Degustação de vinhos espanhóis 2019

Degustação de vinhos espanhóis

Apresentação- Luiz Otávio Peçanha

LOCAL: Bê Hotel São Paulo

Rua Monte Alegre nº 45 Perdizes   São Paulo SP

Fone- (11) 3861-3200

Reservas- Luiz Otávio

FONE: (019) 3424-4319-  Cel. (19) 982040406

luizotavio@enopira.com.br

DIA: 31/10/2019 (Quinta-feira) – 20h00               

Vinhos apresentados:

Aperitivos de bienvenida- Pan,Salame Chapata, Jamon Pata Negra e Manchego

Vinos- Alvear Jerez Fino Capataz e Cava Juvé y Camps Gran Reserva 2007  

  1. Perinet + Plus Priorat 2004- R$ 750,00
  2. Clos Mogador Priorat 2009- R$ 900,00
  3. Sierra Cantábria Finca El Bosque Rioja 2006- R$ 1.200,00
  4. Finca Allende Aurus Rioja 2006- R$ 1.700,00
  5. Viñedos de Paganos La Nieta Rioja 2007- R$ 1.300,00
  6. AALTO PS Ribera del Duero 2016- R$ 1.000,00
  7. Abadia Retuerta Pago Negralada 2010- 1.550,00
  8. Sastre Regina Vides Ribera del Duero 2010- R$ 1.300,00
  9. Pago de Carraovejas Cuesta de Las Liebres Ribera del Duero 2005- R$ 1.600,00
  10. Finca Villacreces Nebro Ribera del Duero 2006- R$ 2.000,00

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Após a degustação será servido: Puchero

Tem Lounge para os charutos depois do jantar.

Para os charutos será servido:

– Alvear Pedro Ximénez de Añada 2008- R$ 200,00

PREÇO POR PESSOA: R$ 1.500,00

Situação-. Lotada

Degustação de vinhos espanhóis

Bê Hotel São Paulo- 31/10/2019

Vinhos apresentados:

  • Perinet + Plus Priorat 2004

Produtor- Finca Mas Perinet- La Morera- Priorat- Tarragona- Espanha

Castas- 49% Cariñena, 38% Garnacha e 13% Syrah de vinhedos de mais de 80 anos.

Teor alcoólico- 15%

Amadurecimento- 16 meses em barricas de carvalho francês.

Preço- R$ 800,00

Serviço- Decantado por uma hora e servido a 18º C

Muito bom vinho, perfil mais tradicional, boa acidez, leve rusticiadade, frutas vermelhas acidas, especiarias, muito bom retrogosto. Nota 90+, meu oitavo melhor vinho.

Obteve 50 pontos, ficando na oitava posição.

  • Clos Mogador Priorat 2009

Produtor- Clos Mogador- Gratallops- Priorat- Catalunha- Espanha

Castas- 44% Garnacha, 21% Cariñena, 19% Cabernet Sauvignon e 16% Syrah

Teor alcoólico- 14,5%

Amadurecimento- 18 meses em barricas (50% novas) de carvalho francês.

Preço- R$ 900,00

Serviço- Decantado por uma hora e servido a 18º C

Muito bom vinho, perfil mais moderno, frutas maduras, taninos finos, frutas negras, muito bom retrogosto. Nota 90, meu nono melhor vinho.

Obteve 49 pontos, ficando na nona posição.

  • Finca El Bosque DOCa Rioja 2006

Produtor- Sierra Cantabria – San Vicente de La Sonsierra- Rioja- Espanha

Castas-  100% Tempranillo

Teor alcoólico- 14,5%

Amadurecimento- 16 meses em barricas novas de carvalho francês.

Preço- R$ 1.200,00

Serviço- Decantado por uma hora e servido a 18º C

Bom vinho, perfil mais moderno, mas que na evolução perdeu as frutas e não teve uma evolução terciária adequada, ficando desequilibrado, bom retrogosto. Nota 89, meu décimo melhor vinho.

Obteve 38 pontos, ficando na décima posição.

  • Aurus DOCa Rioja 2006

Produtor-Finca Allende- Briones- Rioja Alta- Espanha.

Castas- 85% Tempranillo e 15% Graciano.

Teor alcoólico- 14%

Amadurecimento- 24 meses em barricas novas de carvalho Francês Tronçais.

Preço- R$ 1.700,00

Serviço- Decantado por uma hora e servido a 18º C

Muito bom vinho, com nariz discreto, muito equilíbrio, sutil, podendo até passar despercebido sem uma observação mais atenta, madeira e frutas muito bem integrada, muito bom retrogosto. Nota 93+, meu quarto melhor vinho.

