Degustação Châteauneuf du Pape X Côte Rotie 2019

Enopira Top Maio 2019

Rhône- Châteauneuf du Pape X Côte Rotie

Apresentação- Luiz Otávio Peçanha

Local- Enopira/ Piracicaba

Dia- 30/05/2019- Quinta feira

Horário- 20:00

Preço- R$ 1.500,00

Vagas- 17

Vinhos apresentados:

  1. Roger Sabon CDP 2000- R$ 800,00
  2. Louis Bernard Côte Rôtie 2000- R$ 800,00
  3. Clos de Papes CDP 2011- R$ 1.200,00
  4. JM Gerin Las Grandes Places Cote Rotie 2009- R$ 1.200,00
  5. Vieux Télégraphe La Crau CDP 2007- R$ 1.100,00
  6. Domaine Rostaing Cote Blonde Cote Rotie 2005- R$ 2.000,00
  7. Domaine Pegau Cuvée da Capo CDP 2015- R$ 3.000,00
  8. JM Gerin La Landonne Cote Rotie 2016- R$ 2.000,00
  9. Chateau Beaucastel Hommage a Jacques Perrin CDP 2011- R$ 3.000,00
  10. Guigal La Turque Cote Rotie 2011- R$ 3.000,00

Após a degustação será servido: Pot-au-Feu

Degustação Châteauneuf du Pape X Côte Rôtie 2019

Enopira- 30/05/2019

Vinhos apresentados:

  • Roger Sabon Cuvée Prestige CDP 2000

Produtor- Domaine Roger Sabon- Châteauneuf du Pape- Rhône- França

Castas- 70% Grenache, 20% Syrah, 5% Mourvèdre e 5% outras.

Teor alcoólico- 14,5%

Amadurecimento- 18 meses em toneis de carvalho.

Preço- R$ 800,00- 90

Serviço- Decantado por meia hora e servido a 16º C

No seu auge, muito equilibrado, muito bom retrogosto. Nota 91, meu nono melhor vinho da noite.

Obteve 30 pontos, ficando na nona posição.

  • Louis Bernard Côte Rôtie 2000

Produtor- Louis Bernard- Orange- Rhône- França

Castas- 97% Syrah e 3% Viognier

Teor alcoólico- 13%

Amadurecimento- em barricas de carvalho

Preço- R$ 800,00- 90

Serviço- Decantado por uma hora e servido a 18º C

Perfil mais rustico e um pouco arestado. Nota 89, meu décimo melhor vinho da noite.

Obteve 14 pontos, ficando na décima posição.

  • Clos de Papes CDP 2011

Produtor- Clos de Papes- Châteneuf du Pape- Rhône- França

Castas- 65% Grenache, 20% Mourvèdre, 10% Syrah e 5% Counoise, Vaccarese, Muscardin

Teor alcoólico- 15%

Amadurecimento- 15 meses em barricas de carvalho.

Preço- R$ 1.200,00- RP 96

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 16º C

Muito boa estrutura, muito equilibrado, excelente retrogosto. Nota 93, meu sétimo melhor vinho da noite.

Obteve 39 pontos, ficando na oitava posição.

  • JM Gerin Les Grandes Places Côte Rôtie 2009

Produtor- Jean Michel Gerin- Ampuis- Rhône- França

Castas- 100% Syrah

Teor alcoólico- 13,5%

Amadurecimento- 20 meses em barricas novas de carvalho francês.

Preço- R$ 1.200,00- WS 94

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C

Muito boa estrutura, viril, muito boa evolução no decanter, bom equilíbrio, com taninos finos e excelente retrogosto. Nota 92, meu oitavo melhor vinho da noite.

Obteve 53 pontos, ficando na sétima posição.

  • Vieux Télégraphe La Crau CDP 2007

Produtor- M.Brunier et Fils- Bédarrides- Rhône- França

Castas- 65% Grenache, 15% Mourvèdre, 15% Syrah e 5% Cinsault, Clairette e outras.

Teor alcoólico- 14,5%

Amadurecimento- 22 meses em toneis e barricas de carvalho.

Preço- R$ 1.100,00- RP 96

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 16º C

Muito equilibrado, elegante, notas de anis, frutas negras, tamarindo, excelente retrogosto. Nota 94, meu quarto melhor vinho da noite.

