Reservas- Luiz Otávio
Fone: (019) 3424-4319- Cel. (19) 982040406
luizotaviol@uol.com.br
Local- Enopira- Piracicaba
Dia- 09/09/2021- Quinta-Feira- 20h00
18 vagas
Vinhos apresentados:
- Cordero de Montezemolo Barolo 1993- R$ 900,00
- Clair-Dau Clos Vougeot 1978- R$ 5.000,00
- Batasiolo Vignto Corda dela Briccolina Barolo 2004- R$ 700,00
- Faiveley Chambolle Musigny 1er Cru Combe d’Orveau 1999- R$ 1.600,00
Será servido: Confit de Canard, Purée de Pommes de Terre avec sauce Cerise et Kirsch
- Pio Cesare Barolo 2014- R$ 1.200,00
- Belland Pommard Les Cras 2016- R$ 1.000,00
- Pio Cesare Barbaresco 2015- R$ 1.200,00
- Boillot Gevrey Chambertin 1er Cru Champonnet 2011- R$ 1.200,00
- Pio Cesare Barolo Ornato 2016- R$ R$ 1.600,00
- Confuron Cotetidot N.S.Georges 1er Cru Vignes Rondes 2012- R$ 2.000,00
Será servido- Brasato al Barolo
Preço por participante- R$ 1.500,00
Situação- 13 reservas, 05 vagas em aberto.

Degustação Bourgogne X Piemonte
Enopira- 09/09/2021
Vinhos apresentados:
( 3 ) Cordero de Montezemolo Barolo Enrico VI DOCG 1993
Produtor-Cordero di Montezemolo- La Morra- Piemonte- Itália
Casta- 100% Nebbiolo de vinhedo na MGA Villero em Castiglione Faletto
Teor alcoólico- 13%
Amadurecimento- 24 meses em barricas de carvalho francês e botti de carvalho da Slavonia
Preço- R$ 1.000,00
Serviço- Deixado em pé por 1 mês para assentar as borras, decantado e servido a 16º C
Aparentando ser mais novo, bom equilíbrio, no seu auge, leve baunilha. Cereja com chocolate, muito bom retrogosto. Nota 91+
( 4 ) Clair-Dau Clos Vougeot Grand Cru 1978
Produtor- Domaine Clair-Dau- Marsannay- Bourgogne- França
Casta- 100% Pinot Noir
Teor alcoólico- 13%
Amadurecimento- em barricas de carvalho francês
Preço- R$ 5.000,00
Serviço- Deixado em pé por 1 mês para assentar as borras, decantado e servido a 16º C
Já passado no seu auge, notas oxidadas, kirsch, tawny, notas de limão cravo, bom retrogosto. Nota 90+
( 5 ) Batasiolo Vigneto Corda dela Briccolina Barolo DOCG 2004
Produtor- Beni di Batasiolo- La Morra- Piemonte- Itália
Casta- 100% Nebbiolo de vinhedo na MGA Briccolina em Serralunga D’Alba
Teor alcoólico- 14%
Amadurecimento- 24 meses em barricas de carvalho francês.
Preço- R$ 700,00
Serviço- Deixado em pé por 1 mês para assentar as borras, decantado e servido a 16º C
Bom equilíbrio, no seu auge, leve baunilha, cereja com chocolate, muito bom retrogosto. Nota 92
( 6 ) Faiveley Chambolle Musigny 1er Cru Combe d’Orveau 1999
Produtor- Faiveley- Nuits Saint-Georges- Bourgogne- França
Casta- 100% Pinot Noir
Teor alcoólico- 13%
Amadurecimento- 16 meses em barricas (50% novas) de carvalho francês.
Preço- R$ 1.600,00
Serviço- Deixado em pé por 1 mês para assentar as borras, decantado e servido a 16º C
Já passado do seu auge, notas oxidadas, tawny, notas de kirsch, notas terrosas, bala de café, decaindo na taça, bom retrogosto. Nota 90.
( 8 ) Pio Cesare Barolo DOCG 2014
Produtor- Pio Cesare- Alba- Piemonte- Itália
Casta- 100% Nebbiolo
Teor alcoólico- 14%
Amadurecimento- 30 meses em barricas e botti de carvalho francês.
Preço- R$ 1.200,00
Serviço- Decantado por uma hora e servido a 16º C
Bom corpo, boa estrutura, frutas veremelhas, notas de chá preto, taninos finos, muito bom retrogosto. Nota 92
( 7 ) Belland Pommard Les Cras 2016
Produtor- Domaine Roger Belland- Santenay- Bourgogne- França
Castas- 100% Pinot Noir
Teor alcoólico- 13%
Amadurecimento- 12 meses em barricas (50% novas) de carvalho francês
Preço- R$ 1.000,00
Serviço- Decantado por uma hora e servido a 16º C
Bom corpo, atípico, parecendo novo mundo, sensação artificial, bala de framboesa (7 belo), tostado, bom retrogosto. Nota 89
( 2 ) Pio Cesare Barbaresco DOCG 2015
Produtor- Pio Cesare- Alba- Piemonte- Itália
Castas- 100% Nebbiolo
Teor alcoólico- 14,5%
Amadurecimento- 30 meses em barricas e botti de carvalho francês.
Preço- R$ 1.200,00
Serviço- Decantado por uma hora e servido a 16º C
Bom corpo, amadeirado, cereja amarga, taninos rústicos, um pouco arrestado, muito bom retrogosto. Nota 90+.
( 1 ) Boillot Gevrey Chambertin 1er Cru Champonnet 2011
Produtor- Domaine Louis Boillot- Chambolle-Musigny- Bourgogne- França
Casta- 100% Pinot Noir
Teor alcoólico- 13%
Amadurecimento- 14 meses em barricas de carvalho francês.
Preço- R$ 1.200,00
Serviço- Decantado por uma hora e servido a 16º C
Corpo médio, sutil, cereja, notas terrosas, leve notas de beterraba, madeira bem integrada, muito bom retrogosto. Nota 91+, harmonizou muito bem com o confit de canard.
( 10 ) Pio Cesare Barolo Ornato DOCG 2016
Produtor- Pio Cesare- Alba- Piemonte- Itália
Casta- 100% Nebbiolo de vinhedos na MGA Ornato em Serralunga D’Alba
Teor alcoólico- 14,5%
Amadurecimento- 30 meses em barricas e bottis de carvalho francês.
Preço- R$ R$ 1.600,00
Serviço- Decantado por três horas e servido a 16º C
Boa estrutura, muito equilibrado, complexo, elegante, viril, notas de tostado, cedro, cúrcuma, cereja, cassis, mirtilo, excelente retrogosto. Nota 95, foi o melhor Ornato do Pio Cesare que provei.
Ficou muito bom com o Brasato.
( 9 ) Confuron Cotetidot N.S.Georges 1er Cru Vignes Rondes 2012
Produtor- Domaine Confuron Cotetidot- Vosne Romanée- Bourgogne- França
Casta- 100% Pinot Noir
Teor alcoólico- 13%
Amadurecimento- 12 meses em barricas de carvalho francês.
Preço- R$ 2.000,00
Serviço- Decantado por uma hora e servido a 16º C
Boa estrutura, bom corpo, bom equilíbrio, boa acidez, frutas vermelhas maduras, taninos finíssimos, madeira bem integrada, cereja, notas terrosas/funghi, excelente retrogosto. Nota 93
Obs- a degustação foi às cegas, com bloco de dois vinhos cada, seguindo a sequência entre parênteses.
