Degustação MGA de Treiso

Degustação de Barbaresco- Crus de Treiso

Enopira- 24/11/2016

Vinhos apresentados:

  • Pertinace Barbaresco Marcarini DOCG 2012

Produtor- Cantina Vignaioli Elvio Pertinace- Treiso- Piemonte- Itália

Casta- 100% Nebbiolo

Teor alcoólico- 14%

Amadurecimento- 12 meses em botti de carvalho da Slavonia e em barricas de carvalho francês.

Preço- R$ 350,00

Serviço- Decantado por uma hora e servido a 18º C

Sem grande evolução no Decanter.

Nariz típico com frutas vermelhas e leve alcatrão.

Muito bom vinho, boa acidez, frutado, pimenta, taninos finos, leve rusticidade, notas terrosas e leve alcatrão, muito bom retrogosto. Nota 91

  • Ca del Baio Barbaresco Valgrande DOCG 2010

Produtor- Giulio Grasso (Ca’del Baio0- Treiso- Piemonte- Itália

Casta- 100% Nebbiolo

Teor alcoólico- 14%

Amadurecimento- 30 meses em botti de carvalho da Slavonia

Preço- R$ 400,00

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C

Melhorou muito com o Decanter.

Nariz típico e mais complexo, frutas vermelhas, rosas, alcatrão, leve sous bois, funghi.

Muito bom vinho, estruturado, muito equilibrado, taninos finos, boa acidez, frutas vermelhas, funghi, leve alcatrão e excelente retrogosto. Nota 92

  • Piero Busso Barbaresco San Stunet DOCG 2009

Produtor- Piero Busso- Neive- Cuneo- Piemonte- Itália.

Castas-100% Nebbiolo do vigneto San Stunet (S.Stefanetto) em Treiso

Teor alcoólico- 14,5%

Amadurecimento- 18 meses, 70% em botti e 30% em barricas de carvalho

Preço- R$ 480,00

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18ºC

Melhorou bastante no Decanter.

Nariz típico, com floral (rosas), frutas vermelhas, alcatrão, tabaco e funghi.

Excelente vinho, muito equilibrado, viril, elegante, taninos finíssimos, boa acidez, pimenta, frutas vermelhas, kirsch, tabaco, funghi e excelente retrogosto. Nota 93+

  • Rizzi Barbaresco Rizzi Boito DOCG 2007

Produtor- Azienda Vitivinicola Rizzi- Treiso- Piemonte- Itália

Casta- 100% Nebbiolo

Teor alcoólico- 14%

Amadurecimento- 20 meses em botti de carvalho da Slavonia.

Preço- R$ 350,00

Serviço- Aberto uma hora antes e servido a 18º C

Sem evolução na taça.

Nariz típico, frutado, pimenta e leve aceto balsâmico.

Bom vinho, mais simples, frutado, redondo, muito equilibrado, frutas vermelhas em geleia, pimenta e muito bom retrogosto. Nota 89

  • Pertinace Barbaresco Nervo DOCG 2012

Produtor- Cantina Vignaioli Elvio Pertinace- Treiso- Piemonte- Itália

Casta- 100% Nebbiolo

Teor alcoólico- 14%

Amadurecimento-12 meses em botti de carvalho da Slavonia e barril de carvalho francês.

Preço- R$ 350,00

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C

Melhorou muito no Decanter.

Nariz típico e complexo, funghi, tabaco, alcatrão, frutas vermelhas, floral.

Muito bom vinho, viril, estruturado, taninos finos, leve rusticidade, pitanga, pimenta, tabaco, salvia e muito bom retrogosto. Nota 92

  • Pio Cesari Barbaresco Bricco di Treiso DOCG 2009

Produtor- Pio Cesare- Alba- Piemonte- Itália

Casta- 100% Nebbiolo

Teor alcoólico- 14,5%

Amadurecimento- 30 meses, 70% em barricas novas e 30% em botti de carvalho francês.

Preço- R$ 900,00

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C

Sem grande evolução no Decanter.

Nariz exuberante, mas sem tipicidade, amadeirado, toffe, leve baunilha, frutas vermelhas e pretas.

Muito bom vinho, num perfil mais moderno, estruturado, muito equilibrado, redondo, taninos finíssimos, frutas maduras, tostado, toffe, cacau e muito bom retrogosto. Nota 92+

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