Degustação Champagne e Bordeaux

Vagas- 13

Vinhos apresentados:

  1. Veuve Clicquot NV Magnum
  2. La Grande Dame 2008
  3. Dom Perignon 2008
  4. Dom Perignon 2003
  5. Dom Perignon 2004
  6. Dom Perignon P2 2004
  7. Krug NV
  8. Krug Clos de Mesnil 1990
  9. Krug Clos de Mesnil 1989
  10. Dom Perignon Rose 1986
  11. Y D’Yquem 2008
  12. Chateau Haut Brion 2004
  13. Château D’Yquem 2013

Menu:

Couvert:

Entrada:

Ou

Prato principal:

Ou

Ou

Sobremesa:

Ou

Agua e taxa de serviço inclusa

Degustação Champagne e Bordeaux 2025

Local Altruista Osteria- São Paulo- 21/02/2025-19h30

Vinhos apresentados:

  • Veuve Clicquot Brut NV Magnum (1772)

Produtor- Veuve Clicquot Ponsardin- Reims- Champagne- França

Castas- 50% Pinot Noir, 30% Chardonnay e 20% Pinot Meunier (50/60 Crus)

Teor alcoólico- 12%    Açucar residual- 9 gl/l

Amadurecimento- mínimo 3 anos Sur Lattes

Preço- R$ 800,00- magnum

Serviço- Servido a 8º C

Boa champagne, já evoluida- Nota 90

  • La Grande Dame Brut 2008 (1972)

Produtor- Veuve Clicquot Ponsardin- Reims- Champagne- França

Castas- 92% Pinot Noir (Aÿ/Marne; Ambonnay, Bouzy, Verzy, Verzenay/Reims) e 8% Chardonnay (Le-Mesnil-sur-Oger).

Teor alcoólico- 12,5%    Açucar residual- 6 gl/l

Amadurecimento- 10 anos Sur Lattes- Dégorgement- 10/2018

Preço- R$ 1.200,00

Serviço- Servido a 10º C

Muito boa, nota 92

  • Dom Perignon Brut 2003 (1921)

Produtor- Moet & Chandon- Epernay- Champagne- França.

Castas- 53% Pinot Noir e 47% Chardonnay

Teor alcoólico- 12,5%      Açucar residual- 5 g/l

Amadurecimento- 8 anos Sur Lattes.

Preço- R$ 1.600,00

Serviço- Servido a 10º C

Uma garrafa que não estava muito boa, sem expressão e cansada. Nota 91

  • Dom Perignon Brut 2008

Produtor- Moet & Chandon- Epernay- Champagne- França.

Castas- 50% Pinot Noir e 50% Chardonnay

Teor alcoólico- 12,5%   Açucr residual- 5 g/l

Amadurecimento-9 anos Sur Lattes.

Preço- R$ 1.600,00

Serviço- Servido a 10º C

Excelente, complexa. Nota 95

  • Dom Perignon Brut 2004

Produtor- Moet & Chandon- Epernay- Champagne- França.

Castas- 53% Pinot Noir e 47% Chardonnay

Teor alcoólico- 12,5%   Açucar residual- 5 g/l

Amadurecimento- 8 anos Sur Lattes.

Preço- R$ 1.600,00

Serviço- Servido a 10º C

Muito boa, boa evolução- Nota 94

  • Dom Perignon P2 (Segunda Plenitude) Brut 2004 (1992)

Produtor- Moet & Chandon- Epernay- Champagne- França.

Castas- 53% Pinot Noir e 47% Chardonnay

Teor alcoólico- 12,5%   Açucar residual- 5 g/l

Amadurecimento- 16 anos Sur Lattes.

Preço- R$ 4.000,00

Serviço- Servido a 10º C

Excelente, vivaz, complexa, tudo bem integrado. Nota 95+

  • Krug Grande Cuvée Brut NV (1845)

Produtor- Champagne Krug- Reims- Champagne- França

Castas- Pinot Noir, Pinot Meunier e Chardonnay de blend de mais de 120 vinhos de 10 diferentes anos.

