Local- Altruista Osteria & Enoteca

Endereço: Alameda Campinas, 952 – Jardins, São Paulo – SP
Dia 24/03/2022- Horário- 19h30
Vagas- 18
Valor- R$ 2.800,00
Vinhos apresentados:
- Belcolle Barolo Simpósio 2017- R$ 560,00
- Belcolle Barolo Monvigliero 2017- R$ 720,00
- Paolo Scavino Bric del Fiasc 2016- R$ 1.600,00
- Gaja Barolo Dragomis 2016- R$ 1.700
- Pio Cesare Ornato 2016-R$ 2.000,00
- Gaja Barolo Sperss 2013- R$ 3.600,00
- Aldo Conterno Cicala 2014- R$ 2.600,00
- Aldo Conterno Colonello 2014- R$ 2.600,00
- Aldo Conterno Romirasco 2004- R$ 3.000,00
- Aldo Conterno Gran Bussia 2001- R$ 5.500,00
- Giacomo Conterno Monfortino 2002- R$ 15.000,00

Benvenuto- Batasiolo Barolo DOCG 2015
Produtor- Batasiolo- La Morra- Piemonte- Itália
Castas- 100% Nebbiolo
Teor alcoólico- 14%
Amadurecimento- 24 meses em botti de carvalho da Slavonia
Preço- R$ 250,00
Serviço- Decantado por meia hora e servido a 18º C
- Belcolle Barolo Simpósio DOCG 2017
Produtor- Belcolle- Verduno- Piemonte- Itália
Castas- 100% Nebbiolo
Teor alcoólico- 14,5%
Amadurecimento- 36 meses em botti de carvalho da slavonia e toneis de carvalho francês.
Preço- R$ 560,00
Serviço- Decantado por meia hora e servido a 18º C
Minha nota- 90, meu décimo primeiro vinho; obteve 06 pontos, ficando na décima primeira posição.
- Belcolle Barolo Monvigliero DOCG 2017
Produtor- Belcolle- Verduno- Piemonte- Itália
Castas- 100% Nebbiolo do vinhedo na MGA Monvigliero em Verduno
Teor alcoólico- 14,5%
Amadurecimento- 36 meses em toneis de carvalho francês.
Preço- R$ 720,00
Serviço- Decantado por uma hora e servido a 18º C
Minha nota 92, meu décimo vinho, obteve 18 pontos, ficando na décima posição.
- Gaja Barolo Dragomis DOP 2016
Produtor-Gaja- Barbaresco- Piemonte- Itália
Castas- 100% Nebbiolo dos vinhedos Conteisa (La Morra) e Sperss (Serralunga D’Alba)
Teor alcoólico- 14%
Amadurecimento- 12 meses em barricas e 18 meses em toneis de carvalho
Preço- R$ 1.600,00
Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C
Minha nota 92, meu nono vinho, obteve 54 pontos, ficando na nona posição.
- Paolo Scavino Bric del Fiasc DOCG 2016
Produtor- Paolo Scavino- Castiglione Faletto- Piemonte- Itália
Castas- 100% Nebbiolo do vinhedo na MGA Fiasco em Castiglione Faletto
Teor alcoólico- 15%
Amadurecimento- 12 meses em barricas de carvalho francês + 12 meses em toneis.
Preço- R$ 1.600,00
Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C
Minha nota 93+, meu sexto melhor vinho, obteve 59 pontos, ficando na sétima posição.
- Pio Cesare Ornato DOCG 2015
Produtor- Pio Cesare- Alba- Piemonte- Itália
Castas- 100% Nebbiolo do vinhedo na MGA Ornato em Serralunga D’Alba
Teor alcoólico- 14,5%
Amadurecimento- 30 meses em barricas e botti de carvalho francês.
Preço- R$ 2.800,00
Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C
Minha nota- 93, meu oitavo vinho, obteve 56 pontos, ficando na oitava posição.
- Gaja Barolo Sperss DOP 2013
Produtor- Gaja- Barbaresco- Piemonte- Itália
Castas- 94% Nebbiolo e 6% Barbera de vigna Sperss no vigneto na MGA Marenca-Rivette em Serralunga D’Alba
Teor alcoólico- 14%
Amadurecimento- 12 meses em barricas de carvalho francês e 12 meses em Botti.
Preço- R$ 3.600,00
Serviço- Decantado por 4 horas e servido a 18º C
