Degustação Cabernet Franc

Degustação de vinhos pelo Mundo- Cabernet Franc

LOCAL: ENOPIRA

Rua Mamede Freire nº 79             Piracicaba SP

FONE: (019) 3424-4319-  Cel. (19) 98204-0406

luizotaviol@uol.com.br 

DIA: 19/11/2020 (Quinta-feira)         

HORÁRIO:20:00h

VINHOS APRESENTADOS:

  • Almaunica Super Premium Cabernet Franc 2018- R$ 120,00
  • Luigi Bosca Gala 4 Cabernet Franc 2016- R$ 300,00
  • Couly-Dutheil Saumur Champigny Les Moulins de Turquant 2009- R$ 250,00
  • Couly- Dutheil Chinon Clos de L’Olive 2005- R$ 380,00
  • Couly- Dutheil Chinon Clos de L’Echo 2008- R$ 480,00

Será servido- Escalope de Avestruz com Molho de Tamarindo e Cranberry

  • Atilla Gere Villányi Franc 2015- R$ 540,00
  • Gran Enemigo SV El Cepillo Cabernet Franc 2015- R$ 600,00
  • Gran Enemigo SV Chacayes Cabernet Franc 2015- R$ 600,00
  • Gran Enemigo SV Gualtallary Cabernet Franc 2015- R$ 600,00
  • Luigi Bosca Finca Los Nobles Cabernet Bouschet 2012- R$ 700,00

Depois da degustação será servido: Fraldinha em duas cocções

PREÇO POR PESSOA: R$ 500,00

Vagas limitadas

Degustação Cabernet Franc

Enopira- 19/11/2020

Vinhos apresentados:

  • Almaunica Super Premium Cabernet Franc 2018

Produtor- Vinicola Almaunica- Bento Gonçalves- Rio Grande do Sul- Brasil

Castas- 100% Cabernet Franc

Teor alcoólico- 14%

Amadurecimento- 15 meses em barricas novas de carvalho francês.

Preço- R$ 120,00

Serviço- Servido a 16º C

Nariz com aroma de madeira velha úmida, musgo, especiarias.

Na boca mostrou boa estrutura, frutado, bom equilíbrio, boa acidez, taninos um pouco rústicos, frutas vermelhas (canberry, acerola), madeira bem integrada, notas de coco queimado, muito bom retrogosto. Nota 88

  • Luigi Bosca Gala 4 Cabernet Franc 2016

Produtor- Luigi Bosca- Lujan de Cuyo- Mendoza- Argentina

Castas- 95% Cabernet Franc e 5% Malbec

Teor alcoólico- 14,1%

Amadurecimento- 14 meses em barricas novas de carvalho francês.

Preço- R$ 300,00

Serviço- Servido a 16º C

Nariz agradável, notas de tabaco e café.

Na boca mostrou muito boa estrutura, muito bom equilíbrio, ataque com leve dulçor, boa acidez, frutas vermelhas e negras, sutil nota mineral, pimenta, tabaco, café e muito bom retrogosto. Nota 91+

  • Couly-Dutheil Saumur Champigny Les Moulins de Turquant 2009

Produtor- Couly-Dutheil- Chinon-Loire- França

Castas- 100% Cabernet Franc

Teor alcoólico- 13%

Amadurecimento- em tanques de inox

Preço- R$ 250,00

Serviço- Servido a 16º C

Nariz já bem evoluído, notas de marzipan

Boa estrutura, já decadente, notas de funghi porcini chileno, bom retrogosto. Nota 87

  • Couly- Dutheil Chinon Clos de L’Olive 2005

Produtor- Couly-Dutheil- Chinon-Loire- França

Castas- 100% Cabernet Franc

Teor alcoólico- 14,5%

Amadurecimento- 8 meses em tanques de inox

Preço- R$ 380,00

Serviço- Decantado para retirar borras e servido a 16º C

Nariz já evoluído, notas balsâmicas, funghi porcini

Muito boa estrutura, muito bom equilíbrio, boa acidez, no auge, notas de canberry, ginjinha, pimenta vermelha, funghi porcini e muito bom retrogosto. Nota 93

Foi o vinho preferido da noite, com exceção minha, que preferi o vinho seguinte.

