
Local Altruista Osteria- São Paulo

Dia 21/02/2025- Sexta Feira- 19h30
Vagas- 13
Vinhos apresentados:
- Veuve Clicquot NV Magnum
- La Grande Dame 2008
- Dom Perignon 2008
- Dom Perignon 2003
- Dom Perignon 2004
- Dom Perignon P2 2004
- Krug NV
- Krug Clos de Mesnil 1990
- Krug Clos de Mesnil 1989
- Dom Perignon Rose 1986
- Y D’Yquem 2008
- Chateau Haut Brion 2004
- Château D’Yquem 2013

Situação- Lotada.
Menu:
Couvert:
– Pão de fermentação natural com manteiga da casa, sardela e grissini
Entrada:
– Ceviche de Robalo
Ou
– Burrata
Prato principal:
– Sorrentino di Bufala al Limone
Ou
– Pappardelle al Ragù di Agnello
Ou
– Saltimboca
Sobremesa:
– Pudim de Doce de leite com farofa de amaretto
Ou
– Creme Brulee al Pistacchio
Agua e taxa de serviço inclusa
Preço do menu- R$ 300,00
Degustação Champagne e Bordeaux 2025
Local Altruista Osteria- São Paulo- 21/02/2025-19h30
Vinhos apresentados:
- Veuve Clicquot Brut NV Magnum (1772)
Produtor- Veuve Clicquot Ponsardin- Reims- Champagne- França
Castas- 50% Pinot Noir, 30% Chardonnay e 20% Pinot Meunier (50/60 Crus)
Teor alcoólico- 12% Açucar residual- 9 gl/l
Amadurecimento- mínimo 3 anos Sur Lattes
Preço- R$ 800,00- magnum
Serviço- Servido a 8º C
Boa champagne, já evoluida- Nota 90
- La Grande Dame Brut 2008 (1972)
Produtor- Veuve Clicquot Ponsardin- Reims- Champagne- França
Castas- 92% Pinot Noir (Aÿ/Marne; Ambonnay, Bouzy, Verzy, Verzenay/Reims) e 8% Chardonnay (Le-Mesnil-sur-Oger).
Teor alcoólico- 12,5% Açucar residual- 6 gl/l
Amadurecimento- 10 anos Sur Lattes- Dégorgement- 10/2018
Preço- R$ 1.200,00
Serviço- Servido a 10º C
Muito boa, nota 92
- Dom Perignon Brut 2003 (1921)
Produtor- Moet & Chandon- Epernay- Champagne- França.
Castas- 53% Pinot Noir e 47% Chardonnay
Teor alcoólico- 12,5% Açucar residual- 5 g/l
Amadurecimento- 8 anos Sur Lattes.
Preço- R$ 1.600,00
Serviço- Servido a 10º C
Uma garrafa que não estava muito boa, sem expressão e cansada. Nota 91
- Dom Perignon Brut 2008
Produtor- Moet & Chandon- Epernay- Champagne- França.
Castas- 50% Pinot Noir e 50% Chardonnay
Teor alcoólico- 12,5% Açucr residual- 5 g/l
Amadurecimento-9 anos Sur Lattes.
Preço- R$ 1.600,00
Serviço- Servido a 10º C
Excelente, complexa. Nota 95
- Dom Perignon Brut 2004
Produtor- Moet & Chandon- Epernay- Champagne- França.
Castas- 53% Pinot Noir e 47% Chardonnay
Teor alcoólico- 12,5% Açucar residual- 5 g/l
Amadurecimento- 8 anos Sur Lattes.
Preço- R$ 1.600,00
Serviço- Servido a 10º C
Muito boa, boa evolução- Nota 94
- Dom Perignon P2 (Segunda Plenitude) Brut 2004 (1992)
Produtor- Moet & Chandon- Epernay- Champagne- França.
Castas- 53% Pinot Noir e 47% Chardonnay
Teor alcoólico- 12,5% Açucar residual- 5 g/l
Amadurecimento- 16 anos Sur Lattes.
