Degustação Enopira Bom Principio 2023

Vinhos italianos

Local- Enopira

Dia 12/01/2023- Quinta feira- 20h00

Preço- R$ 1.500,00

Benvenuto

  • Ferrari Maximum Brut NV

Será servido- Insalata con Burrata e Mezo crudo di Tonno

  • Bel Colle Barolo Riserva 10 anni 2013
  • Fantini Edizione Cinque Autoctone 2015
  • Castelo D’Albola Acciaiolo 2005
  • Isole e Olena Ceparello 2017
  • Montevertine La Pergole Torte 2018
  • Sassicaia 2014
  • Gaja Pieve Santa Restituta Brunello 2013
  • Gamba Amarone della Valpolicella Clássico 2012

Será servido- Gnocchi com Bracciola

Vagas limitadas.

Degustação confirmada.

Degustação Enopira Bom Principio 2023- Vinhos italianos

Enopira- Dia 12/01/2023- Quinta feira- 20h00

Vinhos apresentados:

  • Ferrari Maximum Brut Blanc de Blancs NV

Produtor- Ferrari Fratelli Lunelli- Trento- itália

Castas- 100% Chardonnay

Teor alcoólico- 12,5%

Amadurecimento- 30 meses Sur Lattes

Preço- R$ 330,00

Serviço- Servido a 8° C

Servido- Insalata con Burrata e Mezo crudo di Tonno

  • Fantini Edizione Cinque Autoctone 2015

Produtor- Farnese Vini- Ortona- Abruzzo- Itália

Castas- 33% Montepulciano, 30% Primitivo, 25% Sangiovese, 7% Negroamaro e 5% Malvasia Nera.

Teor alcoólico- 14,5%

Amadurecimento- 13 meses em barricas de carvalho.

Preço- R$ 480,00

Serviço- Decantado por meia hora e servido a 18° C

Muito boa estrutura, ataque de boca de primitivo e final de boca de negroamaro, frutado (frutas em geleia), uva passas, ameixa, amora, especiado (tomilho, canela, cravo), tostado alto, chá preto, chocolate amargo, bom retrogosto. Nota 90

  • Bel Colle Barolo Riserva 10 anni DOCG 2013

Produtor- Bel Colle- Santo Stefano Belbo- Piemonte- Itália

Castas- 100% Nebbiolo das MGA Monvigliero e Boscatto (Verduno)

Teor alcoólico- 14%

Amadurecimento- 4 anos em botti de carvalho

Preço- R$ 700,00

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18° C

Boa estrutura, boa tipicidade, cereja, amora, notas terrosas, madeira, muito bom retrogosto. Nota 92

  • Acciaiolo IGT Toscana 2005

Produtor- Castelo D’Albola- Radda in Chianti- Toscana- Itália

Castas- 80% Cabernet Sauvignon e 20% Sangioveto (Sangiovese)

Teor alcoólico- 13,5%

Amadurecimento- 14 meses em barricas de carvalho francês.

Preço- R$ 800,00

Serviço- Decantado por meia hora e servido a 18° C

Muito boa estrutura, taninos finos, amora, ameixa, tostado, especiarias, tabaco, nota de menta, muito bom retrogosto. Nota 92+

Obteve 1 primeiro lugar.

  • Ceparello IGT Toscana 2017

Produtor- Isole e Olena- Barberino Val de Elsa- Toscana- Itália

Castas- 100% Sangiovese

Teor alcoólico- 15%

Amadurecimento- 20 meses em barricas de carvalho francês e americano.

Preço- R$ 1.200,00

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C

Muito boa estrutura, muito equilibrado, perfil mais sutil, frutas maduras (cereja, amora), madeira muito bem integrada, excelente retrogosto. Nota 93+, bom desde que abri, afinou um pouco no decanter, meu segundo melhor vinho.

Obteve 3 primeiro lugar.

  • La Pergole Torte 2018

Produtor- Montevertine- Radda in Chianti- Toscana- Itália

Castas- 100% Sangiovese

Teor alcoólico- 14%

Amadurecimento- 12 meses em barricas de carvalho Allier e 12 meses em botti de carvalho da slavonia.

Preço- R$ 2.000,00

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18° C

Excelente estrutura, perfil mais viril e complexo, ainda novo, frutas vermelhas e negras, chocolate, tostado, excelente retrogosto. Nota 94, meu melhor vinho.

Obteve 1 primeiro lugar.

  • Pieve Santa Restituta Brunello di Montalcino DOP 2013

Produtor- Gaja (Pieve Santa Restituta)- Montalcino- Toscana- Itália

Castas- 100% Sangiovese

Teor alcoólico- 14,5%

Amadurecimento- 24 meses em barris de carvalho francês.

Preço- R$ 1.200,00

Serviço- Decantado por uma hora e servido a 18° C

Muito boa estrutura, perfil mais rustico, taninos finos, tostado alto, chá preto, frutas negras, especiarias, bom retrogosto. Nota 91+

  • Sassicaia DOC Bolgheri Sassicaia 2014

Produtor- Tenuta San Guido- Castagneto Carducci- Toscana- Itália

Castas- Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc

Teor alcoólico- 13%

Amadurecimento- 24 meses em barricas de carvalho francês.

Preço- R$ 4.000,00

Serviço- Decantado por uma hora e servido a 18° C

Muito boa estrutura, perfil mais sutil, frutas vermelhas, notas tostado, notas especiarias, notas terrosas, bom retrogosto. Nota 93, meu terceiro melhor vinho.

Obteve 3 primeiro lugar.

  • Gamba Amarone della Valpolicella Clássico DOP 2012

Produtor- Gamba- Gnirega- Marano di Valpolicella- Veneto- Itália

Castas- 50% Corvina, 20% Corvinone, 20% Rondinella e 10% Croatina

Teor alcoólico- 16%

Amadurecimento- 30 meses em barricas de carvalho francês.

Preço- R$ 600,00

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 16° C

Muito boa estrutura, um pouco quente (alcool), frutas em compota, geleia de figo, figo rami, notas de embutido/defumado (salame), chocolate, notas de marzipan, muito bom retrogosto. Nota 92.

Obteve 2 primeiro lugar.

Servido- Gnocchi com Bracciola

Um site WordPress.com.

Acima ↑