Década de 80, 90, 2000 e 2010

Local- Enopira
Data- 13/09/2022- 19h
Bienvenue
– Coquille Saint Jacques sauce à l’Aneth
- Dom Perignon Luminous 2010
Crevettes flambées au Single Malt et Pommes de terre au Parmesan
- Bonneau du Martray Corton Charlemagne 2015
Produtor- Bonneau du Martray- Aloxe Corton- Bourgogne- França
Casta- 100% Chardonnay
Teor alcoólico- 13,5%
Amadurecimento- estágio em barricas (30% novas) de carvalho francês.
Preço- R$ 3.500,00
Serviço- Servido a 12º C
Muito bom vinho, muito boa estrutura, bom equilíbrio, excelente retrogosto. Nota 94
Vinhos apresentados:
- Château Haut Brion Premier Grand Cru Classé de Graves 1980
Produtor- Château Haut Brion- Pessac- Bordeaux- França
Castas- 45% Merlot, 44% Cabernet Sauvignon, 9% Cabernet Franc e 2% P.Verdot
Teor alcoólico- 12,5%
Amadurecimento- 22 meses em barricas (80%) novas de carvalho francês.
Preço- R$ 5.000,00
Serviço- Decantado para retirar as borras e servido a 18º C
Nariz excelente, couro, madeira velha, notas terrosas.
Media estrutura, bom equilíbrio, notas terrosas, especiarias, bom retrogosto. Nota 91, meu oitavo melhor vinho.
- Heitz Cellar Martha Vineyard Cabernet Sauvignon Napa Valley 1984 (1966)
Produtor- Heitz Wine Cellars- St Helena- Califórnia- EUA
Castas- 100% Cabernet Sauvignon de vinhedo Martha em Oakville
Teor alcoólico- 13,5%
Amadurecimento- 3 anos em barricas novas de carvalho francês Limousin
Preço- R$ 5.000,00
Serviço- Decantado por meia hora e servido a 18º C
Boa estrutura, frutas negras, madeira em excesso, tostado, bom retrogosto com leve amargor final de tostado. Nota 91+, meu sétimo melhor vinho
- Château Lafleur 1993
Produtor- Château Lafleur (Guinadeau)- Pomerol- Bordeaux- França
Castas- 60% Merlot e 40% Cabernet Franc
Teor alcoólico- 12,5%
Amadurecimento- 15 meses em barricas (50% novas) de carvalho francês.
Preço- R$ 5.000,00
Serviço- Decantado por uma hora e servido a 18º C
Boa estrutura, bom equilíbrio, frutas vermelhas e negras, madeira bem integrada, nuances de especiarias, muito bom retrogosto. Nota 93+, meu sexto melhor vinho.
- Eisele Vineyard Napa Valley Cabernet Sauvignon 1995 (1991)
Produtor- Araujo Estate (Eisele Vineyard/2013) – Calistoga- Califórnia- EUA
Castas- 94% Cabernet Sauvignon, 4% Cabernet Franc e 2% P.Verdot
Teor alcoólico- 13,5%
Amadurecimento- 22 meses em barricas (75% novas) de carvalho francês.
Preço- R$ 6.000,00
Serviço- Decantado por uma hora e servido a 18º C
Muito bom vinho, para mim no seu auge, muito equilibrado, viril, elegante, frutas negras maduras, chocolate, café, excelente retrogosto. Nota 95, meu segundo melhor vinho.
- Château Montrose 2ème Grand Cru Classé Saint-Estephe 2005
Produtor- Château Montrose- Saint-Estephe- Bordeaux- França
Castas- 65% Cabernet Sauvignon, 31% Merlot, 3,5% Cabernet Franc e 0,5% Petit Verdot
Teor alcoólico- 13%
Amadurecimento- 18 meses em barricas (60% novas) de carvalho francês.
