio Cesare Ornato DOCG 2015

Produtor- Pio Cesare- Alba- Piemonte- Itália

Castas- 100% Nebbiolo do vinhedo na MGA Ornato em Serralunga D’Alba

Teor alcoólico- 14,5%

Amadurecimento- 30 meses em barricas e botti de carvalho francês.

Preço- R$ 2.800,00

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C

Minha nota- 93, meu oitavo vinho, obteve 56 pontos, ficando na oitava posição.

  • Gaja Barolo Sperss DOP 2013

Produtor- Gaja- Barbaresco- Piemonte- Itália

Castas- 94% Nebbiolo e 6% Barbera de vigna Sperss no vigneto na MGA Marenca-Rivette em Serralunga D’Alba

Teor alcoólico- 14%

Amadurecimento- 12 meses em barricas de carvalho francês e 12 meses em Botti.

Preço- R$ 3.600,00

Serviço- Decantado por 4 horas e servido a 18º C

Minha nota 94, meu quarto vinho, obteve 95 pontos, ficando na quinta posição.

  • Aldo Conterno Cicala Barolo Bussia DOCG 2014

Produtor- Aldo Conterno- Monforte D’Alba- Piemonte- Itália

Castas- 100% Nebbiolo (Lampia e Michet) do vinhedo Cicala na MGA Bussia em Monforte D’Alba

Teor alcoólico- 14%

Amadurecimento- 2 anos em botti de carvalho

Preço- R$ 2.600,00

Serviço- Decantado por quatro horas e servido a 18º C

Minha nota 94, meu quinto vinho, obteve 93 pontos, ficando na sexta posição.

  • Aldo Conterno Colonello Barolo Bussia DOCG 2014

Produtor- Aldo Conterno- Monforte D’Alba- Piemonte- Itália

Castas- 100% Nebbiolo (Michet e Lampia) do vinhedo Colonello na MGA Bussia.

Teor alcoólico- 14%

Amadurecimento- 2 anos em botti de carvalho

Preço- R$ 2.600,00

Serviço- Decantado por quatro horas e servido a 18º C

Minha nota 93+, meu sétimo vinho, obteve 101 pontos, ficando na quarta posição.

  • Aldo Conterno Romirasco Barolo Bussia DOCG 2004

Produtor- Aldo Conterno- Monforte D’Alba- Piemonte- Itália

Castas- 100% Nebbiolo (Lampia e Michet) do vinhedo Romirasco na MGA Bussia.

Teor alcoólico- 14,5%

Amadurecimento- 2 anos em botti de carvalho

Preço- R$ 3.000,00

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C

Minha nota 95, meu terceiro vinho, obteve um primeiro lugar, somando 142 pontos, ficando na terceira posição.

  • Aldo Conterno Gran Bussia Barolo Riserva DOCG 2001

Produtor- Aldo Conterno- Monforte D’Alba- Piemonte- Itália

Castas- 100% Nebbiolo (Lampia e Michet) de vigneto Bussia (70% Romirasco, 15% Cicala e 15% Colonnello) em Monforte

Teor alcoólico- 14,5%

Amadurecimento- 3 anos em botti de carvalho, 9 anos antes de ser comercializado.

Preço- R$ 5.500,00

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C

Minha nota 96, no seu auge, meu primeiro vinho, obteve 11 primeiro lugar, somando 156 pontos e ficando na primeira posição.

  • Giacomo Conterno Monfortino Barolo Riserva DOCG 2002

Produtor- Giacomo Conterno- Monforte D’Alba- Piemonte- Itália

Castas- 100% Nebbiolo do vinhedo monopole na MGA Francia em Serralunga

Teor alcoólico- 14,5%

Amadurecimento- 8 anos em botti de carvalho da slavonia.

Preço- R$ 15.000,00

Serviço- Decantado por quatro horas e servido a 18º C

Minha nota 96, excelente estrutura, ainda novo, meu segundo vinho, obteve 05 primeiro lugar, somando 155 pontos e ficando na segunda posição.

Boas vindas:

– Couvert- Pão de fermentação natural com manteiga da casa e azeite

– Entrada- Ciabatta com muçarela de búfala gratinada e azeitonas pretas.

Vinho- Barolo Batasiolo 2015

Após a degustação será servido:

– Antipasti:

– Burrata- Burrata cremosa, tapenade de azeitonas, tomate sweet grape e manjericão

ou

– Salmone- Gravlax de Salmão, com aroma trufado, alcaparras e mix de brotos

Vinho- Ferrari Maximum Blanc de Blancs Extra Brut NV

– Prato principal:

– Ravioli di Brasato al Barolo

Massa branca recheada com carne cozida lentamente no Barolo, servida com creme de queijo e molho do cozido.

ou

– Papardelle al Ragú di Agnello

Massa larga de ovos ao ragu de cordeiro.

Vinho- Belcolle Barolo Mongliero 2017

– Dolci:

– Trio di dolci (Torta al Limone e Lampone, Tiramissù Clássico e Foundant di Choccolato)

Vinho- Rocca delle Macie Vin Santo del Chianti Clássico 2008

Incluso: Água São Lourenço com e sem gás, café e serviço.

Situação- Lotada.

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