Degustação Bourgogne Século XX

Apresentação- Luiz Otávio Peçanha

LOCAL: Enopira/Piracicaba/SP

Fone: (019) 3424-4319-  Cel. (19) 982040406

luizotavio@enopira.com.br

Dia- 29/07/2021- Quinta-Feira- 20h00

17 vagas

Vinhos apresentados:

Bienvenue:

Bouef Bourguignon

  • Villars-Fontaine Les Genévrières Hautes Côtes de Nuits 1994- R$ 900,00
  • Charlopin-Parizot Clos Saint Denis Grand Cru 1994- 2.500,00
  • Guyot Gevrey Chambertin Les Champeaux 1990- R$ 2.500,00
  • Domaine Newman Bonnes Mares Grand Cru 1986- R$ 4.000,00
  • P.Misserey Chambolle Musigny Les Amoureuses 1981- R$ 2.500,00
  • Jerome Chatelier Clos de La Roche 1979- R$ 4.000,00
  • Clair- Dau Clos Vougeot 1978- R$ 5.000,00
  • Jean Gros Clos Vougeot 1978- R$ 5.000,00
  • Michel Voarick Romanée Saint Vivant 1978- R$ 6.000,00
  • Jean Gros Richebourg Grand Cru 1978- R$ 12.000,00

Será servido: Confit de Canard aux tróis Funghi, Pommes de Terre aux Romarin et Safran des Indes, sauce Cerise et Kirsch

Para quem não gosta de Pato: Boeuf Bourguignon

Preço por participante- R$ 3.000,00

Situação- 13 reservas e 04 vagas em aberto.

Degustação Bourgogne Século XX

Enopira- 29/07/2021

Vinhos apresentados:

  • Villars-Fontaine Les Genévrières Hautes Côtes de Nuits 1994

Produtor- Château de Villars Fontaine- Villars Fontaine- Bourgogne- França

Casta- 100% Pinot Noir

Teor alcoólico- 13%

Amadurecimento- 24 meses em barricas (1/3 novas) de carvalho francês.

Preço- R$ 900,00

Serviço- Deixado em pé por 1 mês para assentar as borras, decantado por uma hora e servido a 16º C

Boa estrutura, taninos um pouco rústicos, cereja, madeira, notas de feno, muito bom retrogosto. Nota 90, meu décimo melhor vinho.

Obteve 17 pontos, ficando na décima posição.

Harmonizou bem com o Boeuf Bourguignon

Servido: Boeuf Bourguignon

  • Guyot Gevrey Chambertin 1er Cru Les Champeaux 1990

Produtor- Domaine Guyot Albert et Olivier- Marsannay- Bourgogne- França

Casta- 100% Pinot Noir

Teor alcoólico- 13%

Amadurecimento- 14 a 18 meses em barricas (50% novos) de carvalho francês

Preço- R$ 2.500,00

Serviço- Deixado em pé por 1 mês para assentar as borras, decantado e servido a 16º C

Média estrutura, leve notas de kirsch, sutil, muito bom retrogosto. Nota 90+, meu nono melhor vinho.

Obteve 46 pontos, ficando na nona posição.

  • P.Misserey Chambolle Musigny 1er Cru Les Amoureuses 1981

Produtor- P.Misserey et frére- Nuits St Georges- Bourgogne- França

Casta- 100% Pinot Noir

Teor alcoólico- 13%

Amadurecimento- em barricas de carvalho francês.

Preço- R$ 2.500,00

Serviço- Deixado em pé por 1 mês para assentar as borras, decantado e servido a 16º C

Boa estrutura, bom equilíbrio, leve floral, notas de cereja, kirsch, funghi, muito bom retrogosto. Nota 92, meu sexto melhor vinho.

Obteve 60 pontos, ficando na sexta posição.

  • Charlopin-Parizot Clos St-Denis Grand Cru 1994 (6,42 ha)

Produtor- Domaine Philippe Charlopin-Parizot- Gevrey Chambertin- Bourgogne- França

Casta- 100% Pinot Noir

Teor alcoólico- 13%

Amadurecimento-em barricas de carvalho francês

Preço- 2.500,00

Serviço- Deixado em pé por 1 mês para assentar as borras, decantado e servido a 16º C

Boa estrutura, muito bom equilíbrio, sutil, elegante, boa acidez, madeira muito bem integrada, notas de cereja, pitanga, kirsch, notas terrosas, muito bom retrogosto. Nota 93+, meu segundo melhor vinho.

