Degustação de vinhos Top EUA

Degustação de vinhos top EUA e degustação de carnes em variadas cocções.

Dia 23/03/2022- 19 horas

Local- Bark & Crust

Preço- Levar seu vinho dos EUA (acima de U$ 300) e dividir a conta do restaurante (que inclui R$ 90,00 de rolha por vinho levado)

Vagas- Máximo 13 pessoas

A degustação será harmonizando um vinho por carne, 12 carnes e 12 vinhos.

Degustação de vinhos top EUA e degustação de carnes em variadas cocções.

Local- Bark & Crust- Dia 23/03/2022- 19 horas

Vinhos e menu apresentados:

Boas vindas:

– Champagne Charles Heidsieck Rosé 2005- Luiz Renato

Produtor- Charles Heidsieck- Reims- Champagne- França

Castas- 70% Pinot Noir (8% vinho tinto) e 30% Chardonnay

Teor alcoólico- 12%   Açucar residual- 10 g/l

Amadurecimento- 11 anos Sur Lattes

Preço- U$ 150

Serviço- Servido a 12º C

– Bogle Vineyards Phantom Chardonnay 2016- Luiz Renato

Produtor- Bogle Family- Clarkburg- Sacramento- Califórnia- EUA

Castas- 100% Chardonnay

Teor alcoólico- 14,5%

Amadurecimento- 24 meses em barricas novas de carvalho francês.

Preço- U$ 20

Serviço- Servido a 12º C

– Pahlmeyer Napa Chardonnay 2004- Thiago

Produtor- Pahlmeyer- Napa Valley- Califórnia- EUA

Castas- 100% Chardonnay

Teor alcoólico- 14,9%

Amadurecimento- 11 meses em barricas novas de carvalho francês.

Preço- U$ 100

Serviço- Servido a 12º C

– Linguiça tradicional

– Linguiça com raspas de laranja

– Linguiça picante

– Coração de frango

– Legumes grelhados na brasa

Grelhados:

– Flat Iron

– Phelps Insignia 2016 (1974) – Alberto

Produtor- Joseph Phelps- Napa Valley- Califórnia- EUA

Castas- 84% Cabernet Sauvignon, 10% Petit Verdot, 3% Cabernet Franc e 3% Malbec

Teor alcoólico- 14,5%

Amadurecimento- 24 meses em barricas novas de carvalho francês.

Preço- U$ 300

Serviço- Decantado por 3 horas e servido a 18º C

– Dominus 2014- (1983) – Luiz Octavio

Produtor- Dominus (Christian Moueix) – Napa Valley- Califórnia- EUA

Castas- 86% Cabernet Sauvignon, 7% Cabernet Franc e 7% Petit Verdot

Teor alcoólico- 14,5%

Amadurecimento- 18 meses em barricas (40% novas) de carvalho.

Preço- U$ 300

Serviço- Decantado por 1 hora e servido a 18º C

– Denver Steak

– Tesseron Pym Rae 2016- (2016) – José Falcão

Produtor- Pym-Rae- Napa Valley- Califórnia- EUA

Castas- 76% Cabernet Sauvignon, 17% Merlot e 7% Cabernet Franc

Teor alcoólico- 14,1%

Amadurecimento- 16 meses em barricas novas de carvalho francês (70%) e tanques de cimento (30%)

Preço- U$ 400

Serviço- Decantado por 2 horas e servido a 18º C

– Fraldinha

– Diamond Creek Volcanic Hill 2005- (1973)- Thiago

Produtor- Diamond Creek- Napa Valley- Califórnia- EUA

Castas- Cabernet Sauvignon

Teor alcoólico- 14,1%

Amadurecimento- em barricas de carvalho

Preço- U$ 300

Serviço- Decantado por uma hora e servido a 18º C

– Ancho

– Bond Quella 2011- (2006)- Daniel

Produtor- Bond (Bill Harlan)- Napa Valley- Califórnia- EUA

Castas- Cabernet Sauvignon do vinhedo Quella

Teor alcoólico- 14,5%

Amadurecimento- em barricas de carvalho

Preço- U$ 500

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C

Dry Aged:

 – New York Strip

– Vérite La Muse 2001- (1998)- Victor

Produtor- Vérite- Sonoma County- Califórnia- EUA

Castas- 87% Merlot, 12% Cabernet Franc e 1% Malbec

Teor alcoólico- 14,1%

Amadurecimento- 16 meses em barricas novas de carvalho francês.

