Degustação on-line Enopira
Vinhos do Douro
Alves de Sousa– http://www.alvesdesousa.com/

Apresentação- Tiago Alves de Sousa, apresentando o Quinta da Gaivosa, Vinha do Lordelo, Abandonado e a nova Quinta da Oliveirinha no Cima Corgo.
Sábado- 09/05/2020- 14h00 (Brasil), 18h00 (Portugal)
Coordenação- Enopira/Luiz Otávio
Host- Daniel Dalzocchio
Mediador- Luiz Otávio
Participantes e vinhos:
- Quinta da Gaivosa 2017- Tiago Alves de Sousa
- Quinta da Gaivosa Vinha do Lordelo 2016- Tiago Alves de Sousa
- Quinta da Oliveirinha Vinha Franca 2013- Tiago Alves de Sousa
- Quinta da Gaivosa Branco 2016- Ricardo
Produtor- Domingos Alves de Souza- S.Marta Penaguião- Douro- Portugal
Castas- 40% Malvasia Fina, 30% Gouveio e 30% Arinto
Teor alcoólico- 12,5%
Amadurecimento- 8 meses, sendo que 30% do vinho passa por barricas de carvalho francês de 3º uso.
Preço- R$ 215,00
Serviço- Servido a 10º C

- Quinta da Gaivosa 2015- Fernando
Produtor- Domingos Alves de Souza- S.Marta Penaguião- Douro- Portugal
Castas- Mais de 20 castas de vinhas velhas do Douro em Field Blend.
Teor alcoólico- 14,5%
Amadurecimento- 15 meses em barricas (50%novas) de carvalho francês.
Preço- R$ 510,00
Serviço- Decantado por uma hora e servido a 18º C

- Quinta da Gaivosa 2015- Damian
Produtor- Domingos Alves de Souza- S.Marta Penaguião- Douro- Portugal
Castas- Mais de 20 castas de vinhas velhas do Douro em Field Blend.
Teor alcoólico- 14,5%
Amadurecimento- 15 meses em barricas (50%novas) de carvalho francês.
Preço- R$ 510,00
Serviço- Decantado por uma hora e servido a 18º C

- Quinta da Gaivosa 2015- Alberto
Produtor- Domingos Alves de Souza- S.Marta Penaguião- Douro- Portugal
Castas- Mais de 20 castas de vinhas velhas do Douro em Field Blend.
Teor alcoólico- 14,5%
Amadurecimento- 15 meses em barricas (50%novas) de carvalho francês.
Preço- R$ 510,00
Serviço- Decantado por uma hora e servido a 18º C

- Quinta da Gaivosa 2009- Nilton
Produtor- Domingo Alves de Sousa- St.Marta de Penaguião- Douro- Portugal
Castas- Field blend de mais de 20 castas autóctones do Douro com mais de 100 anos
Teor alcoólico- 14,5%
Amadurecimento- 15 meses em barricas novas de carvalho Allier.
Preço- R$ 510,00
Serviço- Decantado por uma hora e servido a 18º C

- Quinta da Gaivosa Vinha do Lordelo 2011- Marcelino
Produtor- Domingos Alves de Souza- S.Marta Penaguião- Douro- Portugal
Castas- Mais de 20 castas de vinhas velhas do Douro em Field Blend.
Teor alcoólico- 15%
Amadurecimento- 15 meses em barricas novas de carvalho francês Allier.
Preço- R$ 860,00
Serviço- Decantado por uma hora e servido a 18º C

- Reserva Pessoal 2008
Produtor- Domingos Alves de Souza- S.Marta Penaguião- Douro- Portugal
Castas- Mais de 20 castas de vinhas velhas do Douro em Field Blend.
Teor alcoólico- 14,5%
Amadurecimento- 16 meses em barricas novas de carvalho francês.
Preço- R$ 725,00
Serviço- Decantado por uma hora e servido a 18º C
Cor rubi escuro/grená, Muito límpido, pouco transparente, brilho intenso.
Nariz agradável, complexo, com ameixa seca, mirtilo e bergamota, rosa vermelha, garrigue, madeira nobre e cacau.
Na boca é muito agradável, viril, leve rusticidade, boa tipicidade, muito bom equilíbrio, mostrando frutas negras (ameixa seca e mirtilo), frutas vermelhas (canberry e ginja), especiarias (ervas finas), tostado, cacau, notas de bergamota/tangerina/zest, muito bom retrogosto.
Evoluiu muito bem no decanter. Nota 92+

- Abandonado 2015- Thiago
Produtor- Domingos Alves de Souza- S.Marta Penaguião- Douro- Portugal
Castas- Mais de 20 castas de vinhas velhas do Douro em Field Blend.
Teor alcoólico- 14,5%
Amadurecimento- 19 meses em barricas novas de carvalho francês e português.
Preço- R$ 1.130,00
Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C

- Abandonado 2009- Bruno
Produtor- Domingos Alves de Souza- S.Marta Penaguião- Douro- Portugal
Castas- Vinhas velhas em Field Blend de mais de 20 castas do Douro
Teor alcoólico- 14,5%
Amadurecimento- 18 meses em barricas novas de carvalho francês
Preço- R$ 1.130,00
Serviço- Decantado por uma hora e servido a 18º C

- Andreza Grande Reserva Branco 2010- Gioia
Produtor- Lua Cheia em Vinhas Velhas- Gafanha da Encarnação- Portugal
Castas- Viosinho, Verdelho, Rabigato e Perdenã (Arinto)
Teor alcoólico- 14%
Amadurecimento- Fermentação e estágio em barricas (300 l) de carvalho francês.
Preço- R$ 180,00
Serviço- Servido a 10º C

- Quinta do Vale Meão 2012- Weyler
Produtor- Olazabal & Filhos- VN de Foz do Côa- Douro- Portugal
Castas- 58% Touriga Nacional, 35%Touriga Franca, 5% Tinta Barroca e 2% Tinta Roriz.
Teor alcoólico- 14,5%
Amadurecimento- 18 meses em barricas (80% novas) de carvalho francês.
Preço- R$ 1.300,00
Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C

- Sogrape Legado 2009- Daniel
Produtor- Sogrape- Vila Nova de Gaia-Douro- Portugal
Castas- 15% Touriga Franca, 10% Touriga Nacional, 10% Tinta Barroca, 10% Donzelinho, 5% Tinta Roriz, 5% Tinta da Barca, 5% Rufete, 5% Tinta Amarela e 35% outras castas de vinhas velhas da Quinta do Caedo.
Teor alcoólico- 14,5%
Amadurecimento- 24 meses em barricas novas de carvalho francês.
Preço- R$ 4.400,00
Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C

- Quinta do Crasto Reserva Vinhas Velhas 2015- Rodolfo
Produtor- Quinta do Castro- Gouvinhas- Douro- Portugal
Castas- 25 a 30 castas velhas do Douro em Field Blend
Teor alcoólico- 14,5%
Amadurecimento- 18 meses em barricas de carvalho francês e americano.
Preço- R$ 500,00
Serviço- Decantado por uma hora e servido a 18º C

- Quinta do Crasto Reserva Vinhas Velhas 2004- Glauco
Produtor- Quinta do Castro- Gouvinhas- Douro- Portugal
Castas- 25 a 30 castas velhas do Douro em Field Blend
Teor alcoólico- 14,5%
Amadurecimento- 18 meses em barricas de carvalho francês e americano.
Preço- R$ 500,00
Serviço- Decantado por meia hora para retirar borras e servido a 18º C





