
Apresentação- Luiz Otávio Peçanha
LOCAL: Restaurante Cantaloup

Rua Manoel Guedes 474 Itaim Bibi São Paulo
DIA: 10/11/2022 (Quinta-Feira)
HORÁRIO: 19:30
Vagas- 16
Preço- R$ 6.000,00
VINHOS APRESENTADOS:
- Kapcsandi State Lane CS Gran Vin 2014- R$ 5.000,00
- Château Smith Haut Lafite 2015- R$ 3.000,00
- Steg’s Leap Cask 23 2012- R$ 5.000,00
- Vieux Château Certain 2015- R$ 6.000,00
- Abreu Las Posadas 2012- R$ R$ 7.000,00
- Châteu Mouton Rothschild 2010- R$ 12.000,00
- Opus One 2010- R$ 5.000,00
- Château Margaux 2010- R$ 12.000,00
- Araujo Eisele 2010- R$ 7.000,00
- Château Cheval Blanc 2005- R$ 12.000,00
Será servido:
Boas vindas
– Couvert
– Bolinho de Bacalhau
– Risole de Camarão
Depois da degustação:
Entrada:
– Salada de folhas verdes com Jamon Pata negra Josep Llorens 36 meses e figo
Prato principal (escolher um entre as opções):
– Medalhão de Filet Mignon com Penne gratinado
– Medalhão de filet mignon com chips de batatas e farofa crocante ao
molho de mostarda
– Stinco de vitelo com polenta de mandioquinha e queijo Cuesta
– Lombo de cordeiro em crosta de amêndoas com risoto de cogumelos
Sobremesa (escolher uma):
– Churros com patê sablée, calda de doce de leite e sorvete de baunilha
– Tiramisù Cantaloup
Agua com e sem gás, café, chá e serviço incluso.
Situação- 13 reservas e 03 vagas em aberto.
Degustação Napa X Bordeaux
Local- Restaurante Cantaloup- 10/11/2022
Vinhos apresentados:
Boas vindas:
Champagne Perrier Joüet Cuvée Belle Époque Brut Magnum 2002
Produtor- Perrier Joüet- Epernay- Champagne- França
Castas- 50% Chardonnay, 46% Pinot Noir e 4% Pinot Meunier
Teor alcoólico- 12,5% Açucar residual- 9 g/l
Amadurecimento- 6 anos Sur Lattes
Preço- R$ 2.000,00
Serviço- Servido a 10° C
- Kapcsándy State Lane Vineyard CS Gran Vin 2014
Produtor- Kapcsándy Family Winery- Yountville- Napa Valley- Califórnia- EUA
Castas- 95% Cabernet Sauvignon e 5% Merlot
Teor alcoólico- 13,9%
Amadurecimento- 20 meses em barricas novas de carvalho francês (97%) e húngaro (3%)
Preço- R$ 5.000,00
Serviço- Decantado por três horas e servido a 18°C
Muito boa estrutura, viril, taninos finos, ameixa, amora, tostado, pimenta, notas de cocada preta, excelente retrogosto. Nota 94+, meu nono melhor vinho.
Obteve 31 pontos, ficando na nona posição.
- Château Smith Haut Lafite Grand Cru Classé de Graves 2015
Produtor- Château Smith Haut Lafite- Martillac- Bordeaux- França
Castas- 63% Cabernet Sauvignon, 33% Merlot, 2% Cabernet Franc e 2% Petit Verdot
Teor alcoólico- 14,5%
Amadurecimento- 18 meses em barricas (65% novas) de carvalho francês.
Preço- R$ 3.000,00
Serviço- Decantado por quatro horas e servido a 18°C
Melhorou um pouco com o decanter, aparando um pouco os taninos.
Muito boa estrutura, boa acidez, taninos um pouco rústicos, frutas vermelhas e negras, notas terrosas, especiarias e muito bom retrogosto. Nota 94, meu décimo melhor vinho.
Obteve 29 pontos, ficando na décima posição.
- Stag’s Leap Cask 23 2012
Produtor- Stag’s Leap Wine Cellars- Napa- Napa Valley- Califórnia- EUA
Castas- 100% Cabernet Sauvignon (vinhedos Fay e SLV)
Teor alcoólico- 14,5%
Amadurecimento- 21 meses em barricas (95% novas) de carvalho francês.
Preço- R$ 5.000,00
Serviço- Decantado por três horas e servido a 18°C
Muito boa estrutura, muito equilibrado, perfil mais sutil, taninos finos, canberry, ameixa, pimenta, toffe, excelente retrogosto. Nota 95, meu oitavo melhor vinho.
Obteve 49 pontos, ficando na oitava posição.
- Vieux Château Certain Grand Vin Pomerol 2015
Produtor- Famille Thienpont- Pomerol- Bordeaux- França
Castas- 80% Merlot, 19% Cabernet Franc e 1% Cabernet Sauvignon
Teor alcoólico- 15%
Amadurecimento- 20 meses em barricas (60% novas) de carvalho francês.
Preço- R$ 6.000,00
Serviço- Decantado por três horas e servido a 18°C
Muito boa estrutura, muito equilibrado, elegante, sutil, complexo, taninos finíssimos, amora, cereja, especiarias, notas de menta, chocolate, excelente retrogosto. Nota 96, meu quarto melhor vinho.
Obteve 52 pontos, ficando na sétima posição.
- Abreu Las Posadas Howell Mountain 2012
Produtor- Abreu Vineyards- Yountville- Napa Valley- Califórnia- EUA
Castas- 57% Cabernet Sauvignon, 17% C. Franc, 16% Petit Verdot, 5% Malbec e 5% Merlot
Teor alcoólico- 14,5%
Amadurecimento- 24 meses em barricas novas de carvalho francês.
Preço- R$ R$ 7.000,00
Serviço- Decantado por três horas e servido a 18°C
Muito boa estrutura, muito equilibrado, viril, complexo, boa acidez, notas minerais, ameixa, amora, tamarindo, tostado, chá eraly grey, especiarias, notas terrosas, excelente retrogosto. Nota 96+, meu terceiro melhor vinho.
Obteve 77 pontos, ficando na quinta posição.
- Châteu Mouton Rothschild Premier Grand Cru de Pauillac 2010
Produtor- Château Mouton Rothschild- Pauillac- Bordeaux- França
Castas- 94% Cabernet Sauvignon e 6% Merlot
Teor alcoólico- 13,5%
Amadurecimento- 24 meses em barricas novas de carvalho francês.
Preço- R$ 12.000,00
Serviço- Decantado por seis horas e servido a 18°C
Muito novo e muito fechado, abrindo após seis horas de decanter.
Excelente estrutura, muito equilibrado, viril, complexo, taninos finos, ameixa, amora, madeira nobre, chocolate e excelente retrogosto. Nota 97, meu segundo melhor vinho.
Obteve 6 primeiro lugar, somando 119 pontos e ficando na primeira posição.
- Opus One 2010
Produtor- Opus One- Oakville- Napa Valley- Califórnia- EUA
Castas- 84% Cabernet Sauvignon,5,5% C. Franc, 5,5% Merlot, 4% P.Verdot e 1% Malbec
Teor alcoólico- 14,5%
Amadurecimento- 18 meses em barricas novas de carvalho francês.
Preço- R$ 5.000,00
Serviço- Decantado por três horas e servido a 18°C
O mais pronto de todos os vinhos no abrir, só afinou um pouco no decanter.
Excelente estrutura, muito bom equilíbrio, redondo, frutas maduras (ameixa, amora e cereja), taninos finos, tostado, notas de baunilha, especiarias e muito bom retrogosto. Nota 95, meu sétimo melhor vinho.
Obteve 01 primeiro lugar, somando 96 pontos e ficando na terceira posição.
- Château Margaux Premier Grand Cru Classé de Margaux 2010
Produtor- Château Margaux- Margaux- Bordeaux- França
Castas- 90% Cabernet Sauvignon, 7% Merlot, 1,5% C.Franc e 1,5% Petit Verdot
Teor alcoólico- 13,5%
Amadurecimento- 18 a 24 meses em barricas novas de carvalho francês.
Preço- R$ 12.000,00
Serviço- Decantado por sete horas e servido a 18°C
Vinho muito novo, completamente arrestado e adstringente no abrir; só começou a abrir e melhorar com sete horas de decanter.
Excelente estrutura, complexo, viril, boa acidez, taninos finos, frutas negras e vermelhas, tostado, café, pimenta, excelente retrogosto. Nota 95, meu sexto melhor vinho.
Obteve 03 primeiro lugar, somando 88 pontos e ficando na quarta posição.
- Araujo Eisele Vineyard Cabernet Sauvignon 2010
Produtor- Araujo Estate (Eisele Vineyard/2013)- Calistoga- Napa Valley- Califórnia- EUA
Castas- 94% Cabernet Sauvignon, 4% Cabernet Franc e 2% Petit Verdot
Teor alcoólico- 14,9%
Amadurecimento- 22 meses em barricas (75% novas) de carvalho francês.
Preço- R$ 7.000,00
Serviço- Decantado por três horas e servido a 18°C
Muito boa estrutura, muito equilibrado, sutil, taninos finos, ameixa, pitanga, especiarias, tostado, chocolate e excelente retrogosto. Nota 95+, meu quinto melhor vinho.
Obteve 73 pontos, ficando na sexta posição.
- Château Cheval Blanc Saint Emilion Premier Grand Cru Classé “A” 2005
Produtor- Château Cheval Blanc- Saint Emilion- Bordeaux- França
Castas- 51% Merlot e 49% Cabernet Franc
Teor alcoólico- 14%
Amadurecimento- 17 meses em barricas novas de carvalho francês.
Preço- R$ 12.000,00
Serviço- Decantado por quatro horas e servido a 18°C
Excelente estrutura, muito equilibrado, viril, complexo, taninos finíssimos, amora, cereja, especiarias, menta, chocolate, excelente retrogosto. Nota 97, meu melhor vinho.
Obteve 03 primeiro lugar, somando 101 pontos e ficando na segunda posição.