  • Couly- Dutheil Chinon Clos de L’Echo 2008

Produtor- Couly-Dutheil- Chinon-Loire- França

Castas- 100% Cabernet Franc

Teor alcoólico- 13,5%

Amadurecimento- 10 meses em tanques de inox

Preço- R$ 480,00

Serviço- Decantado por meia hora e servido a 16º C

Nariz já apresentando notas terciárias, frutas vermelhas acidas.

Muito boa estrutura, muito bom equilíbrio, mais complexo e estruturado que o anterior, notas de canberry, tamarindo, louro, ervas finas, muito bom retrogosto. Nota 93+

Foi servido- Avestruz em duas cocções (Cozido e Grelhado) com Molho de Tamarindo, Tâmaras Medjol, Cranberry e especiárias trituradas no almofariz (Cardomono, Zimbro, Coentro em grãos e Cominho em grãos), polvilhado com farinha de Noz Pecan e acompanhado de Gratin de Couve Flor

  • Atilla Gere Villányi Franc 2015

Produtor- Attila Gere Winery- Villány- Hungria

Castas- 100% Cabernet Franc

Teor alcoólico- 14,5%

Amadurecimento- 16 meses em barricas de carvalho húngaro e francês.

Preço- R$ 540,00

Serviço- Decantado por uma hora e servido a 16º C

Nariz perfil mais rustico, tostado alto, café torrado, pimentão e notas ferrosas.

Muito boa estrutura, um pouco desequilibrado e arestado no conjunto, que melhorou um pouco depois de decantado, álcool +, tostado+, frutas negras, pimentão, páprica, pimenta, leve amargor final e bom retrogosto. Nota 89

  • Gran Enemigo SV El Cepillo Cabernet Franc 2015

Produtor- El Enemigo- Maipu- Mendoza- Argentina

Castas- 85% Cabernet Franc e 15% Malbec de El Cepillo/San Carlos

Teor alcoólico- 13,7%

Amadurecimento- 7 meses em foudres de carvalho francês.

Preço- R$ 600,00

Serviço- Decantado por uma hora e servido a 16º C

Nariz com notas de removedor de esmalte

Muito boa estrutura, bom equilíbrio, frutas vermelhas e negras, especiarias, leve rusticidade, muito bom retrogosto. Nota 91

  • Gran Enemigo SV Chacayes Cabernet Franc 2015

Produtor- El Enemigo- Maipu- Mendoza- Argentina

Castas- 85% Cabernet Franc e 15% Malbec de Los Chacayes/Tunuyán

Teor alcoólico- 13,7%

Amadurecimento- 7 meses em foudres de carvalho francês.

Preço- R$ 600,00

Serviço- Decantado por uma hora e servido a 16º C

Nariz mais limpo e agradável, frutas vermelhas, pimenta.

Muito boa estrutura, muito bom equilíbrio, boa acidez e frescor, leve mineralidade, frutas vermelhas maduras, madeira muito bem integrada, muito bom retrogosto. Nota 93

  • Gran Enemigo SV Gualtallary Cabernet Franc 2015

Produtor- El Enemigo- Maipu- Mendoza- Argentina

Castas- 85% Cabernet Franc e 15% Malbec de Gualtallary/Tupungato

Teor alcoólico- 13,7%

Amadurecimento- 7 meses em foudres de carvalho francês.

Preço- R$ 600,00

Serviço- Decantado por uma hora e servido a 16º C

Nariz mais complexo, frutas negras, especiarias.

Muito boa estrutura, muito bom equilíbrio, mais complexo, leve tostado, frutas negras (ameixa), muito bom retrogosto. Nota 92

  • Luigi Bosca Finca Los Nobles Cabernet Bouschet 2012

Produtor- Luigi Bosca- Lujan de Cuyo- Mendoza- Argentina

Castas- Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon em Field Blend

Teor alcoólico- 14,3%

Amadurecimento- 18-20 meses em barricas novas de carvalho francês.

Preço- R$ 700,00

Serviço- Decantado por meia hora e servido a 18º C

Nariz já com notas terciárias, porpolis, cocada preta.

Muito boa estrutura, muito bom equilíbrio, frutas vermelhas e negras em geleia, tostado, chocolate, menta, pimenta, muito bom retrogosto. Nota 93+

Depois da degustação foi servido: Fraldinha em duas cocções (Assada com Mostarda a l’Ancienne e Grelhada só no sal grosso de Guérande)

Um site WordPress.com.

Acima ↑

%d blogueiros gostam disto: