Degustação Bordeaux X EUA

Década de 80, 90, 2000 e 2010

Local- Enopira

Data- 13/09/2022- 19h

Bienvenue

– Coquille Saint Jacques sauce à l’Aneth

  • Dom Perignon Luminous 2010

Crevettes flambées au Single Malt et Pommes de terre au Parmesan

  • Bonneau du Martray Corton Charlemagne 2015

Produtor- Bonneau du Martray- Aloxe Corton- Bourgogne- França

Casta- 100% Chardonnay

Teor alcoólico- 13,5%

Amadurecimento- estágio em barricas (30% novas) de carvalho francês.

Preço- R$ 3.500,00

Serviço- Servido a 12º C

Muito bom vinho, muito boa estrutura, bom equilíbrio, excelente retrogosto. Nota 94

Vinhos apresentados:

  • Château Haut Brion Premier Grand Cru Classé de Graves 1980

Produtor- Château Haut Brion- Pessac- Bordeaux- França

Castas- 45% Merlot, 44% Cabernet Sauvignon, 9% Cabernet Franc e 2% P.Verdot

Teor alcoólico- 12,5%

Amadurecimento- 22 meses em barricas (80%) novas de carvalho francês.

Preço- R$ 5.000,00

Serviço- Decantado para retirar as borras e servido a 18º C

Nariz excelente, couro, madeira velha, notas terrosas.

Media estrutura, bom equilíbrio, notas terrosas, especiarias, bom retrogosto. Nota 91, meu oitavo melhor vinho.

  • Heitz Cellar Martha Vineyard Cabernet Sauvignon Napa Valley 1984 (1966)

Produtor- Heitz Wine Cellars- St Helena- Califórnia- EUA

Castas- 100% Cabernet Sauvignon de vinhedo Martha em Oakville

Teor alcoólico- 13,5%

Amadurecimento- 3 anos em barricas novas de carvalho francês Limousin

Preço- R$ 5.000,00

Serviço- Decantado por meia hora e servido a 18º C

Boa estrutura, frutas negras, madeira em excesso, tostado, bom retrogosto com leve amargor final de tostado. Nota 91+, meu sétimo melhor vinho

  • Château Lafleur 1993

Produtor- Château Lafleur (Guinadeau)- Pomerol- Bordeaux- França

Castas- 60% Merlot e 40% Cabernet Franc

Teor alcoólico- 12,5%

Amadurecimento- 15 meses em barricas (50% novas) de carvalho francês.

Preço- R$ 5.000,00

Serviço- Decantado por uma hora e servido a 18º C

Boa estrutura, bom equilíbrio, frutas vermelhas e negras, madeira bem integrada, nuances de especiarias, muito bom retrogosto. Nota 93+, meu sexto melhor vinho.

  • Eisele Vineyard Napa Valley Cabernet Sauvignon 1995 (1991)

Produtor- Araujo Estate (Eisele Vineyard/2013) – Calistoga- Califórnia- EUA

Castas- 94% Cabernet Sauvignon, 4% Cabernet Franc e 2% P.Verdot

Teor alcoólico- 13,5%

Amadurecimento- 22 meses em barricas (75% novas) de carvalho francês.

Preço- R$ 6.000,00

Serviço- Decantado por uma hora e servido a 18º C

Muito bom vinho, para mim no seu auge, muito equilibrado, viril, elegante, frutas negras maduras, chocolate, café, excelente retrogosto. Nota 95, meu segundo melhor vinho.

  • Château Montrose 2ème Grand Cru Classé Saint-Estephe 2005

Produtor- Château Montrose- Saint-Estephe- Bordeaux- França

Castas- 65% Cabernet Sauvignon, 31% Merlot, 3,5% Cabernet Franc e 0,5% Petit Verdot

Teor alcoólico- 13%

Amadurecimento- 18 meses em barricas (60% novas) de carvalho francês.