Minha nota 94, meu quarto vinho, obteve 95 pontos, ficando na quinta posição.
- Aldo Conterno Cicala Barolo Bussia DOCG 2014
Produtor- Aldo Conterno- Monforte D’Alba- Piemonte- Itália
Castas- 100% Nebbiolo (Lampia e Michet) do vinhedo Cicala na MGA Bussia em Monforte D’Alba
Teor alcoólico- 14%
Amadurecimento- 2 anos em botti de carvalho
Preço- R$ 2.600,00
Serviço- Decantado por quatro horas e servido a 18º C
Minha nota 94, meu quinto vinho, obteve 93 pontos, ficando na sexta posição.
- Aldo Conterno Colonello Barolo Bussia DOCG 2014
Produtor- Aldo Conterno- Monforte D’Alba- Piemonte- Itália
Castas- 100% Nebbiolo (Michet e Lampia) do vinhedo Colonello na MGA Bussia.
Teor alcoólico- 14%
Amadurecimento- 2 anos em botti de carvalho
Preço- R$ 2.600,00
Serviço- Decantado por quatro horas e servido a 18º C
Minha nota 93+, meu sétimo vinho, obteve 101 pontos, ficando na quarta posição.
- Aldo Conterno Romirasco Barolo Bussia DOCG 2004
Produtor- Aldo Conterno- Monforte D’Alba- Piemonte- Itália
Castas- 100% Nebbiolo (Lampia e Michet) do vinhedo Romirasco na MGA Bussia.
Teor alcoólico- 14,5%
Amadurecimento- 2 anos em botti de carvalho
Preço- R$ 3.000,00
Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C
Minha nota 95, meu terceiro vinho, obteve um primeiro lugar, somando 142 pontos, ficando na terceira posição.
- Aldo Conterno Gran Bussia Barolo Riserva DOCG 2001
Produtor- Aldo Conterno- Monforte D’Alba- Piemonte- Itália
Castas- 100% Nebbiolo (Lampia e Michet) de vigneto Bussia (70% Romirasco, 15% Cicala e 15% Colonnello) em Monforte
Teor alcoólico- 14,5%
Amadurecimento- 3 anos em botti de carvalho, 9 anos antes de ser comercializado.
Preço- R$ 5.500,00
Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C
Minha nota 96, no seu auge, meu primeiro vinho, obteve 11 primeiro lugar, somando 156 pontos e ficando na primeira posição.
- Giacomo Conterno Monfortino Barolo Riserva DOCG 2002
Produtor- Giacomo Conterno- Monforte D’Alba- Piemonte- Itália
Castas- 100% Nebbiolo do vinhedo monopole na MGA Francia em Serralunga
Teor alcoólico- 14,5%
Amadurecimento- 8 anos em botti de carvalho da slavonia.
Preço- R$ 15.000,00
Serviço- Decantado por quatro horas e servido a 18º C
Minha nota 96, excelente estrutura, ainda novo, meu segundo vinho, obteve 05 primeiro lugar, somando 155 pontos e ficando na segunda posição.
Boas vindas:
– Couvert- Pão de fermentação natural com manteiga da casa e azeite
– Entrada- Ciabatta com muçarela de búfala gratinada e azeitonas pretas.
Vinho- Barolo Batasiolo 2015
Após a degustação será servido:
– Antipasti:
– Burrata- Burrata cremosa, tapenade de azeitonas, tomate sweet grape e manjericão
ou
– Salmone- Gravlax de Salmão, com aroma trufado, alcaparras e mix de brotos
Vinho- Ferrari Maximum Blanc de Blancs Extra Brut NV
– Prato principal:
– Ravioli di Brasato al Barolo
Massa branca recheada com carne cozida lentamente no Barolo, servida com creme de queijo e molho do cozido.
ou
– Papardelle al Ragú di Agnello
Massa larga de ovos ao ragu de cordeiro.
Vinho- Belcolle Barolo Mongliero 2017
– Dolci:
– Trio di dolci (Torta al Limone e Lampone, Tiramissù Clássico e Foundant di Choccolato)
Vinho- Rocca delle Macie Vin Santo del Chianti Clássico 2008

Incluso: Água São Lourenço com e sem gás, café e serviço.
Situação- Lotada.


