Degustação Enopira Probat Maximum 2025

Preço- R$ 6.600,00

Vinhos apresentados:

  1. Pera Manca 2008- Portugal
  2. Barca Velha 2004- Portugal
  3. Clos Rougeard Les Poyeux 2005- Loire
  4. Château La Fleur-Petrus 2009- Pomerol
  5. Masseto 2008- Itália
  6. Pingus 2007- Espanha
  7. Clos Erasmus 2005- Espanha
  8. Chapoutier Le Meal 2003- Rhone
  9. Phelps Insignia 2007- EUA
  10. Abreu Madrona Ranch 2006- EUA
  11. Château La Mission Haut Brion 2005- Pessac
  12. Château Haut-Brion 2005- Pessac

Enopira Probat Maximum 2025- Vinhos da década 2000

Local- Enopira/Piracicaba – Dia- 04/12/2025- Quinta feira- 20 hs

Vinhos apresentados:

  • Pera Manca DOC Alentejo 2008

Produtor- Fundação Eugenio de Almeida (Cartuxa)- Évora- Alentejo- Portugal.

Castas- Aragonêz e Trincadeira

Teor alcoólico- 15%

Amadurecimento- 18 meses em tonéis de carvalho francês.

Preço- R$ 4.500,00

Serviço- Decantado por uma hora e servido a 18º C

Muito boa estrutura, bom equilíbrio, álcool sobressaindo, taninos finos, frutas negras, ameixa, notas minerais terrosas, chocolate, pimenta, muito bom retrogosto. Nota 93, meu décimo segundo melhor vinho.

Obteve 22 pontos, ficando na décima segunda posição.

  • Barca Velha DOC Douro 2004

Produtor- Sogrape- Vila Nova de Gaia-Douro- Portugal

Castas- 40% Touriga Nacional, 30% Touriga Franca, 20% Tinta Roriz e 10% Tinto Cão

Teor alcoólico- 13,5%

Amadurecimento- 16 meses em barricas (75% novas) de carvalho francês.

Preço- R$ 5.500,00

Serviço- Decantado por uma hora e servido a 18º C

Muito boa estrutura, muito bom equilíbrio, taninos finos, frutas negras e vermelhas, especiarias, garrigue, leve bergamota, tostado, café, muito bom retrogosto. Nota 93+, meu décimo primeiro melhor vinho.

Obteve 34 pontos, ficando na décima primeira posição.

  • Clos Rougeard Saumur Champigny Les Poyeux 2005

Produtor- Clos Rougeard (Charly e Nady Foucault) Chacé- Loire- França

Casta- 100% Cabernet Franc de vinhas velhas (40 a 70 anos)

Teor alcoólico- 12,5%

Amadurecimento- 24 meses em barricas (2° uso) de carvalho francês.

Preço- R$ 4.000,00

Serviço- Decantado por uma hora e servido a 18° C

Muito boa estrutura, muito bom equilíbrio, boa acidez, taninos finos, pitanga, cereja, framboesa, romã, especiarias, salvia, earl gray, muito bom retrogosto. Nota 94+, meu nono melhor melhor vinho.

Obteve 68 pontos, ficando na nona posição.

  • Château La Fleur-Petrus Pomerol 2009

Produtor-Château la Fleur Petrus (JP Moueix)- Pomerol- Bordeaux- França

Castas- 91% Merlot, 6 % Cabernet Franc e 3% Petit Verdot

Teor alcoólico- 14%

Amadurecimento- 18 meses em barricas (50% novas) de carvalho francês.

Preço- R$ 5.000,00

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18° C

Muito boa estrutura, muito bom equilíbrio, frutas vermelhas e negras, tostado, leve grafite, café, leve especiarias, leve cedro, excelente retrogosto. Nota 95+, meu oitavo melhor vinho.

Obteve 100 pontos, ficando na sexta posição.

  • Masseto IGT Toscana 2008

Produtor- Ornellaia (Masseto)- Castagneto Carducci- Maremma- Toscana- Itália

Castas- 100% Merlot

Teor alcoólico- 15%

Amadurecimento- 24 meses em barricas novas de carvalho francês.

Preço- R$ 15.000,00

Serviço- Decantado por uma hora e servido a 18º C

Muito boa estrutura, excelente equilíbrio, viril e elegante, complexo, boa acidez, frutas vermelhas e negras limpas e maduras, leve bergamota, especiarias, tostado, café, excelente retrogosto. Nota 97, meu terceiro melhor vinho, mas devia ter colocado em segundo.

Obteve 2 primeiro lugar, somando 130 pontos e ficando na segunda posição.

  • Pingus DO Ribera del Duero 2007

Produtor- Dominio de Pingus- Quintanilla de Onesimo- Valladolid- Espanha

Castas- 100% Tinto Fino

Teor alcoólico- 15,5%

Amadurecimento- 24 meses em barricas usadas de carvalho francês.