Preço- R$ 5.000,00
Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C
Muito boa estrutura, bom equilíbrio, viril, frutas negras e vermelhas, ameixa, tostado, café, pimenta negra, muito bom retrogosto. Nota 94, meu quinto melhor vinho
- Kapsándy Roberta’s Reserve State Lane Vineyard Napa Valley 2005 (2005)
Produtor- Kapsándy Family Winery- Yountville- Califórnia- EUA
Castas- 91% Merlot e 9% Cabernet Franc
Teor alcoólico- 14,5%
Amadurecimento- 20 meses em barricas novas de carvalho francês.
Preço- R$ 4.000,00
Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C
Muito boa estrutura, muito equilibrado, mostrando uma excelente evolução no decanter e na taça, frutas vermelhas, especiarias, madeira muito bem integradas, excelente retrogosto. Nota 95+, meu melhor vinho da noite.
- Chateau Palmer 3ème Grand Cru Classé Margaux 2016
Produtor- Château Palmer- Margaux- Bordeaux- França
Castas- 47% Cabernet Sauvignon, 47% Merlot e 6% Petit Verdot
Teor alcoólico- 13,5%
Amadurecimento- 20 a 22 meses de barricas (50% novas) de carvalho francês.
Preço- R$ 6.000,00
Serviço- Decantado por três horas e servido a 18º C
Muito boa estrutura, muito bom equilíbrio, complexo, taninos finos, frutas vermelhas e negras, especiarias, leve tostado, excelente retrogosto. Nota 95, meu quarto melhor vinho; muito novo, mas já muito agradável de beber, mais 10 anos para atingir seu auge.
- Colgin Tychson Hill Vineyard Cabernet Sauvignon Napa Valley 2012 (2000)
Produtor- Colgin Cellars- St.Helena- Califórnia- EUA
Castas- Cabernet Sauvignon (majoritária), Cabernet Franc e Petit Verdot
Teor alcoólico- 14,9%
Amadurecimento- em barricas de carvalho francês.
Preço- R$ 8.000,00
Serviço- Decantado por três horas e servido a 18º C
Muito boa estrutura, bom equilíbrio, a fruta em geleia e o teor alcoólico podem dar uma sensação de leve dulçor, tostado, café, chocolate, nota de aniz, excelente retrogosto. Nota 95, meu terceiro melhor vinho; evoluiu muito bem no decanter, mas na taça começou a perder a complexidade e destacar a fruta em geleia.
Prato principal- Carré de Javali, Virado de Feijão de Corda e Arroz
Vinhos:
- Peller Icewine Vidal Signature Series VQA Niagara Peninsula 2010
Produtor- Peller Estate- Ontário- Canadá
Castas- Vidal (Ugni Blanc/Trebbiano Toscano X Rayon D’Or)
Teor alcoólico- 11,5%
Amadurecimento- em inox
Preço- R$ 1.000,00
Serviço- Servido a 08º C
Boa estrutura e bom ataque de boca, tâmaras, damasco, mas sem a complexidade esperada para este tipo de vinhos, retrogosto um pouco curto. Nota 90
- Château d’Yquem Sauternes 2006
Produtor- Château D’Yquem- Sauternes- Bordeaux- França
Castas- 80% Semillon e 20% Sauvignon Blanc
Teor alcoólico- 14%
Amadurecimento- 30 meses em barricas novas de carvalho francês.
Preço- R$ 5.500,00
Serviço- Decantado por meia hora e servido a 12º C
Muito boa estrutura, muito bom equilíbrio, boa acidez, complexo, notas de mel, própolis, laranjinha kinkan, excelente retrogosto. Nota 95
Sobremesa- Pudim de Leite Condensado na calda de Damasco, Laranja, Mel e Liqueur de Poire William
- Penfolds Grandfather Rare Tawny 20 anos NV (1915)
Produtor- Penfolds- Magill- Austrália
Castas- Shiraz, Grenache, Mourvedre, Cabernet Sauvignon
Teor alcoólico- 19,5%
Amadurecimento- 14 anos em barris velhos e mais 6 anos em solera de seis estágio.
Preço- R$ 1.600,00 (U$ 100)
Serviço- Servido a 14º C
Muito bom vinho, bom equilíbrio, não aparecendo a aguardente vínica, notas de figo seco, bom retrogosto. Nota 92+
Sobremesa- Chocolate Lindt com avelãs.

