Vinhos italianos
Local- Enopira

Dia 12/01/2023- Quinta feira- 20h00
Preço- R$ 1.500,00
Benvenuto
- Ferrari Maximum Brut NV
Será servido- Insalata con Burrata e Mezo crudo di Tonno
- Bel Colle Barolo Riserva 10 anni 2013
- Fantini Edizione Cinque Autoctone 2015
- Castelo D’Albola Acciaiolo 2005
- Isole e Olena Ceparello 2017
- Montevertine La Pergole Torte 2018
- Sassicaia 2014
- Gaja Pieve Santa Restituta Brunello 2013
- Gamba Amarone della Valpolicella Clássico 2012
Será servido- Gnocchi com Bracciola
Vagas limitadas.
Degustação confirmada.

Degustação Enopira Bom Principio 2023- Vinhos italianos
Enopira- Dia 12/01/2023- Quinta feira- 20h00
Vinhos apresentados:
- Ferrari Maximum Brut Blanc de Blancs NV
Produtor- Ferrari Fratelli Lunelli- Trento- itália
Castas- 100% Chardonnay
Teor alcoólico- 12,5%
Amadurecimento- 30 meses Sur Lattes
Preço- R$ 330,00
Serviço- Servido a 8° C
Servido- Insalata con Burrata e Mezo crudo di Tonno
- Fantini Edizione Cinque Autoctone 2015
Produtor- Farnese Vini- Ortona- Abruzzo- Itália
Castas- 33% Montepulciano, 30% Primitivo, 25% Sangiovese, 7% Negroamaro e 5% Malvasia Nera.
Teor alcoólico- 14,5%
Amadurecimento- 13 meses em barricas de carvalho.
Preço- R$ 480,00
Serviço- Decantado por meia hora e servido a 18° C
Muito boa estrutura, ataque de boca de primitivo e final de boca de negroamaro, frutado (frutas em geleia), uva passas, ameixa, amora, especiado (tomilho, canela, cravo), tostado alto, chá preto, chocolate amargo, bom retrogosto. Nota 90
- Bel Colle Barolo Riserva 10 anni DOCG 2013
Produtor- Bel Colle- Santo Stefano Belbo- Piemonte- Itália
Castas- 100% Nebbiolo das MGA Monvigliero e Boscatto (Verduno)
Teor alcoólico- 14%
Amadurecimento- 4 anos em botti de carvalho
Preço- R$ 700,00
Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18° C
Boa estrutura, boa tipicidade, cereja, amora, notas terrosas, madeira, muito bom retrogosto. Nota 92
- Acciaiolo IGT Toscana 2005
Produtor- Castelo D’Albola- Radda in Chianti- Toscana- Itália
Castas- 80% Cabernet Sauvignon e 20% Sangioveto (Sangiovese)
Teor alcoólico- 13,5%
Amadurecimento- 14 meses em barricas de carvalho francês.
Preço- R$ 800,00
Serviço- Decantado por meia hora e servido a 18° C
Muito boa estrutura, taninos finos, amora, ameixa, tostado, especiarias, tabaco, nota de menta, muito bom retrogosto. Nota 92+
Obteve 1 primeiro lugar.
- Ceparello IGT Toscana 2017
Produtor- Isole e Olena- Barberino Val de Elsa- Toscana- Itália
Castas- 100% Sangiovese
Teor alcoólico- 15%
Amadurecimento- 20 meses em barricas de carvalho francês e americano.
Preço- R$ 1.200,00
Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C
Muito boa estrutura, muito equilibrado, perfil mais sutil, frutas maduras (cereja, amora), madeira muito bem integrada, excelente retrogosto. Nota 93+, bom desde que abri, afinou um pouco no decanter, meu segundo melhor vinho.
Obteve 3 primeiro lugar.
- La Pergole Torte 2018
Produtor- Montevertine- Radda in Chianti- Toscana- Itália
Castas- 100% Sangiovese
Teor alcoólico- 14%
Amadurecimento- 12 meses em barricas de carvalho Allier e 12 meses em botti de carvalho da slavonia.
Preço- R$ 2.000,00
Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18° C
Excelente estrutura, perfil mais viril e complexo, ainda novo, frutas vermelhas e negras, chocolate, tostado, excelente retrogosto. Nota 94, meu melhor vinho.
Obteve 1 primeiro lugar.
- Pieve Santa Restituta Brunello di Montalcino DOP 2013
Produtor- Gaja (Pieve Santa Restituta)- Montalcino- Toscana- Itália
Castas- 100% Sangiovese
Teor alcoólico- 14,5%
Amadurecimento- 24 meses em barris de carvalho francês.
Preço- R$ 1.200,00
Serviço- Decantado por uma hora e servido a 18° C
Muito boa estrutura, perfil mais rustico, taninos finos, tostado alto, chá preto, frutas negras, especiarias, bom retrogosto. Nota 91+
- Sassicaia DOC Bolgheri Sassicaia 2014
Produtor- Tenuta San Guido- Castagneto Carducci- Toscana- Itália
Castas- Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc
Teor alcoólico- 13%
Amadurecimento- 24 meses em barricas de carvalho francês.
Preço- R$ 4.000,00
Serviço- Decantado por uma hora e servido a 18° C
Muito boa estrutura, perfil mais sutil, frutas vermelhas, notas tostado, notas especiarias, notas terrosas, bom retrogosto. Nota 93, meu terceiro melhor vinho.
Obteve 3 primeiro lugar.
- Gamba Amarone della Valpolicella Clássico DOP 2012
Produtor- Gamba- Gnirega- Marano di Valpolicella- Veneto- Itália
Castas- 50% Corvina, 20% Corvinone, 20% Rondinella e 10% Croatina
Teor alcoólico- 16%
Amadurecimento- 30 meses em barricas de carvalho francês.
Preço- R$ 600,00
Serviço- Decantado por duas horas e servido a 16° C
Muito boa estrutura, um pouco quente (alcool), frutas em compota, geleia de figo, figo rami, notas de embutido/defumado (salame), chocolate, notas de marzipan, muito bom retrogosto. Nota 92.
Obteve 2 primeiro lugar.
Servido- Gnocchi com Bracciola