Teor alcoólico- 12%

Amadurecimento- 6 anos Sur Lattes

Preço- R$ 2.000,00

Serviço- Servido a 10º C

Muito boa, já evoluida. Nota 93

  • Krug Clos du Mesnil Brut Blanc de Blancs 1990 (1979) 10º Edition (ex 84 e 87)

Produtor- Champagne Krug- Reims- Champagne- França

Castas- 100% Chardonnay do Cru Clos du Mesnil (1,84 ha) em Le Mesnil-sur-Oger.

Teor alcoólico- 12%

Amadurecimento- 10 anos Sur Lattes

Preço- R$ 12.000,00

Serviço- Servido a 12º C

Excelente, muito boa acidez, complexa, excelente retrogosto. Nota 96

  • Krug Clos du Mesnil Brut Blanc de Blancs 1989 (9º Edition) (2008-20º Edition)

Produtor- Champagne Krug- Reims- Champagne- França

Castas- 100% Chardonnay do Cru Clos du Mesnil (1,84 ha) em Le Mesnil-sur-Oger.

Teor alcoólico- 12%

Amadurecimento- 10 anos Sur Lattes

Preço- R$ 12.000,00

Serviço- Servido a 12º C

Muito boa, perfil mais evoluido e sem a mesma vivacidade da 90. Nota 94+

  • Dom Perignon Rose Brut 1986

Produtor- Moet & Chandon- Epernay- Champagne- França.

Castas- Pinot Noir e Chardonnay

Teor alcoólico- 12,5%

Amadurecimento- 10 anos Sur Lattes.

Preço- R$ 3.000,00

Serviço- Servido a 12º C

Surprendentemente com acidez vivaz, evoluida, muito bom retrogosto. Nota 94

  • Y d’Yquem Bordeaux Blanc 2008 (1959)

Produtor- Château d’Yquem – Sauternes- Bordeaux- França.

Castas- 80% Sauvignon Blanc e 20% Semillon

Teor alcoólico- 14,5%      

Amadurecimento- 10 meses Sur Lie em barricas (1/3 novas) de carvalho francês.

Preço- R$ 4.000,00

Serviço- Servido a 12º C

Boa estrutura, muito bom equilibrio, boa acidez, notas citricas (Grapefruit), notas de frutas de caroço (pessego amarelo), notas castanhas, gengibre, leve propolis, muito bom retrogosto. Nota 92

  • Chateau Haut Brion Premier Grand Cru Classé de Graves 2004 (1550)

Produtor- Château Haut Brion (Clerence Dillon)- Pessac- Bordeaux- França

Castas- 61% Merlot, 20 % Cabernet Sauvignon e 19% Cabernet Franc

Teor alcoólico- 13%

Amadurecimento- 20 meses em barricas (76% novas) de carvalho francês.

Preço- R$ 6.000,00

Serviço- Decantado por três horas e servido a 18º C

Muito boa estrutura, muito bom equilibrio, boa acidez, taninos finissimos, frutas vermelhas e negras, cereja, amora, pimenta. leve tomilho, abaco, notas terrosas e muito bom retrogosto. Nota 95

  • Château D’Yquem Sauternes Premier Cru Supérieur 2013 (1666?)

Produtor- Château d’Yquem- Sauternes- Bordeaux- França.

Castas- 70% Semillon e 30% Sauvignon Blanc

Teor alcoólico- 13,5%       Açúcar residual- 140 g/l

Amadurecimento- 3 anos em barricas de carvalho francês.

Preço- R$ 5.000,00

Serviço- Servido a 10º C

Excelente estrutura, excelente equilibrio, complexo, elegante, notas de mel de jatai, mel de acacia, damasco, nuances de propolis, laranjinha kinkan, notas de erva doce, cardomono, excelente retrogosto. Nota 97

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