Preço- R$ 15.000,00

Serviço- Decantado por 24 horas e servido a 18º C

Excelente estrutura, muito bom equilíbrio, frutas negras em geleia, ameixa seca, uva passas, chocolate amargo, pimenta, excelente retrogosto. Nota 95+, meu sétimo melhor vinho, mas devia ter deixado em oitavo, no final o La Fleur estava melhor.

Obteve 91 pontos, ficando na oitava posição.

  • Clos Erasmus DOQ Priorat 2005

Produtor- Clos I Terrases (Daphne Glorian)- Gratallops- Priorat- Espanha

Castas- 85% Garnacha e 15% Syrah

Teor alcoólico- 15%

Amadurecimento- 18 meses em barricas novas de carvalho francês.

Preço- R$ 15.000,00

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C

Muito boa estrutura, muito bom equilíbrio, elegante, complexo, boa acidez, taninos finíssimos, fruta vermelhas e negras maduras, especiarias exóticas (zimbro, aniz estrelado, cardomono), madeira muito bem integrada, excelente retrogosto. Nota 98, meu melhor vinho.

Obteve 9 primeiro lugar, somando 153 pontos e ficando na primeira posição.

  • Chapoutier Ermitage Le Meal 2003

Produtor- M. Chapoutier- Tain- Rhône- França

Castas- 100% Syrah, lieu-dit Le Meal

Teor alcoólico- 15%

Amadurecimento- 18 meses em barris de carvalho francês.

Preço- R$ 4.000,00

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18° C

Muito boa estrutura, muito bom equilíbrio, taninos finos, frutas negras, marmelo, pimenta, notas terrosas ferrosas, leve tostado, muito bom retrogosto. Nota 94+, meu décimo melhor vinho.

Obteve 66 pontos, ficando na décima posição.

  • Phelps Insignia Napa Valley 2007

Produtor- Joseph Phelps- Napa Valley- Califórnia- EUA

Castas- 88% Cabernet Sauvignon, 8% Merlot e 4% Petit Verdot

Teor alcoólico- 14,5%

Amadurecimento- 24 meses em barricas novas de carvalho francês.

Preço- R$ 5.000,00

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C

Muito boa estrutura, muito bom equilíbrio, viril, boa acidez, taninos finos, frutas negras e vermelhas, especiarias, tomilho, pimenta, salvia, tostado, chocolate, café, excelente retrogosto. Nota 96, meu sexto melhor vinho.

Obteve 01 primeiro lugar, somando 94 pontos e ficando na sétima posição.

  • Abreu Madrona Ranch Napa Valley 2006

Produtor- Abreu Vineyards- Yountville- Napa Valley- Califórnia- EUA

Castas- 55% Cabernet Sauvignon, 40% Cabernet Franc e 5% Petit Verdot

Teor alcoólico- 14,5%

Amadurecimento- 24 meses em barricas novas de carvalho francês

Preço- R$ 9.000,00

Serviço- Decantado por três horas e servido a 18° C

Muito boa estrutura, muito bom equilíbrio, viril, complexo, taninos finos, frutas negras e vermelhas, pimenta, menta, tostado, madeira nobre, excelente retrogosto. Nota 96+, meu quinto melhor vinho.

Obteve 01 primeiro lugar, somando 101 pontos e ficando na quinta posição.

  • Château La Mission Haut Brion Pessac Leognan 2005

Produtor- Domaine Clarence Dillon- Pessac-Léognan- Bordeaux- França

Castas- 69% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon e 1% Cabernet Franc.

Teor alcoólico- 14,5%

Amadurecimento- 20 meses em barricas (87% novas) de carvalho francês.

Preço- R$ 7.000,00

Serviço- Decantado por três horas e servido a 18º C

Muito boa estrutura, muito bom equilíbrio, boa acidez, taninos finos, frutas vermelhas e negras, pimenta, tostado, leve tabaco de cigarro, muito bom retrogosto. Nota 96+, meu quarto melhor vinho.

Obteve 01 primeiro lugar, somando 117 pontos e ficando na terceira posição.

  • Château Haut-Brion Premier Grand Cru Classé 2005

Produtor- Domaine Clarence Dillon- Pessac-Léognan- Bordeaux- França

Castas- 56% Merlot, 39% Cabernet Sauvignon e 5% Cabernet Franc.

Teor alcoólico- 14%

Amadurecimento- 20 meses em barricas (87% novas) de carvalho francês.

Preço- R$12.000,00

Serviço- Decantado por três horas e servido a 18º C

Muito boa estrutura, excelente equilíbrio, complexo, taninos finíssimos, frutas vermelhas e negras maduras, tostado, especiarias, café, madeira nobre, excelente retrogosto. Nota 97, meu segundo melhor vinho.

Obteve 116 pontos, ficando na quarta posição.

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