Degustação online de vinhos fortificados e rancio

Degustação on-line Enopira

Vinhos fortificados e Rancio

Sábado- 25/04/2020- 19h30

Coordenação- Enopira/Luiz Otávio

Host- Daniel Dalzocchio

Mediador- Bruno Vianna

Participantes e vinhos:

  • Quinta da Romaneira Port Fine White NV- Damian

Produtor- Quinta da Romaneira- Cotas- Alijó- Douro- Portugal

Castas- Malvasia Fina, Gouveio, Codega e Rabigato

Teor alcoólico- 19,5%   Açúcar residual- 97 g/l

Amadurecimento- 50% do vinho estagia em toneis velhos de carvalho, sendo feito o lote de vinhos com uma média de 2 anos.

Preço- R$ 90,00

Serviço- Servir a 10º C ou com uma rodela de limão siciliano, bastante gelo e água tônica.

  • Cossart Gordon Madeira Verdelho Colheita 1998- Luiz Otávio

Produtor- Madeira Wine Company (Cossart Gordon)- Funchal- Ilha da Madeira- Portugal

Castas- 100% Verdelho    Açúcar residual- 70 g/l

Teor alcoólico- 20%

Amadurecimento- em cascos de carvalho americano por um período variável (canteiro).

Preço- R$ 420,00 (500 ml)

Serviço- Servido a 13º C

Cor dourado escuro/âmbar, muito límpido, transparente e brilho intenso.

Nariz agradável, típico, rico, com zest de laranja, doce de laranja cavalo, frutas secas (nozes, amêndoas), notas sutis de anis estrelado, caramelo, leve baunilha, e mel silvestre.

Na boca é impactante, muito bom equilíbrio, boa acidez, mostrando mesmo viés do nariz, com laranja kin-kan, zest de laranja, xarope de bordo, amêndoas, notas minerias?, notas sutis de alcatrão e cúrcuma, finalizando com excelente retrogosto de mel silvestre e doce de laranja cavalo. Nota 92

Harmonização- Creme de couve flor na cachaça de jambu, com bacon, nozes e redução de figo.

  • Salvador Poveda Fondillon Gran Reserva 1980- Weyler

Produtor- Salvador Poveda (Monóvar)- Alicante- Espanha

Castas- 100% Monastrell    

Teor alcoólico- 15%      Açúcar residual- 30 g/l

Amadurecimento- 20 anos em tonéis (1.730 l) de carvalho americano

Preço- U$ 50

Serviço- Servido a 14º C

  • Williams & Humbert Jerez Canasta Cream NV- Rodolfo

Produtor- Williams & Humbert- Jerez de La Frontera- Andaluzia- Espanha

Castas- Palomino e Pedro Ximenez

Teor alcoólico- 19,5%      Açucar residual- 132 g/l

Amadurecimento- mínimo de 6 anos em barris de carvalho em solera

Preço- U$ 7

Serviço- Servido a 12º C

  • Villa Oeiras DOC Carcavelos NV- Ricardo

Produtor- Município de Oeiras- Oeiras- Portugal

Castas- Arinto, Galego Dourado e Ratinho

Teor alcoólico- 18,5%    Açucar residual- máximo 150 g/l

Amadurecimento- 7 anos em barricas de carvalho português e francês.

Preço- U$ 20

Serviço- Servido a 12º C

  • Stanton & Killeen Grand Rutherglen Muscat NV- Tufi

Produtor- Stanton & Killeen- Ruherglen- Victória- Austrália

Castas- Muscat a Petits Grains Rouges

Teor alcoólico- 18%      Açucar residual- 308 g/l

Amadurecimento- em média de 15 a 20 anos em barris de carvalho.

Preço- U$ 100 (500 ml)

Serviço- Servido a 12º C

  • Dow’s Port Tawny 20 anos NV- Thiago

Produtor- Symington Family- Vila Nova de Gaia- Portugal

Castas- Castas do Douro de vinhas velhas

Teor alcoólico- 20%     Açúcar residual- 126 g/l

Amadurecimento- média de 20 anos em cascos de madeira.

Preço- U$ 50

Serviço- Servido a 14º C

  • Fonseca Port Vintage 2000- Daniel

Produtor- Fonseca- Vila Nova de Gaia- Portugal

Castas- Castas do Douro de vinhas velhas

Teor alcoólico- 20%       Açucar residual- ?

Amadurecimento- 2 anos em cascos de madeira

Preço- U$ 80

Serviço- Servido a 16º C

  • Poças Porto Almiro Vintage 1997- Alberto

Produtor- Manoel Poças Junior- Vila Nova de Gaia- Portugal

Castas- Castas do Douro (TF, TN, Tinta Roriz e Tinto Cão)

Teor alcoólico- 20%       Açucar residual- ?

Amadurecimento- 2 anos em cascos de madeira

Preço- U$ 30

Serviço- Servido a 16º C

  • Gaillard Banyul’s Cirera 2007- Mazon

Produtor- Pierre Gaillard- Banyuls sur Mer- Roussillon- França

Castas- 100% Grenache Noir

Teor alcoólico- 17%       Açucar residual- 100 g/l

Amadurecimento- 14 meses em foudres (30 hl) de carvalho

Preço- U$ 30

Serviço- Servido a 14º C

  • Mas Amiel Maury Millésime 1985-Bruno

Produtor- Mas Amiel- Maury- Roussillon- França

Castas- 90% Grenache Noir, 5% Maccabeu e 5% Carignan

Teor alcoólico- 16%       Açucar residual- 103 g/l

Amadurecimento- 1 ano em bombona de vidro exposta ao tempo e 27 anos em foudres (350 hl) de carvalho

Preço- U$ 60

Serviço- Aberto uma hora antes e servido a 15º C

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