Preço- U$ 400

Serviço- Decantado por uma hora e servido a 18º C

– Ribeye

– Colgin First Wine Herb Lamb 1995- (1992 a 2007)- Leandro

Produtor- Colgin Cellars- Napa Valley- Califórnia- EUA

Castas- 100% Cabernet Sauvignon de vinhedos em Howell Mountain

Teor alcoólico- 13,5%

Amadurecimento- em barricas de carvalho

Preço- U$ 600

Serviço- Deixado em pé por uma semana, decantado para retirar as borras e servido a 18º C

– T-Bone

– Steag’s Leap Cask 23 1991- (1974)-  Cheslon

Produtor- Steag1s Leap- Napa Valley- Califórnia- EUA

Castas- 100% Cabernet Sauvignon dos vinhedos SLV e Fay

Teor alcoólico- 13,5%

Amadurecimento- em barricas de carvalho francês.

Preço- U$ 550

Serviço- Deixado em pé por uma semana, decantado para retirar as borras e servido a 18º C

– Tomahawk

– Opus One 1991- (1979)- Luiz Otávio

Produtor- Opus One- Napa Valley- Califórnia- EUA

Castas- 93,4% Cabernet Sauvignon, 6% Cabernet Franc, 0,5% Merlot e 0,1% Malbec

Teor alcoólico- 13,5%

Amadurecimento- 15 meses em barricas novas de carvalho francês.

Preço- U$ 600

Serviço- Deixado em pé por um mês, decantado para retirar as borras e servido a 18º C

 Defumados:

– Costelinha de porco

– ZD Abacus Solera First Edition NV (1999- 1992 a 1998)

Produtor- ZD Wines- Napa Valley- Califórnia- EUA

Castas- 100% Cabernet Sauvignon

Teor alcoólico- 13,5%

Amadurecimento- 3 anos em barricas de carvalho

Preço- U$ 700

Serviço- Deixado em pé por um mês, decantado para retirar as borras e servido a 18º C

– Brisket

– Sine Qua Non Turn The Whole Thing Upside Dow 2009 (1994-2009)- Tavinho

Produtor- Sine Qua Non- Ventura- Califórnia- EUA

Castas- 84% Grenache, 11% Syrah e 5% Mourvèdre (Eleven Confession, Cumulus e Bien Nascido)

Teor alcoólico- 15,6%

Amadurecimento- em barricas de carvalho

Preço- U$ 500

Serviço- Decantado por uma hora e servido a 16º C

– Cupim

– Sine Qua Non Next of Kyn nº 4 Cumulus 2010- (2007) Vokton

Produtor- Next of Kyn (SQN)- Ventura- Califórnia- EUA

Castas- 44% Syrah, 32% Grenache, 12% Petite Syrah, 8% Mourvèdre e 4% Touriga Nacional

Teor alcoólico-

Amadurecimento- 30 meses em barricas (30% novas) de carvalho francês.

Preço- U$ 700

Serviço- Decantado por uma hora e servido a 16º C

– Costela bovina

– The Third Twin Nuestra Senora Del Tercer Gemelo 2016 (2016)- Luiz Renato

Produtor- Sine Qua Non- Ventura- Califórnia- EUA

Castas- 53% Mourvèdre, 16% Syrah, 14% Grenache, 9% P.Syrah, 6% Graciano e 2% Viognier

Teor alcoólico- 15,8%

Amadurecimento- 31 meses em barricas (42% novas) de carvalho francês.

Preço- U$ 600

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 16º C

– Digestivo

– Oloroso Extra Viejo VORS (Vinum Optimum Rare Signatum) NV- Luiz Otávio

Produtor- El Maestro Sierra- Jerez de La Frontera- Andaluzia- Espanha

Castas- 100% Palomino Fino

Teor alcoólico- 24%

Amadurecimento- Mais de 80 anos em botas (500 l) de carvalho americano.

Preço- U$ 220

Serviço- Servido a 14º C

– Sobremesa

– Château La Tour Blanche 1er Cru Classé Sauternes 1978- Vokton

Produtor- Château La Tour Blanche- Bommes- Bordeaux- França

Castas- 78% Semillon, 20% Sauvignon Blanc e 2% Muscadelle

Teor alcoólico- 13%        Açucar residual- 116 g/l

Amadurecimento- 50% fermenta e estagia em barricas de carvalho.

Preço- U$ 130

Serviço- Servido a 10º C

Situação- Lotada.

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