Obteve 01 segundo lugar, somando 71 pontos e ficando na quinta posição.

  • Domaine Newman Bonnes Mares Grand Cru 1986 (14,66 ha)

Produtor- Domaine Newman- Gevrey Chambertin- Bourgogne- França

Casta- 100% Pinot Noir

Teor alcoólico- 13,5%

Amadurecimento- em barricas de carvalho francês.

Preço- R$ 4.000,00

Serviço- Deixado em pé por 1 mês para assentar as borras, decantado e servido a 16º C

Muito boa estrutura, taninos um pouco rústicos, madeira, cereja, amora, notas terrosas, bom retrogosto. Nota 92, meu quinto melhor vinho.

Obteve 56 pontos, ficando na sétima posição.

  • Jerome Chatelier Clos de La Roche Grand Cru 1979 (16,89 ha)

Produtor- Jerôme Chatellier- Savigny-Les-Beaune- Bourgogne- França

Casta- 100% Pinot Noir

Teor alcoólico- 13%

Amadurecimento- em barricas de carvalho francês.

Preço- R$ 4.000,00

Serviço- Deixado em pé por 1 mês para assentar as borras, decantado e servido a 16º C

Muito boa estrutura, viril, bom equilíbrio, taninos finos, notas picantes (jalapeño), kirsch, notas terrosas, muito bom retrogosto. Nota 93+, meu terceiro melhor vinho.

Obteve 1 primeiro lugar, somando 104 pontos, ficando na terceira posição.

  • Clair-Dau Clos Vougeot Grand Cru 1978 (49,25 ha)

Produtor- Domaine Clair-Dau- Marsannay- Bourgogne- França

Casta- 100% Pinot Noir

Teor alcoólico- 13%

Amadurecimento- em barricas de carvalho francês

Preço- R$ 5.000,00

Serviço- Deixado em pé por 1 mês para assentar as borras, decantado e servido a 16º C

Boa estrutura, já passou do seu melhor, leve oxidado lembrando um porto tawny, frutas vermelhas, madeira, notas terrosas, bom retrogosto. Nota 91+, meu sétimo melhor vinho.

Obteve 52 pontos, ficando na oitava posição.

  • Jean Gros Clos Vougeot (Grand Maupertuis) Grand Cru 1978

Produtor- Jean Gros- Vosne Romanée- Bourgogne- França

Casta- 100% Pinot Noir

Teor alcoólico- 13%

Amadurecimento- em barricas de carvalho francês.

Preço- R$ 5.000,00

Serviço- Deixado em pé por 1 mês para assentar as borras, decantado e servido a 16º C

Boa estrutura, muito bom equilíbrio, no auge, cereja, funghi, muito bom retrogosto. Nota 93, meu quarto melhor vinho.

Obteve 109 pontos, ficando na segunda posição.

  • Michel Voarick Romanée Saint Vivant Grand Cru 1978 (8,37 ha)

Produtor- Domaine Michel Voarick- Aloxe-Corton- Bourgogne- França

Casta- 100% Pinot Noir

Teor alcoólico- 13%

Amadurecimento- em barricas de carvalho francês.

Preço- R$ 6.000,00

Serviço- Deixado em pé por 1 mês para assentar as borras, decantado e servido a 16º C

Muito boa estrutura, muito equilibrado, elegante, madeira bem integrada, notas florais, notas de própolis, kirsch, funghi, notas de beterraba, excelente retrogsoto. Nota 95, meu melhor vinho.

Obteve 12 primeiro lugar, somando 129 pontos e ficando na primeira posição.

  • Jean Gros Richebourg Grand Cru 1978 (7,68 ha)

Produtor- Jean Gros- Vosne Romanée- Bourgogne- França

Casta- 100% Pinot Noir

Teor alcoólico- 13%

Amadurecimento- em barricas de carvalho francês.

Preço- R$ 12.000,00

Serviço- Deixado em pé por 1 mês para assentar as borras, decantado e servido a 16º C

Boa estrutura, garrafa com o nível um pouco baixo, rolha já com folga no gargalo, passou do seu melhor, apresentando leve notas oxidadas, e perdendo a percepção de frutas, notas de rum especiado (Kraken), café, defumado, bom retrogosto. Nota 91, meu oitavo melhor vinho.

Obteve 2 segundo lugar, somando 71 pontos e ficando na quarta posição.

Servido: Confit de Canard aux tróis Funghi, Pommes de Terre aux Romarin et Safran des Indes, sauce Cerise et Kirsch

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