Degustação de vinhos pelo Mundo- Cabernet Franc
LOCAL: ENOPIRA
Rua Mamede Freire nº 79 Piracicaba SP
FONE: (019) 3424-4319- Cel. (19) 98204-0406
luizotaviol@uol.com.br
DIA: 19/11/2020 (Quinta-feira)
HORÁRIO:20:00h
VINHOS APRESENTADOS:
- Almaunica Super Premium Cabernet Franc 2018- R$ 120,00
- Luigi Bosca Gala 4 Cabernet Franc 2016- R$ 300,00
- Couly-Dutheil Saumur Champigny Les Moulins de Turquant 2009- R$ 250,00
- Couly- Dutheil Chinon Clos de L’Olive 2005- R$ 380,00
- Couly- Dutheil Chinon Clos de L’Echo 2008- R$ 480,00
Será servido- Escalope de Avestruz com Molho de Tamarindo e Cranberry
- Atilla Gere Villányi Franc 2015- R$ 540,00
- Gran Enemigo SV El Cepillo Cabernet Franc 2015- R$ 600,00
- Gran Enemigo SV Chacayes Cabernet Franc 2015- R$ 600,00
- Gran Enemigo SV Gualtallary Cabernet Franc 2015- R$ 600,00
- Luigi Bosca Finca Los Nobles Cabernet Bouschet 2012- R$ 700,00
Depois da degustação será servido: Fraldinha em duas cocções
PREÇO POR PESSOA: R$ 500,00
Vagas limitadas

Degustação Cabernet Franc
Enopira- 19/11/2020
Vinhos apresentados:
- Almaunica Super Premium Cabernet Franc 2018
Produtor- Vinicola Almaunica- Bento Gonçalves- Rio Grande do Sul- Brasil
Castas- 100% Cabernet Franc
Teor alcoólico- 14%
Amadurecimento- 15 meses em barricas novas de carvalho francês.
Preço- R$ 120,00
Serviço- Servido a 16º C
Nariz com aroma de madeira velha úmida, musgo, especiarias.
Na boca mostrou boa estrutura, frutado, bom equilíbrio, boa acidez, taninos um pouco rústicos, frutas vermelhas (canberry, acerola), madeira bem integrada, notas de coco queimado, muito bom retrogosto. Nota 88
- Luigi Bosca Gala 4 Cabernet Franc 2016
Produtor- Luigi Bosca- Lujan de Cuyo- Mendoza- Argentina
Castas- 95% Cabernet Franc e 5% Malbec
Teor alcoólico- 14,1%
Amadurecimento- 14 meses em barricas novas de carvalho francês.
Preço- R$ 300,00
Serviço- Servido a 16º C
Nariz agradável, notas de tabaco e café.
Na boca mostrou muito boa estrutura, muito bom equilíbrio, ataque com leve dulçor, boa acidez, frutas vermelhas e negras, sutil nota mineral, pimenta, tabaco, café e muito bom retrogosto. Nota 91+
- Couly-Dutheil Saumur Champigny Les Moulins de Turquant 2009
Produtor- Couly-Dutheil- Chinon-Loire- França
Castas- 100% Cabernet Franc
Teor alcoólico- 13%
Amadurecimento- em tanques de inox
Preço- R$ 250,00
Serviço- Servido a 16º C
Nariz já bem evoluído, notas de marzipan
Boa estrutura, já decadente, notas de funghi porcini chileno, bom retrogosto. Nota 87
- Couly- Dutheil Chinon Clos de L’Olive 2005
Produtor- Couly-Dutheil- Chinon-Loire- França
Castas- 100% Cabernet Franc
Teor alcoólico- 14,5%
Amadurecimento- 8 meses em tanques de inox
Preço- R$ 380,00
Serviço- Decantado para retirar borras e servido a 16º C
Nariz já evoluído, notas balsâmicas, funghi porcini
Muito boa estrutura, muito bom equilíbrio, boa acidez, no auge, notas de canberry, ginjinha, pimenta vermelha, funghi porcini e muito bom retrogosto. Nota 93
Foi o vinho preferido da noite, com exceção minha, que preferi o vinho seguinte.
- Couly- Dutheil Chinon Clos de L’Echo 2008
Produtor- Couly-Dutheil- Chinon-Loire- França
Castas- 100% Cabernet Franc
Teor alcoólico- 13,5%
Amadurecimento- 10 meses em tanques de inox
Preço- R$ 480,00
Serviço- Decantado por meia hora e servido a 16º C
Nariz já apresentando notas terciárias, frutas vermelhas acidas.
Muito boa estrutura, muito bom equilíbrio, mais complexo e estruturado que o anterior, notas de canberry, tamarindo, louro, ervas finas, muito bom retrogosto. Nota 93+