Preço- R$ 4.000,00
Serviço- Servido a 10º C
Excelente, vivaz, complexa, tudo bem integrado. Nota 95+
- Krug Grande Cuvée Brut NV (1845)
Produtor- Champagne Krug- Reims- Champagne- França
Castas- Pinot Noir, Pinot Meunier e Chardonnay de blend de mais de 120 vinhos de 10 diferentes anos.
Teor alcoólico- 12%
Amadurecimento- 6 anos Sur Lattes
Preço- R$ 2.000,00
Serviço- Servido a 10º C
Muito boa, já evoluida. Nota 93
- Krug Clos du Mesnil Brut Blanc de Blancs 1990 (1979) 10º Edition (ex 84 e 87)
Produtor- Champagne Krug- Reims- Champagne- França
Castas- 100% Chardonnay do Cru Clos du Mesnil (1,84 ha) em Le Mesnil-sur-Oger.
Teor alcoólico- 12%
Amadurecimento- 10 anos Sur Lattes
Preço- R$ 12.000,00
Serviço- Servido a 12º C
Excelente, muito boa acidez, complexa, excelente retrogosto. Nota 96
- Krug Clos du Mesnil Brut Blanc de Blancs 1989 (9º Edition) (2008-20º Edition)
Produtor- Champagne Krug- Reims- Champagne- França
Castas- 100% Chardonnay do Cru Clos du Mesnil (1,84 ha) em Le Mesnil-sur-Oger.
Teor alcoólico- 12%
Amadurecimento- 10 anos Sur Lattes
Preço- R$ 12.000,00
Serviço- Servido a 12º C
Muito boa, perfil mais evoluido e sem a mesma vivacidade da 90. Nota 94+
- Dom Perignon Rose Brut 1986
Produtor- Moet & Chandon- Epernay- Champagne- França.
Castas- Pinot Noir e Chardonnay
Teor alcoólico- 12,5%
Amadurecimento- 10 anos Sur Lattes.
Preço- R$ 3.000,00
Serviço- Servido a 12º C
Surprendentemente com acidez vivaz, evoluida, muito bom retrogosto. Nota 94
- Y d’Yquem Bordeaux Blanc 2008 (1959)
Produtor- Château d’Yquem – Sauternes- Bordeaux- França.
Castas- 80% Sauvignon Blanc e 20% Semillon
Teor alcoólico- 14,5%
Amadurecimento- 10 meses Sur Lie em barricas (1/3 novas) de carvalho francês.
Preço- R$ 4.000,00
Serviço- Servido a 12º C
Boa estrutura, muito bom equilibrio, boa acidez, notas citricas (Grapefruit), notas de frutas de caroço (pessego amarelo), notas castanhas, gengibre, leve propolis, muito bom retrogosto. Nota 92
- Chateau Haut Brion Premier Grand Cru Classé de Graves 2004 (1550)
Produtor- Château Haut Brion (Clerence Dillon)- Pessac- Bordeaux- França
Castas- 61% Merlot, 20 % Cabernet Sauvignon e 19% Cabernet Franc
Teor alcoólico- 13%
Amadurecimento- 20 meses em barricas (76% novas) de carvalho francês.
Preço- R$ 6.000,00
Serviço- Decantado por três horas e servido a 18º C
Muito boa estrutura, muito bom equilibrio, boa acidez, taninos finissimos, frutas vermelhas e negras, cereja, amora, pimenta. leve tomilho, abaco, notas terrosas e muito bom retrogosto. Nota 95
- Château D’Yquem Sauternes Premier Cru Supérieur 2013 (1666?)
Produtor- Château d’Yquem- Sauternes- Bordeaux- França.
Castas- 70% Semillon e 30% Sauvignon Blanc
Teor alcoólico- 13,5% Açúcar residual- 140 g/l
Amadurecimento- 3 anos em barricas de carvalho francês.
Preço- R$ 5.000,00
Serviço- Servido a 10º C
Excelente estrutura, excelente equilibrio, complexo, elegante, notas de mel de jatai, mel de acacia, damasco, nuances de propolis, laranjinha kinkan, notas de erva doce, cardomono, excelente retrogosto. Nota 97

