Degustação Grand Cru Classé 2 e 3ème Margaux

Bordeaux 1855- AOC Margaux

Enopira- 26/06/2014

Vinhos apresentados:

            (  1 ) Château Brane Cantenac 2ème 1993

Produtor- Château Brane Cantenac (Lurton)- Cantenac- Bordeaux- França.

Castas- 49,3% Cabernet Sauvignon, 32,5% Merlot e 18,2% Cabernet Franc.

Teor alcoólico- 12%

Amadurecimento-18 meses em barricas (60% novas) de carvalho francês.

Preço- R$ 500,00

Serviço- Aberto uma hora antes e servido a 18º C

Muito bom vinho, já bem evoluído, com souis bois, pelica, sândalo, para mim no auge, mas que depois de um certo tempo na taça foi morrendo. Nota 90

Obteve um segundo lugar e um terceiro lugar, ficando com 03 pontos.

             (  2  ) Château Rauzan-Gassies 2ème 2006

Produtor- Château Rauzan-Gassies- Margaux- Bordeaux- França.

Castas- 67% Cabernet Sauvignon, 26% Merlot, 4% C.Franc e 3% Petit Verdot

Teor alcoólico- 12,5%

Amadurecimento-  12 meses em barricas  (50% novas) de carvalho francês.

Preço- R$ 360,00

Serviço- Decantado por uma hora e servido a 18º C

Muito bom vinho, corpo médio, estrutura mediana, com frutas e madeira bem integradas. Nota 89

             (  3  ) Château Giscours 3ème 2008

Produtor- Château Giscours- Labarde- Margaux- Bordeaux- França.

Castas- 65% Cabernet Sauvignon e 35% Merlot

Teor alcoólico- 13%

Amadurecimento- 16 meses em barricas (50% novas) de carvalho francês.

Preço- R$ 450,00

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C

Muito bom vinho, bastante estruturado, notas de tabaco, chocolate, cassis. Nota 90, obteve um terceiro lugar, ficando com 01 ponto.

            (   4  ) Château Durfort-Vivens 2ème 2005

Produtor- Château Durfort-Vivens- Margaux- Bordeaux- França.

Castas- 67% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot e 8% Cabernet Franc

Teor alcoólico- 13,5%

Amadurecimento- 22 meses em barricas (45% novas) de carvalho francês.

Preço- R$ 500,00

Serviço-Decantado por uma hora e servido a 18º C

Excelente vinho, boa estrutura, madeira, frutas e taninos harmônicos, e excelente retrogosto. Nota 91

Obteve 03 terceiro lugar, ficando com 03 pontos.

            (   5  ) Château Rauzan-Ségla 2ème 2006

Produtor- Château Rauzan-Ségla- Margaux- Bordeaux- França.

Castas- 54% Cabernet Sauvignon, 41% Merlot, 4% Petit Verdot e 1% C.Franc.

Teor alcoólico- 13%

Amadurecimento- 18 meses em barricas (50% novas) de carvalho francês.

Preço- R$ 700,00

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C

Excelente vinho, muito equilibrado e já pronto para consumo; no final da taça foi decaindo. Nota 93

Obteve 07 segundo lugar e 04 terceiro lugar, ficando com 18 pontos.

            (   6  ) Château Lascombes 2ème 2004

Produtor- Château Lascombes- Margaux- Bordeaux- França.

Castas- 53% Cabernet Sauvignon, 44% Merlot e 3% Petit Verdot

Teor alcoólico- 13%

Amadurecimento- 18 meses em barricas novas de carvalho francês.

Preço- R$ 800,00

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C

Excelente vinho, muito estruturado, muito novo ainda, ganhou muito com o decanter; madeira nobre, cassis e framboesa, cedro, tabaco, esfumaçado e excelente retrogosto. Nota 94

Obteve 11 primeiro lugar, um segundo lugar e um terceiro lugar, ficando com 36 pontos.

             (  7   ) Château Palmer 3ème 2002

Produtor- Château Palmer- Margaux- Bordeaux- França.

Castas- 52% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot e 8% Petit Verdot.

Teor alcoólico- 13%

Amadurecimento- 20 meses em barricas (60% novas) de carvalho francês.

Preço- R$ 1.500,00

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C

Excelente vinho, muito equilibrado, elegante, notas de tabaco, frutas pretas, bom retrogosto, embora eu tenha achado um pouco curto para este padrão de vinho. Nota 92

Obteve 3 primeiro lugar, 05 segundo lugar e 04 terceiro lugar, ficando com 23 pontos.

A degustação foi as claras.

Para o jantar foi servido Abadia Retuerta Seleción Especial 2006.

Foi servido:

– Short Rack de cordeiro marinado no Abadia Retuerta, hortelã, alecrim e tomilho.

– Gratinado de escondidinho de batata, recheado com queijo brie, damasco e molho de hibisco, coberto com musseline de mandioquinha e crosta de amêndoas laminadas numa interpretação livre da Pomme Berny.

– Champignon, cebolinha aperitivo e canberry em redução de 01 gf de Tsantali Mavrodphane Of Patras.

– Palmito puxado na manteiga de manjericão.

– Arroz branco

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