Foi servido- Avestruz em duas cocções (Cozido e Grelhado) com Molho de Tamarindo, Tâmaras Medjol, Cranberry e especiárias trituradas no almofariz (Cardomono, Zimbro, Coentro em grãos e Cominho em grãos), polvilhado com farinha de Noz Pecan e acompanhado de Gratin de Couve Flor

- Atilla Gere Villányi Franc 2015
Produtor- Attila Gere Winery- Villány- Hungria
Castas- 100% Cabernet Franc
Teor alcoólico- 14,5%
Amadurecimento- 16 meses em barricas de carvalho húngaro e francês.
Preço- R$ 540,00
Serviço- Decantado por uma hora e servido a 16º C
Nariz perfil mais rustico, tostado alto, café torrado, pimentão e notas ferrosas.
Muito boa estrutura, um pouco desequilibrado e arestado no conjunto, que melhorou um pouco depois de decantado, álcool +, tostado+, frutas negras, pimentão, páprica, pimenta, leve amargor final e bom retrogosto. Nota 89
- Gran Enemigo SV El Cepillo Cabernet Franc 2015
Produtor- El Enemigo- Maipu- Mendoza- Argentina
Castas- 85% Cabernet Franc e 15% Malbec de El Cepillo/San Carlos
Teor alcoólico- 13,7%
Amadurecimento- 7 meses em foudres de carvalho francês.
Preço- R$ 600,00
Serviço- Decantado por uma hora e servido a 16º C
Nariz com notas de removedor de esmalte
Muito boa estrutura, bom equilíbrio, frutas vermelhas e negras, especiarias, leve rusticidade, muito bom retrogosto. Nota 91
- Gran Enemigo SV Chacayes Cabernet Franc 2015
Produtor- El Enemigo- Maipu- Mendoza- Argentina
Castas- 85% Cabernet Franc e 15% Malbec de Los Chacayes/Tunuyán
Teor alcoólico- 13,7%
Amadurecimento- 7 meses em foudres de carvalho francês.
Preço- R$ 600,00
Serviço- Decantado por uma hora e servido a 16º C
Nariz mais limpo e agradável, frutas vermelhas, pimenta.
Muito boa estrutura, muito bom equilíbrio, boa acidez e frescor, leve mineralidade, frutas vermelhas maduras, madeira muito bem integrada, muito bom retrogosto. Nota 93
- Gran Enemigo SV Gualtallary Cabernet Franc 2015
Produtor- El Enemigo- Maipu- Mendoza- Argentina
Castas- 85% Cabernet Franc e 15% Malbec de Gualtallary/Tupungato
Teor alcoólico- 13,7%
Amadurecimento- 7 meses em foudres de carvalho francês.
Preço- R$ 600,00
Serviço- Decantado por uma hora e servido a 16º C
Nariz mais complexo, frutas negras, especiarias.
Muito boa estrutura, muito bom equilíbrio, mais complexo, leve tostado, frutas negras (ameixa), muito bom retrogosto. Nota 92
- Luigi Bosca Finca Los Nobles Cabernet Bouschet 2012
Produtor- Luigi Bosca- Lujan de Cuyo- Mendoza- Argentina
Castas- Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon em Field Blend
Teor alcoólico- 14,3%
Amadurecimento- 18-20 meses em barricas novas de carvalho francês.
Preço- R$ 700,00
Serviço- Decantado por meia hora e servido a 18º C
Nariz já com notas terciárias, porpolis, cocada preta.
Muito boa estrutura, muito bom equilíbrio, frutas vermelhas e negras em geleia, tostado, chocolate, menta, pimenta, muito bom retrogosto. Nota 93+

Depois da degustação foi servido: Fraldinha em duas cocções (Assada com Mostarda a l’Ancienne e Grelhada só no sal grosso de Guérande)