Preço- R$ 5.000,00

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C

Muito boa estrutura, bom equilíbrio, viril, frutas negras e vermelhas, ameixa, tostado, café, pimenta negra, muito bom retrogosto. Nota 94, meu quinto melhor vinho

  • Kapsándy Roberta’s Reserve State Lane Vineyard Napa Valley 2005 (2005)

Produtor- Kapsándy Family Winery- Yountville- Califórnia- EUA

Castas- 91% Merlot e 9% Cabernet Franc

Teor alcoólico- 14,5%

Amadurecimento- 20 meses em barricas novas de carvalho francês.

Preço- R$ 4.000,00

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 18º C

Muito boa estrutura, muito equilibrado, mostrando uma excelente evolução no decanter e na taça, frutas vermelhas, especiarias, madeira muito bem integradas, excelente retrogosto. Nota 95+, meu melhor vinho da noite.

  • Chateau Palmer 3ème Grand Cru Classé Margaux 2016

Produtor- Château Palmer- Margaux- Bordeaux- França

Castas- 47% Cabernet Sauvignon, 47% Merlot e 6% Petit Verdot

Teor alcoólico- 13,5%

Amadurecimento- 20 a 22 meses de barricas (50% novas) de carvalho francês.

Preço- R$ 6.000,00

Serviço- Decantado por três horas e servido a 18º C

Muito boa estrutura, muito bom equilíbrio, complexo, taninos finos, frutas vermelhas e negras, especiarias, leve tostado, excelente retrogosto. Nota 95, meu quarto melhor vinho; muito novo, mas já muito agradável de beber, mais 10 anos para atingir seu auge.

  • Colgin Tychson Hill Vineyard Cabernet Sauvignon Napa Valley 2012 (2000)

Produtor- Colgin Cellars- St.Helena- Califórnia- EUA

Castas- Cabernet Sauvignon (majoritária), Cabernet Franc e Petit Verdot

Teor alcoólico- 14,9%

Amadurecimento- em barricas de carvalho francês.

Preço- R$ 8.000,00

Serviço- Decantado por três horas e servido a 18º C

Muito boa estrutura, bom equilíbrio, a fruta em geleia e o teor alcoólico podem dar uma sensação de leve dulçor, tostado, café, chocolate, nota de aniz, excelente retrogosto. Nota 95, meu terceiro melhor vinho; evoluiu muito bem no decanter, mas na taça começou a perder a complexidade e destacar a fruta em geleia.

Prato principal- Carré de Javali, Virado de Feijão de Corda e Arroz

Vinhos:

  • Peller Icewine Vidal Signature Series VQA Niagara Peninsula 2010

Produtor- Peller Estate- Ontário- Canadá

Castas- Vidal (Ugni Blanc/Trebbiano Toscano X Rayon D’Or)

Teor alcoólico- 11,5%

Amadurecimento- em inox

Preço- R$ 1.000,00

Serviço- Servido a 08º C

Boa estrutura e bom ataque de boca, tâmaras, damasco, mas sem a complexidade esperada para este tipo de vinhos, retrogosto um pouco curto. Nota 90

  • Château d’Yquem Sauternes 2006

Produtor- Château D’Yquem- Sauternes- Bordeaux- França

Castas- 80% Semillon e 20% Sauvignon Blanc

Teor alcoólico- 14%

Amadurecimento- 30 meses em barricas novas de carvalho francês.

Preço- R$ 5.500,00

Serviço- Decantado por meia hora e servido a 12º C

Muito boa estrutura, muito bom equilíbrio, boa acidez, complexo, notas de mel, própolis, laranjinha kinkan, excelente retrogosto. Nota 95

Sobremesa- Pudim de Leite Condensado na calda de Damasco, Laranja, Mel e Liqueur de Poire William

  • Penfolds Grandfather Rare Tawny 20 anos NV (1915)

Produtor- Penfolds- Magill- Austrália

Castas- Shiraz, Grenache, Mourvedre, Cabernet Sauvignon

Teor alcoólico- 19,5%

Amadurecimento- 14 anos em barris velhos e mais 6 anos em solera de seis estágio.

Preço- R$ 1.600,00 (U$ 100)

Serviço- Servido a 14º C

Muito bom vinho, bom equilíbrio, não aparecendo a aguardente vínica, notas de figo seco, bom retrogosto. Nota 92+

Sobremesa- Chocolate Lindt com avelãs.

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