Obteve 74 pontos, ficando na quinta posição.

  • Domaine Rostaing Cote Blonde Côte Rôtie 2005

Produtor- Domaine Rostaing- Ampuis- Rhône- França

Castas- 97% Syrah e 3% Viognier

Teor alcoólico- 13%

Amadurecimento- 24 meses em barricas e demi-muids de carvalho francês.

Preço- R$ 2.000,00- RP 95

Serviço- Decantado por três horas e servido a 18º C

Muito boa estrutura, muito boa evolução no decanter, madeira sobressaindo um pouco, taninos finos, excelente retrogosto. Nota 93, meu sexto melhor vinho da noite.

Obteve 59 pontos, ficando na sexta posição.

  • Domaine Pegau Cuvée da Capo CDP 2015

Produtor- Paul Feraud et Fille- Châteauneuf du Pape- Rhône- França

Castas- 70% Grenache, 7% Syrah, 3% Mourvèdre e 20% Cinsault, Vaccarèse, Terret, Conouise, Picpoul, Clarette, Bourboulenc, Roussane, Muscardin e Picardan.

Teor alcoólico- 15,5%

Amadurecimento- 27 meses em toneis de carvalho.

Preço- R$ 3.000,00- RP 97

Serviço- Decantado por três horas e servido a 16º C

Muito boa estrutura, muito equilibrado, elegante, boa acidez, excelente retrogosto. Nota 95, meu terceiro melhor vinho da noite.

Obteve 87 pontos, ficando na quarta posição.

  • JM Gerin La Landonne Côte Rôtie 2016

Produtor- Jean Michel Gerin- Ampuis- Rhône- França

Castas- 100% Syrah

Teor alcoólico- 13,5%

Amadurecimento- 20 meses em barricas novas de carvalho francês.

Preço- R$ 2.00,00- RP 94

Serviço- Decantado por quatro horas e servido a 18º C

Muito novo, num perfil mais moderno, com aromas de barrica ainda pronunciados (toffe),

Excelente evolução no decanter; vinho mais redondo, muita estrutura, muita fruta no ataque de boca, e retrogosto de taninos finíssimos. Nota 93+, meu quinto melhor vinho da noite.

Obteve 92 pontos, ficando na terceira posição.

  • Chateau Beaucastel Hommage a Jacques Perrin CDP 2011

Produtor- Château de Beaucastel- Courthezon- Rhône- França.

Castas- 60% Mourvedre, 20% Grenache, 10% Syrah e 10% Counoise

Teor alcoólico- 15%

Amadurecimento- 18 meses em barricas de carvalho francês.

Preço- R$ 3.000,00- RP 97

Serviço- Decantado por três horas e servido a 16º C

Muito boa estrutura, muito equilibrado, complexo, excelente evolução no decanter, ultrapassando o La Turque, taninos finíssimos, excelente retrogosto. Nota 96, meu melhor vinho da noite.

Obteve 9 primeiro lugar, somando 110 pontos e ficando na primeira posição.

  • Guigal La Turque Côte Rôtie 2011

Produtor- E.Guigal-Château D’Ampuis- Ampuis- Rhône- França.

Castas- 93% Syrah e 7% Viognier de 1 ha de vinhas na Côte Brune

Teor alcoólico-13%

Amadurecimento- 42 meses em barricas novas de carvalho francês.

Preço- R$ 3.000,00- RP 97

Serviço- Decantado por três horas e servido a 18º C

Muito boa estrutura, muito equilibrado, viril, excelente retrogosto. Nota 95+, meu segundo melhor vinho da noite.

Obteve 3 primeiro lugar, somando 102 pontos e ficando na segunda posição.

De entrada servi um caldinho de feijoada acompanhado de um Maestro Sierra Jerez Fino.

Após a degustação foi servido um Pot au Feu a moda Luiz Otávio para harmonizar com os vinhos.

Pot au Feu- (Paleta, musculo, costela, batata, batata doce, nabo, alho porró, salsão, cenoura e abobrinha).

Guarnição- (Tutano alla Gremolata, cebolinhas e champignon no molho do cozido, mais vinho, licor de cassis e toque de single malte e anis estrelado).

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