Obteve 4 primeiro lugar, somando 98 pontos e ficando na quarta posição.

  • La Nieta DOCa Rioja 2007

Produtor-Viñedos de Paganos ( Familia Eguren )- Laguardia- Rioja- Espanha.

Castas- 100% Tempranillo

Enólogo- Marcos Eguren

Teor alcoólico- 14,5%

Amadurecimento- 18 meses em barricas novas de carvalho Francês.

Preço- R$ 1.300,00

Serviço- Decantado por uma hora e servido a 18º C

Muito bom vinho, num perfil mais elegante e sutil para os vinhos de Rioja, excelente equilíbrio de acidez, frutas e madeira, excelente retrogosto. Nota 93+, meu terceiro melhor vinho.

Obteve 67 pontos, ficando na sétima posição.

  • Aalto PS (Pagos Selecionados) Ribera del Duero 2016

Produtor- Aalto Bodegas e Viñedos- Quintanilla de Arriba- Valladolid- Espanha.

Castas- 100% Tinto Fino (Tempranillo)

Teor alcoólico- 15%

Amadurecimento- 19 meses em barricas novas de carvalho francês

Preço- R$ 1.000,00  

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C

Muito bom vinho, num excelente equilíbrio entre o tradicional e a modernidade, frutas maduras, taninos finíssimos, muito novo ainda aonde a madeira ainda não está integrada, mas tem uma qualidade fantástica, notas de chocolate e leve pimenta no excelente retrogosto. Nota 94, meu segundo melhor vinho.

Obteve 3 primeiro lugar somando 116 pontos e ficando na segunda posição.

  • Abadia Retuerta Pago Negralada Ribera del Duero 2010

Produtor- Abadia Retuerta- Sardon de Duero- Valladolid- Espanha

Castas- 100% Tempranillo

Teor alcoólico- 14%

Amadurecimento- 24 meses em barricas novas de carvalho francês Allier.

Preço- R$ 1.550,00

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C

Muito bom vinho, frutas negras maduras, leve pimenta, tostado, muito bom retrogosto. Nota 92, meu sétimo melhor vinho.

Obteve 1 primeiro lugar, somando 90 pontos, ficando na sexta posição.

  • Sastre Regina Vides Ribera del Duero 2010

Produtor- Hermanos Sastre- La Horra- Burgos- Espanha

Castas- 100% Tinta del Pais (Tempranillo) de videiras de 90 anos.

Teor alcoólico- 15%

Amadurecimento- 17 meses em barricas novas de carvalho francês.

Preço- R$ 1.300,00  

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C

Muito bom vinho, viril, elegante, muito bom equilíbrio, harmônico, madeira bem integrada, excelente retrogosto. Nota 94+, meu melhor vinho.

Obteve 2 primeiro lugar, somando 117 pontos e ficando na primeira posição.

  • Cuesta de Las Liebres VS Ribera del Duero 2005

Produtor- Pago de Carraovejas- Peñafiel- Valladolid- Espanha

Castas- 100% Tinto Fino

Teor alcoólico- 15,5%

Amadurecimento- 24 meses em barricas novas de carvalho francês.

Preço- R$ 1.600,00

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C

Muito bom vinho, muito equilibrado, estruturado, frutado, especiarias, pimenta, excelente retrogosto. Nota 93+, meu quinto melhor vinho

Obteve 1 primeiro lugar, somando 103 pontos e ficando na terceira posição.

  • Nebro Ribera del Duero 2006

Produtor- Finca Villacreces- Quintanilla de Onésimo- Valladolid- Espanha

Castas- 100% Tempranillo

Teor alcoólico- 14,5%

Amadurecimento- 18 meses em barricas novas de carvalho francês.

Preço- R$ 2.000,00

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C

Nariz já em declínio, aparecendo um leve vinagrino.

Na boca muito bom vinho, bom equilibrado, complexo, frutas em transição de evolução, especiarias, notas empireumáticas, leve balsâmico, excelente retrogosto. Nota 93, meu sexto melhor vinho.

Obteve 4 primeiro lugar, somando 97 pontos, ficando na quinta posição.

De entrada foi servido Pata negra, salame chapata, queijos manchego, parmesão e o excelente Bem Brasil.

Para beber Jerez Fino Capataz e Cava Gran Juvé.

Para o jantar um Puchero básico.

Abs,

Luiz Otávio

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